ID работы: 2364201

Бешеное биение твоего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Джоден бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 26 Отзывы 177 В сборник Скачать

Рожденный в холоде

Настройки текста

***

Мужчина был одет в коричневую кожаную куртку, которая подчеркивала его широкие плечи. Стоял он ровно и не двинулся с места, когда Питер подошел ближе. Глаза его были такими же холодными, как и он сам. Голос был строгим и давал понять, что он не намерен выслушивать Хейла. Мужчина был хорошо причесан, ровная бородка, пухловатые губы, строгий взгляд. Но издалека показался еще один парень. На вид он выглядел моложе и симпатичнее чем этот. Каштановые волосы, легкая походка. Питер наблюдал за его движениями, они будто забавляли его. Парнишка не знал, куда деть руки. Сначала он пытался отвернуть рукава и спрятать их, затем он старался просто сунуть их в карманы джинс. В итоге, парень вытащил руки и одной провел по волосам, зачесывая их назад. Подходил он медленно и молча осматривал стоящих. На его лице была еле заметная улыбка, по-детски добрая. Он напоминал чем-то Стайлза. Обычный подросток. — А, Джим. Он же велел тебе остаться с ним, — произнес первый. — Он не узнает, что я ушел. Тем более, там я ему не нужен, а тут интересно, — улыбнувшись Питеру, ответил пришедший. — Тебе жить надоело? — рявкнул тот, что старше. — Он будет не в себе. — Не беспокойся так, Марк. Ничего мне не будет. — Простите, что вмешиваюсь, — перебив юношей, произнес Питер, — мне можно пойти? — Куда ты собрался? Ты все равно не знаешь, куда ты идешь, — слегка рыкнув, ответил Марк. — Дебильное имя для оборотня, не находишь? — ехидно произнес Хейл, — откуда ты? — Здесь я начинаю говорить и задавать вопросы, — подойдя к мужчине и ткнув в него пальцем, произнес старший парень. — Я бы поспорил с тобой, но мне пора, — тихо сказав это, Питер отправился в другую сторону, но тут же был опрокинут на землю. — Я, кажется, сказал, что я здесь главный, — поправив куртку, ответил Марк. — Сколько тебе лет, мальчик? Тебе еще рано быть главным. Хотя в твои годы я был уже способен постоять за себя, в отличие от тебя, — изогнув губы в улыбке, произнес Питер. — Оставь его, Марк. Он все равно ничего из себя не представляет, его незачем убивать, — воскликнул юноша, стоявший в стороне. — Не лезь, Джим, не было бы тебя, я бы давно ему разорвал горло, — отойдя от Питера, он повернулся в сторону подростка. — Я думаю, это физически невозможно. Твоя кишка тонка. Ты еще, наверное, школу не закончил, чтобы кому-то глотку разрывать, нужно анатомию учить, — засмеявшись, кинул в след Хейл, — сколько тебе, малыш? — Двадцать семь, — строго рявкнул Марк. — А мне семнадцать, если кому-то интересно, — добавил Джим, помахав рукой Питеру. — Юный оборотень, как мило. Ваш альфа тоже обращает неуравновешенных подростков? Никогда не понимал этого, — разведя руками, произнес Хейл. — Я вернусь за тобой, Питер! Я выполню свое обещание, — уходя, произнес Марк. — Из тебя вышел бы отличный боец, — опустив взгляд на землю, прошептал мужчина. — Пока, Питер, — радостно воскликнул мальчишка. — Пока, Джим, — улыбнувшись, ответил вервольф. Питер двинулся дальше в неизвестном ему направлении. В голове он прокручивал все то, что произошло. Образы парней ему запомнились хорошо, особенно младшего. Он слишком сильно напоминал ему Стайлза. Любит поговорить, влезать в разговор и прочее. Улыбка его была великолепна: искренняя, лучистая, добрая, нежная. Почему он был так добр к Питеру? Может он, как и Стилински, видел в оборотне что-то человеческое, что-то живое? Все было возможно. В его детских глазах было мало что понятно, как и в его словах. Хейл присел на уже холодную землю и сложил руки на коленях, слегка растирая их. Питер был одет слишком легко для такой погоды. Ночью было градусов так четырнадцать. Для одной футболки это было прохладно. Мужчина не был настолько чувствителен к холоду, так как сам был рожден в нем.

