ID работы: 2364991

Рассвет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Данира Ли бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кадер

Настройки текста
      Королева сказала, что лошадь мне выделят, а вместе с ней немного денег, провизии и всего необходимого для путешествия. Она очень добра. Но вот с проводником довольно сложно. К дроу может провести только дроу. А в городе сейчас никого из них нет. Надо ждать, когда кто-нибудь вернется. Как мне сказали, не редко они работают наемниками, выполняют любую работу, за которую хорошо платят. Надо ждать... Вот только чем мне все это время занять? Не сидеть же в комнате...       Первым делом направилась в конюшню, где стояла лошадь, которая повезет меня во время путешествия. Мне хотелось познакомиться с ней, провести там немного времени, чтобы она ко мне привыкла. Лошадь оказалась очень симпатичной, рыженькой со звездочкой на лбу и белым носочком на правой передней ноге. Ее звали Норесси. У нее очень спокойный характер, она ласковая и милая. Мы почти сразу нашли общий язык. Нда... Мне ее будет не хватать, когда я уеду. Я провела с ней полдня и уже скучаю...       Далее, зашла в тот оружейный магазин, который видела вчера. Невольно вспомнила папину коллекцию. Мой папа никогда не охотился и не воевал, но у него всегда была тяга к оружию, он им восхищался. Это передалось и мне. В оружейнике нашла нечто интересное. Сначала мне приглянулся красивый эльфийский лук. Довольно легкий, прочный и меткий. К нему колчан со стрелами. Всегда мечтала научиться стрелять из лука. Кто знает, возможно, однажды моя мечта сбудется. Далее пошли мечи, у которых задержалась на минуты три. Но после них, увидела ножи и кинжалы. Около них застряла прилично. Столько красивых кинжалов, были и с чарами. Какие-то отравляли, какие-то защищали от магических атак, некоторые лечили. Но были и уникальные.       Перед моими глазами предстал кинжал из какого-то драгоценного камня и обладавший очень необычной магией. Это был красивый кинжал, вырезанный из потрясающего фиолетового камня, переливающегося разными оттенками. Длина его была, как от пальцев до локтя. На нем были выгравированы какие-то руны и знаки. Рукоять была украшена витиеватой резьбой. Я спросила о нем продавца, но тот лишь сказал, что он сделан из камня под названием "Амитрикс". Но мне очень хотелось узнать его секрет. Видимо он сам не знает...       Вскоре, после разговора с продавцом, ушла оттуда. Больше делать там было нечего, к тому же, уже темнело. Пока шла к площади, на которой находилась таверна (королева договорилась о том, что бы я бесплатно жила в одной из комнат) смотрела на звезды и луну. Тут они совсем другие, нежели у нас дома. Мерцают таким волшебным светом. И краски совсем другие. Звезды немного крупнее и их на много больше.       Вскоре пришла в таверну. Там было много народу. Кто-то пил сидр, кто-то сидел за столом вместе со знакомыми и болтал, а кто-то сидел в одиночестве, молча ел и смотрел в тарелку. Я поела и поднялась в комнату, после чего сразу легла в кровать и уснула.       Сон мне приснился странный. Будто сижу на ветвях громадного дерева и рядом со мной кто-то есть. Притом мне было страшно, а кто-то, кого во сне не разглядела, говорит мне, чтобы не боялась. По его голосу чувствовала его напряжение. После чего услышала внизу шум и крики, и все резко прекратилось.       Я проснулась в середине дня, что для меня было не свойственно. Веки с огромным трудом разлепила, с таким же трудом заставила себя встать с кровати. - Надо же, пропустила рассвет... - Подошла к окну и посмотрела на солнце, висевшее высоко в небе и укутавшее город в своем теплом свете. Нет! Так нельзя! Надо срочно одеваться и идти завтракать. Переодевшись, спустилась по лестнице на первый этаж, после чего подошла к хозяйке таверны. - Добрый день, не подскажите, не приходило ли мне письмо? - Нет, мисс, - ответила она мне. Когда найдется тот, кто согласится провести меня к Дереву Жизни, мне должны будут прислать записку. Но ее уже второй день нет. Интересно, как долго здесь пробуду?...       Позавтракав, пошла гулять по городу. У меня было немного денег, и я хотела купить себе какую-нибудь вещицу, которая напоминала бы мне об этом мире, ведь когда его покину, воспоминания о нем могут со временем исчезнуть.       Недалеко от площади нашелся книжный магазин. Я зашла в него и принялась бродить среди стеллажей, полок и витрин. Там были не только книги, но так же и записные книги с приборами для письма, стопки листов и свитки. То, что нужно! Через десять минут, у меня в рюкзаке, который прихватила с собой, лежала простая записная книжка, обложка которой была украшена красивым пейзажем, а так же небольшая стопочка бумаги и, разумеется, инструменты для письма. Никогда не вела дневники, но это другой случай, даже скорее необходимость. Теперь мне будет, где хранить воспоминания.       Вечером, полна различных эмоций и чувств, к тому же уставшая, я вернулась к себе в комнату. Переодевшись, достала покупки. Я устроилась поудобнее за рабочим столом, укутавшись в плед, и разложила все предметы на рабочей поверхности. Будущий дневник положила перед собой, и некоторое количество времени просто сидела и рассматривала рисунок на обложке. На нем были изображены лес и река, протекающая сквозь него. Я не сразу заметила на рисунке животных. Там было несколько красивых птиц, парочка маленьких неизвестных мне зверьков и, рядом с рекой, стоял, низко опустив голову, лесной дух и пил из реки водичку. Стемнело, и я увидела, что рисунок на обложке светится. Вскоре все-таки сосредоточилась и, открыв первую страницу, начала писать.

Меня забросило в другой мир. Теперь пытаюсь выбраться отсюда, но это не так просто. Я здесь уже третий день. В первый день я уснула под сонным деревом, где меня нашел лесник по имени Джонс Берк. Он привел меня в город Кадер, что в стране Этарии. Там находится замок королевы. Я боялась встречи с ней, в итоге, Джонс привел меня к дверям замка и оставил одну. Королева оказалась приятной и доброй, она мне помогла и подарила камень "Турмалин", который со временем покажет своим цветом, кто ты такой. Мой Турмалин пока все такой же шероховатый, будто необработанный. Хотя, кажется, он стал чуть более гладким. Шероховатость немного меньше чувствуется... Она сказала, что мне понадобится проводник, ибо то дерево находится в лесу Дроу. Но никого нет в городе. Потому сейчас я жду в таверне в съемной комнате на площади города. Уже второй день. Надеюсь, что завтра придет записка, где будет сказано, где мне найти проводника. Три дня меня нет дома, отец, наверное, с ума сходит, в полицию заявление написал. Боже мой... Поскорее бы домой...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.