Глава 3. Premier amour*
20 октября 2012 г., 16:30
Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его.
Барт
- Пас*,- парень справа скинул карты.
Да, с таким раскладом далеко не уйдешь, дама черви, две красные тройки и семерка пик.
Дилер** посмотрел на меня, ожидая ответа. Что я мог сделать на свои последние двести долларов и собранной двойной парой? Мой соперник уже чувствовал победу. Ее вкус напоминал нам чуть горьковатый привкус виски и запах табака, наполнивший тесное помещение клуба.
- Рейз***,- у этого парня был расклад, однозначно, какая-то карта, позволяющая ему кинуть на тол две хрустящие зелененькие купюры.
- Колл****,- рука сама по себе потянулась к карману и выложила на стол две смятые сотни.
Я был чертовски спокоен. Никогда прежде я не ощущал этого. Четырнадцатилетний пацан, стащивший куртку из потертой кожи и кепку у отца, я ощущал себя невероятно всесильным. Мне не везло в карты, зато я умел прекрасно блефовать. Чуть нахмурить брови, прикусить губу. Дать понять своим соперникам, что ты сомневаешься. Они не должный знать, что ты блефуешь. Покер это не игра в карты, это соревнование лучших из лучших лжецов. А лгать я умел.
Дилер выложил пятую карту и я вздохнул с облегчением. Восьмерка буби. Теперь у меня Сет. Противник ухмыльнулся и с победным блеском взглянул на меня.
- Вскрываемся,- распорядился дилер.
На стол полетели карты. Я затаил дыхание.
- Да!- я хлопнул своими картами по столу,- сет больше одной пары!
Мужик побагровел.
- Ты мухлевал,- взревел он.
- Так же как и ты,- фыркнул я, быстро растолкав наличку по карманам, я отсалютировал ему на манер бойскаутов,- adiós, mi amigo!
Улица встретила меня холодным ветром и мелким дождиком. Осень в этом году пришла рано. Я дернул молнию на куртке, но толстый свите застрял между зубчиков и не давал собачке двинуться с места.
- Черти адовы,- прорычал я.
Дверь в паб хлопнула и на мостовую вывалилась парочка завсегдатых пьянчужек. Я поморщился. Нужно рвать когти, пока кто-нибудь из наблюдателей игры не вздумал обобрать меня как липку. Поднимая воротник пропахшей землей и яблочным уксусом куртки, я пошел в темноту.
Те шесть сотен долларов, что я выиграл незримо грели мой карман. Никогда в жизни я еще не держал в руках таких денег. Все мои подработки разносчиком газет, мелкая подсобная работа не шла в сравнение с этим выигрышем. Куда я мог сейчас пойти? Тратить деньги на те развлечения, что предпочитали мои сверстники я не хотел. Выпивка, наркотики и рок-н-ролл, меня совсем не привлекали.
- Парниша,- рядом притормозил старенький Форд,- куда направляешься? Может, подбросит? А то ж погода такая, что нормальный хозяин и собаку на улицу не выгонит.
Ответ вышел сам собой, как будто я уже давно знал, куда мне нужно идти.
- Не подбросите да вокзала?- я наклонился к открытому окошку.
- Да уж как-нибудь доедем,- улыбнулся старик.
С этим человеком я познакомился, когда уже год жил и работал в Далласе. Это был статный мужчина, уже имевший ранние морщинки на лице, но полный энергии и жизни. Он приехала на осмотр элитного поселка коттеджей, который строился для «денежных мешков», желающих сбежать от суеты столиц в тихи, но богатый город.
- А ты, что тут делаешь, шпендик?- усмехнулся заказчик, смотря на меня с высока.
- О! это наша находка, мистер Трамп,- засуетился Гарри, наш менеджер,- этот парешь хоть и мал, за то умеет так ловко обращаться не только с инструментами, но и с бумажной волокитой…
- А ты знаешь, Гарри,- перебил его Трамп,- что труд несовершеннолетних уголовно наказуем?
- А вы знаете, мистер Трамп,- на этот раз я перебил его,- что безработица в стране растет смесильными шагами и сотни людей голодают. Так что, хочешь жить – умей вертеться.
- А ты дерзок,- одобрительно усмехнулся он.
- Басс,- представился я,- Барт Басс.
- Что ж,- Трамп прищурился,- я тебя запомнил, Барт Басс. И больше чем уверен, что в ближайшем будущем мы будем вместе распивать виски.
