ID работы: 2364037

Привет из прошлого

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный Лорд стоял в небольшой комнате и смотрел на годовалого ребенка, которому по пророчеству суждено было убить его. Он не обращал на тело женщины лежащее у его ног. Взгляд Тома был прикован к необычно зеленым глазам мальчика. Они что-то напоминали ему, что-то давнее и очень важное, то, что он никак не вспомнить. Все больше злясь и раздражаясь, на юного Поттера, из-за того что тот всколыхнул смутны и неясные образы связанные с него ненавистном детстве. Темного лорда все больше одолевала ярость. Он поднял руку и направил палочку на ребенка и произнес смертоносное заклинание, которое должно было убить мальчика, чтобы прекратить свои же попытки вспомнить, но именно в этом и заключалась главная ошибка Волдеморта… *** Гарри Поттер плыл в лодке вместе с Роном и Невиллом и рассматривал замок, который когда-то вызвал у него столько восхищения и, несмотря на то, что он прожил здесь, когда-то несколько лет у него все равно перехватило дух от восторга, этот вид мало, с чем мог сравниться. Идя по замку вместе с остальными первоклашками, Гарри осматривался, как и все, но не из любопытства, а просто, чтобы освежить в памяти расположение коридоров и лестниц. Также все это навевало разные воспоминания, от которых защемило сердце. Хотя для его прошло всего несколько лет, для других – несколько десятилетий. Гарри делал вид, что внимательно слушает МакГонагалл, но на самом деле он размышлял над разрозненными данными, которые получил с того момента как встретил Хагрида. Все выглядело странно, и многое не сходилось и мальчика беспокоил самый важный вопрос почему его лучший друг, его почти-что-брат стал Таким. Нельзя сказать, что Том был добрым и светлым магом, но чтобы такое, и неужели он все-таки решился на это безумие, о котором ему когда-то рассказал Слагхорн. Как такое могло произойти, ведь они же нашли про Это дополнительную информацию в библиотеке Поттеров, о тех ужасных последствиях которые могут быть. Так по чему же? Решив отложить пока эти размышления на потом Мальчик, Который Выжил решил сосредоточится на распределении и решить на каком же он факультете хочет быть. В прошлый раз он не попал на Гриффиндор и не капли, не сожалел об этом. Его размышления прервал мальчик и, судя по цвету полос, это был один из рода Малфой. С этой семьей в прошлом у него были особые отношения и скорее хорошие, чем плохие. Поэтому, несмотря на возражения Уизли, Избранный пожал руку Драко и даже разговорился с ним. Просторный зал поражал своими размерами. Его освещали тысячи и тысячи свечей, порхавшие в воздухе над четырьмя столами, за которыми сидели остальные ученики. На столах сверкали золотые тарелки и кубки. На другой стороне зала, стоял еще один стол, за которым сидели преподаватели. Это все было до боли знакомо, хотелось закричать от нахлынувших чувств, но Гарри быстро справился со своими эмоциями, не зря же его столько лет учили этому, пытаясь сделать из него настоящего аристократа. Избранный посмотрел вверх и увидел бархатно-черный потолок, усыпанный звездами. Он услышал шепот Гермионы: - Он заколдован, чтобы выглядеть как небо снаружи. Я читала об этом в Истории Хогвардса. Было трудно поверить, что потолок вообще есть и Большой Зал не стоит просто под открытым небом. «Мун», «Нотт», «Паркинсон», потом двое близняшек «Патил» и «Патил», потом «Перкс, Салли-Энн» и потом, наконец, «Поттер, Гарри!» Когда Гарри выступил вперед, внезапно по залу побежал шепот. - Она сказала Поттер? - Гарри Поттер? Последнее, что видел Гарри, перед тем как шляпа упала ему на глаза, был целый зал людей, тянущих шеи, чтобы получше рассмотреть его. В следующую секунду он видел только темную подкладку шляпы. Он стал ждать. «Как интересно», - послышался шепот в голове у мальчика. – «Как тяжело выбрать. В прошлый раз было проще…» - О чем вы? – прошептал Гарри. Он уже понял, что его никто не помнит, его даже Хагрид не узнал, хотя они учились в одном потоке. «В прошлый раз был Слизерин, не так ли Гарольд, сейчас же ты сомневаешься…» - Вы помните? «Я никогда ничего не забываю. Слизерин принесет тебе величие, На Хаффлпафф, ты будешь менее заметен, как тебе хочется, твоих знаний и жажды к ним достаточно и для Когтеврана. На Гриффиндоре же ты обретешь утраченную семью. К тому же Поттеры, за несколькими исключениями всегда были на этом факультете». Гарри на мгновение задумался, его родственник Карлус хвалил этот факультет и много рассказывал о нем. Не верить словам своего деда у мальчика не было оснований, поэтому он все-таки решился присоединиться ко львам, о чем и поведал Шляпе. - ГРИФФИНДОР! Гарри услышал, как последнее слово шляпа крикнула на весь зал. Он снял ее и нетвердо пошел к левому столу. Под оглушительное рукоплескание мальчик присоединился к собратьям по факультету. Где знакомился с новыми однокурсниками, рассматривал учителей, с некоторыми из них он был знаком не понаслышке. Это были теперешний директор Дамблдор, и МакГонагалл, с которой он встречался несколько раз. Альбус Дамблдор поднялся на ноги. Он широко улыбался ученикам, как будто ничто не доставляло ему больше удовольствия, чем видеть их здесь. - Добро пожаловать! – сказал он. – Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем банкет, я бы хотел произнести несколько слов. Вот они: Простофиля! Плакса! Чудак! Прищепка! Спасибо! - он снова уселся. Все хлопали и смеялись. - Он – немного не в себе? – спросил кто-то у Перси неуверенно. - Не в себе? – сказал Перси беззаботно. – Он гений! Лучший волшебник в мире! Но чуть-чуть сумасшедший, да. Картошки, Гарри? Слушая, этот небольшой диалог Гарри лишь усмехнулся. Он прекрасно знал, что Альбус гениальный маг и как он может чудить, если захочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.