ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ведьма в последний раз

Настройки текста
      На часах было около девяти утра, когда Лилиан разбудил стук в дверь — это была Бонни. — Эй, соня, спустись вниз, пожалуйста. У нас гости. — прошептала она. — Только побыстрее. — Ладно… — простонала Ли, скидывая с себя одеяло.       Какого доброго гостя принесет в такую рань — срань? — подумала она, натягивая халат поверх пижамы. Жуткий запах изо рта, заставил ее сморщиться, когда она изогнулась в зевоте. Она мельком посмотрела в зеркало и рукой причесала волосы, спускаясь вниз по лестнице. Немного взбодрившись, она приняла облик более здравомыслящего человека и прошла в гостиную. Некий шок охватил ее, когда она увидела, кто был этим самым гостем. — Здравствуй, Лилиан. Приношу извинения за то, что разбудила тебя, но у меня есть к вам разговор. — сказала мать первородных, распивая только что поданный кофе Бонни. — Я вас внимательно слушаю. — Лилиан настороженно посмотрела на Бонни и присела на диван.       Эстер повествовала историю о том, что она воскресла для определенной миссии. Миссия заключалась в том, чтобы убить своих детей, которых она превратила в беспощадных монстров. А ведь она сделала это только лишь для того, чтобы обезопасить их от оборотней, которые жили с ними в одной деревне много веков назад. Она и не предполагала, какими они могут стать впоследствии ее заклинания.       Эстер Майклсон питалась силами их предков, именно для этого она и пришла к ним сейчас. Она хотела попросить помощи, чтобы уничтожить ее детей. — Вчера на торжестве я взяла кровь двойника для заклинания связи и теперь мне нужно лишь только ваше согласие. Вы поможете мне избавить этот мир от того зла, которое я создала? — она была очень тверда. — Мы всегда рады вам помочь, Эстер. — сказала Бонни. — Ты это вообще серьезно? — немного грубо сказала Лилиан с озадаченным лицом, закрывая дверь за Эстер. — А ты что против смерти первородных? — удивилась Бонни. — Мы все этого столько времени желали, и вот настало это время. — Да но… Мы хотели только смерти Клауса, чем плох, скажем так, Элайджа? — Причем тут Элайджа, Лилиан. Ты ведь его совсем не знаешь. — Елена много рассказывала про него нам, если ты забыла. Я не хочу этого делать, я хочу лишь смерти Клауса. — А как же Ребекка, Финн, Кол? — Финн… Я совершенно не знаю этого вампира, поэтому ничего не могу сказать. А вот что с Ребеккой-то не так? Она не хуже всех нас, Бонни. Деймон тот еще засранец, но вы же не пытаетесь его убить. Про Кола я вообще молчу. — Ты ничего не изменишь, Лилиан. Они связаны все друг с другом, умрет один — умрет и другой, понимаешь? Все уже решено, сегодня ночью они будут все мертвы.       После этого разговора Бонни сразу уехала к Елене и Кэролайн, а Лилиан заперлась в своей комнате и ждала вечера. Ей было очень тяжело осознавать, что все первородные умрут, включая Кола. Да, он был полным ублюдком, и она хотела проучить его, но не так жестоко! Совесть мучила Лилиан, и она изводилась от душевной боли, которая заставляла ее буквально стонать в подушку. Пять человек умрут из-за ее «помощи». Хоть они были не самыми идеальными, но она понимала, что так нельзя.

***

— Зачем здесь Финн? — озадаченно спросила Лилиан, подходя с Бонни к дому ведьм. — Интересно, что думает бабушка об этом плане по восстановлению баланса… — Спасибо, что пришли, ведьмы Беннет. — сказала Эстер, приближаясь к нам. — Почему ты выбрала именно это место? — спросила Лилиан. — Вы потомки ведьмы Аяны, она была моим наставником, видимо, поэтому я черпаю силы из вашей родословной. — Значит, ты черпаешь силу всех наших предков? — Я черпаю энергию всех живых и мертвых.Эта связь дает мне очень огромную силу, которую иногда трудно удержать. Поэтому я позвала вас. — она взяла нас за руки и продолжила речь: — Сегодня, мои сестры, мы принесем мир духам природы, которым мы служим.       Когда ночь спустилась на землю, Финн начертил солью, своего рода пентаграмму, вокруг которой было пять факелов. Но в одно мгновение Финн вдруг согнулся от боли и упал на землю, будто в него воткнули кинжал. Но его не было. Он был мертвым, без какого-либо вреда. Это означало только то, что кто-то из первородных мертв.       Прошло какое-то время, с тех пор как Финн пал замертво, как вдруг каким-то образом он оживился. Так значит это был всего лишь клинок… Но ее это не утешало, Лилиан так сильно боялась этой ночи, она хотела сбежать от сюда столько раз, но не могла осмелиться.