***

Стайлз сидел на кровати в позе лотоса и смотрел прямо на закрытую дверь. За целый день мальчишка почти ничего не сделал. Прочитал пару пособий по биологии, поел, поспал и вот снова сидит на кровати. На улице ещё темнело, а спать хотелось, будто уже было за полночь. Стилински привстал с постели и дотянулся до телефона. Дисплей освещал его бледное лицо. Темные круги под глазами, серовато-фиолетовые губы. Стайлз не спал целую ночь и выглядел как мертвец, только что восставший из мертвых. Он набрал последний звонивший номер и ждал гудков. — Ты можешь приехать? Мне скучно, — произнес он в трубку. — Стайлз, я немного занят волчатами, подождешь? — послышался ответ. — Хорошо, я буду ждать. Дерек приехал спустя полчаса. Они посидели молча на кухне, выпили чаю и поднялись в комнату. Стайлз присел на край кровати, а Дерек встал напротив него, разглядывая юношу с ног до головы. — Ты хоть спал? — он провел рукой по подбородку парня, поднимая голову на верх. — Только утром, часа два. — Я же тебе сказал, что все будет нормально. — Этого мало, Дерек. Мало сказать, — медленно произнес юноша. — Стайлз, он найдет выход, главное не обращаться. — Почему? Ну найдет его альфа, ну поцапаются они и разойдутся. — Сколько раз он обращался при тебе? — Ноль. — За полгода он не трансформировался вообще. Это может привести его к потере контроля в дальнейшем. Он может перестать быть тем, кем ты его старался сделать. Хотя он никогда не изменится, — закончив фразу, Дерек принялся останавливать рвущегося на него мальчишку, который бил по плечу. — Уйди отсюда, Дерек. Я думал, ты поможешь мне, а делаешь только хуже, — кричал мальчишка. Хейл младший заткнул ему рот поцелуем. В этот миг Стайлз не понимал, что происходит. Он просто перестал колотить Дерека по рукам и вырываться. Хейл-младший положил свои руки на бёдра мальчишки, поглаживая его успокаивающе. Тот не сопротивлялся и охотно отвечал на поцелуй. Дерек чувствовал витающее в воздухе возбуждение юноши, его давно неудовлетворенное тело, его эмоции. Он не прижимался теснее к мальчишке, боясь сделать что-то не так. Но понимал, что теперь Стайлз являлся собственностью его дяди и если Питер узнает о происходящем, попадет Дереку неслабо. Стайлз еле слышно постанывал от продолжающегося поцелуя, чувствуя, как руки оборотня проскальзывают под тонкую ткань футболки, поглаживая гладкую холодноватую кожу.

***

Дрожь прошлась по телу Питера, охватывая его изнутри. Схватившись за голову, он вдруг закричал. Крик был таким оглушительным, что, казалось, его может услышать каждый человек на земле.

***

Стайлз не торопился отходить от мужчины, который успокаивающе гладил его рукой по спине и нежно ласкал языком. Дерек сам отстранился от него, когда почувствовал, что пора прекращать начатое. Затем он получил неожиданную пощечину от мальчишки, который после этого сел на кровать. Ничего не сказав, Хейл молча вышел из комнаты, а затем покинул дом. Слезы стекали по щекам юноши, глаза начинали блестеть от влаги. Протерев лицо, Стайлз откинулся назад и закрыл глаза, представляя своего оборотня. Через некоторое мгновение мальчишка уснул. К нему опять вернулись эти сны. Сны, в которых он снова видел то, что происходит наяву. Стайлза пугало это, но он ничего не мог сделать и даже не сказал об этом Питеру. Волк бы уж точно что-нибудь придумал. Но волка не было, как и не было желания оставаться живым.

