ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

Он забрал ее душу

Настройки текста
— Кстати, Мистер скромность устроил тебе сюрприз. — Эмбер улыбнулась и посмотрела на Кола, который учтиво кивнул ей за подсказку, что пришел момент подарков. — Разве вся эта вечеринка не была сюрпризом? Поверьте, мне этого достаточно. — О нет, детка… — глаза первородного засверкали от радости. — Это был явно не единственный сюрприз на сегодня. Мой тебе понравится, не сомневайся. — Ну, а мой ты получишь позже, он будет лежать в твоем шкафу, — достаточно толсто намекнула подруга, от чего даже рассмеялась. Кол достал шелковую ленту лавандового цвета, расправляя ее и поднимая на уровне глаз девушки. Лилиан лишь покорно закрыла глаза, сдерживая желание закатить их от такой официальности и супер секретности. — Это же сюрприз, милая. Так надо. — Не лезь ко мне в голову, Майклсон, хотя бы сейчас, — буркнула она, ощутив как ленточка приятно накрыла ее глаза. — Я и не лез, — прошептал Кол. От его дыхания на шее кружилась голова. — По твоему лицу и так все видно, я слишком хорошо выучил твои повадки. Его рука коснулась ее, уверенно сплетая их воедино. И в эту же секунду азарт первородного передался Лилиан. О да, Ли ощутила это чувство в полной красе, когда Кол аккуратно повел ее на улицу. — Ну же, не тяни. Интерес закрался в нутро девушки. По пути на улицу она могла лишь гадать, что же ей подарит первородный. Но Беннет точно знала, это будет что-то помпезное и дорогое. Не иначе. Это же Кол Майклсон — этим все сказано. Его рука разжала ее руку, медленно перемещаясь на талию, обхватывая девушку сзади. Плавный шаг за ее спину — и Кол уже нежно целует ее в шею, сладостно обнимая. Этот манящий аромат его духов, сводил не меньше поцелуя. И Лилиан просто растаяла перед ним, отчужденно улыбаясь. — С Днем Рождения, Лилиан, — шепотом, лишь на одном выдохе произнес он, прикасаясь губами к ее шее и медленно развязывая шелковистую ленту. И вот, когда повязка была снята, Ли открыла глаза и увидела шикарную, что ни на есть спортивную машину. Ярко красный цвет привлек внимание вампирши, такой броский, кричащий и ошеломительный. — Ва-а-ау… — выдавила она, не в силах перестать глазеть. — Матерь Божья, это… Она же… Шикарна! — Это «Додж Черджер», прямо с конвейера, идеальная машина. Ее называют «Адским котиком», — ухмылка Майклсона дала понять, что тачка и впрямь хороша. Но в этом никто и не сомневался. — Придется подучиться тебе на ней ездить, она очень шустрая. Намного шустрее тачки Бонни, на которой ты ездила раньше. — И даже шустрее твоей? — улыбнулась Ли. — Не на много, — признался он, подметив, что не учел этот факт. Лилиан очень понравился подарок, в благодарность она хотела поцеловать Кола, но желание прервалось громкой мелодией на ее телефоне. Беннет медленно достала телефон и посмотрела на экран. Номер был неизвестен, поэтому она с секундным колебанием ответила. — Алло. — Ли, детка… — знакомый голос уколол ее в самое сердце. -… Бабуля. Девушка прикрыла глаза, стараясь спрятаться от настойчивого взгляда Майклсона, слегка вздохнула и улыбнулась краем губ. — Я знаю, ты умерла, — грустно продолжила бабушка, — но сегодня тебе бы исполнилось 18. С днем… — голос старой женщины оборвался, и она услышала на другом конце трубки всхлип. Глаза Лилиан наполнились слезами, она не смогла сдержать их в себе. Боль нахлынула с большей силой, девушка начала в ней тонуть. В голове проносились все события ее человеческой жизни. Лилиан видела каждый счастливый момент, проведенный с бабушкой. Шум воспоминаний прервала фраза, громко прозвучавшая эхом в голове, — « Ты умерла». Теперь все прошлое стало черно-белым от боли этих слов. Майклсон хотел было вырвать телефон из рук любимой, разбив его на мелкие кусочки от злости, но девушка справилась с эмоциями и не дала ему это сделать. — Ты ненавидишь меня? Вопрос раздался эхом в трубке и повис в молчании. Она смотрела на первородного, держа его крепко за руку и ждала ответа на той стороне телефона. — Я так скучаю по тебе, ба, — продолжила она. — И я скучаю. Прости меня, Лилиан, — прошептала ведьма. — Прости… Глупенькая моя, конечно же я не ненавижу тебя. Я всегда тебя любила и буду любить. Просто… — Я понимаю, — тяжело вздохнула девушка. — Теперь я вампир, предки прокляли меня, и я больше не член семьи Беннет. — Ты навеки Беннет. Навеки наша семья, никто на свете этого не изменит, милая. От этих слов на душе стало тепло. — Я так хочу тебя увидеть. Я всегда отмечала свой день рождения с вами, могу я сейчас приехать? — неожиданно, даже для себя, спросила девушка. — Ты ведь приехала домой, так ведь? — Конечно, я приехала ради тебя. Мы с твоей сестрой всегда ждем тебя. Этот дом навсегда твой, — с радостью в голосе сказала она. — Хорошо, — улыбнулась девушка сквозь накатившиеся слезы, — я скоро буду. Вампирша положила трубку и положила телефон в карман, не сдерживая эмоций. Слезы боли смешались с радостью и нахлынули с двойной силой. Тело содрогалось от всхлипов, и Беннет прижалась всем телом к Колу, который крепко обнял ее, бережно поглаживая рукой ее волосы. — Все ведь хорошо, глупышка, — он с недоумением смотрел на ее макушку и продолжал гладить, надеясь, что это ее успокоит. — Она ждет тебя, не теряй времени. Лилиан, чуть успокоившись, отстранилась от Майклсона, пытаясь всмотреться в его глаза. — Спасибо тебе за все, Кол, я думала провести вечер только с тобой, но… ты поедешь со мной? — Шейла никогда не любила вампиров, а в особенности нашу семью, — Кол опустил взгляд. — Я там буду лишним. Лилиан тяжело вздохнула. — Тем более, — продолжил он, — провести время вдвоем мы сможем потом, у нас вся вечность впереди. И раз уж ты решила навестить свою семью, я съезжу по делам. Лилиан вопросительно приподняла бровь. — Не волнуйся, просто нужно съездить кое-куда. После этих слов первородный поцеловал девушку, и затем парочка пошла к машине сквозь бушующую толпу. Все смотрели на Лилиан как-то по другому. Теперь она не была незаметной серой мышкой, теперь она стала «той самой Лилиан Беннет, которая встречалась с одним из шикарных парней школы». Кол галантно открыл дверцу машины и с ухмылкой посмотрел на Ли. Девушка, одарив его такой же улыбкой, села в машину и они уехали.