***

— Они идут, мама. — Раздался голос первородного, который стоял внутри пентаграммы. — Но еще слишком рано, луна еще не достигла нужной точки. Прошу уходите быстрей. — Эстер махнула им рукой в сторону дома.       В этот момент Бонни посмотрела на Лилиан, хватая ее за руку, и увидела, как она смотрит на приближающегося Кола. Но она смотрела на него как-то по необычному. — Давай же. — приказала Бонни. — Быстрей, идем.       Кол, Элайджа и Клаус стремительно направлялись к Финну и Эстер, которые не планировали увидеть их так рано. В голове у Кола не выходил из головы тот факт, что он увидел здесь Лилиан. — Сыновья мои, подойдите. — сказала Эстер, подойдя к Финну. — Стой сзади. — сказал он. — Все в порядке, они не пройдут сюда.       Для Кола это прозвучало как вызов и он, конечно же, подошел к ним, но магия его остановила. «Черт», — подумал он про себя. — Как мило, мы торчим здесь, пока маменькин сынок осуществляет жертвоприношение. — в его голосе слышалась ярость. — Ты жалок, Финн. — Помолчи, Кол, у него есть мужество, которое тебе и не снилось. — Что бы ты о нас не думала мама, убийство собственных детей — это жестоко. — добавил Элайджа. — Я лишь сожалею, что не позволила вам умереть тысячу лет назад. Если вы пришли просить пощады, то простите, но вы пришли зря. — в ее глазах были видны слезы.

***

— В этом доме довольно сильная энергия. — почувствовала Лилиан. — Духи предков защитят нас, но мы должны зайти в подвал. — сказала Бонни и спустилась вниз, не дожидаясь сестры.       Немного отстав, Лилиан начала догонять ее, но вдруг услышала скрип внутри дома. Ее сердце забилось как бешеное, когда она резко повернулась. Но там никого не оказалось. — Лилиан, ты где? — крикнула Бонни снизу. Когда она повернулась в сторону двери, то перед ней появился Стефан. — Что ты здесь делаешь? — Они убьют Елену, если мы не остановим Эстер. — сказал он ей прямо в глаза. — Но я не могу остановить ее, она берет нашу энергию. — она заметалась на месте, обдумывая все в голове. — Если ты не можешь… То придется найти другой способ.       В долю секунды Бонни поняла его план, и молила бога, чтобы это оказалось только ее догадкой. Она моментально развернулась и побежала к Лилиан, но Стефан опередил ее на вампирской скорости, затмевая путь. — Что ты задумал, убивать нас нет смысла, Эстер черпает силу и живых, и мертвых ведьм. — Судя по всему, единственный способ перекрыть канал — это прервать родословную. — надменно сказал Стефан, глядя в глаза обеспокоенной Бонни.       Лилиан уже было направилась вниз к Бонни, но вдруг кто-то схватил ее, прикладывая руку с кровью, заставляя ее выпить. Она пыталась понять, что за чертовщина происходит, но услышала только одну фразу: -Будет больно всего секунду.- После нее для Лилиан последовала темнота.       Братья яростно поедали глазами свою мать, которая читала заклинание.А ведь они ничего не могли сделать, и это убивало больше всего… Когда Кол вновь посмотрел на мать, мысленно проклиная ее, то он увидел как она чем-то насторожена. — Нет… Нет, сестры не покидайте меня. — закричала она, не в силах поверить. — Мама! — Закричал Финн, прикрываясь от яркого огня, который поглотил весь круг.       Огонь ослепил трех братьев, которые прикрылись от его жара. Они пытались не реагировать на него, но было чертовски жарко. В мгновение огонь потух и они вновь посмотрели на пентаграмму, в которой уже, как оказалось, не было не Финна, не Эстер. Примечания: Была бы благодарна вашему отзыву. Очень интересно знать ваше мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.