ID работы: 2362772

Moving on

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Ancaria соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 55 В сборник Скачать

Двигаться дальше

Настройки текста
      Лилиан быстро и неуклюже садится в машину, думая, что Кол не заметит ее смущения и замешательства. На ее щеках играет румянец, а с волос медленно стекают струйки воды вниз по шее. От такого вида девушки первородный ухмыльнулся и завел мотор машины, а затем вывернул на дорогу, поглядывая на немного растерянную Ли.       В салоне пахло дождем, и это только освежало воспоминания от поцелуя. - Куда мы едем? - девушка опомнилась лишь спустя какое-то время, замечая, что Кол даже не обронил и слова. - Думаю в какое-нибудь кафе, - он слегка пожал плечами, продолжая смотреть на дорогу. - Нам нужно поговорить, не находишь?       Лилиан лишь чуть улыбнулась, отводя взгляд на дорогу. Ей было трудно и непривычно говорить по душам с Колом, поэтому она лишь надеялась на его понимание. А он лишь непристойно ухмылялся, мысленно ликуя за ответ на поцелуй. Под проливным дождем. Такой жаркий, такой нежный, такой... притягательный... и долгожданный. Слишком мало существует слов, чтобы описать его. Мало слов, но много мыслей, слишком много для Кола. Он никогда не думал, что будет придавать значение простому поцелую. И это надвинуло его на мысль, что он начал меняться, это было ясно, как день. В течении тысячи лет он был не изменим, не проницаем, жесток... Но одна ведьма-вампирша заставила его измениться. Двигаться дальше. Как и он заставил ее встать на ноги и посмотреть на мир другими глазами. И это только начало некого сопутствия, он до изнеможения, до жжения в груди и некого азарта, хотел поставить ее на жизненный путь. Почему? Она стала ему дорога. По-своему.

***

- Вам что-нибудь принести? - юная девушка подошла к столику, за который только что сели Лилиан и Кол. - Две чашки кофе, пожалуйста, - сказал первородный официантке машинально, чтобы она больше не беспокоила их.       Лилиан и Колу было нужно поговорить прямо сейчас. Но первородный почему-то никак не начинал разговор. - Что с Ребеккой? - начала девушка. - Они почти дошли до лекарства, им нужно лишь закончить метку охотника на теле брата Гилберт... - фыркнул он, чуть откидываясь на стул. - Надо оторвать ему его поганые руки, чтобы они не смогли прочитать его татуировку. - Не думаю, что они тебе это позволят, - девушка слегка помотала головой, откидывая эту идею. - По-моему ты забываешь, кто я, милая. - Я серьезно. - Я тоже, Лилиан. Мне ничего не стоит просто сделать это. Но пока они еще не вернулись, - он слегка прищурил свои глаза, погружаясь в мысли, - нам нужно бы сматываться из особняка. Бекка уже настучала Клаусу, что я пытаюсь все предотвратить. Они считают, что я слишком самонадеянный.       Агония в его глазах заставила опустить взгляд Лилиан. Иногда она боялась Кола, боялась даже подумать, что твориться в его голове, потому что она считала его действительно, мягко говоря, странным. Его поведение трудно было предугадать. Как и сейчас, когда он ни с того ни с сего просто резко встал, поправил свою куртку и медленно направился к выходу. Но, заметив, то что девушка все так же сидит, склонив голову, первородный чуть повернул свой профиль и нагнулся к ней. - Если ты не поняла, то ты едешь со мной. - С тобой? - переспросила она. - Да, со мной, а что у тебя есть какие-то другие варианты? - после некоторого молчания девушки Кол продолжил. - Так я и думал. - А что, это вариант, не считаться с моим мнением? - Лилиан вскинула голову так, что ее взгляд встретился со взглядом первородного. - Не в этом случае, сладкая, - ответил приторно мягким голосом Кол, и Лилиан знала, что когда он так говорит, то лучше его не злить. Поэтому девушка просто громко выдохнула, а затем, резко встав, обошла Кола и вышла из кафе.       Он догнал ее, резко потянув за рукав ее куртки, развернул к себе. - Да ладно тебе, - улыбнулся первородный.       Лилиан лишь фыркнула, и Кол решил сразу же сменить тему разговора. - Я как ты смотришь на путешествие в Бостон?       Она не сразу поняла что только что спросил Кол. Бостон? Он что, серьезно? - Как только я решу проблему с лекарством, мы будем вольны ехать куда угодно, - он выжидающе посмотрел и чуть улыбнулся уголками губ. - Говорят там есть колледж... - Кол протянул последнее слово и еще шире улыбнулся.       На лице Ли промелькнуло негодование, а потом удивление. - Не удивляйся так, я знаю, что ты давно планируешь поступить в Бостонский колледж. - Как ты узнал, я тебе не говорила этого. - Скажем так, я удачно поболтал с Эмбер. Она много чего может рассказать интересного. О тебе. - Я надеюсь, ты не внушал ей? - с долей злости сказала она. - Это не было необходимым, она мне просто так все разболтала, - первородный усмехнулся, смотря на девушку, и протянул ей руку. - Так мы идем? - Но Ли не ответила ему, лишь замялась на одном месте, словно хотела что-то сказать. - Что опять? - Мои вещи, - она чуть сморщилась, осознавая всю глупость проблемы. - Все осталось в доме. - И ты предлагаешь? - протянул Кол, намекая девушке, чтобы она продолжила за него, но та вновь молчала. - Мне что еще и за вещами твоими ехать? Ты, верно, шутишь? - Я знаю, что это глупо, но я не пойду в этот дом сама, - уверенным голосом произнесла девушка. - Ведешь себя как маленькая девчонка, - Кол цинично посмотрел на Ли и еле слышно фыркнул себе под нос. - Тебе дорого это обойдется. Ты и так мне должна. - Куда я денусь, Кол Майклсон, - Лилиан широко улыбнулась, заправляя за ухо прядь волос. - Верно, Лилиан Беннет, - он подхватил ее за руку и повел в сторону машины. - Никуда.

