ID работы: 2363879

Падение

Смешанная
R
Заморожен
73
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснувшись от собственного вскрика, Диппер подскочил и тут же со стоном опустился обратно на мятую подушку. Сердце его колотилось, как бешеное. В комнате было светло, кровать Мейбл пустовала; судя по звуку работающей циркулярки, остальные работнички "Таинственной хижины" тоже занимались своим делом. Диппер мысленно поблагодарил дядушку Стэна за предоставленный отгул – с него бы сталось заставить Диппера изображать свежую мумию молодого фараона. Отдышавшись и мысленно упрашивая рёбра чуточку потерпеть, Диппер зажмурился. Ему и раньше снились кошмары, невелика забота. Сейчас он, побитый, как боксёрская груша, больше чем когда–либо в своей короткой жизни имел право их видеть. Он боялся перевёртыша, боялся беспомощности, боялся, как и всякий разумный человек, той пакости, что обитала в здешних лесах (да чуть ли не за каждым поворотом, так её так). Бояться было нормально. Рефлексировать тоже. Голова перевёртыша во сне смеялась голосом Билла Сайфера. – Экзистенциальный страх смерти, – пробормотал Диппер. – Вот что это было. Ему заметно полегчало. «Перевёртыш не был Биллом Сайфером», сказал себе Диппер. Да, не был. И вряд ли треугольный демон вернулся бы сразу после поражения. «Второго поражения», уточнил он, и Дипперу полегчало ещё сильнее. Это просто стресс. На подоконнике Диппер заметил тарелку и стакан прикрытые бумажным полотенцем. Сестрёнка оставила ему завтрак, подумал он с нежностью, и на душе потеплело. Конечно, никто не заставил бы его идти на кухню, глупые сны. Проснись он пару часов назад – Мейбл вполне могла бы попробовать покормить его с ложечки. Диппер медленно сел и заметил под тарелкой какую-то записку. Двумя пальцами вытянул её. Развернул. И сглотнул - на листке значилось только: "Я слежу за тобой!" По спине Диппера пробежал холодок. Он сдёрнул со стакана полотенце и едва не заорал – стакан уставился на него тремя парами выпученных глаз. Через пару секунд до него дошло, что глаза желейные, а то, в чём они плавают – скорее всего, яблочный сок. На тарелке обреталась яичница – глазунья. Диппер нервно хихикнул, подозревая, что шутка Мейбл могла стоить ему нового седого волоса, и подтянул всё это безобразие к себе поближе. Покончив с поздним завтраком и с горем пополам разобравшись с прочими насущными нуждами своего организма (слава господу нашему за ведро под кроватью), Диппер задумался, чем бы ему заняться. Покопавшись под матрасом, он нашарил здоровой рукой спасённый дневник и, поморщившись, открыл его на странице с Биллом. Снова бегло просмотрел написанное, скривившись на строчке «не призывать любой ценой». «Ну–ну», – кисло подумал Диппер. – «Автор был прав, потом не отвяжешься». В отличие от Гидеона, самому Дипперу не пришлось и пальцем пошевелить, чтобы привлечь внимание демона. «Никаких серьёзных чувств» к Гидеону, так он сказал? Поводив пальцами по обложке, Диппер погрузился в мысли. Что, в сущности, он знал о Билле Сайфере? Билл влезал людям в головы, брался взламывать коды и утверждал, что ему многое известно. Могло статься, он знал и хозяина поломанного лэптопа, возможно, даже слишком близко. Или же дал Дипперу понять, что знает – и тот купился. Ещё Сайфер обладал отвратительным чувством юмора, хотя в целом, к делу это отношения не имело. Диппер припомнил истошно вопящую мужскую голову и вздрогнул. Что–то Сайфер там вещал о том, что грядёт? Поёрзав пару минут и снова перебрав все факты по кругу, Диппер вздохнул. Фактов не хватало. Глаза его закрылись сами собой, и Диппер провалился в лёгкую дрёму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.