ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

Под проливным дождем

Настройки текста

***

      Резкий звук тормозящей машины заставил всех учащихся школы Мистик Фоллса обернутся. Черный «Ягуар» остановился на парковке, от чего все здесь присутствующие удивились. Лилиан судорожно посмотрела в окно, чувствуя жуткий страх, словно она идет на экзамен, и это чувство ее не покидало, как бы она не пыталась настроить себя на хорошие мысли. Ведь она не могла отрицать очевидного — день сегодня будет не из легких. Как и для Кола. Он пришел в школу лишь с одной выгодой — поговорить с Ребеккой и постараться образумить ее, что все они делают огромную ошибку. Но ему мало верилось, то что его послушают, хоть это и была Ребекка, его некая «наставница», которая, к сожалению, не была ему верна и много раз предавала его на протяжении многих веков. Но она была единственная из семьи, кому было не все равно на его слова, ведь все давно знают, что Кол всю свою жизнь был эгоистичным плутом и вруном.       Нервно сглотнув, Лилиан посмотрела на Кола, который уже вышел из машины и, как истинный джентльмен — что удивило Лилиан — открыл дверцу с ее стороны и подал руку. — Расслабься детка, это всего лишь школа, где полно людишек, — чуть наклонившись, с хитрой улыбкой сказал Кол. — А ты вампир, который может заткнуть их своим внушением. Не забудь об этом, когда пойдешь к директору, — он нежно подхватил Лилиан за талию и они направились ко входу. — Не показывай людям свое волнение, скрывай его своей улыбкой, она так чудесна, поверь. Просто будь уверена в этом, и тогда тебе поверят, это работает как внушение, но в ход идет не твой магический дар, а врожденный.       Лилиан шла и слушала Кола, но не вдумывалась в суть его слов. Все ее мысли были погружены в воспоминания, которые мигом нахлынули. Увидев школу и одноклассников, она не могла не вспомнить о днях, когда была человеком. Все тогда казалось иным. Она была сама иная.       Ли заметила осуждающий взгляд Стефана, который стоял в нескольких метрах от нее. От этого взгляда внутри все сжалось. Она всегда считала Стефана самым нормальным из друзей Бонни, но теперь и он казался ей врагом. «Черт, Бонни, она же тоже сегодня будет в школе…» — пронеслось в голове у девушки. — Ты меня не слушаешь, я прав? — голос Кола прозвучал так резко, что Ли чуть не споткнулась на ступеньках ко входу. — Сконцентрируйся и слушай меня, — он встал напротив нее и взял за плечи. — Я не могу, — прошептала девушка, смотря за спину первородного, позади которой стояла Бонни и Кэролайн. — Я хочу уйти, — она все так же не отрывала взгляда от них. — Забей, — Кол повернулся и посмотрел на ведьму, — забей, как она забила на тебя. Просто иди и не обращай на них внимания.       Ценичный взгляд Бонни преследовал ее до тех пор, пока она не зашла в здание школы, от чего она вздохнула с облегчением. Ей казалось то что она будет держаться лучше, и вчерашняя их ссора поможет Лилиан в том, чтобы собраться и не упасть в грязь лицом. Кол по прежнему держал девушку за талию, подводя ее к расписанию, которое висело на доске. — У тебя биология, — сказал он, проводя пальцем по ламинированной бумаге. — Если будут проблемы — звони, ну, а я пошел на химию. — Ты серьезно пойдешь на уроки? — Ли попыталась отвлечься и перестроилась на более позитивный лад. — Да, пойду. К тому же мне нужно увидеть Ребекку. — А, теперь понятно почему ты так быстро согласился, — Лилиан поджала губы, осознавая то что заманила его в школу