Любовь - это больше, чем просто привязанность.
16 сентября 2014 г., 21:09
Дрожь все ещё пробегала по моему телу, когда я укуталась в теплое одеяло. Мысли хаотично метались в моей голове, перебивая друг друга. Мне не хотелось верить в то, что сегодня произошло. Как бы это глупо не звучало, но мне кажется, что я чувствую что-то к Эрику. Возможно, это просто нахлынувшие эмоции туманят мой разум, а, может, и нет… Я прибываю в неком забытье примерно час, но я не могу больше так, мне нужно пройтись.
Пока все заняты своими делами, я быстро достаю из-под кровати маленький сверток, в нем лежит то, что я так бережно хранила все время моего пребывания здесь - кофта, в которой я была на церемонии выбора. Я надеваю её и направляюсь к выходу, ловя на себе удивленные взгляды. Но мне сейчас не до их мнения, главное – вновь почувствовать себя, как дома, ощутить тепло и заботу, хотя бы на один вечер.
Я сама не понимаю, куда направляюсь, просто брожу по коридорам, кажется, я заблудилась, но и пусть, зато здесь меня никто не потревожит. Я уперлась о стену и медленно скатилась вниз. Мои переживания, словно после долгого сна, вновь вернулись; я думала о родителях, о том, что у меня была старшая сестра, которая перешла в Товарищество, и мама надеялась только на меня, а я так подвела её… Но этот выбор был сделан ради моего спасения, если бы мама знала это, то думаю смогла простить… Мне кажется, что мой отец что-то скрывает от меня, что-то важное, не зря ведь он улыбнулся, когда я сказала им, что, возможно, перейду в другую фракцию…
Послышались шаги, если меня увидят - мне конец, но я никак не реагирую, а продолжаю сидеть на том же самом месте. В кофте тепло, так что я даже не собираюсь снимать и прятать её от посторонних глаз. Вдруг открывается дверь напротив: оттуда доносились шаги. Я опускаю голову вниз и смотрю на свои исцарапанные, бледные руки.
Этот некто, вышедший из комнаты, подходит ко мне и садится рядом. Не было ни упрека, не сказано ни слова. Меня это устраивает, но сидеть так до глубокой ночи тоже не вариант. Я смотрю на своего молчаливого «собеседника» и ни капли не удивляюсь. Это Эрик, он смотрит куда-то в потолок и ждет, когда я как-то на него отреагирую.
- Что ты тут делаешь? – спросила, наконец, его я.
- Здесь моя комната, - равнодушно ответил он.
- Зачем ты сидишь здесь со мной?
- За тем, что я должен выгнать тебя за ношение этой кофты, но не могу этого сделать, - сказал он и посмотрел на меня, здесь темно, но голубой свет, излучаемый лампой, позволяет разглядеть его лицо.
- В чем же причина? – допытываю его я.
- В тебе, конечно! – с некоторым нетерпением и недовольством произнес он.
- А что я такого тебе сделала? Ты сегодня даже собирался убить меня, наверное, сожалеешь, что не сделал этого, да? А если я стану бесфракционником, тебя это не устроит? Какой же ты жестокий! – не вытерпела я.
- Какая же ты глупая! – проворчал он.
- Спасибо!
- Нет, ну, в самом деле, я думал: ты поняла, - прошептал он.
- Что я должна понять? Что ты чуть не угробил меня? Спасибо! – воскликнула я и встала. – Прости. Больше я попытаюсь не попадаться у тебя на пути! – мне хотелось, чтоб он сделала что-нибудь, но Эрик продолжал сидеть и смотреть куда-то вверх. Наконец я дождалась, он привстал.
- Прошу попадайся! – обессилено ответил он
- Что это значит? – спросила я. Мне хотелось, чтоб он сам сказал это. Он подошел ко мне вплотную и погладил своим большим пальцем мою щеку.
- Такая красота, но такая глупая… - неведомым до сего времени тоном сказал он. Эрик смотрел мне прямо в глаза, от чего по моему телу пробежали сотни мурашек, это ощущение не передать словами. Его дыхание участилось, теплый воздух щекотал мою шею.
- Я люблю тебя, Селена… - признался он, за его признанием последовал поцелуй. Ни разу за всю свою жизнь я не ощущала такого. По мне словно пробежал ток. Эрик целовал меня, держа одной рукой за плечо, словно боялся, что я вырвусь из его объятий, а другую запустил мне в волосы. Нет, это неправильно! Я разорвала невероятную связь между нами и отошла от него, хотя его рука все ещё находилась на моем плече.
- Все это неправильно… - шепотом произнесла я.
- Ну конечно! – еле сдерживая гнев, сказал он и стиснул пальцы на моем плече. Резкая боль отдалась в нем, словно пара иголок воткнулась в то место.
- Эрик, я не… я не… - пыталась успокоить его я, но боль в моем плече не позволяла этого сделать. Вдруг она утихла, Эрик отступил и направился в свою комнату, перед тем, как он захлопнул дверь, я сказала:
- Любовь – это больше, чем просто привязанность...