ID работы: 2364991

Рассвет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Данира Ли бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
      После того как подкрепилась, я отправилась в ту конюшню, где стояла Норесси. Надо было собираться в путь. Конюх помог мне заседлать рыжую красавицу. Здесь амуниция у лошадей другая, нет стремян и трензеля, а седла куда легче и удобнее и к каждому прилагается две сумки, которые к нему пристегиваются. Это очень удобно, особенно когда почти все постоянно путешествуют. мы ее подготовили и я, забравшись в седло, поехала к таверне. Путь был близкий, за пру минут мы туда доехали. Я спешилась возле кованных ворот и мы прошли внутрь. Лошадь завели в денник и расседлали, а сумки я отстегнула от седла и унесла с собой.       Уже в своей комнате я их наполнила провизией и переложила кое что из рюкзака, а то он грозился лопнуть по швам. Так же я внимательно обследовала то что беру с собой и поняла что кое-чего не хватает. Надо было снова идти и кое-что купить. Но это даже к лучшему, если бы я осталась в номере, то рано или поздно сошла бы с ума от ожидания.       Когда я проходила по одной из улиц городка, услышала очень красивую музыку, меня так и тянуло подойти. Собственно говоря так и вышло, направилась туда. Выйдя за угол здания, увидела интересную картину. В дворике играли музыканты на необычных инструментах, а люди плясали под музыку. Здесь она играла громче, меня будто зачаровали и, не осознавая что делаю, я пошла к тем людям, кто-то меня схватил за руку и втянул за собой в вихрь танца. Сначала повторять движения людей мне не очень удавалось, но вскоре стало получаться и меня захватила эта музыка, этот танец, казалось что могу танцевать до ночи.

* * *

      Я шел по городу, направляясь к лорду. Когда почти дошел до него, заметил во дворе ту самую, которую взялся проводить. Она танцевала, радовалась, будто слилась с музыкой. Я на мгновение застыл на месте, но быстро пришел в себя, отвернулся и свернул за угол. Мне никакого дела не было до нее, у меня были свои дела. Зайдя в одно здание и поднявшись на второй этаж, отыскал его. Он сидел в кресле в своем кабинете. Заметив меня, он попросил выйти слугу и закрыл за ним дверь. - Что привело тебя? - во взгляде чувствовался холод и надежда получить "свое". - Неужели ты принес мои денежки? - он, будто играя, опустил взгляд к моим рукам, заметил что они пустые и состроил разочарованную физиономию. Мне стало противно. - Я уезжаю, через два месяца вернусь с деньгами. Но только попробуй его продать раньше срока, - мой голос был груб, скрывая презрение и ненависть. Лорд подошел к своему столу, театрально вздохнул и, взяв бокал в руки, глотнул его содержимое. - Что ты, что ты... Я свое слово держу. Можешь ехать куда угодно, но через два с половиной месяца я продам твою безделушку, если к этому времени не получу обещанное. Он состроил дружелюбную физиономию, на столько приторную и фальшивую, что меня аж передернуло. Я молча развернулся и вышел. Когда выходил из здания даже не посмотрел на Эллин, мне было все равно, там она или нет.

* * *

      Я танцевала до самого вечера, забыв про все. Лишь только когда солнце стало заходить, вспомнила про то, зачем вышла из таверны. Когда купила нужное, отправилась потихоньку назад. Немного грустно было покидать сегодня уютные улочки городка, зная, что завтра покину сам город и больше никогда сюда не вернусь. Когда солнце зашло, легла в кровать в своей комнате. Всю ночь не могла уснуть. В голове было слишком много мыслей, они не давали мне покоя. Если мне и удавалось заснуть, то совсем не на долго. Снова просыпалась и снова думала. Только под утро мысли оставили меня и мне удалось поспать. Но опять же, совсем не на долго. Глаза открылись, когда легкий свет у горизонта оповестил о скором рассвете. И вот, я встала, умылась, привела себя в порядок, зевая на ходу. Безумно хотелось спать, но сегодняшнее утро было очень важным для меня. Сегодня начнется мой путь домой. Потому скорость, с которой носилась по комнате, была сумасшедшей. Нужно было и поесть, и проверить содержимое походных сумок с рюкзаком, и сбегать вниз, и снова наверх. Мне покоя не давало, что могу что-то важное забыть.       Рассвело и я с Норесси уже была готова. Мы стояли на заднем дворике таверны, и мой проводник не заставил себя долго ждать. Он въехал во дворик на черном коне с белыми гривой и хвостом, и спешился. - Доброе утро, - поздоровалась я. Мой голос выдал меня с головой, спать по прежнему очень хотелось. Темный эльф лишь кивнул и подошел ближе ко мне. Наверняка уже заметил мое сонное состояние. - Я так и не представился вчера, - заметил он. - Меня зовут Римэль, но если вам так будет удобнее, можете называть меня Римо. - Эллин, - мои губы растянулись в приятной улыбке. - Ну что ж, раз мы теперь знакомы, пора выдвигаться в путь, потому что он нам предстоит не близкий. Я кивнула и тут-же забралась в седло. Римэль тоже оседлал своего коня и мы вместе двинулись в дорогу.       Меня одолевали смешанные чувства. Я радовалась тому, что наконец-то мы двинулись в путь и через некоторое время снова окажусь дома, с отцом. Но, проезжая по улочкам этого гостеприимного городка, мне становилось грустно. Хоть этот мир для меня и чужой, и пробыла тут совсем ничего, все-таки успела к нему привязаться. Мы выехали со двора таверны на небольшую улочку и по ней проехали до поворота на дорогу, ведущую к западным воротам. На главной улице было немного народу, так что мы двинулись рысью. По пути я смотрела по сторонам, стараясь как можно лучше запомнить здешние магазинчики и приветливых горожан. Когда мы почти доехали до ворот, заметила лесника. Я ему улыбнулась и помахала на прощанье, он сделал то же самое и, наконец, мы с темным эльфом выехали на большую дорогу, ведущую на юг.       Мы ехали до полудня галопом, почти не останавливаясь. Мой проводник сохранял молчание и был сама серьезность. С ним не поболтаешь, не спросишь о чем-то интересном, что только что увидел. Он ехал справа от меня, погруженный в свои мысли. Интересно, о чем он думает? А может быть, что ни о чем. Я взглянула на него С ним будет не просто. Я бы, наверное, давно уже заскучала, если бы не смотрела по сторонам. А так, постоянно разглядывала что-то интересное: то пейзаж, то необычные растения, а то и неизвестные мне создания, мелькавшие изредка вдали. Как только солнце начало сильно припекать, мы остановились в лесу, вдоль которого и проходила дорога. В этом лесу были в основном знакомые мне деревья: дубы, ели, березы и липы. Но в этом лесу они были намного выше и крупнее, и своими "лапами" закрывали большую часть неба, лишь кое-где оставляя просвет. Мы отошли совсем немного от такта. Буквально через пару минут вышли по тропинке к просторной полянке, где протекал ручей и росло много ягод. Лошадей привязали подальше от ручья, им надо было отдохнуть часок перед тем как пить воду и есть, да и заодно постоят в теньке. Мы же разместились немного дальше, тоже в тени. Римэль развел небольшой костерок, а я собрала ягод. Большая их часть мне была не знакома, но мой новый знакомый сообщил что все ягоды на этой поляне съедобны. Мы запекли какую-то птицу, похожую на курицу, но с более длинным и пышным хвостом и принялись обедать. Еи молча, есть хотелось и было не до разговоров. Но поев и вымыв посуду в ручье, я почувствовала, что во мне просыпается любопытство. Правда я не знала, как начать разговор. - Римэль, можно тебя спросить? - Мм? - дроу, до этого укладывающий посуду в походные сумки,оглянулся на меня. Что-либо понять по его выражению лица было не возможно. Но мне показалось, что ему не очень хочется со мной общаться и уж тем более, отвечать на мои вопросы.

