ID работы: 2361697

Белая Орхидея

Гет
R
В процессе
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 69 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3: Король Синдбад

Настройки текста
      Принцесса Хакулан желала немедленно поговорить со своей матерью, однако Болину удалось убедить её не торопиться. Советник рассказал девушке о том, что вечером должен состояться прощальный пир в честь некого важного гостя, на котором должны будут присутствовать все члены императорской семьи. Когда принцесса поинтересовалась у Болина, кто же этот «важный гость», он лишь растерянно пожал плечами и уклончиво ответил, что, к сожалению, не удосужился уточнить его имени. Всё оставшееся время Хакулан провела в приготовлении к предстоящему приёму. Само мероприятие, равно как и «важный гость», мало интересовало девушку, однако будучи первой принцессой, она была обязана показать себя с лучшей своей стороны.       «По крайней мере, внешне уж точно» – усмехнулась Хакулан своим собственным мыслям.       Действительно, внешней красотой первую принцессу природа не обделила, а вот что касается характера… Тут всё было не столь однозначно. Хотя по заверениям одного весьма и весьма близкого ей советника первая принцесса Империи Ко, Хакулан Рен, была идеальна во всём.       — Идеальных людей нет, – не раз повторяла она ему. – Они существуют лишь в сказках и легендах.       В ответ на это Болин всегда согласно кивал и поддакивал, но Хакулан чувствовала, что несмотря на всю свою преданность, порой граничащую с собачьей, советник всегда оставался при своём мнении, даже если не решался озвучить его вслух.       И вот теперь, когда несколько служанок одна за другой показывали ей платья, Хакулан размышляла. О чём именно? Пожалуй, на этот вопрос не смогла бы ответить даже она сама. В голове роилось великое множество мыслей, и за каждой из них просто невозможно было уследить. Из раздумий девушку вывел тихий голос одной из служанок, которая несмело поинтересовалась у принцессы, какое платье всё-таки изволит надеть Её Высочество. Ещё раз взглянув на все представленные ей наряды, Хакулан не задумываясь выбрала нежно-голубое с белым ханьфу, украшенное золотой вышивкой. А пока служанки одевали её и делали причёску, первая принцесса вновь задумалась, глядя на своё отражение в зеркале.       «Странно, – думала она. – Прошло столько лет, а я одна никак не изменилась. Ну, разве что волосы стали немного длиннее».       Закончив свою работу, служанки молча стояли в стороне, покорно ожидая дальнейших указаний молодой госпожи. Погружённая в свои раздумья, Хакулан не заметила вошедшего в её покои Болина. Не обратила она внимание и на то, как советник, отослав служанок прочь, подошёл к ней и почтительно склонил голову.       — Вижу, вы уже готовы, Ваше Высочество.       — Что… Ах, извини, Болин, я тебя не заметила, – смутилась принцесса. – Так что ты хотел мне сказать?       — Я пришёл сообщить вам, что приём вот-вот начнётся. Нам с вами лучше поторопиться, если, конечно, вы не хотите опоздать…       — Ни в коем случае, – ответила Хакулан, но тут вспомнила об одной очень важной вещи. – Болин, будь добр, подожди меня за дверью.       — Как вам будет угодно, Ваше Высочество.       Ещё раз поклонившись, советник ушёл. Едва за ним закрылась дверь, как Хакулан кинулась к своей постели, где по-прежнему лежала её глефа. Брать с собой оружие она, конечно же, не собиралась, а вот спрятать его всё-таки стоило. Вряд ли кто-то здесь решится на кражу, но лишняя осторожность ещё никому не вредила…

