ID работы: 2364783

Предательница

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
PokerFace007 бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      — Тебе со мной не справиться, — эхом отдавался голос Магнето в полупустом помещении под руинами Института. — И что она в тебе нашла?       Эрик брезгливо осмотрел Гамбита с головы до ног. Всего одно движение — и шея соперника будет сломана. Леншер ехидно ухмыльнулся.       — Убьешь меня, и Мари тебе не видать, как своих ушей, — Гамбит не пытался сопротивляться, зная, что это бесполезно. Старый ублюдок найдет металл где угодно и, если ты попался в его ловушку, надежды на спасение нет.       — Я и так ее уже потерял. Так что мне мешает прикончить тебя здесь и сейчас? — Магнето подошел еще ближе к своей жертве.       — Ничего. Абсолютно. Но подохнем мы вместе. Я не позволю тебе и дальше издеваться над Шельмой, — в доказательство своих слов Гамбит начал заряжать железные прутья, скрутившие его запястья. — Металл действительно хорошее вещество. Хорошо взрывается, — Лебо поднял глаза на отступающего Магнето.       Нет, тот не думал сдаваться. Сжав зубы от злости, Леншер сделал пас рукой, и куски арматуры начали выворачивать руки Гамбита. Тот скривился от боли, но несмотря на это продолжал заряжать металлические детали, к которым мог прикоснуться в данный момент.       — Хватит! Магнето, прекратите это! — неожиданный визит Иксменов в заброшенный корпус бункера застал мутанта врасплох. — Будь благоразумен, отпусти Реми, — профессор приближался, и по мере этого Эрик ослабевал хватку. Он с сожалением посмотрел на падающего на пол Гамбита, вырвавшегося из железного плена.       — Иди сюда! — не унимался креол и, быстро вскочив на ноги, двинулся в сторону Леншера, но сделав всего пару шагов, был остановлен Ночным Змеем.       — Гамбит, Профессор прав. Сейчас не время выяснять отношения, — Курт старался говорить спокойно, хотя внутри все кипело. Сейчас, когда способности вернулись, нужно было срочно обезвредить прибор на базе Стражей. А смерть этих двоих ничего хорошего не даст. В другое время Ночной Змей с огромным удовольствием помог бы Гамбиту расправиться со своим тестем, принесшим в их с Вандой жизнь столько неприятностей. Сжав пальцы в кулаки, Курт преградил дорогу другу, прекрасно понимая, что в случае чего придется применить силу.       Гамбит все же остановился, но продолжал испепелять взглядом своего врага. Эрик же, смахнув с плеч невидимые пылинки, довольно усмехнулся. Эта ситуация очень забавляла его, и не вмешайся так вовремя Чарльз, от креола остались бы одни воспоминания.       — Мы еще вернемся к этому, после битвы. Если доживем… — усмехнулся Леншер. — Пошли, Чарльз, есть тема для разговора.       — Я понимаю, тебе хочется отомстить ему, но выбора и вправду нет. Мы слишком слабы перед Стражами, и может понадобиться вся наша сила. Оставь личные проблемы на более мирное время, — Курт положил руку на плечо Гамбита. Тот не отрываясь смотрел на дверь, за которой только что скрылся Магнето и Профессор, но почувствовав прикосновение, повернулся к другу.       — Сомневаюсь, что он думает так же, Эльф. Не забывай, я — эмпат и злобу, что исходит от него, чую очень хорошо.       — Думаешь, он будет мстить?       — Ты ведь не веришь, что он смирился с предательством Шельмы? — Гамбит похлопал Ночного Змея по спине и побрел к выходу. До вылета оставалось время, и он хотел провести его рядом со своей Cherie, ведь не известно, чем закончится сегодняшний поход в логово врага.       