ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

Она стоила того

Настройки текста
Ветер нежно ласкал кожу, слегка покрывая ее своим прикосновением. От этого становилось еще приятней. Теплые объятия, согревающие друг друга, отчетливый запах плоти, который впитался буквально в легкие вампира. Ее запах. Ветер так любезно помогал доносить его еще четче. Желание закутаться в ее волосы стали слишком явными. В полном наслаждении Кол вдыхает запах полной грудью, зарываясь в эти, струящиеся под солнцем, локоны. — Привет, милая. Этот голос, настолько трепетный и тихий, что даже сам первородный усомнился, услышала ли его девушка. Но радостная улыбка дала понять, что Ли уже не спит. Ее руки тянутся к его телу. Это единственное, что она хотела сделать пробудившись. Вновь ощутить его около себя, вновь дотронуться. Легкое касание до кожи, и Беннет уже чувствует, как внутри все оживает. Похоже, это лучшая вещь — проснуться рядом с тем, кто заставляет будоражить каждую клеточку твоего тела. И лишь одно осознание, что ты рядом с ним, делает этот факт самой волшебной вещью. — Ты убийца, Майклсон. — Ее голос на выдохе показался раздосадованным. — О чем ты? — Ты утопил меня в этом водопаде, верно? Потому что сейчас у меня такое чувство, словно я в раю. Рядом с тобой. Неприкрытая откровенность. — Не хочу тебя огорчать, золотце, но для нас «там» нет рая. Рука Кола медленно начала покидать тело девушки, перемещаясь вверх. Улыбка Лилиан увяла в тот же миг, будто кто-то высосал всю ее жизненную энергию. Она больше ничуть не удивлялась тому, как, порой, резко меняется настроение у Кола. А с его настроением, уходит и ее, как правило. Но вот только она не привыкла к этому контрасту эмоций. И каждый раз все принимала близко к сердцу. «Умеешь же ты все испортить, Кол Майклсон» — сказала она мысленно. — Именно поэтому я сотворил рай здесь, — прошептал первородный, поцеловав в щеку Ли. — Поверь мне, ты живее некуда. Дорога домой оказалась менее запоминающейся для Лилиан. После такого эмоционального дня, девушка ушла в раздумья, совсем не слушая то, что рассказывал ей Кол. Кажется, он говорил о проблемах с Клаусом. — Ты меня совсем не слушаешь, дорогуша, — со вздохом заключил Майклсон, когда они уже подходили к дому. Лилиан шла в своих мыслях по тропинке к дому и на самом крыльце развернулась к первородному. Каково же было ее удивление, когда рядом никого не оказалось. — Кол?.. — встревоженно произнесла девушка, ничего не понимая. — Знаешь, это не смешно! Если ты решил меня напугать или опять посмеяться надо мной, то это глупо! Я еще от полета со сколы на тебя в обиде, если ЧТО! Когда Беннет поняла, что ей никто не ответит, то, прорычав что-то неразборчивое в роде «Майклсон, я тебя убью!», быстрым шагом дошла до двери и с грохотом ее открыла. — Сюрпри-и-и-и-з! — Крик толпы оказался слишком громким, и Ли буквально отскочила от порога с шокированным лицом. — С Днем Рожденья, С Днем Рожденья, С Днем Рожденья! Буря эмоций нахлынула всех присутствующих, оживив этот дом до неузнаваемости. Крики поздравлений лились рекой, а удивление девушки никак не могло исчезнуть. Просто невероятно, как они не забыли?! — Ли! — Эмбер, подбежав к имениннице, крепко обняла ее, — Боже, наконец-то ты здесь. — Что… Что это такое? — оглядываясь по сторонам, она никак не могла прийти в себя. — Вечеринка, глупышка. Тебе ведь сегодня 18, как-никак. Лучшая подруга с довольным лицом стояла около Лилиан, обнимая ее за плечи и наслаждаясь видом веселящейся толпы. — Кол отвлек тебя даже на больше, чем нужно, — подметила она, — я уже начала переживать, что вы не придете. Беннет мило улыбнулась и осмотрела дом. Да, ее лучшая подруга постаралась на славу. Везде были развешаны шарики и различные надписи