ID работы: 2364991

Рассвет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Данира Ли бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
      С утра уже успела кучу всего сделать: пересобрала свой рюкзак, все перепроверила, два раза спросила, не пришла ли долгожданная записка, поела, пересобрала рюкзак. Ожидание сводило меня с ума. Из головы не шел папа. Я безумно по нему скучала и переживала за него. Он наверняка обыскался меня. Четвертый день пошел, а меня все нет.       К полудню мою голову снова посетила мысль о прогулке, раньше она была не раз отвергнута, но теперь, по ходу дела, мне и в правду был нужен свежий воздух. Уже голова кружилась. Половицы слегка поскрипывали под моими ногами, в коридоре было тихо и как-то пусто. Дойдя до лестницы, снова захотелось спросить, не пришло и письмо. Но зачем беспокоить бедную женщину, и так кучу раз спрашивала, наверное, достала уже ее. Но не успела я ступить на последнюю ступеньку лестницы, как та ко мне подбежала. - Мисс, вот ваша записка, принесли только что, - проговорила она и вручила мне свернутый и повязанный синей лентой пергамент. - Спасибо вам огромное, – с огромным трудом мне удалось заставить себя не взбежать по лестнице, а поблагодарить женщину и спокойно подняться на второй этаж. Но там уж я метеором пронеслась к своей комнате и чуть кого-то не сбила с ног. Быстро извинившись, рванула в комнату, закрылась, села на пол и принялась стягивать с пергамента ленту.       Свиток оказался абсолютно пустым. Это шутка? Листок упал на пол и в тот же миг на нем появились слова. «Через полчаса за таверной» Моей радости не было предела.       Через пять минут я уже была там. В таверне был черный ход, он выходил в небольшой дворик, где находилась небольшая конюшня для постояльцев и несколько клумб. В общем, там больше ничего не было.       Во дворике никого не было. Я села на деревянную скамеечку, стоящую рядом с клумбами и положив рюкзак к себе на колени, стала ждать. Через пять минут мне это наскучило, и достала из рюкзака папку, в которой лежали чистые листы, а так же достала из маленькой деревянной коробочки грифель. Спокойно сидеть мне не удавалось, так что пришлось занять себя чем-то. Рисование для этого вполне подходило.       И я погрузилась в любимое дело. На листочке одни за другими стали вырисовываться стены таверны, затем конюшня, где из небольших, выходящих сюда окошек, высовывались мордочки лошадей, затем то место, где разместилась, и собственно я сама, так же высокий кованый забор с воротами, оплетенный каким-то цветущим растением, похожим на наш виноградник. Мне вспомнился бабушкин домик. Весь ее забор был скрыт за виноградом, который так разросся.

* * *

      Въехав во дворик, я увидел сидящую на скамейке девушку. Она держала в руках грифель и пергамент. Наверно это не она, еще рано. Спешившись, достал из кармана часы и проверил время. Рано еще. Это точно не она, все всегда опаздывают. Надо подождать. Я принялся ходить по дворику и рассматривать цветы в клумбах. Время вскоре пришло, но никто не появился, тогда я обратил внимание на девушку. Она, по-моему, так все это время и просидела, даже не двигаясь. Подошел поближе и встал перед ней. Никакой реакции. Взгляд был направлен куда-то далеко, грифель сжат в руке, поднесенной к лицу, а на пергаменте, лежащем на коленях, увидел рисунок. Там был изображен тот самый двор, где мы и находились. Уж не заколдовали ли ее? Что бы это проверить, потыкал в нее палкой, которую нашел рядом с клумбой.

* * *

      Из грез меня вытащили довольно грубо. Кто-то потыкал в меня палкой и спросил. - Это вы Эллин, которую надо проводить? - Да, это я, – передо мной стоял высокий юноша с заостренными ушками, бледной немного синеватой кожей и длинными волосами до лопаток, цвета «Индиго». - А вы, видимо, тот самый проводник? - Меня зовут Римэль. И да, я проведу вас туда, куда вам нужно. Мне не понравилось то, как он меня осмотрел, будто перед ним стоит не девушка, а что-то другое. В его взгляде чувствовалось, кажется, равнодушие, смешанное с презрением… - В чем дело? - как-то все странно было. - Ни в чем. Он подошел к черному коню, который ждал своего хозяина, и достал из прикрепленных к седлу сумок какой-то большой и старый свиток. Вместе с ним подошел ко мне и сел рядом на скамейку. Это оказалась старая карта. - Вам нужно вот сюда, – это был не вопрос. Он указал пальцем на лес, который располагался в самом верху карты справа. - Но что вам там понадобилось? – теперь он смотрел мне в глаза. - Способ вернуться домой, - честно ответила я. – Мне сказали что, согласно легенде, там находится Дерево жизни, способное исполнять желания. Я хочу вернуться в свой мир. - Значит ты спутник, - это снова был не вопрос. - Да, спутник ветра. А по мне разве не похоже, что не здешняя? - Нет, хотя чувствуется в тебе что-то странное.       Он окинул взглядом карту, после чего убрал ее обратно в пристегнутую к седлу сумку. - Завтра с восходом солнца жду вас здесь же, – он внимательно посмотрел мне в глаза, и я приметила, что у него очень интересные глаза, они будто искрились, настолько холодные, голубого цвета, как лед. Мне стало не по себе. - Всю свою жизнь встаю за несколько минут до восхода солнца. Не проспите ли вы? – скопировала его взгляд. Про то, что надеялась выйти сегодня, умолчала. Он не ответил, лишь посмотрел более серьезно. Римэль сел в седло и, не попрощавшись, уехал.

* * *

      Ну и досталась мне попутчица… Зря согласился на сделку. Но выхода нет, мне нужны деньги, а больше нигде столько не заработаешь. Всю дорогу до Фарэса только и думал об этом деле. Так и подмывало отказаться. Соваться в лес мне нельзя, тем более с чужачкой. Надо миновать охрану, пробраться к цитадели и сорвать лепесток с дерева, это самоубийство. Но мне нужны деньги. Я ненавидел себя за то, что согласился.       Надо было поговорить с Лордом о том, что завтра уезжаю и деньги будут. Путь только попробует меня обмануть - останется без головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.