Вагнер тяжело вздохнул, провожая взглядом спину друга. Кто мог знать, что все так обернется и что спустя столько лет Гамбит и Шельма снова будут вместе? А ведь в глубине души Курт всегда сомневался в том, что Анна испытывает к Магнето теплые чувства, но отгонял эти мысли, потому что его сестра упорно твердила о своей любви к мужу.       Вагнер никогда не желал никому смерти, но в том, что ее заслуживает Магнето — он был уверен на сто процентов. Слишком многим тот испоганил жизнь, начиная с собственных детей… Курт до сих пор удивлялся, как им с Вандой удалось сохранить свою любовь, тогда как Пьетро и Лорна по вине отца остались одинокими.       — Вот ты где, — Курт оглянулся и увидел в проходе улыбающуюся жену. Металлические двери с шумом закрылись за женщиной, и она не спеша пошла к мужу. Холодные ладошки взяли его руки в свои.       — Ты дрожишь, — Курт принялся растирать пальчики любимой. — Ты замерзла? — Эльф заботливо посмотрел на Ванду. Женщина опустила печальный взгляд в пол, но Ночной Змей притянул лицо жены за подбородок и нежно поцеловал. — Не печалься. Все будет хорошо.       — Хотелось бы верить. Почему-то в этот раз я не чувствую себя сильной. Курт, — Алая Ведьма вдруг резко подняла голову, заглядывая в любимые глаза. — Мне страшно.       — Мне тоже, — не стал врать Эльф и притянул женщину к себе, заключая ее в крепкие объятия. — Ванда?       — М?       — Знаю, что ты откажешься, но все равно хочу попросить…       — Я не останусь здесь с Лорной, Курт, — Алая Ведьма отолкнула от себя мужа. — Ты же знаешь, я не отпущу тебя одного на эту битву.       — Знаю. Но драться с врагом тяжелее, когда думаешь о любимой женщине, когда каждую секунду переживаешь за нее. Если бы ты осталась, мне было бы легче.       — Легче? — Ванда покачала головой. — А обо мне ты подумал, Пушистик? Я ведь буду с ума сходить в четырех стенах, пока ты там. Даже не мечтай, что я оставлю тебя одного. Кто-то ведь должен присматривать за тобой.       — Ну что мне с тобой делать? — Эльф снова вздохнул, смотря на Ванду любящим взглядом.       — Любить, — шепнула женщина и, шагнув к Курту, прильнула к его губам.

***

      Их ждали. Стоило только мутантам приблизиться к мрачным корпусам базы Стражей, как со всех сторон открылся огонь. Пули свистели над головами, а вскоре показались и сами хозяева адской лаборатории.       — Сколько их, Варпатч? — Логан затянулся сигарой, пытаясь разглядеть впереди хоть какие-то очертания врага. В спустившемся на землю тумане это было сложновато.       — Десять, — ответил Праудстар и кинулся вперед, туда, где уже успели вступить в бой несколько мутантов. Блинк, Ртуть и Пиро успешно дрались с роботами. Логан слышал, как звенят железяки — запчасти разорванных на куски Стражей.       — Действуем по плану, — наконец заговорил он и, швырнув в сторону окурок, глянул на стоящих рядом друзей. — Заходим внутрь и делимся. Шельма, ты с Гамбитом, — женщина кивнула Джеймсу и взяла креола за руку. — Курт, ты с Вандой, как обычно. Зверь, ты с Грозой. — Логан посмотрел за спины друзей. Магнето со своими людьми также успел вступить в бой, давая Иксменам возможность проникнуть в здание. — Все, заходим. Нужно взорвать все тут к чертовой матери.       — Я тебя понял, mon ami, — сверкнул глазами Гамбит и решительно двинулся вперед.       — Креол, — окликнул друга Росомаха. Гамбит и Шельма остановились. — Если встретите тех Стражей — уходите.       Реми кивнул и уже через секунду скрылся в густом тумане вместе с Анной. Следом за ними скрылись Ночной Змей, Алая Ведьма и несколько мутантов с Дженойши. Джеймс еще раз окинул взглядом кипящую вокруг битву и, поняв, что тут и без него неплохо справляются, последовал за друзьями.       