***

Питер продолжал сидеть у подножия большого дерева. Слышен был негромкий вой волков. Ветер слегка шелестел листьями. Хейл думал о мальчишке, вспоминал как тот выглядит: его волосы, его губы, его хрупкое тело. Как пальцы Питера скользят медленно по обнаженным бедрам, гладя другой рукой легко поддающееся тело. Мысли мужчины прервал громкий звук недалеко от него. Оборотень услышал шаги и учуял приятный чужой запах. Было темно, и Питер не мог хорошо видеть идущего к нему. Приблизившись достаточно близко, Хейл резко встал и уставился на парнишку. — Зачем ты здесь? — проговорил он еле слышно. — Хотел поговорить, — улыбнувшись ответил юноша. — Джим? Я правильно понял? — Вообще-то, я Макс, а тот Джим. Мы братья, — весело воскликнул парень. — Близнецы? Опять? — недоуменно спросил Питер. — Что значит опять? Да, близнецы. Но я типо старше, чем Джим. — На сколько? — усмехнувшись продолжил Хейл, — на пару минут? — На пять, точно на пять. — Так зачем ты пришел? — повторил вопрос Питер, снова усевшись на землю. — Джим сказал, что тебе понадобится помощь, правда, я не знаю, какая и чем могу тебе помочь, но он так обо всех заботится, хотя, это странно на самом деле. Ведь альфа сказал, что ты должен умереть, Питер Хейл, — отчетливо выговорив имя оборотня, парень улыбнулся и сел напротив него. — Кто альфа? Как его зовут? И почему он хочет моей смерти? — сохраняя спокойствие, спросил Питер. — Мы не говорим никому, как зовут его. Прости. Он держит все под контролем, всегда. Мы не имеем права ослушаться его. — Верные псы, — прошептал про себя Хейл, — так что, почему он хочет моей смерти? — Он видит в тебе равного, Питер. Он сказал как-то так: «Если и есть оборотень, который может побороться со мной за власть, так это выживший Хейл. Познакомившийся с огнем напрямую, прошедший ужас и страх всего поколения, воскресший из мертвых». — Заманчиво, — ухмыльнулся мужчина, — а вы? Почему помогаете? Таким образом вы ослушиваетесь альфу, нарушая ваши же законы. — Нас много, Питер, — улыбнулся ему Джим, — стая большая, и, как в каждой, стае, у нас есть проблемы. Есть альфа, но есть и беты, которые не меньше его хотят твоей смерти, кроме нас с Джимом. — Много вас? — Шестеро. Шестеро волков под руководством вожака. Марка ты уже видел — та ещё заноза в заднице. Считает себя главным, как и все русские, которых мы встречали, но он быстро привык к нам. Барри — следующая заноза. Он слишком заумный и надоедливый. Фин и Оливер с нами уже давно, около пяти лет. Прошедшие тоже немало в своей жизни, потерявшие родителей, осиротевшие. Джим и я — мы обычные парни, подростки, которые не понимают всей сущности убийства за власть, — грустные ноты звучали в его голосе, но он продолжал смотреть прямо в глаза Питеру. — Я и сам был таким и таковым являюсь, — монотонно произнес Питер, — убийца, рожден, чтобы убивать. Звери, вот, кто мы. У меня была семья, которую я любил. Не только пожар погубил меня, но и родные люди. В этом мире мы не живем, мы выживаем, мальчик. И это вам предстоит еще узнать в полной мере. — Они придут за тобой, Хейл, — тревожно произнес юноша, — альфа будет посылать одного из нас к тебе каждый день, чтобы попытаться сломить тебя. — Рано или поздно он придет сам. — Ты будешь убивать? — Макс не был уверен, что ему можно было задавать такой вопрос. — Если понадобится. Я вижу, что ты с братом делаешь для меня и вы славные парни, но идти против воли своего альфы нельзя, — руки его скользили по ткани джинс и двигались чаще, чтобы согреться. — Альфа нас отправит в последнюю очередь, мы слишком молоды, чтобы тягаться с таким, как ты. — Почему Марк сказал, что все знают мое имя? — Потому что его все знают. История семьи Хейлов, как история самого города. Лишь одна весть о том, что ты жив, содрогнула нашу стаю. Альфа был вне себя от мысли, что ты снова жив и снова на свободе. Но