ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Штурм.

Настройки текста
      Гондар проскользнул в очередной проход. Стражи на стенах нет, но так мог подумать только дилетант. Сёстры Вуали умеют скрываться когда это необходимо. Но даже такой опытный охотник за головами чувствовал далеко не всё. Несколько раз Гондар чуть не напарывался на хорошо замаскированные ловушки, но превосходная реакция давала о себе знать. Рычаг от ворот был в нескольких коридорах от него. «Лишь бы не проморгали…» - подумал привычно перерезая горло одной из сестёр Гондар. Тихо уложив обмякшее тело, охотник скользнул к рычагу и с силой потянул его. Ворота, громко скрипя, начали подниматься, а между стражницами началась суматоха. Гондар, не теряя времени, отправился в спальне послушниц пока не поднялась тревога. Переходя от кровати к кровати отточенным движением он приносил смерть каждой.

***

- Каолин, ворота открываются! – указал на врата Криксалис. - Я больше не могу ждать, я полетел! – преображаясь в шаровую молнию воскликнул Райджин. - Что же, тогда наступаем! – отправился за братом дух земли.

***

Мортред сидела в своей келье. Тихо как в гробу… Но внезапная тревога заставила её взбодриться. «Они не покинули меня! Они пришли за мной!» - пронеслось в голове у девушки. - О, не спеши, ведь ты ещё не повидалась со мной… - произнёс таинственный голос. - Верно! Я обещала тебя убить! – дерзко бросила она в темноту.

***

- Зип! – подлетел Райджин к очередной убийце, ударяя ту мощным зарядом электричества. - Эй, поглядите на меня! – подмигивая ещё троим бросившимся к нему, создал он копию. Вновь озаряя ночное небо вспышками молний, обрушивался он на служительниц ордена. «Где же им конец…» - мрачно подумалось ему. Но задумчивость подвела его, и он угодил в ловушку. Тихие словно тени убийцы скользили к нему. - Кажется, назойливая мушка попалась! – прошипела одна. - М-м-м, дай-ка подумать… - потянул дух штормов. - Попался кое-кто другой! – словно огненная буря нагрянул Ксин. - Пламя защитит меня! – окружил себя плотным щитом Дух Тлеющий Углей.       Отогнав назад убийц, он помог освободится брату от магических оков. - Духи объединятся в битве! – послышалось откуда-то снизу. Оба в мгновение поняли, что Каолину нужна помощь и тут же сорвались с места. - Я более не могу их сдерживать… - прокричал дух земли. - Ещё секунду! – откликнулся Криксалис. Его хвост мягко коснулся земли и он скорпион бросился в эпицентр битвы, сокрушая всё, что встретит на пути. Мощные толчки повергали врагов на землю, где стихия поглощала их. Силы сестёр заметно начали слабеть и дав себе небольшой отдых герои попутно беседовали друг с другом в бою. - Давно я так не веселился! – раздавливая клешнёй голову очередной противнице бросил Криксалис. - Ха, учись! – поразил сразу пять целей током засмеялся Райджин. - Вам бы обоим да посмотреть! – прыгая от одной к другой насмешливо сказал Ксин. - Тут думаю тебе бы тоже урок пригодился! – толкнул статую в только что собравшуюся группу подхватил Каолин. - Всё это чудесно, но где наша милая Аюшта? – спросил увернувшись от копья скорпион.       Все тут же остановились на местах словно в оцепенении. - И вправду где? – поменявшимся тоном вопрошал Каолин. - Я найду! – полетел на поиски Райджин.