Ванда и Курт прочесывали базу уже минут двадцать, периодически расправляясь с попадающимися на пути охранниками. Также им пришлось вступить в бой с двумя Стражами, которых они с большими усилиями уничтожили.       — Как ты? — Ванда оглядела разорванные штаны мужа. Вырванный клин открывал вид на перепачканную кровью синюю шерстку. Как и предполагалось, муж постоянно ее прикрывал, за что собственно поплатился, получив несколько ранений. Эльф перевел дыхание и посмотрел на жену.       — Я же говорил, что буду отвлекаться на тебя, — пробурчал он недовольным голосом. — Вечно ты упрямишься.       — Не злись. И вообще, если бы не я, сейчас ты бы был без хвоста, — Алая Ведьма уперлась руками в бока, всем своим видом показывая, как ее задевают слова Эльфа. — Я же обещала быть с тобой всегда, вот поэтому я здесь.       — Ты неисправима, — Курт покачал головой и притянул жену к себе. Сейчас конечно не самое время для объятий, но пока наступило затишье, почему бы лишний раз не прижать к себе любимую.       Раздавшийся за стеной грохот заставил их резко отпрянуть друг от друга, а через секунду их отнесло в разные стороны взрывной волной. Ванду отшвырнуло к стене. Женщина больно ударилась головой, отчего перед глазами потемнело, и проведя рукой по больному месту, она обнаружила, что волосы в крови. Придя в себя, Алая Ведьма принялась рассматривать последствия взрыва. Кое-как поднявшись на ноги, Ванда с трудом начала пробираться через завалы. Куски арматуры, камней и кирпича завалили все помещение.       — Курт, — позвала женщина, но в ответ ей была лишь тишина. Сквозь поднявшуюся пыль невозможно было рассмотреть, что находится впереди. — Курт, — снова позвала мутантка и тут же услышала кашель где-то справа от себя. Женщина бросилась в сторону звука и через мгновение увидела среди завалов синий хвост своего мужа. Пыль постепенно рассеивалась, и открывшаяся картина повергла Алую Ведьму в шок. — Кууурт, — жалобно простонала женщина, падая на колени возле истекающего кровью мужа. — Курт…       Захлебываясь слезами, Алая Ведьма ухватилась за железный штырь, торчащий из груди Иксмена, совершенно не представляя, что теперь делать.       — Ванда, уходи, — прохрипел Эльф, тяжело дыша. Мужчина закашлял, и из уголка губ потекла струйка крови.       — Не-ет, я тебя не оставлю.       Сзади послышался грохот, и Ванда обернулась. Через образовавшуюся в стене дыру стало пробираться непонятное существо. Высокое, с длинными руками, покрытое черной чешуей, оно пролезло внутрь и выпрямилось во весь свой рост.       Глаза женщины расширились от ужаса, когда она поняла, что за существо находится с ними рядом. Верная смерть всего в нескольких метрах. Курт тоже увидел Стража, что уже готовился извергнуть из себя огненный поток. Мужчина собрал все силы, что еще оставались в его теле, и, ухватив жену за руку, телепортировался. Прыжок оказался коротким, но он мог дать Ванде небольшой шанс.       — Ванда, уходи. Умоляю! — говорил Курт, глотая собственную кровь. — Еще есть возможность.       — Не-ет, я не оставлю тебя.       — Ванда, ты должна, — рявкнул на женщину Вагнер и тут же вновь зашелся кашлем.       Алая Ведьма притянула мужа к себе, обнимая его голову ладонями.       — Я же обещала быть с тобой всегда, — спокойно ответила Ванда. — Я никогда тебя не оставлю! Слышишь?       За стеной послышался новый грохот. Алая Ведьма подняла заплаканные глаза на алеющую стену. В их распоряжении оставалось несколько мгновений. Она не сможет унести любимого, поэтому останется с ним до конца.       — Я люблю тебя, Курт.       — Ты лучшее, что было в моей жизни, — Эльф протянул руку к лицу любимой и, нежно проведя по щеке, опять опустил без сил.       