ID работы: 2363449

So Long Sentiment

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 (Клон)

Настройки текста
      Коридор уходил в темное петляющее ничто. Она не знала точно, кем были ее преследователи, но была уверена, что ничем хорошим встреча не закончится. Никогда не заканчивалась. И хотя она старалась изо всех сил, ноги почему-то едва ли ее слушались.       Послышался выстрел. Было больно.

***

      Шера резко проснулась и, продолжая тяжело дышать, потерла локоть, которым она приложилась во сне о стену. Похоже, это и послужило причиной столь раннего пробуждения. Синяк будет небольшой платой за избавление от очередного ночного кошмара с бесконечными лабораториями «Цербера», где она «выросла». К сожалению, в последнее время подобная муть снилась часто. Шера провела рукой по мокрому лбу, убирая в сторону отросшие пряди, а затем машинально потянулась к прикроватной тумбочке, проверяя на месте ли ее пистолет. Несмотря на то, что она прекрасно осознавала, что здесь ей ничего не угрожало, а за подобное хранение оружия светила выволочка, с ним Шера чувствовала себя увереннее.       О такой роскоши, как возможность выплакаться кому-нибудь в плечо и рассказать о ночных страхах, речи и не шло. Кайдан был далеко, а к Джек идти не хотелось: не хватало еще как сопливой малолетке жаловаться на такую ерунду. Постепенно дыхание Шеры выровнялось, и девушка немного успокоилась. Когда глаза окончательно привыкли к мягкому полумраку комнаты, освещенной лишь голографическим циферблатом часов на столе, Шера откинула одеяло в сторону и побрела в душ.       В полусонную голову полезли совершенно дурацкие мысли о капитанском душе и капитанской каюте на «Нормандии» вообще, чья обстановка не шла ни в какое сравнение с нынешней. Странно, но к тем апартаментам Шера уже начала привыкать, несмотря на отношение к предыдущему их владельцу, а эта комната все еще оставалась чужой, хотя ее и приготовили специально для нее. Интересно, пустует ли капитанская каюта сейчас, или туда уже перебрался Кайдан? Где сейчас находится «Нормандия»? Вспоминает ли кто-то на борту клона их погибшего коммандера? Саму коммандера?       Шера зажмурилась, подставляя голову под струи воды. Было ли большей глупостью покинуть «Нормандию», или же она все сделала правильно?       На исследовательской станции, где сейчас находилось большинство выживших студентов Джек, было интересно, особенно для биотиков или одаренных инженеров. Или для любителя шумных веселых компаний с постоянными дружескими разговорами и посиделками. Ни к тем, ни к другим Шера себя не относила, да и вообще в присутствии посторонних не ощущала себя в безопасности. К тому же, в «Цербере» ее готовили отнюдь не к шумным вечеринкам (и сама Шепард тоже не отличалась излишне дружелюбным поведением), поэтому как себя вести клон не знала.       Попытки наладить отношения ни к чему не привели. Напротив, часто происходили стычки разной степени серьезности, возникавшие из-за недопонимания. Обычно Джек принимала сторону своих студентов. Шера не могла ее в этом упрекать, хотя иногда было очень обидно, потому что виноватой она себя все равно не чувствовала.       Технически, студенты были младше Шеры (то есть, младше Шепард), хотя по факту ей самой было всего лишь несколько лет (и это часто бывало заметно). Эта разница крайне напрягала. Легенда «Шерил Воксхолл» трещала по швам. Истории о «собственной» жизни до нападения Жнецов у нее никогда не было, только старательно заученная биография коммандера. Рассказать что-то из последних событий она тоже не могла: и по соображениям собственной безопасности, и потому, что ей бы все равно никто не поверил. Приходилось изображать недалекую колонистку, чье далекое-далекое поселение уничтожили Жнецы, но благодаря доблестным бойцам Альянса ее каким-то чудом (имевшем звание майора) занесло сюда. Никакими навыками и умениями похвастать тоже не получалось. То, что она умела делать хорошо, было бы не слишком разумно демонстрировать, а ничему лишнему ее в «Цербере» не учили. Образ «криворукой дурочки» был не так далек от правды, как хотелось бы. Иногда было странно осознавать, что при некотором желании она бы запросто смогла убить всех собравшихся здесь (пожалуй, реальную трудность представляла только Джек).       А ведь когда-то Шеру бесило изображать кого-то на борту «Нормандии»! Сейчас приходилось намного сложнее.       Странно, но к команде она более-менее привыкла, пусть и в виде Шепард. Возможно, удалось бы придумать какую-нибудь правдоподобную историю, почему некая Шерил могла бы оказаться на борту. С другой же стороны, Шера совершенно не представляла, что бы она сейчас стала делать на «Нормандии». Участвовать в операциях на благо Альянса вместе с наземной группой она не хотела, а ничего другого больше не умела.       А кроме того, на «Нормандии» был Кайдан.       Первоначальная ненависть в какой-то момент сменилась нейтральностью и здоровым пофигизмом, а потом даже некоторой привязанностью (а может, всего лишь осознанием того, что больше доверять было некому, а вляпались во все это они вместе), но Шера все равно относилась к нему крайне настороженно. С одной стороны, он бы ее никогда не обидел, даже защитил когда-то, нарушив приказ адмирала.       Но она прекрасно понимала (хотя прямо они с Аленко никогда об этом не говорили), что иногда напоминала ему коммандера. Особенно это было заметно, когда он слегка расслаблялся, и его лицо приобретало задумчиво-мечтательное выражение. Впрочем, не считая единственного срыва, он хорошо держал себя в руках. Это было вопросом времени.       Обвинять его в том, что он плохо к ней относился, Шера тоже не могла. Напротив, он был крайне заботлив. Рискнул ради нее своей карьерой, пристроил в неплохое (в его понимании) место. Раньше даже выходил на связь почти каждый день, интересуюсь ее новой жизнью.       Но, вероятно, клон ему все-таки надоела. Отвечал он все реже, не особо вникая в сообщения, иногда «молчанка» затягивалась на несколько недель.       Шера не хотела ему докучать, но почему-то было очень обидно, особенно учитывая, что больше поговорить ей было не с кем.       А еще ей очень надоела эта станция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.