явно не своими силами. — Давай так, — после некоторого молчания вдруг сказал Кол. — Раз уж мы тут оба с тобой не по собственному желанию, то было бы весело сыграть в сделку. — И что это за сделка, — девушка переминулась с ноги на ногу и чуть улыбнулась, ожидая ответа. — Все довольно просто — кто первый свалит за пределы этих стен, тот и проиграл. Мои требования будут высоки, предупреждаю, — хитро ухмыльнулся первородный. — Хм, ну у меня тоже есть немного фантазии, — в ее глазах загорелся некий азарт. — А что если никто не проиграет? — Ты так в этом уверена? — он засмеялся от вопроса юной вампирши. — Я вот не уверен.       Кол направился по коридору, а Лилиан завороженно смотрела на его удаляющуюся фигуру. Не важно что подумали люди вокруг, но не признать факт того, что между ними что-то было — просто нельзя. Полуулыбка мелькнула на губах, когда первородный скрылся в толпе. Медленно разворачиваясь, Лилиан тут же наткнулась на Бонни, которая шла к ней. От нее исходило какое-то ледяное пламя ненависти и осуждения, которое Ли чувствовала кожей. — Какого черта, Лилиан?! — ее взгляд пал в сторону Кола, который уже завернул за угол. — С каких пор ты с ним? — С каких пор тебя это волнует? — вопросом на вопрос ответила Ли. — Лилиан, что происходит? Ему от тебя нужно только одно — затащить в постель! Хотя я не удивлюсь, что он уже это сделал, судя по вашему эпичному появлению! Ты так низко пала, что связалась с первородным вампиром?       Лилиан взбесили слова Бонни так, что она чувствовала ноющие клыки, готовые вот вот вырваться. — Я низко пала? Вы все наплевали на меня, а он — помог! Не смей даже подходить ко мне, иначе я не ручаюсь за себя, — клыкасто улыбнулась девушка. — Не забывай, Лилиан, я все еще ведьма, — Бонни гордо подняла голову, — а значит остерегаться нужно тебе, если ты не перестанешь общаться с Колом, то я насильно с помощью магии запру тебя в доме и может еще чего придумаю в качестве наказания. Я все сказала.       Стоило Бонни развернуться, чтобы уйти прочь, то рука Лилиан впилась в ее плечо стальной хваткой, а затем ведьма услышала шепот над ухом: — Осторожней, Бонни, если ты сделаешь это, я ведь могу и чувства отключить, вот тогда мне уже будет все равно — жива ты или нет. Без чувств вампиры любят убивать ведьм.       Бонни вздрогнула и напряженно повернулась к Лилиан, но та уже скрылась в толпе. Страх окатил ведьму холодной тенью, ведь эти слова только что произнесла ее сестра. Родная сестра.       Осадок этого разговора не хотел покидать разум Лилиан, то и делом вспоминая ее фразы. Это так нелепо, ее ярость била ключом к Бонни и просто не хотела утихать. Она злилась на нее абсолютно за все, и любое упоминание о ней заставляло кровь кипеть, а руки непроизвольно сжиматься в кулаки.       Да, Бонни была права, Лилиан действительно изменилась. Раньше она любила свою сестру, но теперь… она так не думала. Ее гнев брал верх над чувствами, и трудно было сказать, что же она чувствует на самом деле.       Оторвавшись от своих мыслей, Ли даже не заметила как дошла до своего класса и стремительно вошла в дверь, надеясь, что ее мало кто заметит. Но это было неизбежно. — Лилиан, мать твою, Беннет! — как только она вошла, то до нее донесся недовольный и грозный голос, от которого она зажмурила глаза, совсем позабыв о своей ярости. — Привет, Эмбер. Как дела? — чуть улыбнувшись, сказала девушка. — Мои дела подождут твоего объяснения. Где ты пропадала?! — прозвучал вопрос с нотками обиды и любопытства.

