ID работы: 2364783

Предательница

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
PokerFace007 бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Анна лежала в их общей с Реми комнате, свернувшись калачиком на кровати. Была глубокая ночь, но спать она не собиралась. По крайней мере, до тех пор, пока Гамбит не вернется с задания. Обняв подушку, девушка смотрела в окно, которое никогда не завешивала на ночь. Ей нравилось глядеть на луну, на звезды, нравился их призрачный свет, освещающий спальню, да и к тому же она часто летала по ночам, поэтому шторы всегда были отодвинуты на противоположный конец окна.       Вернувшись с двухдневного задания, она больше всего на свете желала увидеть Гамбита, но тот, как назло, тоже оказался на задании с Циклопом и Эммой. Вздохнув, Шельма потерла слипающиеся веки и услышала, наконец, то, что так долго ждала. Где-то над зданием послышался гул самолета, означающий, что Черная Птица вот-вот зайдет на посадку. Она сломя голову бросилась к окну и стала вглядываться в ночное небо, где уже показались огни самолета.       Анна сильно волновалась в этот раз, ведь у нее была важная новость для любимого. Новость, которая должна была изменить всю их жизнь.       Спустя пятнадцать минут томительного ожидания за дверью послышались шаги, и Шельма бросилась навстречу Гамбиту. Едва Иксмен успел переступить порог спальни, а Анна уже налетела на парня. Он подхватил ее на руки, поддерживая, обвивающие его талию, бедра девушки, кошачьи зеленые глаза которой излучали радость. Именно в такие моменты Реми понимал — он вернулся домой, вернулся к своей любимой.       — Почему ты еще не спишь, ma petite? — Гамбит медленно шествовал со своей драгоценной ношей к кровати.       — Я скучала, — Шельма, не отрываясь, смотрела в любящие глаза. — Я не видела тебя несколько дней, поэтому, когда Логан сказал, что вы вернетесь этой ночью, сон как рукой сняло.       — Я тоже скучал, mon ange.       Девушка прижала к щеке любимого руку, затянутую в перчатку, и коснулась губами тыльной стороны. «Скоро я буду целовать тебя по-настоящему, дорогой», — пронеслась в ее голове мысль, когда взглянув на Реми, Шельма увидела его печальный взгляд.       Влюбленные устроились на кровати, обнимая друг друга и смотря в глаза. Гамбит, тяжело вздохнув, потер руками виски.       — У тебя снова болела голова? — Шельма кинула на креола обеспокоенный взгляд.       — Не волнуйся, совсем немного.       — В прошлый раз ты чуть не получил ранение на тренировке из-за этого.       — У меня что-то со способностями проблемы в последнее время. Опять теряю над ними контроль, — Реми удрученно вздохнул. — Ты хотела что-то сказать, cherie?       — У меня есть для тебя новость, — неуверенно начала разговор Мари, ведь в душе все еще одолевали сомнения.       — Я слушаю тебя, cher, — Гамбит улыбнулся девушке, и это прибавило ей немного храбрости.       — Помнишь, мы говорили про вакцину?       Гамбит поднял на любимую удивленный взгляд.       — Вакцину? Ты про лекарство от мутации? — парень немного приподнялся на локтях, сосредоточенно вглядываясь в лицо подруги.       — Да, — прошептала Анна. — Я все думала над нашим разговором. Мы уже полгода живем вместе в одной комнате по совету Эммы в надежде, что это хоть как-то повлияет на процесс контроля над моими силами, но все без толку, — Шельма села на кровати и стала рассматривать свои руки. — Лучше не будет, Реми.       — Хочешь сказать, что примешь лекарство? — Гамбит сел за ее спиной, притягивая к себе за плечи.       — Да. Выбор, как видишь, не большой, — ответила Анна.       Это решение действительно далось ей очень нелегко. Несколько дней назад в новостях появилось сообщение о том, что наконец-то создано лекарство от мутации. Девушка видела, как загорелись глаза Гамбита, когда он услышал об этом, и позже вечером состоялся их первый разговор. Тогда, Реми предложил воспользоваться этим шансом, так как другого у них, скорее всего, не будет. Мари сомневалась, ведь это означало потерю всех сил, а не конкретно одной, но Гамбит сказал, если она согласится, он пойдет с ней. Отчасти такому решению способствовали и его собственные силы, которые тоже начинали выходить из-под контроля, и он всерьез стал опасаться за безопасность жителей особняка. Но первой причиной оставалась все же Мари.       — Я буду с тобой, всегда, — Реми притянул Шельму еще сильнее, сжимая в объятиях. — Мы заживем новой жизнью, Мари. У нас будут дети, свой дом за городом.       — И ты откажешься от своих сил, ради всего этого?       — Tu es toute ma vie mon bonheur et ma joie (ты вся моя жизнь, мое счастье и моя радость).