***

— Кол, — девушка сидела в машине с первородным у крыльца ее дома. — Прошу, без глупостей. Обещаешь? — Обещаю. Он чувствовал заботу и волнение со стороны Лилиан и не мог не ответить ей взаимностью. Наклонившись ближе, он поцеловал девушку в губы, снова пробуя их на вкус как в первый раз. — Я заеду за тобой позже, позвони мне. Посмотрев ему в глаза в последний раз, она улыбнулась, открыла дверь машины и вышла. Ее ноги стали словно ватные при виде такого знакомого порога, который манил ее зайти. Там ее ждет бабушка. Страх пробирался в ее разум, от чего каждая ее клеточка содрогалась. Но как только она сделала шаг навстречу дому, стало немного легче. Стук в дверь, пару секунд ожидания. — Ты приехала, — голос был пропитан облегчением. — Я не могла не приехать.

***

Отъехав от дома Лилиан, Кол остановился в паре кварталов у чужого дома и оставил машину там. На улице было тихо, и он решил пройтись пешком до намеченного места, тем более, что идти было совсем не далеко. Огни горели внутри домов, уютно окутывая узкую улицу теплым светом. Майклсон не спеша брел по тротуару, то и дело заглядывая во дворы домов с идеальной лужайкой. Он подметил, что стоило бы завести себе такую же. Почти дойдя до намеченного места, он вспомнил, что не известил о его приходе, и он потянулся в карман за телефоном. — Вечер добрый, — лучезарно произнес Кол. — С кем я говорю? — Как же, ты меня не узнала? — досада в его голосе была чересчур наиграна, но это его даже забавляло. — С тобой говорит первородный вампир с желанием постоянно убивать, дорогая. — Кол… — Елена выдохнула в трубку, — что тебе нужно? — Упрек, злость и одновременно страх затаились в словах собеседника. — Давненько не виделись, я уже начал было скучать по тебе, — с усмешкой произнес он. — Может быть, я загляну к тебе сегодня? — Не ду… — не успев закончить фразу, в звонок дома позвонили и собеседник продолжил, направляясь при этом к двери: — Не думаю, что это хорошая идея… Когда открылась дверь, Кол сексуально улыбнулся и посмотрел на девушку, которая открыла ему дверь. — Почему же? — сказал он это с изумлением в трубку. — Я не во время? — Как ты?.. — удивление отразилось на ее лице, но голос оставался по прежнему стойким. — Я уже был около твоего дома, когда позвонил, — пояснил первородный, облокачиваясь на косяк двери. — Мне показалось, это будет не культурно прийти без предупреждения. Извини, но я никогда не следил за манерами. — Зачем ты пришел? — Я хочу поговорить с тобой, Елена. С глазу на глаз. Его лицо в одну секунду стало серьезным, и он уверенно посмотрел на девушку, за спиной которой таился ее брат с арбалетом. — Привет, Джереми, — переведя взгляд на него, он улыбнулся. — Не пригласишь меня? Или я так и буду стоять на пороге? — С какой стати я должен впускать тебя в наш дом? — рыкнул он, направляя прицел на вампира. — Я пришел с миром, охотник. — Кол наигранно поднял руки в верх. — В твоих же интересах заключить его со мной. Джереми, немного подумав и поспорив с Майклсоном о его намерениях, все же пустил первородного в дом. Но не опустил прицел арбалета. — Не бойся, парень, я лишь хочу объяснить кое-что твоей сестре о лекарстве, которое вы упорно ищите. Только, когда Елена сказала, что все хорошо, он опустил его и отправился к Бонни. Теперь Гилберт один на один осталась с самым кровожадным Майклсоном… — Хочешь чего-нибудь выпить? — начала девушка очень опасную игру. — У меня есть виски, могу принести. — Отлично, — сказал Кол, когда девушка уже открыла бутылку. — Так, на каких условиях ты готов заключить мир? — Елена отпила немного из своего бокала, стараясь не показывать своего страха. Девушка