ID работы: 2360951

Это ли конец?

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

I'm here

Настройки текста
И ведь Стилински решается. Просто он, видимо, решительнее страдающего волка, медленно умирающего от "ран", наносимых внутренним волком. Стайлз сильнее. Ему, практически, нечего терять. Ничего не осталось от той жизни, что буквально забиралась холодными пальцами внутрь, внушая леденящий ужас. Те события. Они прошли. Дышать стало немного легче. Но лишь немного. Кареглазый парнишка мчится, вжимая педаль газа в пол и нервно посматривая на телефон, где утекают минуты, быстро сменяя цифры на небольшом циферблате. И это душит горло, практически не давая дышать подростку. А может это из-за волнения. И забытого аддерала в кармане его безразмерной худи, что сейчас лежит где-то дома, напоминая пыльный мешок с целым ворохом воспоминаний в виде пятен и небольших складок. Ощущения того, что он может туда не успеть лишь усиливается. Он боится опоздать. Не успеет объясниться. Но, это же не так, да? Хейл дома. В лофте. Он должен быть там. Он сидит и ... А что, собственно, делает оборотень? Стайлз неуверенно дрожащей рукой набирает номер Дерека и откашливается, стараясь прогнать образовавшийся ком из горла, что мешал просто-напросто говорить. Шатен собирается предупредить о своем внезапном и беспричинном визите. Хотя нет. Постойте. Причина, как раз-таки есть. Гудки. Такие долгие, будто пластилиновые. Тянутся и обрываются так же резко, как и начинались. Трубку никто не берет. Автоответчика нет. Может, он занят? Все возможные варианты бьют в мозг маленьким молоточком и Стилински задерживает дыхание, пытаясь успокоиться. Пульс действительно сбивается, ну а дыхание - учащается. Что-то случилось. Определенно. "Паникер-Стайлз, тише.", - шепчет сам себе парнишка и чуть сбрасывает скорость. Чтобы не убиться. Нужно лишь быстрее добраться до Дерека.

