Неплохо и вкусно
22 сентября 2014 г., 22:48
– Любишь мороженое? – спросил Королев, когда мы прогуливались в парке после дополнительных занятий по этойсукачертовойхимии.
– Да, а что, в магазин зайти хочешь? – судя по выражению моего дурацкого лица, это не свидание, а пытка. Не, он нормальный, даже хороший, наверное, это я с непривычки такая.
– Да вон тележка с мороженым. Какое будешь? – он молча достал из кармана сто рублей. Так, не поняла.
– А, ну да, на свиданиях же типа парень платит… - я потупила взгляд, случайно высказав мысль вслух. Он хихикнул.
– Ну да, есть такое. Так какое ты хочешь?
– Съедобное, - фыркаю. – Возьми обычный пломбир без всего. И, если можно, без орехов. Терпеть их не могу.
Только сейчас вспомнила слова Матвея об орехах. Ух ты, а мы в этом схожи.
Стоп. Что? Стоп! Выкинь всякую хуйню из своей хуевой головы.
– Держи, - через минуту протягивает мне пломбир в фольге, и я с неким удивлением его открываю. Ух ты! Чистый пломбир без шоколада и всего прочего! Такой стоит недешево.
– Ой, спасибо, - улыбаюсь чуть-чуть и понимаю, что мне придется разориться на еще одну шоколадку. Ну не могу я не поблагодарить человека, вот такая ебанутая овца. – Кстати, ты шоколад любишь?
– Не особо, если только шоколадные конфеты… - хмурится. Оба-на. – Ну, знаешь эти, как их… с клубничной начинкой?
– А, да, - хихикаю. Ненавижу клубнику, но придется разориться на пакетик конфет. Только ему об этом знать необязательно. – Вкусно… - таращусь на мороженое так, будто баран на новые ворота.
– Ты смешная, - говорит, отсмеявшись, и, все еще хихикая, идет через мост.
Выражайся прямо. Ржачная я до уссачки.
На другой стороне для пешеходов, правую и левую разделяла лишь проезжая часть этого самого моста, я увидела знакомые длинные, развевающиеся на ветру светлые локоны Нинки. Ох ты. И все бы ничего, но и рост ее, и кожаный укороченный пиджачок ее собственный.
Она, остановившись с тем отморозком около перил моста, прижалась к ним поясницей и придвинула к себе парнишку за воротник ветровки, после чего последовал поцелуй. Но! Вот причудливая манера Нинки – иногда во время поцелуя приоткрывать глаза. И, в очередной раз приоткрыв, она увидела меня, стоящую с почти съеденным до конца мороженым и откровенно на них пялящуюся.
Да мне с вашими ебучими деепричастными оборотами скоро писать, как Толстому, "Войну и Мир".
Нет уж, дудки.
Вскоре отморозок, перестав ее целовать, просто обнял за талию, прижимая к себе. Нинка, глядя на меня умоляющим взглядом, только лишь шептала одними губами: «Извини».
– Что, так же мечтаешь? – на ухо усмехнулись мне. А? Королев, это ты, что ли? Кстати, интересно, как его зовут.
– М-м? Нет… - я медленно двинулась. – Пошли…
Королев молча пожал плечами и, сунув руки в карманы штанов, поплелся за мной. Так, я что-то хотела узнать…
– Королев, а как тебя зовут? – приехали, чувак из параллельного, а я уже не знаю, как его зовут.
Надо отвлечься…
– Никита, - спокойно отвечает, даже не взглянув на меня. Ну и правильно, нахер бросать лишние взгляды. – А тебя?
– Даша…
А я-то думала, что это одна я такая, не знаю своих однокашников-ровесников.
Гы.
– Вот и познакомились, - усмехается. С чего бы вообще вот эти все любезности? Мороженое, все такое… тупо, не хочу ему нравиться!
Кстати…
– Ты всегда вслух думаешь? – задает он вопрос прежде, чем я успеваю закончить мысль. – Если мальчик ухаживает за девочкой, это вовсе не значит, что она мне нравится в смысле платонических чувств.
– А вдруг не платонических? – смотрю на него с нескрываемой подозрительностью.
– Пфф, - мем а-ля «да ты издеваешься?». И у него это как-то так выразительно получилось, кошмар!
– Извини, - выкидываю палочку от мороженого в мусорку по дороге. – А в каком ты классе-то?
Кстати… Никита почти такое же красивое имя, как и Матвей.
Хватитхватитхватит! Вылетай из этой чертовой головы!
– В одиннадцатом «Б».
Меня машинально останавливает и пробирает на дикий смех. То есть, даже не ровесник из десятого… хм.
Шлепая по лужицам и наблюдая за редкими листопадами в городе, я не заметила, как он довел меня до дома. На часах было шестнадцать двадцать ровно. Прелесть же. Даже не особо задержалась, а если бы и задержалась, матери-то какое дело?
– Спасибо за прогулку. Было неплохо, - чуть улыбается и протягивает мне руку. О. Вот это нормально, а я-то уж ожидала от этого высокого каких-то нежностей. Пфф. Просто пфф.
– И вкусно… - добавляю, хихикая себе под нос. Он смеется и пожимает в ответ протянутую руку, а затем целует мне тыльную сторону ладони и уходит быстрым шагом. Без лишних нежностей, и то спасибо.