Ее я встретил в этот же год, когда родители приезжали навестить меня в Даллас. Я так и не вернулся в родной город. Хоть и отец был в гневе от моего побега, изменить он уже ничего не мог. Я сменил строительную площадку на работу в офисе этой же строительной фирмы. Теперь я мог сам себя обеспечивать.
Это был тихий вечер, было даже слишком тихо. Папа, как всегда молчаливый и недовольный шел где-то сзади, в то время как мама причитала, что я похудел. Все эта ее суета меня раздражала. Я уже и отвык.
- Мам,- ныл Джек,- я хочу мороженное…
- Конечно, котик,- ворковала мать.
Я сморщился, вспомнив инцидент десятилетней давности. Четких картинок уже не было, но остались ощущения обиды, унижения и боли. Джек всегда был любимчиком в семье. Мелкий подхалим и вертихвост. Он с самого рождения занял центральное место в маленькой вселенной родителей. В то время как я всегда был непослушным сорвиголовой, приносящим только неприятности.
Пока родители выбирали для Джека сладости, я стоял на краю озера, оперевшись на перила. И тут я увидел ее. Нет, она не была красива, видал я и посимпатичней. Но что-то в ней было, что-то, что заставило меня оглянуться, когда она проходила мимо. Ее голубой плащ ярко контрастировал с уже озолотившейся листвой. А каштановые волны волос отливали бронзой в лучах солнца. Такой я увидел ее впервые, такой я запомнил ее навсегда.
- Девушка,- не понимая, что я делаю, окликнул ее,- а вас случайно не Ангел зовут?
Она обернулась и удивленно посмотрела на меня. В ее глазах цвета горького шоколада, блестели блики.
- Нет,- рассмеялась она, отчего ее лицо украсилось невероятно открытой улыбкой,- всего лишь Эвелин.
Эвелин. Я повторил ее имя про себя, словно рассасывая карамельку.
- Барт,- детский голос Джека разорвал тишину.
Я обернулся и увидел, что семья уже ждет меня. Эвелин не стала дожидаться моей реакции, застучала каблучками по мостовой.
Эту ночь я провел в постели Кэтти. Ее податливое тело извивалось подомной, зовя, умоляя, требуя удовлетворения. А я все не мог сосредоточиться. Я провел рукой по ее упругой груди, сжал пальцами сосок. Девушка застонала. Ее чуть дрожащие пальцы пробежались вниз по моему телу, чуть царапая кожу. Я прикусил основание ее шеи, стараясь сдержать свой собственный стон. Хоть мои мысли и были далеко, тело, требуя разрядки, брало верх. Я резко двинулся вперед, грубо входя во влажное тело.
- Ах..а..,- простонала девушка.
Ее пальцы впились мне в ягодицы, вынуждая брать ее сильней, резче. Толчок вперед, вспышка в сознании, каштановые волосы, летящие на ветру. Движение назад, стон девушки подомной. Вперед, карие глаза, со смешинками. Назад, пальцы сжимающие мою спилу, царапающие в кровь. Вперед, стук каблучков по асфальту…
- Ах… Барт…
Упругая пульсация, приводящая меня к кульминации. И имя срывающаяся с моих губ во время фейерверка оргазма.
- Эвелин…
-------
Для тех кто не в курсе:
Пас – в покер означает скинуть карты, выйти из игры.
Дилер – сдающий карты, банк.
Рэйс –атака, увеличение ставки.
Колл – сравнять сечет, ответить на рейс, той же суммой или больше.
Элеонор
- Элеонор, открой немедленно! Сколько раз говорить, что в нашем доме запираться не принято!- моя мать надрывалась за дверью. И так почти каждое утро.
Я пригладила волосы расческой. Великолепно. Один к одному.
Я открыла дверь, впуская ее с улыбкой.
- Доброе утро, мама, - я знала, что моя мать просто так не сдастся, но каждое утро я надеялась на ее милость.
- Элли, ты опять не заплела волосы.
Боже мой, мне же уже четырнадцать! Когда же это закончится! Не пять, не шесть, а четырнадцать…
Моя мать скупо улыбнулась, да я рада, что не унаследовала фирменную улыбку Корнели, а потом взяла расческу из моих рук.
- Садись, дорогая, я тебе помогу.
Мне хотелось что-нибудь крикнуть в ответ, но я снова проявила чудеса терпения.
- Только не кичку, - я присела на стул, вынуждая саму себя вести как леди. Пусть это сложно, но легче, чем выслушивать очередную тираду по поводу моего поведения.