***

      Когда она увидела Эмбер, то сразу поняла то, что разговор с ней будет незамедлительным и очень долгим, так как отвязаться от нее было совсем невозможно, а точнее ровнялось тому, что даже если наступит война и нужно будет прятаться в убежище, она не сдвинется с места, пока не услышит ответа на вопрос. И поэтому она начал свой рассказ с самого начала, не смотря на то, что до начала урока оставалось десять минут. — Черт, я тебя ненавижу! — с досадой сказала Эм, слушая историю Лилилан. — Как ты могла не сказать мне, что ты в Чикаго? Я бы плюнула на школу и… — в один момент девушка задумалась над своими словами и нежно улыбнулась, — хотя знаешь, я тоже здесь не скучала. — О-о-о, кто он? — Ли поняла сразу то что у ее подруги появилась новая «любовь». — Его зовут Барт. Бартоломью Уильямс… — протянула она, выговаривая каждую букву его имени с трепетом в голосе. — Мне кажется, что я влюбилась. Он как с небес свалился… Такой… Ты должна его видеть, Ли! — Да, знаем мы, как ты влюбилась, на долго ли? — Лилиан приподняла бровь и чуть ухмыльнулась, смотря на подругу. — В прошлый раз твоя влюбленность длилась целых четыре дня. — Нет, сейчас все по-другому, я тебя уверяю, — Эмбер осеклась, когда услышала звонок на урок, но когда увидела недоверчивое лицо Ли, то добавила: — Я знаю, черт…, но просто доверься. — Ага, доверюсь, — она чуть улыбнулась и не стала больше ничего говорить.       Звонок на урок прозвенел ровно две минуты назад, но преподавателя в классе, в котором уже сидела Лилиан, не было. Мисс Мартин довольно часто опаздывала на первые уроки, из-за того что отвозила свою дочку в детский сад, и это часто было на руку всем ученикам. Ли совершенно не смыслила в биологии, и поэтому частенько они с Эмбер сидели на последней парте и разбирали вместе домашку, которую Эм делала на «ура».       Примерно через десять минут бездельничества, наконец, Мисс Мартин отворила дверь в класс и с очень быстрой скоростью начала разбирать папки, что она принесла с собой. — Итак, у нас новая тема и у нас с вами мало времени, поэтому сосредоточьтесь, пожалуйста, и слушайте все, что я буду говорить.       Слава Богам, то что сейчас будет не самостоятельная, которая была очень часто. Хоть какой-то плюс сегодняшнего похода в школу, хотя что хорошего в прослушивании новой темы по биологии?       Когда все ученики немного расслабились, Лилиан спокойно откинулась на спинку стула и приготовилась слушать лекцию про строение и функции белков, но уже спустя минуту ее телефон запиликал на весь класс, от чего преподаватель повернулся и с грозным оскалом посмотрела в то место, откуда издавался шум. — О, Беннет, — с дерзостью произнесла Мисс Мартин. — Первый день как в школе, а уже соизволила срывать урок? — Извините, я уже выключила звук. — Скажи это директору, к которому ты сейчас пойдешь, — она бросила взгляд на дверь, а затем села за стол и начала читать материал, который она собиралась сейчас рассказывать.       Сдержав свое недовольство внутри, Лилиан вышла из класса и захлопнула дверь. « Все же нет ничего хорошего в этом чертовом дне!» — подумала девушка и пошла по коридору, попутно доставая телефон из кармана. Пришло sms от Кола: «Пятнадцать минут как идет урок, а мне уже наскучила химия. Ты еще не сбежала?» «Меня отправили к директору из-за твоего sms, спасибо, Кол!» — написала Лилиан и отключила телефон вовсе.       Нервы Лилиан с каждой секундой были на пределе, и ей казалось то, что поход к директору она точно не выдержит, но спасала лишь мысль о том, что она в любую секунду может внушить директору заткнуться.       Постояв у двери несколько минут, со вздохом Лилиан все же постучала в дверь. «Входите!» — ответ был незамедлительный, и судя по голосу, директор был не в самом лучшем настроении. «Плевать, я просто сделаю это», — мысленно сказала Лилиан и вошла в кабинет. — Здравствуйте, мистер Вудли, — начала Лилиан, уткнувшись взглядом на свои кеды.       