***

      — Я не одобряю этого решения, — пробурчал Джеймс на общем собрании.       — Анна, ты уверена? Прошло слишком мало времени с начала твоих тренировок, чтобы говорить о каких-то результатах, — красивая блондинка до последнего пыталась переубедить южанку, но та стояла на своем.       — Прости, Эмма. Я приняла решение, и Реми меня полностью поддерживает.       Все Иксмены уставились на несчастного креола, которому от этих взглядов захотелось забиться под стол.       — Зачем ты уговорил ее на это? — наехал на парня Логан. — Это может быть опасно.       — Mon ami, Шельма — взрослая девочка и сама в состоянии принимать решения.       — Но тут явно без промывания мозгов не обошлось, — продолжал настаивать канадец.       — Анна, подумай еще раз. Ты потеряешь все свои силы. Ты станешь простым человеком. Я полностью поддерживаю Логана. Гамбит, о чем ты думал, когда предложил Шельме это? — Джин возмущенно уставилась на креола, которому, кажется, не было никакого дела до слов телепатки.       — Я думал о ней.       — Плохо думал, видимо, раз предложил такое, — вставил свою лепту Циклоп. — Надолго ли тебя хватит?       — Да что вы к нему привязались, я сама приняла это решение! — попыталась защитить любимого Шельма.       — Профессор, ну что вы молчите? Образумьте эту сумасшедшую! — рявкнул Логан, из последних сил сдерживающий свой гнев.       — Успокойся, дорогой, — попыталась угомонить мужа Джина.       — Анна, мы не можем запретить тебе воспользоваться этим шансом. Я лишь взываю к твоему благоразумию. Не торопись, обдумай все хорошо. К тому же это лекарство еще толком не изучено, его действие может иметь только временный эффект, — Чарльз знал, что Анна еще колеблется, но если уж сообщила о своем решении во всеуслышание, то обратной дороги не будет.       — Спасибо за заботу, Профессор, — Анна встала из-за стола, окидывая взглядом своих друзей. — Но я все решила. Да, мне тяжело было принять это решение, но выбора у меня нет… Прости, Эмма, но от тренировок толку мало, а время идет, мне уже не семнадцать лет. Я хочу жить обычной жизнью. Да, цена за эту жизнь велика, но я устала от одиночества. Устала от вашей жалости. Я имею право на личное счастье.       Шельма понимала, что эти слова жестоки и могут обидеть кого-то, но она больше не могла выносить их упреков. Все, как один, твердили, что понимают, какого ей. Но на самом деле никто из них этого не понимал, никто не мог знать, что чувствует девушка на самом деле. Если бы появился другой способ обуздать свой дар, она, не раздумывая, воспользовалась бы им, но такого шанса не было, и приходилось идти на крайние меры.       Гамбит встал рядом с девушкой, беря ее руку в свою.       — Мари приняла решение, и я иду с ней, — Реми сжал руку любимой крепче, чтобы она почувствовала его поддержку, и улыбнулся ей, встречая благодарный взгляд.       — Это конечно мило с твоей стороны, креол, но где гарантия, что ты не бросишь ее после? — Логан опять начинал закипать.       — Ты не понял, mon ami, я не просто иду с ней, я приму лекарство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.