ID работы: 2361286

Спрятанное во тьме

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Чепуха

Настройки текста
- Хей, Волн, пойдёшь с нами? – дружелюбно сказала Европа. На её мордочке красовалась весёлая улыбка, а глаза сияли. Судя по всему, она была просто счастлива. Рядом с ней была куча котов – Полосатка, Крапивник, Шляпница, Солнечная Зима, Шторм и много-много других воинов Клана Замёрзших Сосен. Волнорез думал не долго – в сосновом бору было абсолютно безопасно гулять и охотиться, в основном только этим все и занимались. Ну а что – в дичи перебоя нет, жить вдали ото всех очень удобно, никаких там барсуков или лис… Тем более сегодня Волн с самого утра был весёлый и радостный, как и вся компания. - Конечно, - он кивнул и смешался с толпой, состоящей из тёплых друзей. Группа продолжила штурмовать лагерь, и уже вскоре под общий смех коты шли по сосновому бору, смеясь и улыбаясь. Погода сегодня была удивительно приятной – даже солнечные лучи ярко освещали землю, пробиваясь через ветви высоких, стройных сосен. Они величественно возвышались над землёй, словно надеясь достать до облаков. Кролики как всегда шныряли между деревьев, белки грызли орешки… Их было сотни. Воины уже настолько привыкли к этому явлению, что перестали обращать на зверьков внимание, если они не на охоте. Ветер приятно обдувал шёрстки котов, а солнечные лучи грели их шёрстку. Прекрасные условия для прогулки – друзья этим воспользовались и шутя исследовали просторы соснового бора. - Эй, Яролика, нравится тебе в Замёрзших Соснах после Звёздной Луны? – шутливо спросила Черника. В её глазах плясали искорки веселья, и шла она немного вприпрыжку. - Конечно, теперь я не глашатая, но жить здесь легче, - засмеялась Яролика, - тебе знакомы эти чувства, не так ли? – Яролика и Черники были бывшими глашатаями Клана Звёздной Луны, но после того, как Звёздное племя преподнесло в дар котам новую территорию, и на ней основали клан, они ушли от звёзд к соснам. - Ага, - хихикая буркнула Черн и ускорила шаг. - Абсолютная преданность, - проворчала Шляпница, которая пошла в Клан Замёрзших Сосен только вслед за друзьями. Сама бы она ни за что покинула свой прошлый клан, которому была очень преданна. - Эй-эй, может не будем ссор… - хотела осторожно спросить Полос, но тут послышались шумные быстрые шаги. Полос насторожила ушки и принюхалась… Примешался какой-то новый запах… Лотос? Лотос была ученицей Клана Замёрзших Сосен, младшей сестрёнкой Шторма. - Брати-ик! – с укором воскликнула ученица, подбежав к старшему брату, - ты бросил меня одну! Я волновалась! - Прости, Лотос, - с улыбкой сказал Шторм, - что, прибежала по моему запаху? - Ага, - кивнула будущая воительница. Глаза её блестели. Видно, ей очень нравился сосновый бор, и она была счастлива здесь находиться. - Из тебя выйдет толк, раз ты так ловко выслеживаешь старших братьев, - пошутил воин и обвил ученицу хвостом, - раз уж прибежала, можешь гулять с нами, никто не против. - Правда-а? Спасибо, братик! - Лотос вся засияла изнутри, и шустро побежала вперёд. - Она так была рада переселиться в этот бор… понятия не имею почему, - задумчиво сказал Шторм Когтелапе. - Здесь ей нравится… Что ж, это ведь хорошо, - Когтелапа улыбнулась воину и устремила взгляд вдаль. Кажется, она была чем-то обеспокоена… - Хорошо? Я так не думаю! – громко вызывающе сказала Солнзим. Она загадочно блеснула глазами и отвела взгляд. - И почему же? – любопытно спросила Шляпа. Они были хорошие подружки с Солнечной Зимой и замечательно общались. - Существует легенда… - громогласно провозгласила Солн. Это должно было быть устрашающе, но вызвало лишь улыбку. Тем не менее, все насторожили ушки и начали внимательно глядеть на Солнзим. Она убедилась в том, что её все услышали, и всем интересно, и начала рассказ театральным шёпотом: - Существует легенда, что давным-давно здесь произошла ужасная история… Звенели тяжёлые капли дождя… Каркал ворон на самой высокой сосне в бору… Трое глупых котёнка выбежали из лагеря исследовать бор… Они визжали и хохотали, играясь… Они привлекли внимание безумца – бывшего уважаемого воина клана, жившего здесь раннее… Он был братом самого предводителя, но сошёл с ума и его изгнали… Но он бродил по лесу в тот день… Он подкрался к котятам и жестоко их растерзал, беспрерывно хохоча… Лотос начала дрожать от страха и всхлипывать, прижимаясь к Шторму. Он ласково обвил её хвостом, и убедил её, что всё хорошо. Остальные тоже не оказались храбрецами – многие отводили взгляд в даль, или нервно моргали глазами. - Бедняжки кричали и плакали… И их услышал мудрый, доблестный предводитель клана… Но он пришёл слишком поздно, и безумец уже сбежал, - закрыв глаза завершила свой рассказ Солнзим. - Боже мой, какой ужас! – взвизгнула Европа и вытаращила глаза, - так жалко котяток… - Возможно, если бы предводитель услышал их крики чуть раньше, - тихо произнёс Волн, замедлив шаг. Смех и общение прекратились. Коты понурились, опустили хвосты и шли в траурном молчании по давно почившим котятам. Было жутко обидно за несчастных, несправедливо погибших, по желанию какого-то сумасшедшего изгнанника… Глаза некоторых кошек даже наполнились слезами. Природа, словно угадав мысли воителей, тоже заплакала. Мелкие, но частые капли дождя обрушились на землю. Начал страшно завывать ветер. Это было действительно пугающе. - Может, вернёмся в лагерь? – благоразумно предложил Крапивник. И тут Шляпница и Солнзим звонко рассмеялись, высмеивая его слова. Они словно уже забыли про каких-то там непонятных древних котят. - Ты что, струсить решил? Великий воин убегает в лагерь от дождика! – шутливо сказала Шляпна. - Да это всего лишь глупая легенда, такого и не было в помине! – чуть ли не задыхаясь от гогота проговорила Солн, - я просто хотела вас напугать! Это ерунда! - П-правда? – смущённо сказала Полосатка, потрясённая повествованием Солнечной Зимы. - Да! – подтвердила ужасно довольная тем, как напугались коты, Солнзим. - Шутница! – фыркнула Когтелапа. После этого все дружно рассмеялись. Честно говоря, мысль о том что это выдумка привела в порядок друзей, и они снова были в весёлом настроении. - И как мы могли испугаться такой чепухи? Да скорее ежи полетят! - надсмехалась над самой собой Живчик. Компания ещё раз взорвалась дружным хохотом, и снова началась оживлённая болтовня по поводу всего на свете. Подколы, шутки… Лишь Лотос до сих пор дрожала. Она была ещё ученицей, поэтому на неё всё равно произвела сильное впечатление история Солнзим. - Больше ни за что тебе не поверю! - сказал Ветерок Солнечной Зиме. Ветерок – пара Шляпницы. Он предпочитает молчание болтовне, и чаще всего чувствует себя не в своей тарелке. - Да ладно, хорошая шут… Ответ Солнзим прервала яркая молния, ударившая в дерево в паре лисьих хвостов от воителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.