ID работы: 2363879

Падение

Смешанная
R
Заморожен
73
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диппер со вздохом повернулся на бок, и тут же понял – плохая идея. Кажется, он взвыл вслух, потому что с соседней кровати бодро отозвалась Мейбл. – Жаль, всё-таки, тебе гипс не наложили! Помню, у нас была в классе девочка Аманда, так ей весь гипс фломиками изрисовали, круто вообще. Он мог бы поспорить, что трещина в ребре, лёгкое сотрясение мозга, растяжение связок и колотые раны на руках – не круто, но Мейбл, конечно, не хотела его обидеть. Как всегда, искала положительные моменты. В конце концов, могло быть и хуже, так ведь? Обезболивающее уже действовало, но каждое движение всё равно отзывалось в теле тупой ноющей болью. Диппер чувствовал себя грязным смятым носком, и чувство это ему совсем не нравилось. Поморщившись, он медленно, чтобы не замутило, вернулся в прежнее положение – позу дохлой морской звезды – и закрыл глаза, слушая, как сестра возится с разноцветными куколками. Большая часть погибла во время театрального фейерверка, но носочная Мейбл уцелела, и теперь украшала столбик её кровати. – Спокойной ночи, – искренне пожелал он, подозревая, что уснёт ещё нескоро. – Ночи, Диппер. Надеюсь, тебе не приснится этот треугольный тип! Она имела в виду Билла. Диппер и сам очень на это надеялся. Практически без сна он провалялся до самого рассвета, размышляя о том, как высока бывает цена обладания телом. У него затекли шея и плечи, а встать казалось подвигом, и, тем не менее, нужно было сходить на кухню, а заодно, в туалет. Боль начала набирать обороты – ему срочно требовалась новая порция колёс. Диппер осторожно согнул левую руку – от идиотского жёлтого одноглазого треугольника, которому вздумалось поиграть в куклы, ей досталось чуть ли не больше, чем всем остальным конечностям вместе взятым. Опираясь на правую, приподнялся, коротко застонав сквозь сжатые зубы, когда вспышка боли молнией пронзила грудную клетку и разлилась за грудиной, как кислота. Медленно, ощущая себя настоящей графской развалиной, спустил на пол ноги. Встал, пошатнулся, с ужасом подумав, что будет, если он упадёт. Стараясь не наступать всем весом на левую, переступая в такт сопению Мейбл, пошлёпал босиком к двери. В этот момент, зная, что его ждёт, Диппер заранее ненавидел лестницы. Спустя ещё пару минут, едва ли не вися на перилах, Диппер гадал, что случится раньше — он заорёт и перебудит полдома или спустится и успеет выпить таблетки. Вздохнув, и убедившись, что даже дышать сегодня – не очень хорошая идея, он начал спуск. Обычно он не занимался такой ерундой, как пересчёт ступенек. Но теперь мог точно сказать, сколько их. Двадцать одна. Пока всё шло хорошо. Пол внизу неприятно холодил ступни. Держась правой рукой за поручень, Диппер попытался левой дотянуться до следующей опоры – дверного косяка. От полной победы его отделяла пара десятков сантиметров. Чёрт, подумал он, чёрти что. Каждый поворот давался с трудом. Он не мог опереться на опухшую ногу. Не мог позволить себе упасть на искалеченную руку. Вторая рука безбожно устала, и перетрудить её означало оказаться в полной беспомощности. Постояв ещё с минуту в попытках оценить возможный ущерб и отказавшись от унизительной возможности покричать и разбудить дядушку Стэна, Диппер решился. И тут же взвыл не своим голосом, наступив на больную ногу. Нет! В ней что-то ощутимо хрустнуло и разломилось, подвернулось, поехало, гладкий деревянный косяк с грохотом полетел ему в лицо. Всё, что он успел сделать до столкновения – выставить вперёд левую руку – как перед глазами полыхнуло от боли, и он проснулся. Конечно, он никуда не спускался. Но больно было по-настоящему – Диппер как–то умудрился повернуться и упереться больной ногой в холодную стену. Ну. По-крайней мере, во сне не было Билла, подумал Диппер и облегчённо вздохнул. Может быть, ему стоит в следующий раз заснуть на полу? Заставив себя вернуться в прежнее положение – «первую позицию» – он чуть повернул голову. Таблетки лежали на подоконнике. Ему не нужно было никуда спускаться. Он был в безопасности. Мейбл сопела на краю соседней кровати, её волосы темным пятном падали на лицо. Впрочем, всё это он еле видел: в комнате по–прежнему было темно. Сколько он проспал? Диппер счёл, что совсем недолго. Он мог бы включить ночник и почитать – Мейбл уже уснула, и вряд ли в мире существовала сила, способная сейчас разбудить её – однако рёбра были против. Всё, что оставалось Дипперу – лежать, размышлять, и смотреть на гребень потолка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.