ID работы: 2365079

Слепая реальность

Гет
PG-13
Завершён
371
автор
Osoru соавтор
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 275 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава первая. Знакомство с персонажами

Настройки текста
Вы когда-нибудь пробовали слушать то, что вас окружает? Не видеть старые кирпичные дома спального района, соседских облезлых котов, поржавевшие от времени брошенные автомобили. Лишь слушать. Слушать мяуканье тех же котов, трёхэтажный мат, предназначенный пьяному соседу, с «любовью» от его товарища, скольжение машин, заезжающих во двор. Трудно себе представить то, что не можешь видеть, но слышишь. А вот одна особа живёт так всю жизнь. Эмма – слепая девушка, которая каждый день "наблюдает" эту картину. Каждый день она садится перед окном своей родной пятиэтажки и слушает. Она никуда не ходит одна, а сестра все дни просиживает на работе. Поэтому слепой остаётся только это - слушать. Думать о многом. О том, как выглядят цвета. Представлять теплое желтое солнышко, мысленно прося злые серые тучи не закрывать его. - Эмс, я дома! – глухой хлопок дверью и голос сестры выводит её из мыслей. Она инстинктивно поворачивается на звук. - Необязательно так орать, – чуть улыбнувшись замечает Эмма, на что старшая сестра лишь закатывает глаза. – Принесла мне что-нибудь, Джен? – интригующее шуршание пакетов заставляет ее подняться со старой кровати. - Скажи спасибо Бобу. Он опять подарил нам пиццу. Поставив пакеты, Дженна потирает запястье. Почувствовав неприятное покалывание, она незамедлительно идет на кухню и начинает рыться в маленьком шкафчике над раковиной. Разом глотает две неприятных таблетки. Никогда не догадаешься, когда начнется новый приступ. - Спасибо, Боб, - весело протягивает слепая. Открыв врученную сестрой яркую коробочку пиццы, вдыхает приятный аромат и расстроено надувает губы. - Ты же знаешь, что я не люблю грибы. - Ешь, пока дают. - Папа всегда приносил мне пиццу с ветчиной... - Папы здесь нет, ясно?! - со злостью вскрикивает та. - Ладно, прости... - после недолгого молчания извиняется Эмма и откусывает кусочек от уже остывшего ломтика. - Она не такая уж и плохая. - Ага, заметно по твоим скривленным губам. Дженна нервно постукивает пальцами по краешку раковины и глотает ещё одну таблетку. Эта шестая за день. Передозировка? Возможно. Но меньше ей уже не помогает, да и тем более она привыкла глотать по семь-восемь таблеток в день за последний год. - А что насчёт комиксов? – с интересом спрашивает Эмма, уплетая уже второй кусок «Болгарской». - О, Эмс, извини, я не успела забежать в книжный, - виновато оправдывается Джен, вертя на указательном пальце правой руки только что торчавшую нитку на рукаве её блузы. - Значит, сегодня книга? – с лёгкой улыбкой произносит слепая. - Да, – так же улыбчиво отвечает Джен. – Какую ты сегодня хочешь? - Бабушкину… - закрыв коробку с пиццей, Эмма подходит к холодильнику, открывает его и на ощупь находит полупустую бутылку газировки. - Серьёзно? Эмс, тебе девятнадцать, а ты до сих пор хочешь, чтобы я читала тебе сказки? - Что здесь такого? – сделав глоток газировки, Эмма вопросительно выгибает одну бровь. – Под них быстро засыпаешь. По маленькой кухне разливает тихий смех сестер. Противный звук СМС нарушает это веселье. - Тебе? – нетерпеливо спрашивает Эмма, ставя бутылку обратно в холодильник. - Ну не тебе же. - От кого? Ксавьер? – с наглой улыбкой слепая делает шаг вперёд. - Прекрати его так называть, помешалась на своих комиксах. – Обхватив руку сестры, Дженна подводит ее к кровати. – Уже десять часов... - Только десять часов... - ...