ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жертва

Настройки текста
      В тёмную келью свет проникал сквозь миниатюрное окно, находящееся под самым потолком. Заглянув в келью, на первый взгляд можно было сказать, что она совершенно пуста, но если долго и пристально вглядываться, то можно обнаружить худенькую, в тёмном, словно сама мгла, одеянии девушку. Несколько часов подряд она сидела на полу, не меняя позы и с закрытыми глазами. Немного поодаль лежал элегантный клинок. Снятый шлем покоился не столь далеко от клинка. Её чёрные как смоль волосы были убраны в небольшую косу, открывая прекрасные тонкие черты лица. На вид ей можно было дать лет восемнадцать, не больше. Спустя какое-то время она открыла глаза, спокойно начав собираться, очередная жертва выбрана, осталось лишь доставить ей дар. Надев шлем на голову, она подняла клинок и направилась к выходу из кельи. Сегодня Сёстры Вуали принесут ещё одну жертву, ещё один воин падёт с честью от рук Мортред.

***

      Закат был близок. Сидев на небольшом пустыре среди камней, дух земли созерцал прекрасное зрелище в тишине и покое. Золотые лучи опускались на его лицо, заставляя прикрыть глаза. Его боевой посох стоял неподалёку в вертикальном положении. Наконец, он нашёл то место, где живёт гармония. Безмятежность этого места вселяла спокойствие в духа. Но вот блаженные минуты закончились, и солнце опустилось за горизонт. Ночь – это время, когда всякие мерзкие твари могли спокойно учинять свои злобные делишки. Подумав об этом, мирному духу земли стало не по себе. Поднявшись со своего места, он взял в руки своё грозное оружие, и хотел было отправиться в гости к своему брату, духу штормов, как до него донеслись тихие, почти неслышные шаги. Любой другой бы принял их за шажки кого-нибудь ночного животного, вышедшего на охоту. Резко обернувшись, Каолин стал всматриваться во тьму, приглядевшись внимательно. Его опытный глаз обнаружил крадушуюся девушку, которая была настолько худа и незаметна, что почти растворялась в окружающей обстановке. - Можешь перестать красться, я всё равно тебя вижу!- бросил он во тьму.       Вместо ответа, тоненький кинжал, сокращая дистанцию, летел в духа земли. Но не успев достигнуть цели, кинжал воткнулся в словно из ниоткуда взявшуюся каменную статую. - Раз так, то я вынужден защищаться! - с той же безмятежностью выговорил Каолин, резко толкнув статую в приближающуюся девушку. Но та в одно мгновение оказалась перед лицом духа, замахнувшись своим двухсторонним клинком. Она была готова нанести удар, но статуя поспешила вернуться к хозяину, больно ударив в тыл убийце. Не успев оправиться от предыдущего удара, Мортред получила новый, огромный каменный шар вплотную врезался в неё, поднявшись, она вновь попыталась атаковать, но Каолин сильным толчком отбросил её назад. То, что произошло дальше, шокировало девушку ещё больше, каменные статуи обступили её со всех сторон, и из всех сразу вырвалось, что наподобие молний. Девушка начала биться в жуткой агонии, словно что-то пыталось выдернуть из неё все кости разом. - Не сосредотачивай внимание на агонии, так будет проще умереть,- совершенно безмятежно говорил Каолин, - но если ты обещаешь, что объяснишь мне всё и перестанешь пытаться меня убить, я вмиг прекращу это! - закончил дух. - Я обещаю! - из последних сил выкрикнула обессиленная девушка. Громкий хлопок и боль прекратилась, словно её никогда и не было. - Спасибо вам, мои верные друзья!- обратился Каолин к кому-то, кого она не видела, и на этом неудавшаяся убийца потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.