в лесу тебя труднее найти, чем когда ты в самом городе. Здесь слишком много запахов, сбивает сильно. Поэтому тебя нелегко отыскать, — Питер внимательно слушал мальчишку и вспоминал Стайлза. — Я понял тебя, Макс. А теперь иди, — махнув руков в сторону, сказал Хейл. — Удачи тебе, оборотень, — мальчишка грустно вздохнул и медленно, запихнув руки в джинсы, ушёл. Питер провожал взглядом одинокого парня. Руки по-прежнему не согревались, сколько бы их Хейл не растирал. Какую-то боль он ощущал где-то, то ли в душе, то ли на сердце. Странно немного. Для такого как Питер Хейл это совершенно не свойственно. Оборотень много думал о своей привязанности к человеку, которая заняла почти все место внутри него. Уходил из сознания, тот, пропитанной злобой и ненавистью к людям, волк. — Ты можешь думать о чем-то менее сопливом? — послышался голос издалека. Питер вскочил на ноги и оглянулся по сторонам, ища, откуда донесся звук. Он думал, что мальчишка решил остаться неподалеку или просто вернулся, но это оказался не Макс. — Я снова нашел тебя, Питер Хейл, — мужчина узнавал голос говорящего, все еще смотря по сторонам, пытаясь до конца оклематься. — И что ты сделаешь? Откусишь мне палец? Ты недооцениваешь мою силу, кем бы ты ни был, — отвечал строго оборотень. Из темноты вышел мужчина, радужка глаз его была ярко-желтого цвета и хорошо выделялась в темноте. Питер узнал в нем одного из бет альфы. Русский. Имя не помнит, но на вид точно он. — Я не помню твоего имени, впрочем, мне незачем в голове не нужная информация, так что я еще раз повторю, что тебе нужно? — Запомни моё имя, Питер. Ты будешь говорить его перед смертью, прося о помощи. Марк, — по слогам произнес волчонок и, разбежавшись, двинулся на мужчину. Издав недовольный рык, Питер увернулся от первого удара, который ему пытался нанести молодой бета. Отойдя, он осматривал волчонка, который надеялся повалить опытного волка, хитрого волка. Приподнявшись, русский отряхнулся и откинул ветровку в сторону. Глаза его по-прежнему были ярко-желтого цвета, постепенно появлялись острые клыки, выпускались не раз использованные когти. Он разбежался и, оттолкнувшись от земли, прыгнул на Хейла, стоящего ровно и неподвижно. Питер выставил руки и откинул волчонка в сторону. Он подошел и встал над ним, смотря прямо в глаза. — Ты правда надеешься на то, что я буду тебя умолять? — с еле заметной злобой, произнес Хейл. Волчонок рыкнул, ударив с большого размаха оборотня по ногам. Не ожидав такой силы удара, Питер повалился рядом с бетой. Оборотень быстро вскочил на ноги и прильнул рукой к шее Хейла, слегка сжимая её. Хитрая улыбка, легкая усмешка, все это забавляло Питера. Русский сжал ладонь, надавливая, чтобы выступила алая кровь. Хейл продолжал смотреть на волчонка с издевкой, от которой тот злился ещё больше. Трансформация его была уже на пороге. Острые когти глубже вонзались в слегка щетинистую шею Питера. Он не предпринимал никаких действий, а тихо выжидал. Потерять контроль над собой, означало потерять себя. — Есть вещи, — медленно проговаривал Питер, — которые нельзя контролировать, мальчик мой. У каждого должен быть свой якорь. Марк смотрел с дикой злобой на оборотня, лежащего под ним. Одним движением он мог лишить его жизни, но до сих пор этого не сделал. Будто что-то останавливало, тормозило его подсознание, не давало сорваться ладони и пройтись по оголенной шее острыми когтями. — Она умерла, так ведь? — уголки губ поднимались, все это придавало Питеру уверенности в себе. Ведь он понял в чем дело. Волк недовольно зарычал, показав оборотню своё настоящее лицо — лицо зверя. Желтая радужка глаз, острые клыки, грубые очертания лица, легкая шерсть вместо бакенбард. Яркая кровь стекала по шее Питера. Он не издал ни звука, когда Марк вонзил свои когти еще глубже. — Медленно истекая кровью у тебя на руках, которыми ты