ID работы: 2362869

Тайчо, это вы?

Гет
G
Заморожен
72
Миелька бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 115 Отзывы 30 В сборник Скачать

7 глава. Многоуважаемый брат.

Настройки текста
-... Брат? - без намёка на удивление в голосе произнёс Шунсуй, увидев в дверях своего родственника. Но внутри себя капитан был в полном шоке. В дверях стоял на вид ещё молодой мужчина, издали чем-то похожий на капитана 8 отряда. Сейчас же он, не скрывая своего недовольства, взирал на младшего брата. Тонкие каштановые брови Кёраку-доно были сдвинуты к переносице, а в серых глазах читалось явное недовольство. До него доходили последние за десятилетия слухи о поведении его брата. Поначалу Фукуро не обращал на это внимания, считая, что это просто или чья-то шутка, в которую почему-то многие поверили, или новая недолгая игра его младшего брата. Но время шло, а люди продолжали говорить об этом, но уже не так интенсивно, как ранее. А Кёраку-старшему до сих пор не верилось в волшебное глобальное изменение Шунсуя. И вот, прибыв в полдень в готей-13, прождав своего непутевого родственника в его кабинете до заката и встретив того с женщиной на шее, Фукуро убеждается, что не зря... И уже в который раз лейтенанта восьмого отряда посетило дикое желание провалиться сквозь землю. Это была первая её встреча с Кёраку-доно. Нанао была одной из тех людей, которые считают, что первое впечатление при знакомстве очень значимо. Ведь по нему будут судить в дальнейшем, какой человек есть на самом деле. А в нынешнем положении Нанао уж никак не казалась умной, ответственной и порядочной девушкой. Исе отпускает шею капитана. Поворачивается. Старший Кёраку по-прежнему смотрит в упор на брата, а на девушку, смотрящую на него в упор, не обращает внимания. Он ждёт, пока его брат заговорит, начнёт оправдываться. Младший Кёраку же ждёт, когда заговорит старший, вновь начнёт его поучать. В итоге "говорила" одна тишина. Нанао в большинстве случаев любила тишину. Она помогала ей работать и отдыхать... Во время того, как занимаешься работой. Глубокой ночью она помогала разобраться в некоторых вещах, что происходили с ней за день. Она помогала становиться сильнее морально, когда тебе плохо, а рядом никого кроме неё нет... Но Исе просто ненавидела её в подобные моменты. Моменты, когда она чувствовала себя неловко. В этих случаях она была готова на всё, чтобы уничтожить одно из двух зол. В этот раз было решено разрушить тишину. - Красавчик! - восторженно произнесла Нанао, глядя на Кёраку-доно. "Дура", - в этот момент сказала сама себе Исе. Братья Кёраку тут же перестали играть в гляделки. Теперь их взоры переместились на хрупкую девушку. Шунсуй с лёгким признаком удивления смотрел на святящуюся подчиненную, а вот его старший брат, широко распахнув свои серые глаза и слегка приоткрыв рот, взирал на девушку. Впервые к нему так обратился посторонний человек. "Где манеры этой собаки?" - про себя воскликнул он, переполненный злостью. Он глава великого дома "Кёраку"! Как к нему смеют обращаться такие как она?! "Руконгайка..." - это осознание начало сводить на нет его ярость. Откуда нижнему сорту душ знать что-то о манерах поведения? У них же на уме только одно: что-нибудь стащить да подраться. Единственный способ общения с этими тараканами - игнорировать их, ведь они пустое место. Фукуро с детства учили этому родители и учителя. - Нанао, - заговорил Шунсуй. Девушка про себя облегченно вздохнула и развернулась обратно. - Ты пьяна, тебе это кажется, - сколько же эти слова, произнесенные ровным голосом, принесли удовольствие капитану 8 отряда! Особенно было приятно сейчас лицезреть лицо его старшего брата! В мгновенье оно переметнулось с удивления на злость. - Да-а-а? - задумчиво приложив руку к лицу, протянул лейтенант. - Раз вы так говорите, капитанчик, - мимилятор Шунсуя вдруг начал зашкаливать, - значит это правда... Значит я не могу работать, Капитанчик! Значит я домой! - прежде чем Кёраку-младший что-либо успел понять, Нанао скрывается в шумпо. Фукуро тяжело выдыхает и устало качает головой. - Ты всё тот же, Шунсуй, - выдаёт он слегка опечаленным голосом. Тут Кёраку запаниковал. Вот только таких заявлений ему сейчас и не хватало! Нужно было срочно исправлять ситуацию. - Вот же паршивка! - зло выдаёт Кёраку-младший, а про себя хвалит внезапно поумневшую в таких делах Нанао. Сейчас конец месяца, да плюс конец полугодия, а это значит, что не только бумажной работы резко прибавится, а так же и работы "на свежем воздухе", где нужно будет ходить и проверять всех и вся в их отряде. - Так что вы хотели, Кёраку-доно? - продолжает Шунсуй, притворившись слегка раздраженным. После этих слов последовала ожидаемая реакция Фукуро. Брюнет широко распахнул глаза, а нижняя челюсть слегка отвисла. К такому его жизнь не готовила. Но это было только начало: - Почему же вы молчите, уважаемый брат? - ощущением "уважаемого брата" было, будто его огрели Зараки Кенпачи... Раз десять. Фукуро усмехнулся. - Думал, это были слухи, - мысли вслух. "Думать - это не твоё", - чуть было не ляпнул Шунсуй с широкой улыбкой, но, вовремя себя одернув, заговорил об ином: - Неужели ты прибыл сюда лишь ради того, чтобы убедиться в правдивости слухов? - голос был ровным, от чего Фукуро становилось как-то не по себе. Его младший брат сейчас не выглядел раздолбаем и пьяницей, коим Кёраку старший ожидал увидеть его при этой встрече. – Не узнаю тебя, коли это так. На лице Фукуро появилась лёгкая улыбка. Признаки былого удивления исчезли. - Ты прав, но поговорим об этом в помещении, - если это не маскарад и не очередная игра его глупого младшего брата, то этот разговор будет наконец-то иметь смысл. А коли так, то его стоит начать. - Что ж, - слегка мотнув головой в бок, произносит Шунсуй и сам слегка улыбается. Он догадывается... Нет он точно знает, о чём хочет вести беседу его старший брат. Поэтому мозг капитана 8 отряда начинает работать усерднение. - Прошу, - пропуская Фукуро вперёд, говорит он. Кёраку-старший всю дорогу идет впереди младшего брата, при этом боясь получить традиционный пинок под зад от Шунсуя. Капитан 8 отряде с трудом сдерживается...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.