Через несколько минут мои волосы были уложены в аккуратную косу. Я критично посмотрела на свое отражение. Что за пухлые щеки?!
- Жду тебя внизу к завтраку, - мама направилась к двери.- И не крутись перед зеркалом слишком долго! Все остынет!
- Я не хочу есть, - спокойно произнесла я, думая, с каким бы удовольствием одела в школу джинсы, но вместо этого на стуле уже красовалось очередное платье.
- Ты и так худая! – мама снова покачала головой.
Я довольно посмотрела в зеркало, но потом улыбка пропала с моих губ.
Для нее я всегда буду худая, но несравнимо полная рядом с девушками из журнала мод.
Только на идеальной фигуре платье будет смотреться идеально. Это была моя мантра.
Мама покачала головой и скрылась за дверью. Я надела платья, внимательно осмотрела себя в зеркало. Мне хотелось накрасить губы помадой, но это был бы целый скандал…Как можно быть такими консерваторами?!
Я взяла и приколола брошь к платью. Так мне понравилось значительно больше.
- Дорогая, ты можешь опоздать в школу, - папа даже не выглянул из-за газеты. С возрастом он становился все непреклонней, но мне было уже все ровно. Четыре года…и прощай это дом!
- Думаю, я успею, пап, - я взяла тост под недовольное покачивание головы моей мамы. Намазала его клубничным джемом…За столом было всегда тихо. Я жалела, что у меня нет брата или сестры. Детей должно быть как минимум двое, правда, портить свою фигуру я совсем не желала.
Съев тост и выпив чай, я раскланялась с родителями и, получив свою Шанель из рук Люсии (хоть в чем-то наши с мамой вкусы были схожи), я отправилась в школу.
Я вышла за дверь, села в лимузин. Водитель мило улыбнулся мне в зеркало заднего вида. Я улыбнулась ему в ответ.
Мои руки потянули заколку. Волосы упали локонами по плечам. Я достала небольшое зеркальце и помаду. Хорошо, что карманные деньги мне дают исправно. Губы приобрели розоватый оттенок. Я довольно улыбнулась, обнажая белоснежные зубы.
Неприветливые стены школы ждали меня.
***
- Это трагедия человека, это не просто…
Дальше я не слушала. Скучнее не придумаешь. На литературе я все время доставала листок бумаги и рисовала. Утонченные фигуры моделей постепенно одевались в юбки, платья, кофты…Это казалось волшебством.
- Элли, - я почувствовала, как кто-то тыкает в меня ручкой. Мэгги, одна из моих лучших подруг. – Пойдешь в кафе вечером?
Я вздохнула. Ну что за дурацкая привычка спрашивать, когда и так знаешь ответ?!
- Нет, я занята, - не оборачиваясь, произнесла я.
- Жаль, - действительно с сожалением произнесла она.
Мне было жаль гораздо больше, но я скрыла свои чувства.
***
- Разве тебя не забирают? – Мэгги удивленно высматривала наш лимузин.
- Должны, - сказала я, пожав плечами.
- Смотри, это Джонни, - моя подруга произнесла имя с придыханием. Я проследила за ее взглядом. Он был старшеклассником. Красивый. Я бы сказала чересчур, но его улыбка лишала меня дара речи. У него были светлые волосы и голубые глаза. Я наблюдала, как он подошел к своему мотоциклу. Мы стояли за воротами школы. Мэгги все также пялилась на него, а я делала вид, что мне все равно. Кажется, водителю сегодня не поздоровится.
- Может, тебя подвезти? – я подняла глаза, чтобы увидеть, как Джонни протягивает мне шлем.
Мэгги просто рот открыла. Рука непроизвольно потянулась к волосам. Я завела их за ухо.
- Спасибо, но я жду своего водителя, - улыбка получалась вполне естественной.
- Тогда буду ждать встречи! – он подмигнул мне, заводя мотор. Я почувствовала, как удовольствие разливается по всему моему телу.
Мои плечи расправились, я втянула живот. Боже, пусть эта встреча случится быстрее. Голубые глаза еще раз улыбнулись мне прежде, чем железный конь унес его прочь.
В своих мыслях я уже представила, как он увозит меня за горизонт встречать рассвет. Какое-то неведомое чувство обожгло меня, заставив прошептать его имя про себя, пробуя его на языке…Джонни.
-------
premier amour (фр) - первая любовь