ID работы: 2360596

I return you to material plane.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
shers бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь.

Настройки текста
      Уставший, с окровавленной рукой, Ксин вбежал в дом. Громкий стук дверью всполошил всех, один только Криксалис безмятежно спал в одном из своих туннелей. - Что случилось? – первым спросил Каолин, глядя на запыхавшегося духа. - Они… схватили… я не успел… - часто дыша выговаривал Ксин. - Она точно была рядом с ним, – обнюхивая духа заявил Гондар, - и… что так воняет? - Там был Клинкз! – отдышавшись пояснил Дух Тлеющих Углей. - Значит, они забрали Мортред! Пора выдвигаться! – промолвил Каолин. - Идите, я нагоню вас, как только немного отдохну… - говорил Ксин, валясь на кровать. Выйдя во двор, Каолин шепнул: - Ко мне! – и откуда-то из под земли выехал спящий скорпион. Растолкав, наконец, Песчаного Короля, дух земли обнаружил полную готовность остальных спутников. - За мной! – бросил охотник за головами. Тьма сплошным полотном покрывала всё вокруг. Если бы не Гондар, то путники бы давно сбились бы с узкой тропинки. Острое зрения охотника позволяло различать всё даже в такой темноте. Обходя стороной шумные лагеря разбойников, тихие, но полные опасности рощи друидов, компания двигалась на встречу судьбе. Чем дальше они заходили, тем больше изменялся лес и сама тропинка. Казалось, что деревья следят за путниками, угрожая расправой тому, кто собьётся с тропы. - Я устала! – заявила внезапно дриада. - Тебе говорили, что мы не на праздник отправляемся, так что изволь теперь не ныть! Меня вообще среди ночи разбудили, такой сон прервали… - прыснул Криксалис. - Может мы остановимся, хотя бы на пять минуток? – словно, не замечая скорпиона, вопрошала Аюшта. - Можешь ты уже помолчать? – бросил Гондар. - Ну давайте остановимся! – уже в исступление исходила дриада. - О, великие Джины Искрящейся Пустыни, когда это закончится? – уставшим тоном проговорил скорпион. - А я думаю, можно немного передохнуть… - поддержал идею девушки Райджин. - Ура! – радостно воскликнула Аюшта резко остановившись. - Ладно, привал так привал… - уступил охотник.

***

      Мортред открыла глаза, но не увидела ничего. Поднявшись на ноги, она узнала свою келью. «Сколько я здесь не была?» - подумалось ей. Облачённая в простой наряд ордена, она смотрела в маленькое оконце под самым потолком, откуда сейчас просачивалась мгла. Мягко опустившись на пол, на девушку нахлынули воспоминания:       Вот она совсем ещё юна, но тяжёлая жизнь послушницы уже легла на её плечи. Прислуживать старшим, уборка, тренировки, короткий сон. Другие девочки были крупнее её, почти прозрачная Мортред больше напоминала привидение. На тренировках у остальных всё получалось лучше, чем у хрупкой девчушки-привидения, из-за чего она нередко злилась на всех и на себя. Вновь не удавшийся удар с разворота, который она подглядела, пока прислуживала одной из сестёр. Брошенный кинжал вновь ударился ручкой об мишень. - Я ни на что не способна! – чуть не плача зашептала она. - А вот я так не думаю! – обратился к ней странный голос. - Кто ты? – спросила девочка. - Друг! – со звоном отозвался голос. - Почему ты так уверен, что у меня получится, ведь остальные справляются лучше на тренировках… - напрямик спросила Мортред. - Не тренировки главное… Я вижу потенциал! Я помогу тебе! – заверил тот же звенящий голос. - Как? – с надеждой вопрошала маленькая Мортред. - Брось ещё раз кинжал… - зашептал голос.       Девочка послушно подняла кинжал и метнула, но тот вновь стукнулся об стенку и упал. - Ты не помог! – закричала она. - Твой кинжал угодил точно в цель! – произнёс голос. - Но он ведь отбился! – начала спорить девчушка.       От воспоминаний её оторвал знакомый голос: - Ты вновь вернулась? – с ноткой радости спросил он. - Не по своей воле! – бросила в темноту Мортред. - Но ты вернулась! – похолодел тон. - Тебе не удержать меня здесь! Я всё равно… - Что? Сбежишь, как всю свою жизнь? – прервал девушку голос. - Нет, найду и убью тебя! – угрожающе прошептала Мортред. - Я буду ждать тебя… - засмеялся и исчез он, бросив её в темноте и одиночестве.

***

- Привал окончен! – поднял всех на ноги Каолин. - Наконец-то! – с недовольством прохрипел Гондар.       Компания вновь продолжила не лёгкий путь. После привала Аюшта весело скакала вокруг Криксалиса, который с трудом перешагивал внушительных размеров корни деревьев. Вновь споткнувшись, Песчаный Король не вытерпел и бросил: - Ты можешь уже перестать это делать! Я сбиваюсь из-за тебя! - Не будь таким злым, я пытаюсь тебе помочь! – ответила дриада. - Как? Прыгая вокруг меня, как не нормальная? – всё также яростно продолжал Криксалис. - Не перегибай палку! – произнёс Райджин. - Я не перегибаю, но серьёзно это раздражает! – пытался оправдаться скорпион. - Злюка! – обиженно сказала дриада.       Отстав от Криксалиса, она теперь скакала рядом с Райджином. - Он не хотел тебя обижать, просто нервничает, как и все мы… - завёл диалог дух Шторма. - Я понимаю, но я пыталась помочь! – возразила Аюшта. - Заткнитесь все! – оборвал всех Гондар. - Что такое? – прошептал Криксалис. - Мы пришли, вот что! – пояснил охотник, указывая на величественную постройку впереди. - Тогда готовимся к бою, да? – подмигнул Райджин и воспарил над землёй. - Я пойду первым и подам сигнал, тогда и броситесь в атаку! – распорядился Гондар. -Всё ясно, – хлопнул его по плечу Каолин, - удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.