Стена разрушилась, и смертоносная машина вошла в помещение.       Женщина склонилась над любимым, прижимаясь к его губам своими в последнем поцелуе, прежде чем тело пронзила острая боль, но она не отпрянула ни на секунду, пока весь мир вокруг не погас навеки.       Шельма стояла всего в пяти метрах от Ванды и Курта. Она не успела помочь, а ведь оставила Реми в лабораториях именно для того, чтобы сообщить им, что прибор найден. Но говорить было уже некому. Она лишь видела, как Ванда целует ее брата, а со спины обрушивает огненную лаву тот самый Страж, в мгновения превращая двух влюбленных в золотую пыль.       Крик отчаяния застрял в горле. Анна не могла пошевелиться. Мозг отказывался верить в увиденное. Какая-то часть сознания пыталась еще функционировать и так и кричала: беги, нужно предупредить остальных.       С трудом заставив себя развернуться, Шельма взлетела и направилась к лабораториям, где остался ждать креол.       Не может быть, этого просто не может быть, Курт, любимый братишка, его нет. Ванда… Не верится, это не правда, это не может быть правдой.       Шельма не замечала, как с глаз стекают слезинки, и все казалось, что вот-вот откуда-нибудь выбежит никогда не унывающий любимый братец. Но чем дальше отдалялась Шельма, тем четче понимала, что случившееся — не плод ее больного воображения. И только она подумала, что хуже уже ничего не может случиться — глазам открылась новая ужасающая картина. У стены лежал мертвый Маккой, с дырой в груди.       Еле сдерживая рыдания, Шельма подлетела к Зверю и, убедившись, что пульса уже нет, побежала к лабораториям, чувствуя, что там могло случиться что-то ужасное, пока ее не было.       Анна застыла на пороге, когда увидела любимого мужчину, заряжающего непонятного вида громоздкий прибор, и Стража за его спиной, вонзающего в его шею металлическую руку.       — Не-ет! Гамбит! — закричала женщина и хотела броситься к нему, но чья-то цепкая рука схватила ее за плечо, вытаскивая из лаборатории. И очень вовремя, потому что в следующее мгновение раздался взрыв. Анну и ее спасителя отнесло в конец коридора.       Придя в себя, женщина не медля вскочила на ноги, намереваясь вернуться во взорванную лабораторию. Но чьи-то руки вновь попытались ее остановить.       — Ему уже не помочь! — закричал на нее Магнето, и только сейчас женщина увидела лицо того, кто ее держал.       — Пусти! — закричала мутантка и хотела уже бежать, но Эрик не дал, использовав свой излюбленный способ усмирять непокорных.

***

      Анна смутно помнила, как оказалась в самолете, и не помнила, как выбирались остальные. Помнила лишь смерть своих любимых, их последние секунды и свое отчаяние.       Профессор, что все это время находился в самолете, смог усмирить женщину. Она больше не кричала проклятья, не желала смерти сию секунду, не пыталась удрать. Она просто смотрела в иллюминатор на взрывающуюся базу Стражей, где осталась ее душа. Больше ее ничто не держало в этом мире. Все стало безразличным: война, Стражи, люди, Магнето.       Теперь, когда у нее ничего не осталось, не было смысла бороться за свою жизнь. Судьба даровала ей один счастливый день рядом с любимым и снова отняла его, теперь уже навсегда. Нет, это не та жизнь, о которой она мечтала. Неправильная жизнь, несправедливая. Что-то пошло не так в этом мире…       Все не так. Ведь Реми обещал ей быть всегда рядом, обещал дом и семью и счастливую жизнь.       — Я всегда буду рядом, Анна, — голос Магнето не вызвал в женщине никаких эмоций, и даже руки, заботливо укутывающие ее дрожащее тело в фиолетовую накидку, не вызвали в ней ничего. Для себя она уже все решила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.