ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
      Солнце давно встало, осветив своими золотистыми лучами прекрасную опушку, усеянную цветами. Медленно приоткрыв глаза, девушка начала приходить в себя. Вспомнив, что с ней случилось, и какую боль ей пришлось перенести, она почувствовала лишь лёгкое недомогание. Внимательно начав собственный осмотр, она обнаружила несколько синяков - последствие проигранного сражения. Закончив осмотр, она заметила отсутствие своего оружия, брони, в том числе и шлема. Неспешно поднявшись, она решила осмотреть место, где находилась в данный момент. Маленькая, усеянная цветами опушка успокаивала её, словно говоря своим видом, что никакой опасности нет, и никогда не существовало. Нагнувшись, она долго рассматривала цветы, попутно думая о том, где сейчас мог находиться дух земли. Внезапно тихий, безмятежный, как вся опушка голос вывел её из размышлений. - Ты уже очнулась? Отлично, для восстановления тебе понадобилось ровно три дня, - сообщил Каолин,- и тебя наверняка волнует множество вопросов, на которые я с радостью отвечу, как только ты поешь! - заботливым тоном закончил дух.       Промолчав, она лишь кротко кивнула, и принялась уплетать необычно вкусный завтрак, приготовленный для неё. - Итак, теперь, когда с завтраком покончено, ты можешь задавать свои вопросы, но после каждого моего ответа, я буду задавать свой, договорились? Девушка вновь кивнула и, подумав, о чём бы спросить в первую очередь, она наконец выдала: - Мне хотелось бы знать, где моё оружие и броня. - Об этом можешь не волноваться, я хорошо следил за их состоянием, в эти три дня, ты можешь получить всё это когда пожелаешь, кроме плаща, я недавно его выстирал, так что надевать его пока что не разумно. - Моя очередь задавать вопрос. Кому понадобилась моя смерть? -Никому, Сёстры Вуали приносят дар, тому чьё имя указал Сокрытый Пророк. И могу ли я получить свои вещи?       Получив всё снаряжение обратно, она не спешила вновь облачаться в доспехи. Просторная одежда, в которую облачил её дух, была очень удобна, и подходила под настроение окружающей обстановки. - Насколько я могу знать, Сестёр Вуали взращивают без личности, но у тебя есть имя, значит, есть и личность, только, скорее всего, она подавлена кодексом ордена, ведь это так? - Я… я не могу точно ответить на этот вопрос… - замялась Мортред, часто бывая в одиночестве, она задумывалась об этом, но не могла найти ответ. - Я могу помочь тебе найти себя, но есть одно условие! - Какое условие? - с удивлением спросила она. - Ты должна будешь путешествовать со мной и выполнять всё, что я спрошу!       Нелёгкий выбор стоял перед Мортред: возвращаться в орден с невыполненным заданием было просто самоубийством, а от духа земли можно ожидать чего угодно, но выбор был невелик. - Я согласна. - Отлично! Я верну гармонию в твою жизнь, наконец, ты перестанешь быть чьей-то тенью, а начнёшь отбрасывать собственную! - с радостью выговорил Каолин. - Но мне нужно кое о чём предупредить тебя, прежде чем мы отправимся: я не справилась со своей задачей, значит придут другие сёстры, возможно, они уже идут за нами!       Это немного озадачило Каолина, надёжнее было бы покончить с ней ещё тогда, а самому поискать убежища у своих братьев, но, видя в каком духовном состоянии находится девушка, он не мог оставить её, иначе даже те малые зачатки зарождающейся личности погибли бы, чего не мог допустить дух. - Ничего, я думаю, нам хватит времени на то, чтобы закончить твои уроки, а потом… что ж, раз это необходимо, ты сможешь выполнить то, что нужно и вернуться в свой орден, если захочешь.       «Он очень смел, раз спокойно может говорить об этом» - думала Мортред, глядя в ярко зелёные пронизывающие глаза Каолина. - Начнём первый урок! Ты должна почувствовать атмосферу этого места, наполнить себя ей, обрести ту же безмятежность, позволить цветам расцвести у себя в душе! – давал наставление дух земли.       Для привыкшей к медитации Мортред урок давался легко, за исключением одного: ей было тяжело заставить расцвести цветы в своей душе. Она - прирождённая убийца, с детства её тренировали лишь для одного – убивать. Что получалось у неё очень грациозно, но вот цветы… на них она обратила внимание в первый раз только сейчас. Это поражало её, сколько всего она не замечала ранее... Солнце начало садиться за горизонт, постепенно окутывая мирную поляну ночной темнотой. - Я думаю, что на сегодня достаточно, - размеренно произнёс Каолин, - расскажи, что же нового ты открыла в себе сегодня?» - Цветов я, конечно, не раскрыла,- смущённо начала девушка, - но обнаружила то, что я много не замечала до этого момента!» - закончила она. -Превосходно, знаешь, ты справляешься лучше, чем мой брат Райджин, на нём, верно, сказывается его стихия, ведь шторм никогда не стоит на месте. - Почему ты называешь его братом, вы ведь совершенно, различны? - Для того чтобы быть братьями не нужно походить друг на друга. Он энергичный и задорный, я спокойный и уравновешенный, но случись со мной или Ксином беда, он тут же бросит все свои занятия и в момент прилетит на помощь. - Странно, в ордене нас так не учили. - «Хоть вы и называетесь сёстрами, вы живёте вне гармонии, без личности вы просто неспособны воспринять друг друга, поэтому такие чувства вам не ведомы. Всё чему вас учат – убивать, вы играете чисто разрушительную роль, но кто из вас хоть что-то созидает?- всё больше увлекаясь, говорил Каолин, - Но довольно на сегодня, тебе нужно ложиться спать, ведь завтра нас ждут новые приключения!- мягко закончил он. - А разве тебе сон не нужен?- осведомилась Мортред. - Я ведь дух, я могу обходиться как без сна, так и без пищи, но если тебе так будет спокойней, я тоже лягу спать. - Спасибо! - засыпая, тихонько улыбаясь, прошептала девушка. - Не за что, - укрывая её высохшим плащом подумал Каолин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.