Глава 1. Прощальный подарок новому министру магии
11 сентября 2014 г., 00:34
Он лежал на платформе и вспоминал. Последние события доказали, что что-то было сделано не так. Он помнил, как Драко Малфой со своей женой сел в машину, завёл двигатель и взорвался, оставив на лучшего друга маленького сына. Он помнил, как Невилл Лонгботтом погиб, обороняя свою лабораторию от неизвестных – взрыв экспериментального зелья – аналога магловской горной взрывчатке. Помнил, как Лорд Уизли был убит радикалами-оборотнями. Как погиб Лорд Прюэтт при попытке свершить месть. Как погиб Люциус Малфой в путешествии для установления контактов в Азии. Как Михаил Берестов пропал безвести в таёжных лесах, после отказа сотрудничать с какими-то людьми. Как Терри Бут погиб при налёте магловских бандитов, пытаясь защитить семью. Как Майкл Корнер сошёл с ума и повесился, когда ему прислали руку его похищенного ребёнка, дабы показать серьёзность намерений. Как его собственная жена погибла от яда, взяв бокал мужа на министерском банкете.
Каждый случай вызывал в нём дикий гнев. Противник думал, что он испытывает бессилие, но он готовился. Вот, теперь он здесь, его противник празднует победу в министерских выборах. Ещё бы, столько людей было убрано с дороги, столько было напечатано лжи. Вот теперь он, Элвен Бартон Дамблдор, внук Альбуса Дамблдора, стал министром магии, провернув крупную аферу и устранив всех неугодных. А ведь он не лез в политику, просто жил с женой на небольшом острове. Но Дамблдор добрался до него.
Что ж, он усмехнулся, Дамблдору тоже не долго осталось праздновать. Он поднялся и огляделся. Вокруг только белый туман и смутные очертания большого зала. По виду это напоминало вокзал. Как бы он хотел увидеть, что получится на праздновании победы партии Дамблдора в их штабе.
Его желание исполнилось – пол под ним стал показывать министерский зал с кучей радостных людей. Кто-то разговаривал, кто-то танцевал – в общем хорошо проводили время. Вот принесли торт. Гарри Поттер гаденько усмехнулся и посмотрел с любовью на торт. Элвен Дамблдор торжественно взял нож и стал резать праздничный торт. Вот он дошёл до половины и БАБАХ – всё заволокло дымом. Когда дым рассеялся Гарри увидел кучу трупов. Тела лежали в беспорядке, разбросанные ударной волной по залу, но одно тело было обуглено до неузнаваемости. Только лицо было не тронуто – оно находилось вне зоны ударной волны, расходившейся с боков торта в по горизонтали. На лице застыло изумлённое выражение последнего Дамблдора на этой планете.
Сзади раздался хмык. К нему приближалась фигура, закутанная в плащ. Человек был невысокого роста, хрупкого телосложения, с длинным витым деревянным посохом. Он подошёл к Гарри, взглянул ему в глаза, на тела умерших и хмыкнул ещё раз.
- Зачем же ты убил всех? Ведь многие не участвовали в той резне, что развязал Дамблдор, - сказал человек в плаще. – Ответь мне.
- Да, не все испачкали себя в крови. Но каждый из них поддерживал курс Дамблдора, каждый хотел подчинить страну, у каждого были силы создать Режим. Люди не знают и половины правды, они примут эту «добрую власть» с распростёртыми объятиями. Сначала они обрадуются, когда чистокровных изведут под корень. А только потом люди поймут, что между Верховный Богом-Императором Дамблдором и народом больше нет щита из чистокровных. Визенгамот может и не одобряет маглов, полукровок, волшебных существ, но они по крайней мере пытаются сделать страну для людей, а Дамблдор бы стал со своей партией брать власть, чтобы сделать страну под себя. Только Тёмный Лорд был повержен и появился новый Лорд. И не важно, какого он цвета, - Гарри печально смотрел, как тела погибших разбирают медики.
- Ты так уверен в своём решении, - сказал Человек в плаще. – А ведь тебе отвечать за каждого убитого. Ты это понимаешь?
- Конечно, - Гарри ссутулился. – Я готов ответить за каждого, убитого мной.
- Ты сожалеешь, что убил их? – спросил человек. На Гарри из-под капюшона уставились два зелёных глаза.
- Нет, я готов отвечать за смерть тех, кто умер от моей руки. Но я не готов отвечать за то, что они бы сделали, останься они живы, - Гарри вздохнул. – Лучше я отвечу за свои убийства, чем погибнут остальные. Мне-то уже всё равно, а они пусть живут.
В зале появился растерянный Артур Уизли. Он осмотрел зал, подошёл к начальнику Аврората и передал большой запечатанный конверт. Главный Аврор его распечатал и углубился в чтение. Когда он дочитал, он окинул гадливым взглядом трупы. Он быстро построил своих ребят, прочитал содержимое папки. Авроры зароптали. Главный показал всем папку.
- Я сделаю всё, чтобы эта папка попала в печать. Довольно, мы уже нахлебались этой гадости.
Взвод Авроров направился парадным шагом в отделение Ежедневного Пророка. Там Главный всех построил, объяснил, что от них требуется и своё к этому вопросу отношение. Печать с делами Дамблдора пошла, как раз к утреннему выпуску успеют. Гарри усмехнулся.
