ID работы: 2364267

Tekken XX

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Один на один

Настройки текста
      Сегодня я впервые увидел Джина Казаму, всё время скрывающегося в своём замке и наблюдающего за ходом турнира издалека. Когда Призрак и Ёшимицу почти одновременно потеряли сознание, судьям сложно было вынести решение, кто же прошёл дальше. Тогда то и появился Джин, окружённый солдатами Tekken Force. Толпа журналистов и участником расступилась, оттеснив меня в сторону, пришлось встать на цыпочки, чтобы хоть что-то увидеть. Джин склонился над Призраком и стал прощупывать пульс, а двое из его отряда подошли к Ёшимицу и, схватив за руки и за ноги, потащили его тело куда-то в сторону замка. Хозяин турнира выпрямился, подошёл к судьям и тихо сказал несколько слов так, чтобы никто не слышал, затем вернулся обратно к безжизненному телу призрака и, бережно подняв его с земли, направился в замок в сопровождении своих солдат.       Скорей всего тот, кто после этого вечера останется в живых, примет дальнейшее участие в турнире. Решение вынесут завтра. Кто-то тронул меня за плечо, я обернулся. Это была Кристи, она приложила палец к губам, призывая ничего не говорить, и тихо прошептала: - Пойдём, тебя зовёт Казуя.       Я стал пробираться сквозь толпу.       Кто же это такой? Я и половины участников ещё не видел, потому что некоторые бои иногда проходили параллельно, а от других, как, например, сегодня с Хворангом, я настолько был измождён, что просто не было сил смотреть на последующие поединки. Я и до этого дошёл с трудом лишь потому, что вывеска гласила «Бой дня», да и на Ёшимицу всегда было интересно смотреть.       Я поднырнул под навес и оказался в бараке Казуи, нос к носу столкнувшись со Стивом Фоксом. Вид у него был угнетённый. - Как прошёл бой? – поинтересовался я. - Я убил свою мать, - буркнул он, оттолкнув меня плечом, и вышел вон. - Проходи, - приказал Казуя. - Как тебе бой? - Странно всё это. Раны смертельные, по сути оба участника считаются проигравшими. Их бы просто добили на месте и оставили на всеобщее обозрение. Судьи не спешили принимать решения, всё зависело от Джина. И почему твой сын рискнул появиться на глаза участникам? - А ты не догадываешься?

