ID работы: 2364037

Привет из прошлого

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Преобразование – один из самых сложных и опасных предметов, которые вы будете изучать в Хогвардсе, – сказал Минерва. – Любой, кто вздумает лодырничать у меня на занятии, будет выгнан и не вернется. Это было предупреждение. Потом она трансформировала стол в свинью и обратно. Все были очень впечатлены и с нетерпением стали ждать своей очереди, но очень скоро поняли, что до того момента, как они начнут превращать мебель в образцы фауны, пройдет еще очень много времени. Сделав кучу сложных записей, они получили каждый по спичке и стали пытаться превратить ее в иголку. Гарри был очень удивлен, что ни у кого не получалось, в его времени многие смогли сделать это простое заклинание. Ему было невероятно скучно, потому что он уже это все проходил и пытался не заснуть во время занятия. - Мистер Поттер, вы собираетесь выполнять задание или Вы думаете что особенный? – спросила подошедшая преподавательница, возмущенным тоном. Мало того, что мальчик не слушал ее так еще и не хочет выполнять практическое задание. - Простите профессор, - пробормотал Гарри и выполнил необходимый пас палочкой и, произнеся заклинание, превратил спичку в иголку. - Превосходно, - похвалила МакГонагалл. Она была удивлена, не многие могут вот так просто с первого раза выполнить трансфигурацию, даже столь простую. Она успокоила себя тем, что Поттеры всегда были хороши в этой области магии. В этом столетии в их роду было два мастера Преобразования прадед Гарри и его сводный брат. – Вот как вы должны выполнять задание. – И продемонстрировала классу иголку. За прошедшую неделю Гарри успел познакомиться почти со всеми сокурсниками и некоторыми ребятами с других факультетов. Он несколько раз сталкивался с Драко и сопровождавшими его повсюду Креббом и Гойлом. Они вежливо обменивались приветствиями и даже пару рас вели светские и ничего не значащие беседы. Но то, что Малфой и Уизли каждый раз умудрялись затеять сору и начинали язвить, как только увидят друг друга, очень раздражало Избранного. Он попытался выяснить причину сей неприязни и выслушал длинную лекцию про Волдеморта и Пожирателей смерти и про подлых слизеренцев… Благодаря тому, что Гарри уже учился в Хогвардсе, он и Рон не разу не заблудились в замке и не опоздали на занятия. - Что у нас сегодня? – спросил Гарри, посыпая кашу сахаром. - Две пары Зелий со Слизерином, – сказал Рон. – Снейп – глава слизеринского факультета. Говорят, он всегда отдает им предпочтение – посмотрим, правда ли это. *** - Вы здесь, чтобы в совершенстве овладеть тонким искусством приготовления снадобий, – начал он. Он говорил практически шепотом, но они ловили каждое слово – как и профессор МакГонагалл, Снейп умел держать аудиторию – Ему не надо было прилагать ни малейших усилий, чтобы в классе стояла абсолютная тишина. – Так как здесь практически нет дурацких размахиваний волшебной палочкой, большинство из вас решит, что это не волшебство. Я не ожидаю, что вы и в самом деле поймете красоту нежно булькающего котла с его блестящим ароматом, хрупкую энергию жидкости, которая движется по венам, очаровывая разум, обостряя чувства… Я могу научить вас, как поймать славу, приготовить триумф, даже помешать смерти – если вы не похожи на ту компанию болванов, которую мне обычно приходится учить. - Поттер! – сказал Снейп внезапно. – Что я получу, если добавлю порошок корня златоцветника к настою полыни? - Сильное снотворное, что получило название „глоток живой смерти“, – сказал Гарри. Губы Снейпа скривились в усмешке. - Поттер, куда бы ты направился, если бы я попросил тебя достать мне безоаровый камень. - Я буду искать его в желудке козы. – Ответил Мальчик, который выжил. Он сосредоточился на том, чтобы вспомнить ответы на вопросы. Зельеварение никогда не было его любимым предметом, но у него получались неплохие составы, по словам его учителя. - В чем разница, Поттер, между борецом и капюшоном монаха? - Ни в чем, – сказал Гарри тихо. Снейп, однако, остался недоволен. - Что же неплохо, возможно вы не так безнадежны как Ваш отец. Один бал Гриффиндору. – буквально выплюнул Северус. Он никак не ожидал, что сын его злейшего врага будет, хоть что-то знать по его предмету, и вести себя так сдержано, ведь он специально провоцировал его. Возможно, он не так уж и похож на Джеймса, а больше пошел в его любимую. Но Мастер зелий быстро отогнал эту мысль. – А теперь вы будете варить зелье … Поттер был сосредоточен на своем зелье, ему не хотелось ударить в грязь лицом перед профессором, когда оно было готово, он собирался отнести образец Снейпу, но неожиданно его что-то отвлекло, и он обернулся и посмотрел, что делают его соседи и стремительно бледнея, закричал на весь класс: - Невилл, стой! – и кинулся к мальчику, не давая ему кинуть иголки дикобраза в еще стоящее на огне варево. - Поттер, почему Вы остановили Долгопупса? – спросил раздраженный профессор. - Потому что иголки нужно класть только когда зелье снять с огня иначе котел может оплавиться, сер. - Пять балов с Гриффиндора, за то, что не соблюдали рецепт и невнимательность и три бала Гриффиндору за, то, что Вы Поттер остановили своего товарища и не дали ему совершить ошибку. И останьтесь после урока. Рон подержал своего товарища и, похлопав по плечу, спешно покинул кабинет. Гарри внимательно исподлобья рассматривал профессора, который казалось, не замечал его присутствия. - Мистер Поттер, признаться, я удивлен Вашими познаниями по моему предмету. Если не секрет, откуда же Вы все знаете? – Вкрадчиво спросил Северус. - Я прочитал учебник. – Ответил мальчик, пытаясь придумать правдоподобное оправдание. Он уже понял, что серьезно прокололся. - В книге не написано про котел. Но на этот раз я поверю Вам. Можете идти. – Сухо сказал Снейп. Он, похоже, поспешил с выводами насчет Гарри, тот все-таки похож на своего отца. Избранный вышел из кабинета и поспешил на следующий урок. Прошедшая встреча с Хагридом принесла новые вопросы и грусть. От того, что его никто не помнит. Это было больно и неприятно. Также Гарри обдумывал, как воплотить в жизнь планы по восстановлению навыков колдовства и при этой никак себя не выдать. И восполнить пробелы обо всем, что произошло за эти полвека. И как уйти от преследований маглорожденой по имени Гермиона. Не то чтобы он ненавидел их или маглов, но и особой любви не пытал. Хотя все зависит от человека. Поттеру все время хотелось всех поправить насчет своего имени. Что он не Гарри, а Гарольд. Казалось бы, это рвение исчезло за те пять лет, которые он прожил в семье Дурслей, но, похоже, появилось снова, когда он оказался в мире магии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.