***

      Ехав на большой скорости, Кол, видимо, рассчитывал впечатлить девушку. Но вампиры передвигаются с куда более быстрой скоростью, поэтому Лилиан сидела в машине, всматриваясь в мелькающие силуэты за окном и даже не обращала внимание на скорость, с которой они ехали. Ей было спокойно на душе, в первый раз за долгое время. Слушая приглушенную музыку по радио, Ли и не заметила, как уснула. Первородный лишь усмехнулся сладко спящей девушке, а затем погрузился в ту же умиротворенность, что и Лилиан. - Эй, спящая красавица, - прошептал он на ухо девушке. - Приехали. - Я что, уснула? - Ли чуть потерла глаза, бегло осматриваясь. - Черт. - Забронируешь номер сама, ладно? Вот тебе моя карточка, главное - не скромничай, - сказал он, подмигнув ей. - Будь уверен, - ехидно улыбнулась девушка, - просажу столько, сколько возможно.       В Мистик Фоллсе было трудно найти действительно элитный отель, но это не означало, то что цены здесь были низкими. Как Кол и просил, Лилиан выбрала самый дорогой номер, что был здесь, и спешно отправилась туда.       Номер был далеко не из лучших в своем виде и уж точно никак не мог тягаться с пентахусом, в котором они жили с Колом в Иллиноисе, но выбора было маловато. Лилиан, честно говоря, была не из привередливых, так что ее не сильно напрягал этот факт, нежели Кола, который не выдержит здесь и дня.       После долгого дня, девушка поспешила в душ, чтобы немного расслабиться и уйти на какое-то время от всех проблем. Когда Лилиан оставалась одна, то в ее голове было очень много странных и пугающих мыслей, которые она не могла подавить, как бы она не старалась. Но когда она находилась рядом с Колом, все проблемы будто уходили, исчезали, словно призраки. Быть может именно поэтому она не хотела покидать его. Он освобождал ее от проблем, словно ангел хранитель, который остерегал ее на протяжении жизни и даже во снах, именно так, как Кол поступил сегодня ночью. Но он был скорее падшим ангелом, который поддался тьме еще тысячу лет назад. Он искушал Лилиан, а девушка, как зачарованная, шла за ним в его тьму. И первородный еще не понимал, что Лилиан освещает его изнутри, рассеивая все зло во всех уголках его темной души. Кол украл сердце девушки, но душу он пока не тронул. Он словно ждет ее согласия, ведь пока она не скажет заветное "да" - она в безопасности.       Прошло всего лишь около получаса, когда Лилиан вышла из душа, и ей было до жути невыносимо оставаться одной в этом номере. Стены будто давили на нее и не давали освободиться, поэтому она решила хоть немного прогуляться, не смотря на серые тучи, что витали в небе.       Когда Лилилан вышла из номера, то она сразу же наткнулась на парня, шедшего по коридору с огромной коробкой в руках. Но благодаря быстрой реакции, девушка ловко подхватила коробку, но совсем не рассчитала своих сил и повалилась вперед на того самого парня. - Прости, - быстро проговорила Ли. - Это ты прости, сбил тебя с ног. Совсем уже замотался, что даже таких красивых девушек не замечаю , - он сексуально улыбнулся, придерживая девушку за талию, чтобы она не упала. - Я - Питт, кстати. - Лилиан, - она улыбнулась в ответ и наконец отстранилась от парня. - Это не ты случайно потенциальная вампирша? - Э-эм, что? - Ли нахмурила брови и вновь посмотрела на Питта. - Я про костюм, - он направил взгляд на коробку, которую она по