ID работы: 2364783

Предательница

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
PokerFace007 бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Он просто проснулся, как просыпаются обычно в спокойное мирное время самые обыкновенные люди. Первое, что он увидел — яркий свет, бьющий из окна. Темные занавески были раздвинуты, позволяя лучам солнца гулять по просторной комнате.       Не понимая, что происходит, Логан медленно повернулся на другой бок, боясь, что сейчас ему снится очередной кошмар. Нет, лучше уж видеть во сне войну, чем это…       Взгляд зацепился за непонятного вида устройство в виде светящейся сферы, что стояло на тумбочке. Несколько секунд Джеймс смотрел на подозрительный объект, а потом поднял взгляд на дверь.       Есть только один способ попытаться понять, что сейчас происходит — выйти.       Медленно поднявшись с постели, Логан повернул дверную ручку, осознавая, что все ощущения слишком реальны для того, чтобы быть простым сном. Голова кружилась, но несмотря на это он смог разглядеть коридор. Да, это был тот самый коридор, что и семнадцать лет назад. Ничего не изменилось. Из комнат начали выходить незнакомые ребята, видимо только что проснувшиеся, как и он сам.       Логан поднял взгляд вперед. Удивление, непонимание, шок, вряд ли можно было описать его чувства в момент, когда из соседней комнаты вышла Шельма.       — Cherie, Гамбит не виноват, — знакомый голос вызвал еще большее недоумение, и в следующую секунду в коридор вывалился Реми Лебо. Француз, со свойственной только ему одному, нахальной улыбочкой, сгреб Анну в охапку и, не давая ей более ничего сказать, принялся целовать.       Проходящие рядом парень с белой челкой и какая-то девчушка с каштановыми волосами остановились напротив сладкой парочки.       — Опять они за свое, — проговорил парнишка и, сложив затянутые в перчатки руки на груди, покачал головой. — Каждый день одно и то же. Пап! — голос паренька заставил креола оторваться от губ Анны, которая в этот момент напоминала очень спелую помидорку. — Мы опаздываем на тренировку!       — Конечно, Оли, — Лебо старший отошел от Шельмы и, приобняв сына за плечи, направился в сторону Логана.       — До вечера, cherie. С добрым утром, mon ami, — проговорил креол, проходя мимо Росомахи. — Что-то ты сегодня не в форме.       — Привет, дядя Логан, — поздоровался паренек с Джеймсом, чем немало его удивил.       Логан снова взглянул на Анну. Та, приобняв девчонку, повела ее в свою комнату.       — Пойдем, Ребекка, я причешу тебя, — Анна ласково погладила девочку по голове. Джеймс двинулся вперед, успевая увидеть лицо девочки, так похожей на своих родителей, особенно на отца из-за красно-черных глаз. Анна завела ее в комнату, успев напоследок одарить канадца дружелюбной улыбкой и коротким: «Привет».       Он хотел было идти дальше, но с другой стороны открылась еще одна дверь, из которой буквально вылетела темноволосая девушка с синей шерстью, прижимающая к груди учебники.       — Талия, вернись! — выскочивший следом за девушкой Вагнер чуть было не сбил Росомаху с ног, не успев вовремя затормозить.       — Вечером поговорим, пап! — отозвалась та, исчезая на лестнице.       Курт нахмурился, смотря вслед удаляющейся девушке.       — Логан, ты чего еще не на занятиях? — спросил мужчина, увидев наконец перед собой Хоулетта.       — У тебя есть дочь? — вместо того, чтобы дать ответ, спросил Логан.       — Уже целых шестнадцать лет. Ты что, головой стукнулся? Забыл? — Курт усмехнулся. — Вот с парнем начала встречаться. Переживаю, — Вагнер снова посмотрел на лестницу, а затем опять на Джеймса. — Ты какой-то странный сегодня. Все нормально?       — Да. Конечно, — медленно ответил канадец.       — Ну тогда, извини, я должен Ванду найти. Увидимся.       — Конечно, — так же отрешенно ответил Логан.       Мотнув головой, когда дверь за Ночным Змеем закрылась, Росомаха побрел дальше. Всюду сновали студенты института, спешащие на занятия. Проходя мимо классов, Джеймс видел Китти и Бобби, что-то бурно рассказывающих своей аудитории. Встретился и Зверь, спешащий куда-то.       — Привет, Логан. Поздновато, — Маккой, не сбавляя скорости, прошел мимо Джеймса, а тот был лишь в состоянии проводить его взглядом.       Осознание происходящего приходило медленно. Неужели? Неужели получилось изменить будущее? Значит, войны не было? Не было тех смертей, что он видел, ничего не было и только он один все помнит, как и говорила Китти.       Все так, как должно было быть с самого начала.       Джеймс остановился в нерешительности, не зная, какие еще сюрпризы ждут его впереди, и, спустившись в самый низ, резко остановился, боясь повернуть голову влево. Он почувствовал ее. Этот нежный запах, преследовавший его столько лет, был сейчас таким реальным. Медленно развернувшись, Джеймс посмотрел вперед.       Она стояла спиной. Ее хрупкая фигурка, облаченная в красный костюм, казалась чем-то невероятным. Нежное лицо, обрамленное рыжими локонами, выражало спокойствие и безмятежность.       Каждый шаг давался канадцу с трудом, а сердце грохотало, как сумасшедшее, когда он приближался к ней.       — Джин… — женщина медленно обернулась, сменяя улыбку на сердитое выражение.       — Джеймс, ты что, проспал? — голос Джинни был строгим, но несмотря на это таким ласкающим слух. — Все в порядке? — женщина озабоченно посмотрела на Логана, что так странно смотрел на нее этим утром.       — Ты здесь…       — А где же мне еще быть? — удивилась Джин его словам.       Джеймс протянул руку вперед, касаясь щеки любимой женщины, и в этот момент кто-то нагло ее отпихнул.       — Эй, полегче, — то был Саммерс, собственной персоной. И несмотря на то, что тот помешал ему коснуться Джин, Логан был искренне рад его видеть. — Все-таки в школе находитесь, — хохотнул мужчина. — Не хватало нам второго Гамбита, который зажимает свою жену при каждой встрече.       — Я рад тебя видеть, Скотт, — Логан хлопнул Циклопа по плечу, чем немало его удивил.       Саммерс протиснулся в дверях, а следом за ним выплыла Эмма Фрост. Джеймс ошарашенно смотрел вслед удаляющейся парочки, пока не вспомнил, что рядом по-прежнему стоит она.       — Джин…       — С тобой точно все в порядке? — женщина приложила ладонь ко лбу мужчины, но та тут же была перехвачена и поднесена к губам.       — Да. Теперь да, — ответил Логан и, наплевав на все запреты, притянул к себе любимую. — Теперь все так, как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.