***

      Вечер. Пир был в самом разгаре или, если говорить точнее, уже подходил к концу. К своему глубочайшему разочарованию, Хакулан так и не смогла поговорить со своей матерью, поскольку по какой-то причине та не присутствовала на приёме. Поняв, что осуществить свои планы сегодня уже вряд ли получится, девушка поспешила покинуть зал, благо на исчезновение первой принцессы никто не обратил внимания – так сильно они были заняты иностранной делегацией. К слову, важным гостем, в чью честь был устроен пир, оказался не кто иной, как Синдбад, король Синдрии и лидер Альянса Семи Морей. О нём принцессе незадолго до начала приёма рассказал Болин.       «И когда только всё разузнать успел?» – удивилась она в тот момент.       Впрочем, чего-чего, а расторопности ему было не занимать. За размышлениями девушка и не заметила, как ноги сами привели её на балкон.       «Ну, хоть воздухом свежим подышу».       Черноволосая красавица любовалась ночным небом, как вдруг за спиной раздался чей-то бархатный голос.       — Ну надо же, а я и не думал, что здесь занято.       От неожиданности девушка вздрогнула, но стоило ей увидеть нарушителя своего спокойствия, как испуг сменился недоумением.       — Король Синдбад?       — Юная леди знает моё имя? – усмехнулся пурпурноволосый мужчина. – Интересно.       Как только он почти вплотную приблизился к девушке, она была, мягко говоря, удивлена. Синдбад был выше неё как минимум на полторы головы, и, чтобы посмотреть ему в глаза, принцессе пришлось едва ли не вскидывать голову кверху.       «Хотя бы на цыпочки вставать не надо – и на том спасибо» – подумала она в этот момент.       — Знаете, а ведь это как-то нечестно получается. Вы моё имя знаете, а я ваше – нет.       Сначала Хакулан не поняла, к чему клонит мужчина, но как только до неё дошёл смысл его слов, то принцесса слегка смутилась. Успокоившись, девушка чуть нахмурила тонкие брови и, пытаясь придать себе более гордый вид, чуть вздёрнула носик.       — Я – первая принцесса Империи Ко, Хакулан Рен.       — Вот как? – удивился король. – Странно, император никогда о вас не упоминал.       — Думаю, его можно понять. За десять лет кого угодно можно похоронить, пусть и живьём, знаете ли, – грустно усмехнулась Хакулан.       — Позвольте поинтересоваться, где же вы были так долго, что вас уже успели приписать к мёртвым?       Хакулан задумалась. Действительно ли стоит рассказывать абсолютно постороннему человеку о настоящей причине её столь долгого отсутствия? Но было в этом мужчине нечто такое, что невольно располагало к нему. Нечто, чего она не в силах была объяснить.       — Я… покоряла Подземелье. Знаю, это может показаться вам странным, но…       — Я прекрасно вас понимаю, принцесса. Мне и самому пришлось пройти через нечто подобное.       — Правда? – изумилась она. – Так вы тоже…       — Да, принцесса. Так же, как и вы, я являюсь Покорителем Подземелья, и не одного.       Синдбад гордо улыбался и, казалось, получал удовольствие при виде того, как в глазах черноволосой красавицы появляется блеск интереса. Но едва только девушка собралась что-то у него спросить, как неподалёку раздался до боли знакомый крик.       — Принцесса Хакулан, где вы?! Принцесса Хакулан!!!       — Похоже, кто-то вас уже потерял, принцесса. Что ж, не смею вас больше задерживать, – усмехнулся Синдбад.       — Но как же…       — Я обязательно отвечу на все ваши вопросы, но чуть позже. Поверьте, у нас ещё будет время, чтобы всё обсудить.       — Вы… мне обещаете?       — Даю вам честное слово короля, – положа руку на сердце, сказал мужчина.       В какой-то степени девушка понимала, что Синдбад лукавит. Она знала, что уже утром король уплывает обратно в Синдрию, и что если им и представится возможность поговорить, то очень не скоро. Но в то же время Хакулан чувствовала, что пусть и не сейчас и, быть может, даже не от Синдбада, но она обязательно узнает ответы на свои вопросы. Вопросы, появившиеся после единственного разговора с этим, вне всяких сомнений, загадочным человеком. Уходя, она и не заметила того, каким взглядом на неё посмотрел король Синдрии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.