***

Дерек уходит. Уходит в какую-то тьму подсознания, когда подносит пистолет к себе ближе. Он не хочет. Не хочет этого делать. Но выбора же нет. Как всегда. В этом городе никогда нет выбора. Смерть все равно неизбежна. Оружие перемещается чуть выше, охлаждая дулом горячий, чуть влажный лоб. А в мыслях лишь одно. Узнать. Увидеть. В последний раз, можно, да? Хоть он и об этом не узнает. Просто тихо и не заметно. Оборотень откладывает пистолет на небольшой стол и вздыхая, встает, собираясь уже было выходить на улицу. Но тут становится слышен стук. Стук такого родного сердца. Учащенный. Стайлз где-то уже совсем близко. Это ведь даже на руку, да. Хейл разворачивается и занимает место на все том же диване, пытаясь успокоить сумбурно перескакивающие мысли. Вдох. Выдох... Три коротких стука и еще один. Это он, сомнений никаких. Он здесь. Дерек вроде и рвется открывать дверь, но почему-то думает, что это не поможет ему. Думает, что тогда он не сможет отпустить его - Стайлза - не сможет и уйти сам. Он захочет рассказать, испортив тем самым то самое "счастье" мальчишки, поломав много планов и мыслей лишь своими несколькими словами. Потому мужчина и остается сидеть, только теперь подвернув под себя ноги и опустив лицо в ладони. - Дерек... - слышится по ту сторону двери и стук вновь повторяется, учащая сердцебиение волка и заставляя того коротко выдохнуть, но вовсе не громко. - Открой мне эту чёртову дверь, - не выдерживает Стайлз и угрюмо шепчет про то, что он все же не зря переживал. Стайлз напряженно всматривается в занавешенные окна лофта его волка, а потом еще раз барабанит в железную дверь кулаком. Ему нужно с ним встретиться, это очень важно и срочно. Стилински нужно выговориться. - Ну же, Дерек, открыва-ай! - самым что ни на есть отчаявшимся тоном хрипит мальчишка, сжимая в руках ключи от СиДжея, острие которых уже больно впивается в ладонь. - Дерек, открой ради волка. Своего волка, давай же, - выпаливает Стайлз чуть тише, но все же также четко и внятно. <***> Хейлу надоело это слушать. Парнишка нуждается в нем, а оборотень просто игнорирует. Не хочет замечать, понимать, прислушиваться. Не хочет отравлять жизнь ни себе, ни близкому человеку. Хотя, какой там. Стайлз никогда не будет ему близок. Они на разных чёртовых уровнях. Но когда шатен произносит последнюю фразу, то где-то, глубоко-глубоко внутри, у Дерека возгорается огонёк некой надежды и безусловной веры. Веры в себя. И веры кареглазому юноше. Дверь медленно отворяется, впуская внутрь мальчишку вместе с его эмоциями. Злость, сомнение, страх... Страз не перед чем-то/кем-то, страх за кого-то. А кого - догадаться тут несложно. Оборотень отходит чуть в сторону и вглядывается в полюбившееся ему черты лица. - Даже спрашивать не буду, почему ты не открывал... - бормочет шатен, не смотря в глаза волка и пытаясь шутить. Выходит беспомощно и жалко. Будто режуще по последним эмоциям. - Зачем? - Хейл как всегда краток. Ничего лишнего, сразу нужно узнать причину. "Почему?.." - Зачем пришел? - тут же догадывается Стилински и проходит вглубь комнаты, замечая пистолет. На лице парнишки застывает заинтересованный взгляд и он резко оборачивается, смотря на темноволосого в упор. - Точно. Для чего? - не обращая внимания ни на один взгляд из разряда"косых", отозвался Дерек, - это? Это пистолет. - А-то я не вижу! Тебе он зачем? - явно не собираясь раньше времени раскрывать все свои карты, словно смакуя, произносит Стилински. - Стайлз. И это нарушает все стену, что пытался сейчас выстроить меж ними Стайлз. Ломает прочную опору для внутреннего эгоиста. Ломает самого Стилински, выворачивая руки и стирая десна в кровь. Он не желает быть рядом, он понимает, что поторопился. Понимает, что сейчас слишком рано. Но и "поздно" может не наступить. Ничего вообще может не наступить. Если только... - Стайлз, ты нужен мне. Парень судорожно сглатывает и вздрагивая, непонимающе хлопает своими длинными, пушистыми ресницами. Все идет не по плану. Но и запланированный сценарий - это интересно. Всегда было интересно. Сейчас, будто он проваливается. Словно вся его жизнь проваливаясь под лед, шепчет ему "Не умирай, не умирай как я". И Стайлз повинуется минутному порыву. Подходит ближе и хлопает оборотня по плечу, после чего в последний раз смотрит и осторожно целует, приникая ближе. Дерек удивляется, но не отпускает теплого парнишку от себя ни на миллиметр. Ни на шаг. Теперь он его не отпустит. Никогда. Теперь он - его пара. Он - волк. И он занят. Его приняли. - Малия... Стилински отстраняется от желанных губ и с насмешкой наблюдает за своим оборотнем, закусывая по-дерзки пухлую нижнюю губу. Он понимает к чему ведет эта фраза. Он понимает, что где-то его ждет русоволосая девушка-койот, с неподдельным интересом и любовью в своих карих глазах. Но она ему всего лишь нравится, а вот к Хейлу у него привязанность. У него в брюнете потребность. Вся жизнь, как бы сказала Лидия. Но здесь и сейчас, тут, не мелодрама. Тут реальная жизнь. - Я с тобой. Дерек удовлетворительно качает головой и вновь приближает к себе мальчишку, впиваясь в родные губы долгожданным поцелуем. Он его. А Стайлз - пара бывшего альфы. И все теперь будет спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.