Директор, который так усердно разбирал кучу бумаг на столе, поднял взор на девушку, и его лицо скривилось. — Мисс Беннет, наконец-то вы ко мне пожаловали, — в его голосе был яд. — Могу я знать где вы пропадали столь долгое время? — Эм… — Ли пыталась подобрать слова, но в голову ничего не лезло, а от накаляющего взгляда директора становилось еще хуже. Лилиан раньше бывала у директора, но в основном ничего серьезного не было, но, судя по витающему в кабинете напряжению, в этот раз все серьезно. — У вас ухудшились оценки в этом году, Лилиан, и ваши прогулы их лучше не сделают. Я разговаривал с вашей сестрой, она беспокоилась о вас, но уверяла, что вы просто уехали по семейным делам из города. Что-то мне подсказывает, что она всего лишь покрывала ваше нежелание учиться, я прав?       Этот монотонный голос начинал приводить Лилиан в бешенство, а упоминание слов «сестры» и «волновалась» в одном предложении начинали здорово ее выводить из себя. — У меня были причины покинуть город, мистер Вудли и во время моего отсутствия… — Вы пропустили много уроков, а ваши родственники никак не могли дать точного ответа где вы, и по каким обстоятельствам вы бросили учебу. «Меня не было всего неделю, а ты так бесишься, словно я на год пропала и должна тебе кучу денег!» — мысленно прошипела Ли. — А теперь слушай меня, — Лилиан оперлась руками на стол и внимательно посмотрела директору в глаза, — ты не будешь больше думать об этом и знать только то, что я уезжала по очень важным обстоятельствам, и мои прогулы никак не повлияют на мою учебу.       Директор моргнул, а Лилиан широко улыбнулась, радуясь ее способностям вампира. — Вы можете идти, мисс Беннет. Только больше никаких пропусков уроков. — Конечно, сэр, — Лилиан развернулась на 180 градусов и вышла за дверь.       Пройдя несколько метров, она не выдержала и облокотилась о холодную стену в коридоре, и медленно начала спалзать по ней, заводя руки в волосы. — Какого черта все так не рады моему возвращению… — тихо прошептала Лилиан. Благо, в коридо ре она была одна.       Обхватив себя руками, девушка осознала одно — она продует спор, потому что желание оставаться в стенах школы совсем не было, да и возвращаться в класс на урок… «Нет, хватит на сегодня негатива», — подумала Ли и, резко вскочив на ноги, пошла на выход.       Первое, что ей пришло в голову, то это отправиться на футбольное поле, где она провела последние годы своей человеческой жизни, сидя на трибунах. Только там она себя чувствовала как-то свободно и не затронутой временем.       На поле не было ни души, так как тучи были на небе чуть-ли не черного цвета, и физрук решил спрятаться от предстоящего дождя в спортивном зале. Но Лилиан совсем не смущала погода, ей было плевать — лежать ли ей на трибунах под дождем или ясным солнышком, ведь настроение у нее от этого не повысится. Погода не властна над настроением девушки, она может быть счастлива и под проливной град, и под знойный снегопад — все это не важно, если ты действительно счастлив. Или полностью раздавлен, как сейчас. — Я устала, — прошептала двушка на выдохе, когда садилась на сидение посередине трибун.       