***

      Тем временем Аюшта блуждала по пустым коридорам. - Кто-нибудь меня слышит? – жалобным тоном завопила она. Но в ответ лишь эхо послышалось ей. Интерьер замка пугал дриаду. Пройдя ещё несколько комнат, она услышала, наконец, какие-то звуки. Заглянув в помещение, откуда исходили звуки она обнаружила Клинкза. - Вы что решили меня убрать теперь? Когда я сделал грязную работу! – злобно кричал скелет. - Наш господин указал твоё имя, нам жаль… - бросились на лучника убийцы. Выпустив одну пламенную стрелу, он был вынужден прибегнуть к ближнему бою. Его лук уже служил ему в качестве дубинки, а латные перчатки со звоном бились об броню нападавших. Но, как бы яростно ни сражался лучник, у противника было явное преимущество. Вскоре скелета удалось «скрутить». Но он всё же бросал полные ненависти взгляды. Лезвие клинка взметнулось над его головой… - Отпустите его! – самым угрожающим насколько это только возможно тоном бросила Аюшта. На этот крик убийцы обернулись, и смех начал разбирать всех, включая даже Клинкза. - А то что, светлячков на нас нашлёшь? – прыснула одна из девушек. Копьё тут же пронзило её. - Ты сама напросилась! – отвела лезвие от лучника главная в отряде. Клинкз тихо снимал перчатки во время всей сцены. Когда лезвие было отведено от него, а убийца направилась к дриаде, скелету удалось выбраться. Повернувшись к той, что держала его он схватил её за голову и уставившись пустыми глазницами на неё промолвил: - Настало время для твоей кремации! – лицо девушки охватило пламя и она громко завопила от боли. Обернувшись, лучник увидел ещё одну целящуюся в него кинжалом. Его рука откинула собственный череп и убийца напротив повалилась замертво, отдав жизненные силу скелету. Подобрав лук, он прицелился и пустил точную стрелу в предводительницу отряда, которая гоняла дриаду по всей комнате. Стрела угодила точно в цель, пробив этой самой цели голову. - А теперь ты! Чего тебе надо? – бросил дриаде Клинкз. - Я заблудилась… - тоном обиженного ребёнка ответила она, - но нашла тебя! - радостно завершила фразу она. - Ладно, жизнь за жизнь… Я не стану тебя убивать и выведу тебя, а ты забудешь обо мне, будто меня здесь и не было! – устало сказал лучник. - Хорошо! – поскакала она за ним.       Следующие коридоры казались ему вечными, дриада засыпала его вопросами, глупыми вопросами. - А какой твой любимый цвет? – задала она снова. - Фиолетовый… - убедившись, что она его не слушает отвечал лучник. - А как ты дышишь? - У меня невидимые лёгкие… - А ты правда меня видишь? - Да, если заглянуть глубоко в мой череп можно найти глаза, они просто провалились внутрь… - А тебе нравятся животные? - Конечно, дома я держу двух кошек, пантеру и волка, которого зовут Фредерик… - Правда? – улыбнулась ещё шире дриада. - Что? Ох, лучше бы я убил тебя… - схватившись за голову потянул Клинкз. Долгожданное молчание явилось, наконец, к лучнику. Блаженные минуты отдыха от этой треклятой болтовни. Но дриада вновь нарушила воцарившийся покой. - Знаешь, Клинкз, я думаю, что ты вовсе не такой злой, каким тебя выставляют… - выдала она. - С чего бы такие выводы? – любопытно спросил скелет. - Ну, будь ты злым, ты бы меня убил и глазом не моргнул… - Глазом не моргнул? – начал посмеиваться лучник, - твоя наивность и недалёкость право достойны восхищения! Только ради того чтобы послушать всё это, стоило сохранять твою жизнь. Пока дриада была занята мыслями о том, что сказал ей Клинкз, он уже успел довести её до выхода из этого лабиринта. - Тебе туда, - указывал он на широкий проём, - и помни, ты меня не видела! - Спасибо! – улыбнулась Аюшта. Вспышка огня и лучник исчез.

***

      Тем временем Гондар продвигался всё глубже внутрь. Где заперли Мортред он мог лишь предполагать. Пара догадок уже не оправдали себя. В одной комнате оказалась оружейная, а в другой содержали существо, очень похожее на носорога. - И зачем им носорог? – почесал затылок охотник за головами.       Чем глубже он заходил тем мрачнее и темнее становился замок. Несколько раз ему казалось, что это вообще не замок, а лабиринт. Гондар продвигался почти в слепую. - Где-то здесь, возможно… - прошептал он, врезаясь в широкую дубовую дверь. - Здесь кто-то есть? – послышался знакомый голос. - Мортред? – спросил через дверь охотник. - Да, это ты, Гондар? – с ноткой надежды произнёс голос. - Да-да, мы пришли тебя спасать, погоди, сейчас я разберусь с дверью… - громкий щелчок и тяжёлая дверь открылась. - Спасибо, где остальные? – разминаясь задала вопрос девушка. - Снаружи, наверное… - потянул Гондар. - Отлично, у меня есть незаконченное дело и ты мне поможешь! – поспешила куда-то Мортред. - Но ведь все ждут! Какое дело? – с трудом поспевал он. - Нам надо кое-кого убить! И я знаю, где он прячется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.