прежнему держала. - Это не ты заказывала? - Ох, нет, - девушка, опомнившись, бегло передала ему коробку и неуклюже провела рукой по волосам. - Я уверен, тебе бы очень подошел этот образ, - улыбка не сходила с губ парня. - Да, эм, спасибо, наверное, - Лилиан немного растерялась - не каждый раз натыкаешься на приветливого парня, который так мило с тобой беседует. - Но я пока не определилась с нарядом на завтрашний Хэллоуин. - Слушай, мне нужно отдать заказ, а потом, если ты не против, мы могли бы ... - по лицу Питта можно было сказать, что он определенно нервничает. - Обсудить твой выбор наряда. Или просто выпить кофе, - весело закончил парень.       От такого внезапного предложения Лилиан не знала что и ответить. С одной стороны, ей было жутко скучно и нечем заняться, да и что тут такого - просто выпить кофе с новым знакомым. Но с другой стороны, все это казалось как-то неправильным. Ведь в первую очередь, по мнению Лилиан, это бы взбесило Кола... Определенно, нужно выпить кофе. - Конечно, я как раз сейчас свободна, - Лилиан мило улыбнулась и направилась с парнем в нужный номер, чтобы отдать заказ.       Время пролетело очень быстро, за разговором с Питом Лилиан чувствовала себя комфортно и ей казалось, будто она знает этого парня всю жизнь. С его лица не сходила очаровательная улыбка, а глаза светились добротой. Они разговаривали о музыке, путешествиях и прочих мелочах, которые случались в жизни. Идя по улице, Лилиан пила кофе и даже задумалась над тем, что будь она человеком, то непременно бы влюбилась бы в этого парня... Но даже сейчас, гуляя на свежем воздухе с другим человеком, Ли все не переставала думать о первородном.       Во время рассказа Питта о его "удачной" поездке по Лондону, в кармане Лилиан зазвонил телефон. На экране высветилось "Кол Майклсон". - Прости, я отойду, - сказала она Питту и отошла в сторону. - Алло. - Беннет, твои шмотки - это что-то! - он шумно вздохнул в трубку и с серьезным тоном продолжил: - Уж чего я не делал в этой жизни, так это не копался в женском шкафу. - О-о-о, - жалостливо протянула Ли. - Я надеюсь, ты в порядке. - Очень смешно, - пробурчал первородный. - Пока я упорно копался в твоем отделе трусиков... - Он специально сделал паузу, ожидая дикого смущения Лилиан, которое он получил незамедлительно. - Майклсон! - Лилиан отстранила телефон от уха и закричала в трубку. - Надо же мне было хоть как-то развлечься, да и что ты собралась без нижнего белья ходить? - усмехнулся он. - Хотя я не против.       Лилиан закрыла глаза, чувствуя, как у нее краснеет лицо от смущения. - Я еду в отель за тобой, мы съезжаем. - Что значит.. почему? - удивилась девушка. - Я нашел нам жилье получше, милая, так что жди меня у входа в отель. - Сейчас? Эмм, да, хорошо, я как раз собиралась идти обратно.       Чтобы Кол не начал задавать сразу вопросы по поводу "почему она не в номере", Лилиан отключила телефон и подошла к заскучавшему Питту. - Прости, мне надо возвращаться,- виновато улыбнулась девушка. - Да,я все понимаю. Давай я тебя провожу.       