Слезы сами собой наворачивались, когда она начинала осознавать в каком же она дерьме. У нее больше нет дома, нет сестры, нет ее обычной жизни, есть только школа и ее мысли, которые сводят сума. А ведь ей даже негде больше жить. — Как же ты быстро сдалась, прошел всего один урок, — около нее раздался знакомый голос, от которого она вздрогнула, совсем не ожидая его сейчас услышать. — Ты проиграла, мисс Беннет! — торжественно заявил Кол, подсаживаясь к девушке. — Я подумываю сменить фамилию, меня начинает раздражать эта… — уставившись в одну точку, пробубнила Ли. — Должен признать, — он наигранно вздохнул и приложил руку к сердцу, — так оригинально ко мне в жены не просились, — Кол выжидающе посмотрел на нее, но затем не выдержал и засмеялся, — Да ладно тебе, что ты такая не веселая? — А то ты сам не знаешь. Чертова Бонни, чертов директор, чертов… ты, — Лилиан прикрыла глаза, проговорив последнее слово «ты». — Клан ведьм, — резко сказал Кол, после некоторых раздумий. — Мне нужно было убить весь клан Андрианы, понимаешь? — Что?.. — девушка совсем не ожидала его ответа и была немного в замешательстве. — Я убил Андриану, и клан ведьм незамедлительно начал бы мстить. Мне эти ведьмы ничего существенного не сделают, я ведь первородный — и они это прекрасно понимают, — хмыкнул Кол. — Но тебе не нужно было лезть в это, это не твои проблемы. Поэтому я оставил тебя одну, но в безопасности, Аларик был уже мертв к тому времени… И вообще. Он был мертв еще тогда, когда мы только приехали в Индианаполис, я просто не стал тебе этого говорить.       Лилиан тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Этот день просто не мог быть без «открытий» каждую минуту. Кажется, ее ни что уже не удивит, даже если начнется конец света. — И что же заставило тебя скрывать правду и рассказать ее сейчас? — Я не хотел говорить, потому что мне хотелось повеселиться с тобой. Ты знаешь, что большая слабость вампира — это быть привязанным к кому-то. И как только я понял, что начал привязываться, то решил просто уйти. Привязанность — это признак слабости, Лилиан. — Я так не думаю, Кол, — девушка мягко улыбнулась первородному, от его неожиданного откровения. — Привязанность — это знак того, что ты можешь чувствовать, можешь заполнить пустую тьму внутри светлым чувством и перестать быть эгоистом. И это никак не признак слабости.       Кол посмотрел на Лилиан по новому, будто увидел в ней тот самый свет. Лилиан же, от такого пристального взгляда, не могла не улыбнуться. — Ты изменилась с момента нашего знакомства, — он так же улыбнулся ей и немного склонил голову набок. — И я говорю не о появившихся клыках вампира. — А о чем? — любопытство распирало Лилиан, когда Кол замолчал и начал мотать головой. — Ты была несносной девчонкой, замкнутым подростком. Сейчас же ты стала более раскрытой, и твои жизненные взгляды поменялись, милая. — И все же я думаю, что это последствия моего обращения, — хмыкнула Лилиан. — Но в любом случае… — Лилиан задумалась, а потом резко вскочила, — почему всегда «милая»?       От такой смены настроения Кол начал смеяться, а Лилиан пыталась у него выведать — почему же он так к ней обращается. И, казалось, они готовы были отдать все на свете, лишь бы сидеть здесь вот так вечность, просто разговаривая и не погружаясь в те проблемы, которые происходили последнее время. Но ничто не вечно. Эти чертовы тучи над ними дали о себе знать сполна. По всей улице незамедлительно и громко раздался гром, который предвещал, что сейчас пойдет дождь. — Я так понимаю, что на учебу мы не идем, ведь так? — спросил Кол, чуть улыбаясь. — Не хочу никого видеть сегодня, с меня достаточно. — Ладно, пойдем к машине, а там разберемся что делать дальше.       Кол медленно встал с трибун, а затем, когда Лилиан обошла его, то резко схватил ее перекинул через плечо. — Кол, что ты делаешь?! — завопила девушка на все поле, пытаясь вырваться. — Развлекаюсь, милая, — последнее слово он произнес нарочно медленно, а Лилиан уже продолжала его донимать.       Когда Ли уже устала пытаться освободиться, то первородный сразу же отпустил девушку, и они стремительно шли к парковке, мысленно радуясь, что сейчас покинут это место. Лилиан не могла порой понять все эти знаки со стороны Кола, но ей нравилось, что он мог вот так просто взять и развеселить ее.       