Тебе пора спать. Готовься ко сну, а я сейчас приду и почитаю тебе, договорились? - Хорошо. Оставляя младшую сестру одну, Дженна заходит в ванную комнату, закрывая за собой дверь на хлипкую защёлку. Быстро набирает знакомый номер, прикладывает телефон к уху и через пару гудков из трубки раздается приятный мужской голос. - Здравствуй, милая. - Привет, Чарльз. Ты что-то хотел? - Как вы там? – постоянный вопрос и очередной вздох в ответ. - Как обычно. Ноги отваливаются, Эмма недовольна пиццей, которую я принесла... - Стоп. Ты только пришла с работы?! Ты на часы вообще смотрела, нет?! – надрывный крик заставляет девушку оторвать телефон от уха. - Перестань. Ты же знаешь – это всё ради Эммы. - Кстати, о ней. Я сегодня разговаривал со швейцарскими врачами… - И? – нетерпеливо выпаливает она. - Они готовы провести операцию в Нью-Йорке. - Чарльз… - улыбка благодарности играет на лице девушки. - Это… Это… Замечательно. - Знал, что ты будешь довольна. - И когда? Когда они её проведут? - За неделю до свадьбы. - Боже, Чарльз, я и не знаю, что сказать… - Скажи «Да» через пару месяцев. - Из старенького мобильника раздается приятный, тихий смех. Немного смущенная, она снова мило улыбается. Облокачивается на потрескавшуюся раковину, накручивая на палец светлую прядь, и тяжело выдыхает - парню на том конце линии приходится закусить губу. - Чарльз, извини, мне пора. Эмс ждет. - Подожди! Это еще не все! Как на счет того, чтобы сходить куда-нибудь всем вместе?.. Рок-опера, скажем. - Рок-опера? Серьезно? Думаешь, ей понравится? Ей, которая пачками читает комиксы, питается одним фастфудом и слушает попсу? - Я не слушаю попсу! - Из-за деревянной двери раздается возмущенный возглас Эммы. Вздрогнув от неожиданности, Дженна почти роняет телефон. - Чарльз, я перезвоню. Со злой гримасой рывком дергает щеколду и открывает дверь. - Какого черта ты не в постели?! Приготовившись к долгой разборке, Эмма затыкает уши и направляется в комнату. Из-за занятых рук идти приходится по памяти, поэтому первый же угол оставляет свой след на лбу у девушки. С тихим "Ауч" она отпускает руки и продолжает идти на ощупь. - И часто ты так подслушиваешь? С тем же успехом я могла разговаривать на кухне! - Тебя никто и не заставляет закрываться в ванной!.. Все равно через нашу "сверхмощную" дверь все слышно. Взяв с полки пластмассовую расческу, Дженна присаживается рядом с сестрой и начинает распутывать длинные черные локоны. - Я правда такая странная? - расстроенным голосом спрашивает Эмма. - Ты не странная. Ты самая обычная девушка. - Да, если не считать слепых глаз. - Ну, зато тебе не нужно переживать о том, как ты выглядишь. - Хочешь сказать, я страшная?! - Да нет же, глупая!.. Ты очень даже красивая. - Хотелось бы тебе верить. Убрав расческу в сторону, Дженна настойчиво поворачивает сестру лицом к себе и заглядывает в зеленые глаза, скрытые "туманом" - маленькие зрачки никак не реагируют. - Мы тебя вылечим, ясно? Слепая неуверенно кивает в ответ и опускает голову, изо всех сил пытаясь поверить в ее слова. Но что будет, когда снимут с глаз бинты, и она все увидит? Вдруг все окажется совсем не таким, как она представляя? Расстроится она или, наоборот, наконец сможет жить нормально? Или, может, испугается? С другой стороны, никогда ведь не узнаешь того, что будет. Встав с прогнувшейся кровати, старшая снимает с небольшой полки потрепанную книжку и возвращается на свое место. - Какая сказка сегодня? - Любимая... Джен? - Что? - Я хочу на рок-оперу. - Хорошо, я передам Чарльзу. - Ксавьеру? - с веселой улыбкой переспрашивает Эмма. - Да, нашему профессору Икс... - немного раздраженно отвечает девушка. - Я начинаю. "В открытом море вода совсем синяя, как лепестки хорошеньких васильков, и прозрачная, как хрусталь, - но зато и глубоко там! Ни один якорь не достанет до дна: на дно моря пришлось бы поставить одну на другую много-много колоколен, чтобы они могли высунуться из воды. На самом дне живут русалки..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.