еще не была в полной уверенности, что «заключить мир» — это лишь предлог зайти в дом. — Все достаточно просто, милая Елена. Ты оставляешь идею отправиться на остров и разбудить Сайлоса, я же даю слова не убивать тебя и твоего братца. По-моему, неплохая сделка. Кол ухмыльнулся, делая глоток «Баллантайнс» и наблюдая за реакцией его собеседницы. — Хорошо, я готова оставить все попытки добраться до лекарства, если ты обещаешь не трогать мою семью и моих друзей и еще… — Я что, похож на волшебника, выполняющего твои желания? — перебил Кол Елену. — Если ты обещаешь не трогать меня и моих близких, а также рассказать почему тебе так важно, чтобы никто не получил лекарство. Кола забавляло наигранное спокойствие и стойкость девушки, а так же ее упертость. Но Лилиан сейчас у бабушки и будет там еще долго, поэтому у Майклсона было время поболтать с Гилберт. Рассказав истинную причину, почему так важно не будить Сайлоса, Кол решил поиграть на чувствах девушки. — Так кого ты выбрала? Елена вопросительно подняла бровь. — Стефан или Деймон? Первородный встал и подошел ко столу, встав напротив Гилберт. Он наслаждался гневом и злостью девушки. — А ты что выбрал? — вопросом на вопрос ответил вампирша. — Внушение или страх? Теперь уже Кол вопросительно посмотрел на девушку. — Внушил чувства Лилиан к себе или же угрожаешь убить ее семью, если она не будет с тобой? Кол не ожидал такой наглости. Он медленно сдавил бокал, который треснул, а затем рассыпался на множество осколков. Вены у его глаз тут же появились и рык вырвался из горла. Елена, ошарашенная, сделала пару шагов назад и попыталась исправить ситуацию: — Ты ведь понимаешь, что никто не верит в вашу «истинную» любовь? — Да что ты можешь вообще знать?! Он молниеносно придавил девушку к стене, сильно сжав ее горло. Из-за нехватки воздуха, Елена начала извиваться, впиваясь мертвой хваткой в руки Майклсона, который безжалостно давил на ее горло. — Ты… — свирепость нахлынула с большей силой и он не смог удержаться. — Мерзкая Гилберт. Ты ничего не знаешь о нас. Слышишь? Ничего! Вены вновь образовались вокруг глаз и Кол, не сдержавшись, оскалил свои клыки и со звериным рыком впился ей в глотку. Крик девушки со звоном раздался в ушах и поглотил все его человеческое нутро. Монстр проснулся. Крик бьющейся в руках жертвы, разбудил в нем маньяка, который дремал все это время. Елена всеми силами пыталась вырваться от вампира, взявшись руками за его голову в надежде освободиться от клыков. Она крепко сжимала его руками, но добела сжатые пальцы, лишь беспощадно выдирали его волосы на голове. Он ничего не чувствовал. Лишь зверский голод и желание прикончить ее за сказанные слова. Все сильнее растерзывая ее шею, он чувствовал эту власть над ней. Вцепившись в плечи, первородный всей силой впечатал Гилберт в кухонный стол, чувствуя и слыша как позвоночник девушки раздробился под ним. — Нет, Елена! Звонкий крик Джереми раздался за спиной Майклсона и в ту же секунду он почувствовал, как деревянный кол пронзил его, парализуя в неистовой боли. Стон, полный нахлынувшей агонии, ослепил и обездвижил его на секунду. — Кол из белого дуба в его куртке, Джер, давай! — крик Елены был полон надежды. Машинально, по мановению ока, Гилберт младший изъял из куртки первородного белый дуб и направил к его груди. — Ну же, если ты не убьешь его, то он убьет нас! Елена смотрела на брата и ждала его действия, но его так и не последовало. Он стоял с яростным взглядом и лишь смотрел на Кола, который хотел было уже оттолкнуть Гилберта. Но как только он навалился на охотника, Елена подтолкнула Джереми и проткнула его руками грудь Кола.