собираешься прикончить сейчас меня? Да? Я прав? — Хейл издевательски произносил слова, растягивая своё удовольствие. — Замолчи, замолчи, замолчи, — повторял волк, судорожно двигая рукой. — Неужели, что-то может задеть тебя, Марк? Я думал, ты сильный и злой волк. А ты оказался жалким, смазливым внутри парнем, — смеясь проговаривал Питер, — убей меня, давай же. — Ты пожалеешь, Питер Хейл. Пожалеешь о том, что заговорил об этом! — отстраняясь немного от мужчины, волчонок сделал небольшой замах рукой прям над ним, но не успев, что-либо понять, тут же оказался опрокинутым на землю. Питер поднялся на ноги, отряхнув себя от мелких травинок, прилипших к его телу, окинул взглядом лежавшего волчонка. Зарычав, он принял стойку и кинулся на оборотня, стоящего напротив него. Хейлы всегда были опытны в схватках, боях, охоте. Питер знал, куда бить, чтобы обездвижить соперника сразу и знал это очень хорошо, но желание потягаться и подразнить рвущегося в бой молодого бету было сильнее. Марк пропустил пару ударов в лицо, кровь стекала с его губ по подбородку, капая на землю. Отвлекаясь на всякие мелочи, он пропустил очередной удар в челюсть, который сбил его с толку. В глазах потемнело, голова закружилась, ноги еле удерживали его на месте. — Тяжело дышишь, — отметил Питер, обходя по траектории волчонка. Капельки пота выступали на лице молодого беты. Стоял он слегка пошатываясь, пытаясь до конца прийти в сознание. Хейл сделал короткий рывок и ударил волчонка в бок, положив ему свою руку на спину и придерживая, чтобы тот не упал. Марк сдерживал стоны от резкой боли, прожигающей тело, пытаясь быстро сфокусироваться на оборотне. — Я слышу твоё сердце, оно бьётся так, как билось тогда у нее, — плавно произнес Питер, поглаживая волчонка по спине и услышав его возмущенный рык, продолжил — тише-тише, скоро все кончится. Хейл поставил его на ноги прямо перед собой и посмотрел ему в глаза. Слегка наклонив свою голову, он будто заглядывал внутрь изнемогающего волчонка. Боль отвлекает, боль выигрывает. Получив легкий удар по щеке, Марк открыл глаза. Он недолго смотрел на мужчину и произнес: — Сделай это. Хейл слегка улыбнувшись, замахнулся рукой и резко махнул ею в сторону. Лицо его было слегка забрызгано кровью, а около него лежало обездвиженное тело волчонка. Питер сделал несколько шагов назад, присел на корточки, слегка касаясь руками земли, и закричал что есть мочи. Глаза оборотня заливались красным цветом, трансформация пыталась прорваться сквозь надёжную преграду, преграду еще существующей души волка. Питер ощущал легкое покалывание у себя в груди. Волчонок смог нанести ему пару ударов, но не слишком опасных для него. Сердце волка билось так сильно, что готово было вырваться наружу вместе с его душой. Покинуть его. Все то, что воспитывал в Питере Стайлз, было напрасным. Подросток хотел сделать из хищника ручного пса, который будет следовать только командам хозяина, делать то, что ему прикажут. Но что делать этому псу, когда он сорвался с цепи? Тяжело вздохнув полной грудью, Питер поднялся и выпрямившись подошёл к лежащему телу. Повеяло холодом. Луна была неполная, но казалось, что полнолуние наступит уже очень скоро. Эти голоса, этот непрекращающийся вой стаи был у Хейла в голове. Это было слышно настолько сильно, что его разрывало на части. Они что-то нашептывали. Голоса. Они что-то говорили. Питер воспринимал это как наказание за убийство члена стаи, но не как за умышленное, а как за самозащиту, ведь тот пришел забрать его жизнь. Хейл присел рядом с лежащем телом Марка и оглядел его с ног до головы. Волосы его были растрепаны, зеленые глаза устремили свой взгляд ввысь. Для этого парня небо не было пределом. Оборотень положил свою ладонь на лоб парня и провел вниз, закрывая недавно светящиеся желтым огоньком глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.