ID работы: 2361286

Спрятанное во тьме

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Многие поколения диких котов мучились вопросом, что же находится в загадочной пещере в дружелюбных предгорьях. Заходя туда, можно увидеть только плотную темноту, а услышать только «кап-кап», звук падающих капель на каменный пол. Многие коты пытались узнать, что же там находится, но мало смельчаков отваживалось уйти в самую глубину пещеры, ведь в ней было темно хоть глаз выколи. Потому и использовали эту пещерку как незаменимое место для игры в прятки, но как дом или территорию пещеру никто не рассматривал. - Раз, два, три, четыре, пя-ять, я иду иска-ать! – в предгорье раздался неунывающий голос Солнечной Зимы. Она была всегда весела и радостна – казалось, в ней всегда пылал огонь детской беззаботности. Воистину детской, ведь Солнзим, как её называли друзья, обожала всякие котячьи игры. Вот и сейчас она играла – на этот раз в прятки со своей подругой Бестией, - Кто не спрятался, я не виновата-а! А Бестия уже спряталась. Во тьме пещеры, за гладкими камнями… Отличное укрытие. Впрочем, Солнечная Зима не из простых. Она наверняка хорошенько обыщет это место! Издавна дикие коты считали его надёжным укрытием в прятках… И Солнзим об этом не забудет. Впрочем, Бестя уже спряталась, что уж теперь? Остаётся надеяться, что в этой тьме её никто не заметит. - Бестия, ты ту-ут? – чёрт! Вездесущий голос Солнзим уже раздался поблизости! Не вышло… Что же делать? Бестия очень хотела обыграть Солнзим, и показать, что тоже умеет хорошо играть в прятки… Но если Солнечная Зима её сейчас найдёт спустя 6 минут с начала пряток, это явно не будет казаться вершиной мастерства! Сдаваться было нельзя, и Бестия быстро решилась. Это было запрещено правилами, но она аккуратно, бесшумно начала передвигать лапы, направляясь дальше. Главное, чтобы Солнзим не услышала! Только вперёд, дальше и дальше, глубже и глубже в пещеру… Всё равно всегда есть путь назад, Бестия не потеряется, она ведь не котёнок! Так… Осторожно, тихо… - Ладно, ты выиграла, Бестия, где ты? Я отчётливо ощущаю твой запах, но не могу найти! – встревожено крикнула Солнечная Зима. Кажется, она была не на шутку взволнована… Кажется! Всего лишь трюк для победы. Нет, Бестя не будет сдаваться. Её как будто манила тёмная даль. Очарование тьмы завораживало рыжую кошку, она не могла остановиться и шла всё вперёд… И вдруг Бестия увидела приглушённый, тусклый свет. Что?.. Рядом выход из пещеры? Но как это возможно? Это явно не предгорье… Сердцебиение участилось, Бестя начала шумно дышать. Если это новая территория, то Бестия сделала то, что не удавалось многим котам ранее! Новые угодья! Это же восхитительно! - Хочешь ты этого, или нет, Бестя, но я иду по твоему запаху вглубь пещеры! – кажется, Солнечная Зима и правда беспокоилась. Но сейчас Бестия не желала отвечать. Некогда. Тут ТАКОЕ рядом! Тёмно-рыжая устремилась вперёд. Интересно, что же это? Берёзовая роща? Или густой зелёный лес? Или пещера с загадочными грибами? Подземное озеро? Или же… Сосновый бор. *** Вот так, благодаря чистой случайности, коты обнаружили новую прекрасную территорию. Это был густой сосновый бор. Сквозь ветви высоких сосен едва просачивался свет. Здесь было влажно и вечно темно, но зато это было идеалом территории для клана. Нескончаемая дичь, вдали ото всех, много укрытий, есть совершенное место для разбития лагеря и полное отсутствие опасностей! Благодать! Многие посчитали это даром Звёздного племени, и знаком того, что должен создаться идеальный клан, на идеальной территории, с идеальными воинами. Такая идея многим пришлась по душе, и уже вскоре уважаемые и статные коты основали Клан Замёрзших Сосен. Жизнь в клане обещала быть лёгкой и привольной, поэтому многие ученики и воины бросали свои кланы и шли через тьму пещеры к высоким, стройным соснам. Всё казалось отличным. Никаких затруднений, только охоться да в лагере ешь добычу. Шути, веселись… Так и жили воины Клана Замёрших Сосен. И вот, в очередной привольный день, большая группа котов решает отправиться большим патрулём исследовать тайны соснового бора. И начиналось всё так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.