ID работы: 2361039

Точка зрения

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

В дороге...

Настройки текста
Они ехали обратно в Гринпин. Джон бросал на друга короткие взгляды. Было что-то завораживающее в том, как тонкие музыкальные пальцы уверенно держали руль. В этот момент Ватсон жалел, что в Лондоне они все время бороздят город на такси. Смотреть, как Шерлок ведет машину, было настоящим удовольствием, почти таким же, как ловить момент, когда детектив загадочно двигает скулами и поднимает воротник пальто. Джон улыбнулся, вспомнив, как Шерлок встрепенулся и, удивленно распахнув глаза, сказал: «Я… я… я так не делаю». Делаешь, мой хороший, еще как делаешь. - Что? - спросил Шерлок, не отрывая взгляда от дороги. - Ничего. - Джон быстро отвел взгляд, пряча проснувшееся желание всего, что может дать ему Шерлок, если захочет. А вот сделать так, чтобы гений захотел, - это задача Джона, сложная задача. Ну да не беда, Ватсон солдат, а значит, терпения ему не занимать. Он непременно все получит, это только вопрос времени. *** Шерлок сжимал руль. Он смотрел на дорогу, вглядываясь вдаль, но перед глазами у него стояла сцена из Баскервиля, когда Джон расправил плечи и в мгновение ока превратился из мягкого добродушного доктора в жесткого и несгибаемого капитана. Джон вдруг предстал совершенно другим: со сталью в глазах и таким голосом, что у Холмса по спине прошла мелкая рябь и где-то внизу что-то сладко сжалось. Ватсон, не поведя бровью, подмял под себя капрала и выиграл им несколько минут свободного времени. - Это было красиво, - не удержался Шерлок, с трудом признавая свой голос. Комплимент? Определенно. Теперь рядом с ним снова сидел доктор, надежный, уютный, улыбчивый, но никогда в жизни Шерлок не забудет ту сталь, что кроется под этой плюшевой мягкостью. И загасить вспыхнувший внутри Шерлока огонь под силу только тому на миг показавшемуся на свет Джону Ватсону. Шерлок не желает сгореть дотла, он найдет способ добраться до скрывающегося под маской добряка Джона того капитана, не будь он Холмсом. Шерлок почувствовал на себе взгляд. Периферийным зрением он увидел, что Джон задумчиво на него смотрит и слегка улыбается. - Что? - с деланным раздражением спросил Шерлок не оборачиваясь. - Ничего, - ответил Джон, быстро отводя взгляд. Шерлок кивнул, словно соглашаясь, но сердце его забилось сильнее. И чудовищно захотелось поскорее вернуться домой, на Бейкер-стрит, и заставить Джона вытащить из-под плюша того стального капитана, который поразил детективное воображение. Ничего, Шерлок все получит, для этого нужно только немного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.