ID работы: 2364783

Предательница

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
PokerFace007 бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Странно, необычно, страшно.       Анна так привыкла просыпаться каждый день в постели нелюбимого мужчины, что, открыв глаза этим утром, долго не могла понять, где находится. Она несколько секунд изучала незнакомое помещение, пытаясь понять, как тут оказалась. От нахлынувших воспоминаний приятно защемило в груди.       Не верится. После стольких лет — это ее первое счастливое пробуждение. Женщина потянулась на кровати, словно кошка, и тут же на ее талию легли теплые руки. Пальцы нежно скользнули вниз по бедрами и снова устремились вверх, притягивая женщину к себе.       Анна повернулась на другой бок. Реми лежал с закрытыми глазами и улыбался. Было видно, что он очень хочет спать после бессонной ночи, и в то же время ему дорога каждая минута, проведенная в объятиях любимой.       — Доброе утро, cher, — Гамбит приоткрыл один глаз и снова довольно улыбнулся. Это не сон, его малышка действительно рядом. И Шельма растянула губы в улыбке, радуясь, что все это действительно происходит с ней наяву, и моментально подалась вперед, увлекая креола в тягучий поцелуй.       Это действительно было странно. При первой встрече в ангаре Гамбит показался ей таким чужим и холодным. Та горечь, та тень, что поселилась в его душе, сделала Реми для Шельмы совершенно незнакомым. Сейчас же, когда теплые губы нежно касались ее виска, а пальцы бегали по спине, Анна чувствовала, что он вернулся. Вернулся тот Гамбит, которого она всегда знала. И хотелось, чтобы эти драгоценные минуты никогда не кончались.       Реми прижал Шельму к себе, заглядывая в любимые глаза и целуя вновь и вновь. Невозможно было до конца насладиться этими мгновениями в ее объятиях, и не было сил выпустить ее из своих.       — Меня все мучает вопрос, — Шельма наконец-таки вырвалась из его рук и присела, прикрывая грудь одеялом, — Что случилось в твоей комнате?       Женщина с любопытством рассматривала поломанный стол у стены и такой же разломанный стул, разбитый светильник, валяющийся на полу, отломанные дверки шкафа. Оглядев все это великолепие, Анна повернулась к креолу, который в этот момент пытался придать своему лицу невинное выражение: мол, я тут ни при чем, оно само. Несколько секунд Шельма смотрела на Реми, но затем не выдержала и рассмеялась, а тот снова притянул ее к себе.       — Что дальше, Мари? — вопрос Гамбита заставил Анну замолчать. — Что будет дальше?       — Зависит от того, чего ты хочешь, — ответила женщина спокойным голосом и потянулась руками к лицу Гамбита, прижимаясь пальцами к небритым щекам.       — Я хочу чтобы ты была рядом. Всегда, — серьезно ответил он и накрыл ее руку своей.       — Значит, так и будет. Только, — Анна замолчала, чтобы правильно сформулировать мысль. — Я боюсь…       — Cher, теперь я рядом. Все будет хорошо, — успокаивал Гамбит Анну, поглаживая ее второй рукой по волосам.       — Я боюсь не успеть ввести тебе противоядие, если Магнето вдруг включит прибор, — Шельма опустила взгляд вниз. Ей и вправду было страшно. Страшно потерять вновь обретенное счастье. Сейчас оно было хрупким, как никогда. Она нисколько не сомневалась в чувствах Гамбита и верила, что он не бросит ее. Не теперь. Но подкрадывающиеся со всех сторон Стражи, сжимающие вокруг них кольцо войны, и Эрик, что скорее всего не оставит их в покое — заставляли ее всерьез переживать. Дурное предчувствие, сколько она ни пыталась его прогнать, не желало покидать мысли женщины. — Боюсь, что случится что-то плохое.       Реми поймал Анну за подбородок и повернул ее личико к себе.       — Мари, я буду рядом, обещаю, — серьезно сказал Гамбит и поцеловал женщину. — Когда война кончится, я увезу тебя отсюда, и мы проведем остаток своих дней вместе. Обещаю. У нас все еще будет так, как мы мечтали.       