***

      Я открыла глаза. Всё, как в тот раз: моя комната, погружённая во тьму, горящий камин, боль в груди, нет лишь Джина в кресле рядом с моей кроватью. - Как самочувствие? – его голос долетел откуда-то из тьмы.       Я попыталась повернуть голову, но это лишь усугубило моё положение. Сильнее всего болело туго перемотанное плечо. - Я здесь, не вертись, - Джин появился в поле моего зрения и сел на край кровати. - Мог бы предупредить… - Я дал тебе катану, думал, что и сама догадаешься.       Я хотела было выругаться и как-нибудь его обозвать, но закашлялась. - Этого не должно было случиться. Я не предполагал, что выпадет «смерть». Не так рано. - Я его убила? Я убила его… Чёрт… Его кровь на моих руках. Я ведь никого ещё не убивала. - Успокойся, он ведь сделал харакири. - После того, как я воткнула в него катану! - Ты же просто защищалась. - Я убила его, Джин! Как ты не понимаешь?! Убила! А сама осталась в живых! - Успокойся, - он осторожно склонился надо мной и поцеловал в лоб. – Никого ты не убила. Ёшимицу невозможно так просто убить. - Откуда ты знаешь? - Я только что с ним разговаривал. Он отказался от дальнейшего участия в турнире. - Он жив?! - Да. И выглядит в разы лучше тебя, - ухмыльнулся Казама. – Поменьше двигайся, и швы на животе снимут уже послезавтра. А вот что делать с твоей несчастной многострадальной рукой, врачи не знают. Если собираешься продолжить участие в турнире, придётся просить доктора что-нибудь придумать. А теперь, отдыхай. Мне нужно кое с кем разобраться. Он осторожно коснулся моей руки и покинул комнату.       Когда дверь за ним закрылась, я услышала до боли знакомый голос: - Ну, здравствуй, Мэй. - Данте! – я попыталась подняться, дабы увидеть своего дядю. - Лежи, - приказал он и подошёл ближе к моей кровати.       Мой дядя буквально светился от радости, на лице его сияла лучезарная улыбка, а сам он готов был стиснуть меня в своих объятиях и еле сдерживался, чтобы этого не сделать. - Я так рад, что ты жива! Я подумал, что это Лиоланджио, как только ты появилась в плаще твоего отца, но честно, очень долго сомневался возможно ли такое. Даже в твоей походке есть что-то от отца, я уже не говорю о движениях и приёмах. А как только ты стала использовать свою энергию, вместо перенаправления энергии противника, я сразу понял, кто под капюшонам. - Активно применю всё то, чему ты меня научил. Не даром прошли наши уроки, - улыбнулась я и протянула руку.       Дядя осторожно обхватил её своими пальцами. - Нам нельзя долго разговаривать. Я видел Никко, он спрашивал о тебе. - Он здесь?! – сразу воспрянула я духом. – Как он? С ним всё в порядке? Он прошёл в четвёртый круг? - Да. Всё хорошо. Пока он нужен Казуе, с ним всё будет в порядке. Дальше будет сложнее. Те, кто вышел в четвёртый круг либо безумцы, либо монстры. Остановись, пока не поздно. Пускай они сами разбираются между собой. Это их бой, не наш. - Но я должна! - Зачем? - Я хочу ему помочь. - Кому? - Джину! - В нём живёт что-то очень тёмное, что-то, о чём он знает, но не показывает другим. Когда придёт время, он не сможет с этим совладать. И мы ему ничем не поможем. - Но… - Данте, время вышло, - позвал его из-за двери голос Тео Линя. - Хорошо. Я сейчас, - ответил он и, быстро повернувшись ко мне, зашептал: - Послушай меня внимательно, Мэй. Все думают, что ты мертва. А если и не была мертва, то умерла вчера в поединке с Ёшимицу. Не высовывайся, исчезни. Тебе больше не нужно участвовать в турнире, иначе ничем хорошим это не кончится. Мне нужно идти. Увидимся.       Он крепко сжал мою руку и выскользнул из комнаты.