***

В глазах мелькало очертание лица Гилберт и ее брата, которые с неприкрытым шоком смотрели на меня, а точнее на мою грудь, которая пылала ярким пламенем вот уже несколько секунд. В этот момент меня окинул ужас, и я не мог пошевелиться. «Это конец…» — пронеслось в моей голове наконец-то. И вдруг от этого осознания я почувствовал неистовую боль, которую прежде никогда не испытывал. Клинок в сердце казался легким покалыванием в груди по сравнению с тем, что сейчас я чувствовал. Боль была настолько невыносимой, что я не смог сдержать себя, и из моих уст вырвался неистовый крик. Я кричал снова и снова, мысленно моля, чтобы это все поскорей закончилось. Языки пламени обжигали, будто сам дьявол касался моей души. Казалось, еще секунда — и я потеряю сознание от болевого шока, но этого не случилось. Это было лишь начало. Потому что пламя вгрызается внутрь, забирая мысли и душу последними. Огонь распространялся по моему телу постепенно, и я начал чувствовать его везде. Боль усиливалась, она росла все сильнее и сильнее. Мое тело горело уже целиком, и я все кричал… Но совершенно не слышал себя, хоть и разрывал глотку, моля, чтобы это остановилось. Я не видел ничего, кроме огня перед глазами, и чувствовал, как каждая клеточка моего тела горит. И меня волновал лишь один вопрос: когда же я умру и эта боль кончится? Или я уже мертв? Может, я уже в аду и сгораю там снова и снова? — Нет! Лилиан, прошу, помоги мне! — крикнул я, что есть мочи. Но я не знал, удалось ли мне это, потому что все мои чувства заглушала неистовая боль. Боль… Она не прекращалась ни на секунду, и я начал верить в то, что горю в аду. Вдруг почувствовал, что мое тело упало, и я ощутил пол под собой. Я полз по нему, пытаясь выбраться из огня, из собственной кожи, но это было невозможно. Ведь горел сам я. Казалось, огонь дошел до души, и он выжигает ее… Ад существует, и я уже в нем…