Новый поцелуй прервался неожиданным стуком в дверь. Анна и Реми переглянулись, гадая, кто бы мог их побеспокоить в такую рань. Сейчас, когда все остались без своих способностей, бункер погрузился в полусонное состояние. Никто лишний раз не выходил из своих комнат, предпочитая отдыхать и набираться сил. Дебаты, что шли между мутантами в первый день потери сил, закончились, не дав никакого результата, и все просто ждали, что будет дальше. Даже Профессор молчал, погруженный в свои мысли.       Была конечно безумная идея отправиться на базу Стражей прямо так и, надеясь на везение, попробовать прорваться к лабораториям, чтобы взорвать злосчастный прибор. Но это была крайняя мера. Время до нападения Стражей на Институт еще оставалось, к тому же все прекрасно понимали, что Китти Прайд «из будущего» смогла отправить к ним Бобби только благодаря своим способностям, которые каким-то образом работали. Поэтому все ждали, надеясь, что это лишь временные испытания прибора.       Стук снова повторился, уже настойчивее, и из-за двери послышалось недовольное бурчание Логана. Реми нехотя вылез из-под одеяла, подбирая смятые штаны, в спешке кинутые им вчера на пол, и, натянув их, поспешил открыть дверь.       — Mon ami, что-то случилось? — спросил француз, выглядывая в коридор.       — Скажи Шельме, что ее муженек прикатил, — Логан безэмоционально посмотрел на полуодетого Иксмена, нахмурившегося от услышанной новости, и почесал рукой подбородок. — Они только приземлились. Думаю, Анне лучше одеться, — добавил он и отправился восвояси.       Гамбит закрыл за другом дверь и повернулся к кровати. Анна уже встала и не торопясь одевала свою одежду. Лицо женщины стало задумчивым. Все-таки она никак не предполагала, что неприятный разговор состоится так скоро. Лебо подошел к ней, отвлекая от одежды и притягивая к себе.       — Не волнуйся, все будет хорошо, — проговорила Анна, поднимая на него взгляд. Она пыталась его успокоить, но сама очень волновалась. Магнето она не боялась, но боялась того, что он может натворить. — Просто будь рядом, чтобы я успела.       И с этими словами Анна вышла за дверь, на ходу наматывая на шею алый шарф.

***

      Через десять минут Шельма поднялась по трапу в самолет, прилетевший с Дженойши с последними ее жителями. Поприветствовав Лорну и еще несколько знакомых мутантов, женщина прошла внутрь и остановилась посреди салона, ожидая, когда Магнето договорит со Сканер и обратит на нее внимание. Она была решительно настроена выяснить отношения сейчас, ведь чем больше она будет ждать, тем меньше времени останется им с Реми.       Наконец Эрик отпустил мутантку и повернулся к Шельме.       — А-а. Я уже и не надеялся, что любимая жена придет меня встречать, — в голосе Магнето чувствовались нотки сарказма. — Может, поцелуемся хоть? — спросил он, так и не дождавшись ответа от женщины, и притянул ее к себе за плечи.       Анна молча наблюдала за мужем и прикрыла глаза, когда тот сухо чмокнул ее в губы. Ей было глубоко безразлично, что говорит сейчас Эрик. Он наверняка обо всем уже догадался.       — Что-то изменилось, пока меня не было? — поинтересовался мужчина, сжимая пальцы на ее плечах. Шельма подняла на него скучающий взгляд, чувствуя, как его руки коснулись кожи на шее. — Ты заболела?       Анна ликовала внутри, когда видела, как меняется выражение лица Магнето по мере того, как он стягивает с нее шарф.       — Значит, мне сказали правду, и ты действительно спала с ним… — выдохнул Эрик, когда увидел следы засосов на теле Шельмы. — Это правда. Ты ведь не думала, что я отправлю тебя сюда и не приставлю слежку?       — Мне плевать, что ты думал, — ответила Анна и в следующий миг получила по щеке.       Эрик, до сих пор со спокойствием смотрящий на нее, разозлился. Теперь на его скулах ходили желваки, а ноздри раздувались от ярости. Он снова схватил женщину за плечи и начал с силой трясти.       — Как ты посмела? — закричал он на нее.       — Пусти! — Шельма попыталась скинуть с себя его руки, но длинные пальцы держали так крепко, что Анна даже не сомневалась — теперь у нее будет еще несколько синяков на теле.       — Что, тебе понравилось быть его шлюхой? — завопил на нее Магнето, и Шельма не выдержала. Злость, что копилась в душе все эти годы, выплеснулась наружу, и, вывернувшись, Анна со всей силы, на которую только была способна сейчас, двинула Магнето кулаком. Удар получился таким сильным, что Эрик пролетел через весь салон самолета и, вывалившись на трап, скатился вниз, к ногам стоящих внизу мутантов.       Шельма недоумевая смотрела на свои кулаки, понимая, что силы чудесным образом вернулись к ней. А раз вернулись к ней, то и к остальным тоже. Женщина не медля вылетела из самолета, следом за мужем, что уже поднялся на ноги. Повернувшись к ней лицом, Магнето лучезарно улыбнулся и, продемонстрировав ей какой-то предмет в руке, нажал кнопку.       — Нет! — закричала Шельма, тут же кидаясь вперед. Магнето включил прибор, а это означало, что Реми может вот-вот умереть.       Далеко улететь женщина не смогла, так как раздался грохот, и что-то обвило ее ногу, таща назад, оплетая собой и заковывая в стальные тиски. Анна посмотрела на свое тело, опутанное арматурой из разрушенной стены, и попыталась освободиться, но это было бесполезно.       — Смотри, что ты наделала, — слышался голос Эрика за спиной.       Женщину тащило куда-то в конец ангара и, подвесив вниз головой, стянуло все тело, лишая возможности пошевелиться. Помотав головой, Шельма раскрыла глаза и увидела внизу задыхающегося от действия яда Гамбита.       Стоящие вокруг мутанты не решались помочь ему, и никто из подчиненных Магнето не рискнул бы вступиться за Шельму, а железо продолжало стягивать ее в своих объятиях, что казалось, она уже слышит хруст собственных ребер. И женщина молилась лишь об одном в данный момент: чтобы Ванда успела прийти и дать креолу противоядие, что она передала ей вчера утром.       Раздался рык, и из толпы вылетел разъяренный Логан, но так и не успев приблизиться к Магнето, был пригвожден к бетонной стене.       — Пусти меня, ублюдок! — кричала Шельма, потерявшая всякую надежду разорвать стальные тиски. Грудь сдавливало все сильнее, и она чувствовала, как начинает задыхаться.       — Эрик, остановись, — из толпы выехал Профессор в окружении своих Иксменов, но Анна уже с трудом понимала, что они говорят. Воздуха не хватало, и она чувствовала, как начинает терять сознание.       Внезапно все кончилось, и женщина полетела вниз головой, отпущенная арматурой, и наверное разбилась бы, если бы не Курт, что вовремя подхватил ее руками. Вцепившись в плечо брата, чтобы не упасть, Анна пыталась прийти в себя. В глазах еще темнело, но она пошла вперед, шатаясь и хватаясь за руку идущего рядом Курта. Пробравшись через толпу мутантов, окруживших, как ей сейчас казалось, мертвое тело, женщина разревелась, увидев сидящего на полу креола, живого и уже пытающегося встать, и Ванду, стоящую рядом с ним на коленях с пустым шприцом в руках.       — Успела, — улыбнулась Алая Ведьма, завидев приближающуюся Шельму, что тут же кинулась в объятия Гамбита.       — Ты должен отступить, Эрик, — профессор с сожалением посмотрел на старого друга, которого с таким трудом уговорил отпустить Анну. — Она никогда не любила тебя. Стоит ли настаивать?       Магнето молчал, наблюдая, как его жена обнимает и целует другого мужчину. На его лице не дрогнул ни один мускул. Но не надо было читать мысли, чтобы понять, что творится сейчас в его душе.       — Ты не сдашься, да? — предположил Профессор, все еще наблюдая за другом.       — Шанс есть всегда, Чарльз, — Магнето наконец-то одарил его своим взглядом и, криво усмехнувшись, покачал головой. — Еще посмотрим кто кого. Пускай радуются, пока есть возможность, — Эрик подобрал с пола свой шлем, слетевший с головы, когда его ударила Шельма, и, надев его на голову, пошел к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.