***

      Следующие бои разделили по дням: один день – один бой, ни больше, ни меньше. Теперь присутствовали все. Каждый наблюдал, делал тактические выводы. Никто не знал, кем может оказаться его следующий противник.       Прошло четыре дня, но журналистам так и не сообщили, кто именно из участников последнего боя продолжит турнир.       Я зачем-то пришёл на площадку чуть раньше времени. Зрители начали потихоньку подтягиваться. - Никко, - подозвал меня Данте. – Готов? - Ага, - я скорчил недовольную мину. – Долго ещё? - Уже начинаем.       Передо мной словно из воздуха появилась очаровательная леди и поинтересовалась: - Я не опоздала? - Ты вовремя, - кивнул Данте и обратился к своему наставнику: - Можем начинать.       Пока объявляли правила, я оглядел женщину с ног до головы и ухмыльнулся. Жалко будет портить такое тело и симпатичное личико. Заметив мой пристальный изучающий взгляд, она лишь улыбнулась. - Никко Тоскани и Сирена! - Это имя или псевдоним? – поинтересовался я. - Навык, - ответила мне дама.       Кто-то как обычно спросил, не хотим ли мы выйти из турнира, была подкинута монетка, и прозвучало лишь одно слово: - Жизнь.       Но оно как-то незаметно пролетело мимо моих ушей. Я размял плечи и попрыгал на двух ногах, приводя себя в боевое состояние. А дама взмахнула рукой, распыляя вокруг себя блестящий порошок, и через мгновение передо мной уже стояла Мэй.       Я открыл рот от удивления и пробормотал: - Мэй? - Нравится, дорогуша? – Мэй произнесла это всё тем же низким женским тембром.       Какого чёрта здесь происходит? Я не собираюсь драться с Мэй! Прозвучал Гонг. - Она не настоящая, всего лишь обличие, - тихо подсказал мне Данте.       Я тяжело вздохнул и ринулся на свою девушку с кулаками. Всё таки с Сереной было проще, чем с настоящей Мэй, она использовала стандартную смесь айкидо и дзюдо. Но причинять боль своей девушке, мне просто совесть не позволяла. Эти то серена и пользовалась. Мои удары были слабыми и щадящими, а она наносила атаки такой силы, что даже мои блоки с трудом с ними справлялись.       После одного такого удара у меня хлынула кровь из носа, и тут то я и ответил со всей дури. Сирена полетела на землю. - Убей! – кричала толпа.       Совсем зажрались! А мне то только и надо было, что вырубить её. Я подошёл к лежащей на полу Мэй. Она посмотрела на меня так отчаянно и так искренне, что у меня аж мурашки по коже пробежали. Я опустил руки, а Сирена в обличие моей подруги тут же чиркнула длинными кошачьими когтями мне по ногам, оставляя глубоки раны.       Прокляв всё на свете я завыл от боли, саданул ногой ей по лицу и стал прыгать на одной ноге, морщась от жуткой боли. Как только я вырубил Серену, она тут же приняла свой обычный облик. - Никко проходит в пятый круг, - произнёс Данте.