Не смотря на грозу, некоторые ученики все же вышли на улицу, пока была перемена, но их было не так много, как обычно. Кто-то доучивал уроки, кто-то просто стоял болтал с друзьями. Одна девушка на улице приветливо раздавала листовки, пытаясь не пропустить ни одного ученика. Кола сразу же заинтересовало это, и он намеренно подошел к ней, все также продолжая говорить колкости в сторону Ли. — Ты знаешь, я придумал свое желание, — Кол внимательно читал брошюру и ядовито ухмылялся. — Я должна всего лишь пойти с тобой на вечринку в Хэллоуин? — в один момент она даже разочаровалась в «оригинальности» Кола. — Нет, кто сказал что этим все обойдется? — его ухмылка стала еще более непристойной, что ей стало немного страшно. — Ты не просто пойдешь со мной на Хэллоуин, ты пойдешь именно в том образе, который я тебе выберу, — в глазах Кола заплясали бесята, а брови Лилиан поползли вверх. Уж она то знала, что первородный вампир явно выберет самый откровенный и незаурядный наряд. — А еще, раз уж ты идешь со мной, ты подаришь мне этот вечер. — Что это значит? — вопросительно посмотрела она. — Ты танцуешь только со мной и не отходишь от меня, Лилиан.       Девушка чуть прикусила нижнюю губу, смотря на то, как властно он сказал последнюю фразу. Его ухмылка последовала сразу же после наблюдения за ней. Она так непристойно открылась, не пытаясь даже возразить ему. Но проблема была в том, что Лилиан не заботило это. Ей до дрожи понравилось.       Вновь раздался резкий раскат грома, от которого она вздрогнула, и от испуга буквально прокусила губу до крови. Моментально хлынул дождь, и через каких-то пару секунд по ее лицу плавно стекали капельки воды, а вещи промокли насквозь. Холодные капли дождя ласкали и успокаивали Лилиан. Если бы она была человеком, то девушка сразу же бы замерзла. Но девушка, не смотря на то, что все люди вокруг убежали под укрытие, а Кол вопросительно на нее смотрел, продолжала стоять и радоваться дождю. А затем Лилиан звонко рассмеялась, на что первородный ответил легкой улыбкой. Девушка улыбалась и радовалась так, будто это первый дождь, который был на ее веку жизни.       Кол так отвык от этого, от этой простой радости на происходящие мелочи, что сначала просто стоял и как завороженный наблюдал за Ли. А потом… все перестало иметь значение. Только она, дождь и ее губы, которые Лилиан то и дело облизывала от капелек дождя. Он сделал всего один шаг, нежно и не свойственно для него обхватил девушку за талию и мягко поцеловал. Лилиан, отвечая на эту нежность, прижалась к первородному и обхватила его лицо руками.       Все тело первородного буквально заполыхало от одного только прикосновения девушки, и он от сильного чувства некой эйфории и разгоряченной крови, которая делала его тело ватным, запустил руку во влажные волосы Лилилан, стараясь ощутить ее как можно ближе, и слегка прикусил ее губу, слизывая кровь. Моментально у первородного на лице проступили венки и он с большей силой впился в ее губы, стараясь не сделать ей больно. Воздуха стало до изнеможения не хватать, и Лилиан с большим усилием отстранилась, делая глубокий и шумный вдох, пристально смотря в его глаза.       Он провел рукой по ее скуле и произнес: — Ты вся промокла, а еще на нас смотрят все учащиеся… — состояние эйфории быстро исчезло, когда Ли посмотрела по сторонам и поняла — все смотрят на них. — Пойдем в машину.       Кол приобнял ее за талию, давая понять всем, что они вместе, и под проливной дождь они направились в сторону машины. Она чувствовала его. Чувствовала осуждающий взгляд Бонни у себя на спине, с каждым пройденным шагом к машине Ли ощущала нарастающую ненависть Бонни. Ее сестра все видела и чтобы не случилось теперь, она никогда больше не воспримет Лилиан как свою сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.