Когда они с Питтом направились в сторону отеля, Ли немного заволновалась, то что Кол их заметит, хотя еще каких-то пятнадцать минут назад она этого и хотела. Ее отвага отчаянно покинула ее в самый последний момент. Как это паршиво. - Увидимся еще, надеюсь, - сказал парень, когда они уже стояли на парковке. - Оставишь мне свой номер? - Да, но... - она немного замялась. - У тебя есть парень, - добавил он, качая головой, подтверждая его догадки. - Ну, в каком-то роде. - Каком-то роде? - Питт немного нахмурился, но при этом старался улыбаться. -Парень либо есть, либо его нет. В любом случае, я просто хотел иметь связь с тобой, если ты хочешь.       Кола не было видно, поэтому Лилиан решила написать Питту номер. По крайней мере в этом нет ничего такого. Всего лишь номер. Достав из сумки ручку, Лилиан на стаканчике от кофе стала писать номер, как ее рука дрогнула, а Питт устремил свой взгляд туда, где был прикован взгляд девушки.       Ехавшая иномарка с резким разворотом припарковалась к обочине. Звук тормозящих шин, а потом резкая открытая дверца автомобиля, и вот Лилиан уже видит Кола. - Выпендрежник, - бросил слово Питт. - А вот и мой... друг, - нервно сглотнув,сразу же добавила Лилиан.       Руки Кола сжались в кулаки, а на лице были видны желваки.. Пристальный взгляд был направлен на Питта, который сразу же понял, что для него Лилиан не просто друг. Он ее воспринимает ближе, поэтому так реагирует на его присутствие.       Как только Кол начал тяжелыми шагами двигаться к Лилиан, то она сразу же вручила стаканчик Питту со словами : "Еще увидимся, наверное" и быстро пошла навстречу Майклсону. - Я тут тебя как раз ждала... - быстро выговорила девушка, но ледяной голос первородного прервал Лилиан. - Какого черта ему надо было? - с неким прищуром посмотрел на нее Кол. Лилиан видела, что за спокойной маской на лице скрывается настоящая ярость. - Мне кажется, или кто-то ревнует? - девушка старалась сказать это более непритязательно, но ее голос слегка дрожал. - Ты забываешься, милая, опять, - ледяной голос прожег слух. - Еще раз увижу его возле тебя - сверну ему шею. Я предупредил.       Казалось, что Лилиан почувствовала его ярость, как пламя, обжигающее ее. Она лишь кивнула, пытаясь держать себя в руках. После чего Кол бросил "Залезай в машину", а сам пошел к регистрации отеля. Видимо, чтобы сказать об отъезде. Но об этом Лилиан сейчас не думала. Она была в неком оцепенении. Как она могла забыть, кто такой Кол Майклсон? Как она могла забыть, что если к ней он и относится хорошо, ток для других он такой же сверхвампир? И, самое главное, Лилиан нарочно хотела, хоть и не осознавала, что хочет заставить ревновать Кола. Но опять, даже не задумалась, чем это чревато. Ему ничего не стоило, просто подойти и свернуть шею Питту... О нет, сейчас ей точно не хотелось представлять эту картину. - Что за дом ты нашел, и когда ты успел вообще? - спросила Ли, после того как Кол сел в машину. - На окраине, я давно его подмечал, просто не думал что здесь останусь на долго и не стал его брать. Да и вообще-то меня не было полтора часа, ты что думаешь, что я все это время твои шмотки разбирал? - он повел бровью и самодовольно ухмыльнулся. - Как же. Да и твоя сестрица мне потрепала мозги. - Что? Бонни была дома? - Да, они с блондиночкой уже во всю чай попивали на кухне, а тут пришел я. Какая неожиданность, правда? - усмехнулся он и посмотрел на девушку. - Не думай об этом, как только я разберусь, то мы уедем отсюда.       В голове Лилиан прокручивалась последняя фраза и она ненароком улыбнулась, хоть и ей было чертовски страшно осознавать, что она снова с Колом в одной лодке. Это опять повторяется.

