ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

Торжество часть 2

Настройки текста

***

      Вскоре Лилиан нашла себе компанию из пары девушек, с которыми она познакомилась здесь. Но она почти не вникала в суть их разговора, а только выглядывала Кола, который оживленно разговаривал с Ребеккой. Вид у него был, признаться, как у наркомана, который выпрашивал новую дозу. Но затем он оскалился в своей привычной ухмылке, словно получил желаемого. Тогда ей стало интересно о чем шла речь у этих двоих.       Их переглядки друг с другом на довольно приличном расстоянии продлевались около часа. Как только Кол пытался подобраться к Лилиан поближе, то она сразу же куда-то ускальзывала. Но потом исчез он, а не она. Ее это по началу не волновало, думая, что это часть его игры, но потом стало серьезно интересно куда он испарился.       Позже она увидела как Кол входил внутрь с улицы. Взгляд у него был не очень счастливым. Кол даже не обратил внимание на Лилиан, которая стояла напротив него, а быстро пошел к Ребекке.       Спустя какое-то время всех вновь созвали вокруг лестницы, где Эстер — мать первородных, произнесла тост, после которого все выпили шампанского, которое предварительно официанты разнесли всем, до единого.       Этот тост означал то, что торжество начало подходить к концу и люди постепенно начали расходиться по домам. Лилиан, перед тем как уйти, решила пройти в дамскую комнату, которая находилась на втором этаже. Когда она поднялась, то увидела Деймона, стоявшего у балкона. Она решила подойти поближе и узнать что происходит, прислушиваясь к разговору. — Эй, полегче, он квотербек, рука ему еще пригодится.       Чуть ли не подбежав после эти слов, Лилиан увидела как Деймон в момент ока скидывает Кола с балкона на улицу. — Мэтт… — опомнилась она и подбежала к парню, что лежал на холодном полу. — Ты в порядке, Мэтт?       Когда Лилиан помогла ему встать, то она решила, что будет лучше, если довезет его домой. Спустившись вниз, она увидела Кола, бездыханно лежащего на земле и кучу людей, что прибежали лицезреть всю эту картину. — Боже, Мэтт, это он с тобой сделал? — подбежала Кэролайн. — Да, я отвезу его домой. — сказала Ли.       Она посадила Мэтта в его пикап и села за руль, оставив свою машину на парковке у Майклсонов. В его машине, как оказалось, не было аптечки, поэтому пришлось ехать в больницу. Мэтт прижал свою руку к груди и включил громко музыку, чтобы отвлечься хоть как-то от этой боли. Ей было до жути мерзко на душе за выходку Кола. Она собственными глазами увидела что он сделал с Мэттом. Не трудно догадаться что бы он сделал, если бы не Деймон. А она уже надеялась, что этот вечер останется без происшествий, но Кол показал свою сущность во всей красе. Она ждала этого, но никак не сейчас.

***

      Лилиан довезла Мэтта в больницу, когда к тому времени уже на часах было около одиннадцати часов вечера. Дежурные санитары встретили их и проводили его в процедурную, а ее оставили в коридоре. Помимо Лилиан там был маленький мальчик, который держался за щеку, видимо у него болел зуб, и его мама, которые непрерывно смотрели на нее, как на нечто. Она сидела в недоумении и изредка косилась на них от неловкости. — Мама, смотри, эта тетя что — принцесса? — прошептал юный мальчик ей на ухо, но его слова раздались эхом по всем коридору. Так вот в чем дело, подумала Ли, точно! Она в чертовом пышном платье. Тогда она улыбнулась мальчику и прошептала нагнувшись к нему: — На самом деле я зубная фея и пришла забрать твой зуб, но не бойся, — загадочно сказала она, — на его месте вырастит новый и крепкий, я тебе обещаю. А пока… — Ли достала из маленького клатча монету и подала мальчику. — Это мой тебе подарок. — Спасибо фея…! — удивленно прошептал мальчик, осматривая ее.       Когда он отвлекся от нее, открывая свой портфель, чтобы положить монету, Лилиан посмотрела на маму ребенка и подмигнула ей. Она очень любила детей и всегда старалась хоть как-то осчастливить каждого. Ведь нет ничего на свете прекрасней, чем видеть детскую улыбку. — Эй, ты еще здесь? — Мэтт выглянул из кабинета. — Езжай домой, уже поздно. — Нет, сначала я довезу тебя до дома, ты же не сможешь везти машину. — Беннет, а ну-ка живо домой! Я оставлю машину на парковке, а сам пешком дойду, мне тут пройтись-то немного. — Хорошо. — сдалась она. — Тогда позвони мне обязательно как доберешься.

***

      Когда Лилиан вышла на улицу, то было чертовски темно, лишь фонари освещали этот мрачный городок, который крепко спал. Она шла в своем платье по пустынной дороге и мысленно пела песни, чтобы развлечь себя, пока она шла к Майклсонам за машиной. Конечно, она могла забрать ее завтра днем, но ей хотелось прогуляться и выветрить все мысли, которые забивали ее голову, не давая нормально сосредоточится. Да и к тому же она не очень горела желанием быть замеченной днем на парковке у первородных. Лилиан не думала, что ночью кто-то там будет ее отслеживать.       Спустя примерно час, она не спеша добралась до той самой парковки и незаурядно устала, да еще и плюс ко всему замерзла — все-таки ночь. В доме горел свет на втором этаже, но это ее не напрягло. Продрогшая от ночной прохлады, она трясущимися руками попыталась достать ключи из клатча, но обронила их, но асфальт. — Вот растяпа. — произнесла она вслух и подняла их. — Не спится? — Лилиан повернулась на голос и от неожиданности отшатнулась назад. — Черт. — выдохнула она. — Какого черта ты тут делаешь? — То же самое я хочу спросить и у тебя. Я лично здесь живу. — сказал Кол. — Не ерничай. Я пришла забрать свою машину, ведь мне пришлось отвозить Мэтта в больницу на его пикапе. — она грозно посмотрела на него. — Что ж… — Нет, серьезно, почему ты такой ублюдок? От неожиданности Кол рассмеялся и посмотрел в пол, обдумывая ответ. — Какой есть. — он пожал плечами. — Ты же с самого начала знала какой я, не так ли? — Именно. — согласилась Лилиан. — И поэтому я хочу, чтобы ты больше никогда не появлялся в моей жизни, ты мне противен. — И ты веришь в то, что после этих слов я отстану от тебя? — Но когда-нибудь же я надоем тебе, и что ты сделаешь? Надеюсь не убьешь меня? — Зачем убивать такое милое создание? — за секунду он превратился в милого парня, нежно произнеся эти слова. — Предупреждаю, Кол, если ты думаешь, что останешься безнаказанным за этот поступок, то ты глубоко ошибаешься. Я все сказала. — она открыла машину и завела ее, затем резко вывернула на трассу, которая вела к ее дому.       Он возбуждал в Лилиан непонятные чувства, которые нельзя было описать. Это было что-то смешанное с неприязнью, гневом, и в тоже время влечением. Плохие парни всегда завлекают своей неординарностью, загадочностью и брутальностью. От Кола это исходило вдвойне. Но его поступки, которые, если представить, он сделал в своей жизни, отталкивали ее. Она боялась его, но в тоже время позволяла дерзить, каждый раз не сдерживая эмоций. Но после всех этих слов, она напрягала каждую клеточку тела от страха, словно она стояла на минном поле и ждала когда наткнется на одну из бомб, которая беспощадно уничтожит ее в одну секунду. Когда-нибудь эта бомба подорвет ее. Но только когда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.