- Теперь я готов понести наказание, - он выпрямился и посмотрел незнакомцу в глаза.
- Ты ведь уже понял кто я? – спросил незнакомец, поднялся и подошёл.
- Смерть, - кивнул Гарри.
Незнакомец откинул капюшон с плаща, плащ превратился в серебристую мантию. Юноша в плаще расправил щуплые плечи, поправил на переносице очки велосипеды, растрепал чёрные, воронова крыла, волосы и усмехнулся печальной улыбкой.
- Не будет наказания, ты сделал всё правильно, - сказал Он.
- Кто же ты? – спросил Гарри.
- Я это ты. Когда-то была создана книга. Эта книга породила вселенную. Конечно, книга и реальность сильно различались. Потом, от основной реальности пошло Древо Миров – ветви пути развития. Чем дальше идёт ветвление, тем меньше сходства. Есть классификация вселенных. Эта – 7-28-215. Это значит, что вселенная ветвилась три раза. Ты создал новую ветвь. Я Первый, тот, кто был в первом мире.
- Но как ты стал смертью? – спросил Гарри.
Он печально усмехнулся.
- Ты знаком с дарами смерти? – спросил Он. Гарри кивнул. – Как ты думаешь, что они такое?
Гарри пожал плечами.
- По легенде, тот, кто соберёт все три дара, тот сможет победить смерть, - Гарри посмотрел на собеседники.
Он усмехнулся.
- Он не победит смерть, он СТАНЕТ смертью, - Он печально посмотрел на Гарри. – Я наблюдаю за мирами уже такое количество лет, что ты такого числа не знаешь. Многие мы ничего не стоят, многие наивны, многие скатились в бездну злости и мести, - он подошёл к креслу-трону и сел. Сразу стало понятно, что он просидел здесь ДОЛГО. – Не многие достойны Пути.
- А что за путь? – спросил Гарри.
- Путь Воина Смерти. Такие войны идут по мирам и приводят мир к равновесию. Ни к тьме, ни к свету, ни к серому безразличию. К Равновесию. Это трудно, но возможно.
-А что будет с тем, кто не справился? – спросил Гарри.
- Я не требую от своих детей чего-то невозможного. Они приходят во вселенную и делают то, что могут. Если не смог, то не смог. Ситуации бывают разными.
- А если кто-то из твоих ребят не захочет устраивать Равновесие? Как ты его заставишь?
- Никак. Я не стану этого делать. Если кто-то не хочет приводить вселенную к равновесию, то он делает это не просто так. Каждый, кто попадает в другую вселенную может сам решать её судьбу. Мне не нужны разумные роботы, для этого есть и другие, мне нужны разумные. Они сами решат проблемы, а могут и вообще не вмешиваться. Если они так сделали, значит есть причина. Объективных причин не бывает, только субъективных. Ведь ты не можешь мыслить, как твои оппоненты. Ты – это всего лишь один человек, у тебя ограниченное сознание. Ты должен делать то, что считаешь правильным. Меня устроит любой результат, но если ты приведёшь вселенную к равновесию – это хорошо.
- Но зачем? – спросил Гарри.
- Только равновесные вселенные выживают. Остальные распадаются и умирают, а равновесы выживают. Мне всё равно, что с ними будет, но если можешь помочь, сделай это. Всё просто.
- То есть тебе это не надо? Тогда зачем? – Спросил Гарри.
- Потому, что ты можешь, - Он усмехнулся. – Ты сам, попав во вселенную, обручённую на гибель, будешь стараться помочь. Ведь ты можешь их спасти, только захоти. Вот и всё. Есть эти вселенные или нет – никому не важно. Мир – это пространство холода и безразличия. Пустота. Если ты можешь удержать мир, не дать ему упасть в Колодец Энтропии и исчезнуть, ты это сделаешь?
- Да, - сказал Гарри. – Так, как посчитаю нужным, так, как смогу. Я же не бог.
- Нет, тебе и не надо быть. Я демиург и ничего не делаю. А знаешь почему? – Гарри помотал головой. – Когда я вижу вселенную, я вижу каждое возможное событие от создания до смерти вселенной. Я вижу все варианты последствий на свои действия. Каждый раз вселенная, в которую я вмешивался гибла и со временем я перестал это делать. Вы не видите результатов своих поступков, вам не страшно делать хоть что-то, - Его глаза полыхнули болью. – Я спрашиваю тебя, Гарри Поттер, ты готов стать одним из таких людей?
Гарри кивнул.
- Что ж, мир тебя ждет. Удачи! – Гарри почувствовал тяжесть, рухнул на пол и отключился.
Он встал, подошёл к Гарри, дотронулся до него пальцем и шрам с его души исчез.
- Удачи, брат, - сказал Он и растворился в воздухе.
()()()
Гарри проснулся на раскладушке в маленькой комнате. В его памяти сменялись картины прошлого этого тела. Он не просто видел кино, он переживал все события жизни этого тела, понимал его мотивацию, разбирался в выводах. Он слился с этим телом и остался собой. Перерождение не произошло. В этот момент на небе вспыхнула новая звезда насыщенного жёлтого цвета прямо над утренним горизонтом, наполняющимся светом земного светила.