***

«Невозможно! Этого просто не могло произойти, он же бессмертный!» — пронзающий крик, резкая боль и злость. Все смешалось, в крови стало слишком много адреналина, и Лилиан просто побежала. Нескончаемые слезы затуманили глаза, но это не волновало девушку. Чтобы не случилось, хоть конец света, Лилиан не остановилась бы ни на секунду, пока не увидит Его. На вампирской скорости добежав до порога Гилбертов, девушка на мгновение замерла, боясь заходить внутрь и увидеть… «К черту! Это же Кол Майклсон, он не мог умереть, не сегодня, не сейчас!» Подняв глаза, девушка резко, со всей злостью, ударила дверь, что та слетела с петель и упала. Елена и Джереми стояли рядом с… «О мой Бог… Кол… нет, Это не может быть тобой, нет…» Ужас сковал, словно железные цепи, по рукам и ногам. Яростный крик вырвался из горла, заставляя всех буквально содрогнуться. Ее тело в миг парализовало и Ли упала на колени, не в силах даже шевельнуться. Эта боль пронзила всю душу девушки, не оставляя в ней ничего светлого. Казалось, что ее душа и вовсе горит в аду вместе с Колом. Он забрал ее с собой. Потому что она всегда принадлежала ему. Елена и Джереми вдруг резко отошли назад. На их лицах читался ужас, смешанный с паникой. Взгляд был устремлен за спину девушки… И тут Лилиан поняла, кто ей поможет отомстить. Встав с коленей, девушка злобно и с дикой радостью посмотрела на Гилберт, потому что за её спиной она почувствовала присутствие Клауса. — Что вы наделали?.. — приглушенный голос Клауса был полон боли. Сердце Елены сильно пульсировало, делая ее еще более уязвимее. Она отводила взгляд, стараясь держать себя в руках, но после резкого крика первородного она задрожала как маленькая овечка: — Что вы, черт побери, наделали?! — Он пытался убить меня… — В следующую же секунду Лилиан пригвоздила Гилберт к стенке. — Я лишь защищалась, Лилиан, прошу! — Ты убила его! — прорычала Лилиан, сдавливая горло своей жертвы мёртвой хваткой. — Убила того, кого я любила больше всего на свете… — Лилиан, прекрати! Голос Бонни звоном раздался в ее ушах и вампирша закричала, содрогаясь от боли. Она чувствовала, как ее голова разрывается на части, от чего хотелось кричать еще больше. Клаус, грозно прорычав, попытался атаковать ведьму, но та поставила барьер вокруг себя, и он лишь отлетел в соседнюю комнату, с грохотом ломая стол, который попался на его пути. Пытаясь повторить попытку, он подорвался на ноги и двинулся на встречу Беннет, заслонявшую собой Джереми и Елену, но первородный лишь застрял в проходе комнаты, на которую Бонни наложила заклинание. — Ты не сможешь выйти отсюда, даже не пытайся, — сказала она, любуясь на тщетные попытки Клауса вырваться наружу. — Ты думаешь, барьер удержит меня?! — крикнул он. — Ты не сможешь держать его вечно, ведьма! Бонни было очень тяжело совладать с собой и таким количеством магии внутри нее. Но несмотря на это, Беннет поняла, что ее сестра сейчас представляет не меньше опасности, чем Клаус, поэтому она не стала препятствовать Елене, которая вытолкнула Лилиан в комнату с Клаусом. В доме на мгновение повисла тишина, нарушаемая лишь всхлипами Лилиан. Никто не понимал всю суть произошедшего. Все произошло слишком быстро. Никто не думал, что Кол решит навестить Гилбертов, никто не думал, что его могут убить… Но оставалось ясно одно: с этим надо что-то делать. И кто-то за это ответит. Примечания: Это не конец, так что все выдохнули и расслабились. Можно поплакать если хочется. Постараемся написать новую главу намного быстрее, а пока порадуйтесь этой новой огромной главе. Жду ваши комментарии :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.