***

      Я наблюдала за тем, как Никко сражается с моей копией. Победа далась ему с трудом, он меня сильно жалел, хоть это была и не я. Как только бой закончился, я стала протискиваться сквозь толпу, чтобы поздравить его с победой и, наконец, сказать, что я жива.       Но меня опередила длинноногая грудастая шатенка с хвостиком и, обняв его, поцеловала прямо в губы. Вот сука!       Послав их обоих ко всем чертям, я развернулась и направилась в замок.       На следующий день был мой бой. Я долго думала, прежде чем согласиться. Джин сказал, что это лишь моё решение и никого слушать я не должна. К тому же, он обещал, что следующий бой должен был мне понравиться. - Призрак! – объявил Данте и толпа восторженно зашумела.       Они ждали моего появления здесь каждый день. Им до последнего было неизвестно, кто же выйдет на площадку: я или Ёшимицу. Но я уверена, что самурая тоже бы тепло встретили. - Кристи Монтейро!       Та девушка, что вчера так нагло целовала Никко сделала пару шагов вперёд и обернувшись, громко заявила: - Пожелай мне удачи, Ник. - Удачи, - улыбнулся Никко и самодовольно скрестил руки на груди.       Выпендрёжник! Нашёл такую же себе под стать! Сейчас ты у меня узнаешь боль и страдания, Кристи Монтейро. Никко мой! Всегда был моим!       Не хочу я от боя отказываться! Давайте быстрее, уже руки чешутся. А вот и монетка. Можете не подкидывать, я итак её убью.       Я отошла в сторону и, как только прозвучал гонг, подскочила к девушке и прописала ей прямо по её милой мордашке. Кристи тут же схватилась за лицо, мой хук пришёлся ей прямо под рёбра.       Девушка быстро пришла в себя и встала на руки. Капуэйро? Чёрт возьми! К ней же не подойти!       Девушка крутилась, вертелась, била ногами, иногда руками, а когда снова вставала на ноги, выставляла то одну то другую вперёд, качаясь из стороны в сторону, словно змея. Я тоже стала перемещать вес с ноги на ногу, подражая её движениям. Стойка на руках и удар ногой ей прямо в челюсть. Кувырок вперёд, и я снова на ногах.       Толпа охнула и затихла, а противница остановилась. В чём дело? Оглядываюсь вокруг и понимаю, что на голове больше нет капюшона.       Он слетал, и моё личико открылось всему миру. Сразу защёлкали фотокамеры без вспышек, а Никко, стоявший в паре метров от нас, закричал: - Мэй!       Не обращаю ни на кого внимание, будто так и было задумано. Пара шагов вперёд и мощный удар кулаком прямо девушке в живот. Она сгибается пополам и начинает кашлять. Слышу крик Никко: - Остановите бой!       Оборачиваюсь. Он ринулся в нашу сторону, но охрана схватила его и скрутила, прижав лицом к земле. Тут же получаю удар ногой по лицу и падаю.       Поднявшись, провожу пальцами по губам и с интересом разглядываю собственную кровь. Кристи выпрямляется. Она всё ещё в замешательстве, а я наслаждаюсь страхом в её глазах.       Она вновь встаёт на руки, тут же получает удар ребром ладони прямо в поясницу. Корчится на земле, я подхожу и легонько пинаю её носком ботинка: - Вставай, дерись до конца!       Кристи с трудом поднимается на ноги: - Он давно забыл про тебя, мы теперь вместе. - Да плевать. Если ты сейчас умрёшь, это будет уже не важно, - злобно ухмыльнулась я и, присев на корточки, оттолкнулась руками и ногами от земли.       Мэй схватила Кристи за горло и ударила ногой в живот, девушка итак была без почти без сознания, а сейчас от мощного удара отлетела в сторону и напоролась на железяки, торчащие из земли.       Ещё два дня назад на этом месте был фонарный столб, который чуть ли не с корнем вырвал из земли Джек. Острые железные прутья прошили девушку насквозь. - Не-е-ет! – заорал я.       Только сейчас солдаты Tekken Force разжали свои лапы и отпустили меня. Я поднялся с земли и замер. Мэй стояла посреди площадки и утирала рукавом плаща кровь, которая хлестала из разбитого носа. Данте объявил о её победе и поздравил племянницу. Пол успокаивающе положил руку мне на плечо, подошёл к телу Кристи и приложил два пальца к шее, чтобы убедиться, что она мертва. - Мэй! Зачем ты это сделала? – заорал я на девушку.       Ребята из отряда перегородили мне путь. - Таковы правила, а ты не знал? – язвительно спросила девушка. – Всё нормально, ребята, пустите его. - Но ты не такая! – сделал я шаг вперёд, когда солдаты покорно отступили. - Такая! Стала такой из-за тебя….       