ID работы: 2361600

Непрощённый

Слэш
NC-17
Заморожен
110
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 36 Отзывы 58 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Газета дрожала в руках Драко Малфоя. «Стая бродячих собак набросилась на бездомного возле мыса Солк. Проезжающий мимо 56-летний фермер мистер Ларри Тимм поспешил на выручку бедняге. Прихватив свой охотничий дробовик, он выскочил из машины и произвёл два выстрела в воздух. Собаки разбежались. Каково же было удивление мистера Тимма, когда вместо израненного и искусанного собаками человека он увидел только его изодранный на куски плащ. А человек бесследно исчез. Вряд ли за столь короткое время он был разорван и съеден собаками. Да и следы крови возле плаща отсутствовали. Машина мистера Тимма остановилась в тридцати метрах от того места, где был обнаружен плащ. И на зрение мистер Тимм не жаловался. Остаётся только строить догадки, куда мог подеваться человек на абсолютно гладкой равнине, преследуемый стаей одичавших псов. По словам Ларри Тимма, накануне днём он видел этого человека, работающим в саду у соседей. Это довольно высокий худой мужчина лет сорока пяти-пятидесяти. Мистер Ларри Тимм подчеркнул, что он бросился на выручку честному человеку, добывающему хлеб своим трудом, а не какому-то мошеннику и вору. Остается добавить, что властям прибрежных графств были выделены весьма значительные средства на отлов и стерилизацию одичавших собак. Но их численность только увеличивается с каждым туристическим сезоном, поскольку сердобольные путешественники считают своим долгом подкармливать «бедных, брошенных собачек». Эта ненужная благотворительность создаёт весьма серьёзную угрозу населению полуострова». Это был знак. Хоть какой-то след. Причём значительный. Фермер точно назвал возраст – сорок пять лет. Драко прикрыл глаза и попытался представить пустынный берег мыса Солк, стаю голодных псов и бродягу в длинном темном плаще с капюшоном. Стая с громким лаем настигает его. Но он не слышит. Он плохо слышит, когда идёт и думает о своём. Но вот он оборачивается и видит обнаженные клыки и вздыбленные загривки. Черные глаза наполняются паникой. У него нет ни палки, ни камней под ногами, чтобы отбиться от своры. На помощь уже спешит фермер с дробовиком, но он его не видит. А псы наступают и, рыча, покусывают его плащ. Бродяга зажмуривает глаза, чтобы не видеть, как самый сильный пёс бросится на него и остальные последуют его примеру. Его губы беззвучно шевелятся, произнося давно забытое, но вдруг всплывшее в памяти слово. Бродяга оборачивается тёмным вихрем и исчезает, оставляя в зубах псов свой плащ. Как бы то ни было, он жив. Он мог быть безумен, искалечен, потерял память, но он был жив. Надо будет найти этого Ларри Тимма, думает Драко, и показать ему фотографию крестного. Проблема в том, что у Драко нет фотографии Северуса Снейпа. Есть только несколько колдографий. *** Идти. Только идти. Двигаться вперёд. Невзирая на дождь, холод или палящее солнце. Раньше у меня была другая жизнь, но я о ней ничего не помню. Помню только, что была. В том прошлом не было ничего такого, о чем стоит жалеть. Кроме одного: это как-то связано с теплом, с цветением садов и лугов, с зеленью распускающихся молодых листьев и трав. Кто-то мне сказал, что Англия это остров. Не очень большой, но огромный для того, кто решил бы обойти его пешком. У меня нет такой цели. Я всего лишь ищу замок Хогвардс. Это мой дом. День — мой враг. А ночь — возлюбленная. Иногда она бывает жестока со мною. Холодна и неукротима, подвержена резкой смене настроений. Но я люблю её, а она верна мне. То, что мне дарит ночь, день отнимает безвозвратно. Мои сны и воспоминания, моё недавнее прошлое — тёплое, уютное и даже в чём-то беззаботное, словно школьные каникулы юного баловня судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.