***

      Кол вытащил ключи из машины, а потом на вампирской скорости переместился и открыл дверь со стороны Лилиан. Девушка, мило улыбнувшись Колу, вышла, а потом ее взору предстал двухэтажный дом в канадском стиле. Он одиноко стоял среди вековых деревьев, а к его крыльцу вела мозаичная дорожка. "Выглядит довольно уютно" - пронеслось в голове у Лилиан. - Тебе нравится? - спокойно сказал первородный, рассматривая дом. - Да. Здесь тихо, это место определенно по мне, - она прикрыла глаза и облокотилась на машину, стараясь немного расслабиться и окунуться в этот мир. - Не сейчас, милая, - Кол открыл багажник и взял чемоданы, - сначала давай затащим все это в дом.       Он с вампирской скоростью перенес вещи и начал открывать дверь, а Лилиан все еще медленно плелась по дорожке, сонно осматривая все вокруг.

***

      Когда девушка закинула свою одежду в комнату, то сразу же спустилась вниз, чтобы осмотреть дом получше. Ее взор сразу же пал на кухню, которая была самая просторная здесь, даже просторней самой гостиной, что было странно. В ней были стеллажи из дерева (скорее всего это был кедр), которые были покрыты темным лаком. Так же около раковины была дверь, которая вела на другую часть двора, куда Лилиан и захотела направиться. - Запасы крови я привезу завтра, с собой я взял пока пять пакетов, надеюсь нам хватит на вечер, - донесся голос первородного, который открывал холодильник.       Лилиан кивнула головой и спустилась вниз по ступенькам, а Кол медленно последовал за ней. Выйдя на свежий воздух, он с неким облегчением смотрел на уходящее солнце и растворялся в своих мыслях, когда Лилиан спустилась чуть ниже по лестнице, ощущая на себе легкий ветерок. - Погода к вечеру стала лучше, - сказал он. - Может поедем куда-нибудь? Развеемся?       Она ничего не ответила. Кол пристально посмотрел на нее и в один миг приблизился, отчего его охватил запах девушки, который был слаще любой крови. Первородный шумно вдохнул его, прислоняясь к Лилиан, смотрящей на него с изумлением, и в голове промелькнула мысль: " Как же ты околдовала меня ?...". Да, в прошлом у Кола было много женщин, желающих любви и благодарных ему за счастье, хотя бы очень короткое. У Майклсона было лишь дикое желание взять, выхватить больше у жизни, чем она может дать. Он овладевал каждой девушкой, что лишь посмотрела на него, а когда он охладевал к ним, то их красота вызывала в нем ненависть. И Кол убивал их. Без разбора и без какого-либо сожаления, словно он отключил это чувство на долгие века. Но сейчас оно будто нахлынуло на него. Его привлекала несмелость Лилиан, ее чувство растерянности, неопытности. Майклсон никогда не покупался на таких, но она была так прекрасна...       Кол хотел владеть ей, столько раз он мог сорваться с места, с рыком сорвать с Лилиан одежду и наслаждаться ее телом ... Но первородный все время сдерживал себя, боялся, что когда она отдастся ему, то он охладеет к ней также, как и к остальным. И его настигнет вновь это вековое оцепенение. Но Кол не убил бы ее, нет, никогда. - И покинем это волшебное место? - невинным шепотом произнесла девушка, отрывая первородного от своих мыслей.       Кол лишь слегка изогнул губы в улыбке, осознавая, что сам и вовсе никуда не хотел уходить. Ему было все равно: идти или остаться, главное, чтобы она была с ним. Хотя бы этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.