поздравлений. И, конечно же, накрыт большой фуршет, на который тут же налетели гости в смешных праздничных колпачках. Кажется, «друзья» забыли про именинницу. Но Лилиан это не беспокоило. Обняв Эмбер и поблагодарив, девушка начала искать первородного, слушая поздравления на ходу. Где же мог быть Кол Майклсон на вечеринке? Правильно — возле выпивки. Но даже там его не оказалось. Всегда, когда нет его рядом, Лилиан чувствовала какую-то пустоту внутри себя. Словно Кол уносил все радостные эмоции с собой, забирая при этом палитру с красками, оставляя лишь черно-белое представление мира. Порой Лилиан злилась на него за это, потому что считала это коварным и нечестным. Интересно, Кол тоже чувствовал опустошение, когда ее не было рядом? Вероятно. А точнее так и было. Кол стоял на балконе второго этажа и, смакуя неразбавленный виски, любовался на простиравшийся перед ним пейзаж. Раньше он ни за что на свете не пропустил бы и секунду веселья, особенно если оно было в собственном доме. Майклсон всегда жил беззаботно и ни в чем себе не отказывал. Но сейчас, возможно первый раз за долгое время, первородный решил поставить свои интересы ниже, чем ее… — Странно тебя видеть здесь, а не в центре вечеринки, — теплым голосом произнесла Ли. Девушка уловила грустную улыбку первородного, который нежно прикоснулся к ее лицу. — Согласен. Ты и вправду странно на меня влияешь, — сказав это, Кол уткнулся лицом в волосы девушки, и крепко обнял ее. — Это все для тебя. Я хотел, чтобы ты могла пообщаться со своими друзьями, ведь я итак украл половину этого дня. С днем рождения, милая. В такие моменты Лилиан забывала о том, что перед ней тысячелетний вампир. От этих открытых слов в душе становилось так тепло и хорошо, что девушка забыла, как дышать. — Кол Майклсон, неужели ты не понял? — Тихим голосом Ли обратилась к нему, поднимая голову вверх. — Мне не нужны все эти лживые друзья, знакомые… Потому что у меня есть ты. И большего мне не надо. Я хочу провести не только день с тобой, а вечность. Признаться, никто и никогда не говорил такое Колу. Все его живые игрушки, фаворитки, даже семья не хотела быть с ним. Все эти столетия Майклсон был жестоким убийцей, лишенным любви. Но стоило кому-то полюбить его по-настоящему, показать, что он нужен... как Кол тут же усыпил в себе монстра и стал сентиментальным вампиром. Ведь слова девушки его тронули до глубины разбитой души. Каждое такое признание склеивало душу по кусочкам. И вот теперь, стоя на балконе особняка, спустя столько времени, Кол Майклсон произнес слова, которые никогда бы не произнес прежде: — Лилиан Беннет, ты лучшее, что случалось со мной за тысячу лет... — Тихая, оборванная фраза. Он закрыл глаза и продолжил: — Ты действительно готова провести вечность со мной? Кол никогда не думал, что будет чувствовать страх перед какой-то девушкой. Его пугала сама мысль, что она может сказать "нет". Но сейчас эта девушка была одной на миллион. Она была его частью, его второй половинкой. И первородный отдал бы все, чтобы она сказала это заветное «да». Это сделало бы его по-настоящему счастливым, это стоило того проклятия, с которым он жил больше тысячи лет. Она стоила того. — Я люблю тебя, Кол Майклсон. — прошептала Лилиан, чуть касаясь его щеки. — И, да, я готова провести с тобой вечность. Уголки его губ слегка задрожали в нервной улыбке. Бог видит, он пытался сдержаться и не быть таким сентиментальным, как сейчас. Но это просто невозможно! Потому что пробоина в его ожесточенном сердце была настолько глубока, что любовь Лилиан захватила его полностью. Он чувствовал освобождение. Впервые в жизни он ощутил это и не смог сдержаться. Это слишком прекрасно. — Я люблю тебя, Лилиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.