Данте решил не вмешиваться в разговор, лишь стоял и слушал. – Но, Мэй, я думал, что тебя уже нет в живых. – Именно поэтому спал с этой шлюхой? – Я…она просто моя подруга и учитель, тренер, мастер! – Твоим мастером всю жизнь был лишь один человек, Данте! – Нас спасли, а ты сбежала! Я думал, что ты мертва! – Кто тебе это сказал? Корпорация G? Казуя? Тот, кто всю жизнь хотел занять престол в Мисима Дзайбацу? - Но, откуда ты…?       Мэй подняла руку, останавливая меня: - Бой окончен. - Давай поговорим! - Мне с тобой не о чем разговаривать, - она махнула рукой и ребята из Tekken Force снова перегородили мне путь.       Она исчезла в толпе, люди стали потихоньку расходится. На сегодня шоу окончено. Я так и остался стоять посреди поля, глядя на безжизненное тело Кристи.       Я виноват. Что за чёрт? Когда в последний раз меня мучила совесть? Но я виноват в той холодности, что с ней стала… Идиот! А Кристи? Плевать! Или же нет? Мне нужно поговорить с Мэй наедине. По словам Казуи, она живет в одной из комнат замка Казамы. Такую честь предоставили не многим.       Я в последний раз глянул на свою наставницу и, повернувшись, побрёл в свой барак. Я выждал, когда наступит ночь и, взяв нож и верёвки, направился в замок. Но у кромки леса меня остановил Казуя: - Она!       Я вопросительно посмотрел на него. - Ши Мэй Самар! Лишь она способна победить Джина. - Что? - Возможно, она не знает ничего о войне и об его деяниях, но ты должен убедить её в том, что он - зло. - Уйди с моего пути! Я сам разберусь. - Ты виноват в смерти Монтейро, - упрекнул он меня. - Я много в чём виноват, и сейчас я иду это исправить! - я толкнул плечом Казую и прошёл мимо.       В замок пробраться не составило особого труда, особенно с учётом того, что вся охрана патрулировала местность вокруг замка.       Где же мне её искать? Я влез на балкончик и забрался в одну из комнат, оттуда уже вышел в коридор. Я прогулялся по пустынному замку, спрятался от патруля, пропуская его. А затем, заглянув в приоткрытую дверь, увидел, как Мэй расхаживает из стороны в сторону. - Мэй! – я толкнул дверь рукой и оказался в огромном кабинете. - А вот и он, - прозвучал голос Джина Казамы.       Он сидел на диванчике, недалеко от Мэй, закинув ногу на ногу. - А я уж думал, когда мой отец пришлёт кого-нибудь с посланием. - Я не от него, - буркнул я и повернулся к Мэй: - Мы можем поговорить? - Говори. - Наедине, - я неодобрительно покосился на Джина.       Казама ухмыльнулся и заговорил: - Мне вот что интересно. И чего же он тебе такого наговорил, чтобы скрыть то, что они вас похитили для собственных целей и теперь используют, как пушечное мясо. Ты ведь приманка, парень, не более того. А Мэй должна была сделать за них всю грязную работу. Забавно, не так ли. - Они спасли нас! – прошипел я - От чего? - От тебя! Ты начал эту войну! Мэй, во всём мире сейчас ужасное положение. Война закончилась, теперь все подчинены Мисима Дзайбацу. Ему! - я ткнул пальцем в Джина. - А корпорация G борется против него, против зла. - Зло порождает зло, - произнесла девушка. - А Казуя не сказал тебе, что был когда-то на престоле? – спросил Джин. - Не сказал, что вот уже три поколения Мисим борются друг с другом? Что ему не нравится, что в моих руках сосредоточена большая власть, что на войну ему плевать и что он стал героем сам того не ожидая, когда поднялся против меня? Он не говорил тебе о том, что он Дьявол и Ангел в нём проиграл? Нет? А что он сказал насчёт Мэй? Переманить её на вашу сторону? Он же знал, что она теперь у меня. Знал и не сказал тебе. Изначально план был сорван, когда сбежала Мэй. Но всё ещё больше осложнилось, когда она попала ко мне. Отец хотел заставить Мэй сражаться против меня и для этого должен был использовать тебя! Она тебя любит, ради того чтобы ты жил она готова умереть. - Ты не знаешь ничего о Казуе, он помог мне обрести себя. - Я его сын! В Моих Жилах течёт его кровь! Моя мать с детства любила Казую, а он её убил! Но спустя 18 лет, он узнал, что у него есть сын. Вот уже на протяжении многих лет длиться этот бой. Мы выучили все ходы друг другу, нам остается лишь ждать, пока кто-то ошибётся! – вскочил на ноги Джин.       В его глазах заплясал дьявольский огонёк. - Я… - я не знал, что на это ответить. - Мэй, ты стала другой. Что произошло? Я не хотел. Я ведь до сих пор люблю тебя… Ты нужна мне. Мы можем покинуть турнир, если ты захочешь. - Уходи, - стыдливо потупила взгляд девушка. - Передай Казуе, что я приглашаю его на финал. И ещё: очень жаль, что он не участвует в турнире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.