* * *

К счастью, эта девчонка не плохо умеет готовить, и в этот раз, мясо Циронки вышло на много вкуснее, чем когда готовил ее я. Я наелся и задремал, пока Эллин мыла посуду, но, стоило ей приблизиться, тут же открыл глаза. Взял у нее тарелки, ложки, кострюлю и стал убирать на место, в походные сумки. Не успел я закончить, как услышал ее голос. Она хотела что-то у меня спросить. Я нанимался проводником, а не экскурсии проводить для туристов. Но, все же, дал ей понять, что готов слушать ее вопрос. - Мне сказали, что у всех в вашем мире есть какие-то способности... - Она молчала, стесняясь спросить. - Можно узнать, какая способность у вас? Девушка замолчала, ожидая, что я ей отвечу. Я даже не слышал, как она дышит. Неужто? - Подобные вопросы не стоит задавать мало знакомым. Это слишком личное. - я про себя усмехнулся. Как я и ожидал, девушка испугалась, что натворила глупостей и повела себя как не полагается. Она хотела извиниться, но я ее прервал. - Да не бойся, я пошутил, - Девушка выдохнула. Мои губы растянулись в хитрой улыбке - Я владею магией стихий. А у тебя какой дар? - Смешная шутка, только не очень добрая, - сказала она сердито. Ей не понравилась моя забава. - Я умею исцелять. - О, отлично! Может пригодиться, если в неприятности вляпаемся. Нам пора собираться, солнце скоро начнет садиться, а нам нужно побольше успеть проехать. Девушка кивнула и мы отвели лошадей к ручью. Через четверть часа мы выбрались из леса и уютной поляны обратно на тракт. Когда до заката осталось несколько минут, нам пришлось остановиться на ночлег. Для этого как раз подошло небольшое место возле реки "Эторэ", которая впадает в озеро "Санв Аторэ". До ближайшего города или деревни ехать еще два дня. К моей радости, попутчица мне досталась порядочная. Она не отставала, не жаловалась на усталость, ехала вперед, будто много лет провела в седле. Хотя может так и было. Но из тех рассказов, которые я слышал об их мире, следовало то, что там никто не путешествует верхом на лошадях, а люди перемещаются по миру на механических телегах. Вот уж на что, а на механическую телегу, я бы никогда лошадь не променял.

* * *

Мы привязали лошадей у двух крепких раскидистых кленов. Через час их напоили и накормили, после чего принялись готовить что-то воде супа из оставшихся ягод, которые я собрала днем. В этот суп попали несколько оставшихся кусочков приготовленной днем птицы, какие-то овощи и зелень, которую собрал на поляне дроу. Когда все это закипело, темный эльф подал мне глиняную глубокую миску, в которой на дне лежала половина хлеба. Сверху он налил густой, ароматно пахнущий суп и протянул мне деревянную ложку. Так вкусно я не ела еще никогда. Помыв посуду, мы поставили что-то вроде палатки, разместили там два спальника, на небольшом расстоянии друг от друга и, попив воды, легли спать. Сначала я, а потом, через какое-то время Римо. Мне снилось что-то странное, не разборчивое и бредовое. Я проснулась еще когда звезды не погасли, но на горизонте уже появилась полоса света. Эльфа в палатке не было. Я, закутавшись в одеяло, выползла из нашего укрытия и встала на ноги, потирая сонные глаза. Было очень тихо, только река немного плескалась у берега, создавая приятный звук. Чуть отойдя от палатки и проснувшись получше, я услышала потрескивание огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.