ID работы: 2362869

Тайчо, это вы?

Гет
G
Заморожен
72
Миелька бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 115 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бонус. За кадром.

Настройки текста
- Кто здесь? - как можно строже спросил Шунсуй, заметив слежку. Сам своего преследователя он определить не мог. Тот неплохо скрывал свою реацу. Так что ему приходилось лишь гадать... Впрочем, и это ему делать долго не пришлось. Шпион послушно... Выполз. По-другому описать это никак нельзя. Из-за ближнего угла вылез еле держась на ногах капитан 12 отряда... Определить Маюри Кёраку сразу удалось лишь из-за надетого задом наперед уже не белоснежного хаори. Его повседневного макияжа и шляпы на нем не находилось. Определить из-за чего его коллега в таком состоянии, Шунсуй смог быстро. В руках Куротсучи держал бутыль из-под саке. И это капитана 8 отряда насторожило. Он, как и все остальные в Готее, прекрасно знал, что этот человек пить не умеет… - Ой, какие мы! - взмахнул руками, отчего содержимое бутыли немного выплеснулось на землю. Кёраку старался не заплакать от этого зрелища. – Внима-а-ательный, - довольно улыбнулся. Брюнет побледнел. - Вот только кто мы? - приобретает задумчивый вид. Слова ученого брюнет пропускает мимо ушей. - Что вы делаете на территории моего отряда? - холодно. Маюри тоже не особо слушает оппонента. Он уже потерял тягу к разговорам, теперь он что-то усердно ищет в карманах, при этом напевая себе под нос веселую мелодию. А Шунсуй ждёт. Терпеливо ждёт... И вот наконец-то Куратсучи что-то находит. Брюнет понимает это по радостному лицу коллеги. Кёраку не страшно. Он его не боится. Шунсуй прекрасно знает свои возможности и возможности Маюри. Он сильнее его. - Моя прелесть! - доставая из карманов шприц приличных размеров с зеленоватой жидкостью внутри, проговаривает Маюри. До ужаса довольный собой учёный слегка покачиваясь направился к Шунсую. Этот шприц был знаком капитану 8 отряда. Изначально он предполагался для Бьякуи, но после его было решено применить на Шунсуе… Он невольно заулыбался, вспомнив тот день... *** *** Сто лет назад. Плановый сбор капитанов. - Прошу прощения за опоздания, непредвиденные дела в отряде, - заходя в зал собраний, произнёс Шунсуй. Ответом капитану 8 отряда послужила тишина. Но он на это как будто не обратил внимания, в итоге гордой и спокойной походкой пройдя на свое место. Сослуживцы Кёраку впали в шоковое состояние. Опрятный внешний вид, серьезное выражение лица и голос без привычной насмешливости послужили поводом для этого. - Я один это вижу? - дернув за рукав соседа, шепотом спросил Хирако. Бьякуя лишь хитро улыбнулся. - Главнокомандующий? - спокойно произнёс Кёраку, безразлично глянув на не скрывавшего своего удивления старика. Внутри себя он ужасно радовался этой картине. И Шунсую начинало нравиться это наказание. Своими словами капитан 8 отряда хотел подвигнуть заговорить Ямомото, но вместо этого: - Оу... - Генрюсай. Начинает идти к выходу. - Хаори Кучики в зайчики и домики, опрятный Шунсуй, - размышлял вслух старик - Что было в этом чае? - покидает зал заседаний... Наследник клана Кёраку приподнимает бровь: - И как это понимать? - немного раздраженно, - Цирк. - Ги-хи, - зловеще. На весь кабинет. Все мигом обратили внимание на издателя этого звука. Куротсучи Маюри. Это был он. - Капитан Кёраку, - его глаза блестят, а из кармана он достает шприц приличных размеров с зеленоватой жидкостью, - вижу вам плохо, а у меня лекарство есть, подойдите ко мне, - Шунсуй смеряет своего сумасшедшего коллегу ледяным взглядом... Грохот. Теперь все внимание переходит на лежащую без сознания тушку Сой-Фонг. Бедняжка не выдержала. - Я не болен... И насчёт моего поведения, - делает шаг к выходу, - привыкайте. Теперь я буду таким всегда. - Что?! - возмущенно, - То есть и на нем нельзя испытать?! Сначала Бьякуя, теперь он, - Маюри замолк, - Рецу-сан, идите сюда, вас же хоть никакая дрянь не берет... *** И вот Куротсучи уже оказывается около брюнета, готовый вот-вот вколоть свою чудо сыворотку, но Кёраку немедля выбивает опасный предмет из руки коллеги и нехитрым движением заворачивает ему руки за спину. Вдруг слышится какое-то шипение. Шунсуй обращает свой взор туда... Он бледнеет. Шприц разбился, жидкость вылилась на бетонную дорожку, которая уже разъелась от содержимого шприца. - Капитан Куротсучи, - грозно, - Что вы собирались сделать?! Маюри поджав губы и со слезами в уголках глаз смотрел на разбитую надежду. Он столько возлагал на эту сыворотку. А теперь уже всё. Куротсучи поник. - Мне нужны прежние вы, - пьяным голосом проговаривает капитан 12 отряда. - Зачем же? - заинтересовано и удивленно. Не удержался. - Я хотел, - Маюри потянуло откровенничать, - чтобы вы мне помогли... Я влюбился...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.