ID работы: 2365079

Слепая реальность

Гет
PG-13
Завершён
371
автор
Osoru соавтор
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 275 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Раскусили

Настройки текста
Развалившись перед огромным экраном телевизора на широком пружинистом диване, Майки лениво перелистывает каналы. Добавив в гору ярких пакетиков упаковку от очередной гадости, он запрокидывает голову назад. - Лео, поиграй со мной. - Разве не видно, что я занят? – отвечает мутант и переворачивает страницу книги. - Зануда. - Лучше бы пошел, потренировался вместе с Рафом. Эта дрянь силы тебе не добавит. - Я не самоубийца, чтобы тренироваться с ним… Никакого веселья с вами. Вот съеду, будете плакать, что Майки ушёл от вас. – Он встаёт ногами на диван и начинает изображать плач братьев. – «Как там наш любимый Микеланджело?» «Нам так одиноко без него!» Лео, наконец, отрывается от книги и обращает внимание на брата. Не успевает он возразить, как в комнате появляется обладатель красной повязки и прерывает его. - Куда ты денешься от нас, балбесина? В первый же день приползёшь обратно, помирая с голоду. - Вообще-то, - с другого конца черепашьего убежища отзывается последний брат, - за один день с голоду не умрёшь. - Кончай умничать, Дони! Невольно отвернувшись, Майки упирается взглядом в выход. Он смотрит на небольшие электронные часы и хитро улыбается. - Думаю, самое время прогуляться. - Мы можем пойти немного позже, когда совсем стемнеет, – снова погружаясь в чтение, произносит Лео. - Я типа имел ввиду себя… Пока, ребята! – заткнув за пояс нунчаки, Майки быстро скрывается в лабиринте канализации. Остальные непонимающе переглядываются. - По-моему, он что-то скрывает, - отложив книгу произносит старший. - Спасибо, кэп, – отвечает Раф и сжимает в руках свои саи. – Нужно проследить за ним. - Ты так считаешь? - Я в этом уверен. Давай, Дони! Отвлекись ты уже от этой навороченной хренотени! - Отлично, - парирует Умник и поднимает посох Бо. – Тебе такая «хренотень» не достанется. - Больно надо. - Мы идём или нет?

- Ты куда-то собираешься? - Чарльз пригласил меня к себе. - Что вы будете делать? - Не знаю… Может фильм посмотрим. - В спальне? - Нет, в гостиной. - А там диван есть? - Ну, да. - Я-я-ясно. - Что тебе ясно?! - Всё, абсолютно.

Стараясь не привлекать к себе внимания, они двигаются за братом. Сквозь тёмные тоннели они следуют за ним, держась на безопасном расстоянии. Только выбравшись на поверхность, мутанты позволяют себе немного расслабиться и, всё ещё держа Майки в поле зрения, чуть сбавляют темп. Ловко взбираются по пожарной лестнице на крышу небольшого офисного здания. Потеряв брата из виду, настороженно осматриваются. - Неужели удрал, гадёныш? - Нет! Вон, смотри! Указав на нужный дом, Лео внимательно всматривается в действия брата, как будто пытаясь разгадать его намерения, остальные следуют его примеру. Убедившись, что мастер нунчак больше не собирается двигаться, они приближаются на какое-то расстояние. - Если мы опять из-за него попадём в хаши, я его убью. - Успокойся, никакого хаши больше не будет. - Да, Сплинтер доверяет нам. - Я всё равно его убью. - Тебя послушать, так мы все по несколько раз покойники. - Не беси меня, Лео.

Остановившись на нужной крыше, Майки ненадолго задерживается на её краю. Ничего толком не придумав, он спускается на узенький подоконник из кирпича и тихо стучит в закрытое окно. Почти сразу же оно распахивается, и в маленькую комнатку врывается свежий вечерний воздух. - Привет, Эми! Девушка слегка вздрагивает и отходит от окна. - Тебе повезло. Дженна только что ушла. Протиснувшись в окно, мутант закрывает его и присаживается на пол. - В следующий раз захвачу рацию. Будешь мне симофорить, когда она уйдёт, – с серьёзным выражением лица произносит он. - Не легче просто позвонить? - С рациями ощущение другое. Подав ей руку, Майки усаживает Эмму напротив себя. Она мило улыбается и закладывает прядь за ухо, вызвав тем самым широкую улыбку у друга. - Ну, чем займёмся? - Тобой, - выпаливает он и получает шокированное лицо девушки в ответ. – Не в том смысле!.. В прошлый раз я рассказывал тебе о своей скромной жизни, теперь твоя очередь. Тяжело вздохнув, та отвечает: - Если у тебя жизнь скромная, то моя – просто тоска смертная.

Всё ещё находясь в лёгком шоке, братья продолжают следить за нужным окном. Некоторое время никто даже не произносит и слова. Не выдержав, Раф подскакивает и начинает наматывать круги по крыше, сильно размахивая руками от потрясения. - Он просто взял и вошёл!.. Вошёл! Туда! – наконец остановившись, он хватается рукам за голову. – Идиот… Какой. Он. Идиот! - Успокойся ты уже! – пригрозив ему рукой, произносит Лео. – Весь город разбудишь. - Как я могу быть спокойным, когда он просто вошёл!? Годы конспирации насмарку из-за этого придурка! Я его убью… - Прекрати орать! - Он у меня ещё получит… - Хватит валить всех и каждого, надоел. Обратив внимание на брата, мастер сай останавливается и с умным выражением лица отвечает: - Как пожелаете, босс. - Началось… - трагично заключает Дони и, достав из сумки очередной прибор, погружается в свои мысли. - Ты же знаешь, я ненавижу это. - Знаю, босс. - Мне не нравится, когда ты меня так называешь! - Простите, босс. - Прекрати! - Конечно, босс. Со звериным рёвом, наполненным злостью и негодованием, Лео достаёт из-за спины катаны и выставляет их перед собой. Подражая брату, Раф со злобной улыбкой сжимает в руках саи. - Давай, ударь первым. И я снова надеру тебе задницу. С громким звоном они скрещивают оружие и не отрываясь смотрят друг на друга. - Снова? Напомни-ка, когда такое было? Парировав удар брата, мастер катан отступает на шаг назад и тут же занимает прежнее место, ловко делая выброс одним из мечей. - Я, конечно, понимаю, что бесполезно, но всё-таки, ребята, успокойтесь. - Не лезь, Дони! – одновременно вскрикивают те и продолжают драться. - Ладно, ладно. Попытаться стоило. Он подходит к краю крыши и снова увлекается своим прибором, в то время как Лео и Раф продолжают препираться. Сдаваться никто из них не собирается. Они нападают, смеясь друг другу в глаза. Забыв про секретность своей вылазки, мутанты воинственно восклицают во время множественных выпадов и ударов. Каждый раз, поднимая глаза на братьев, Дони громко и тяжело вздыхает, как будто прося их прекратить. Вздыхает он часто. Но за звоном металла ничего не разобрать. Никто бы не вытерпел такого, даже он. В очередной раз вздохнув, Дон поднимается с холодной кирпичной перегородки и, сжав в руках свой посох встаёт между братьями. Они разошлись по разным сторонам, и теперь сверлят друг друга глазами, обдумывая, как бы посильнее ударить. Неожиданно, мутанты срываются с места, абсолютно не замечая Дони. Он тоже никак не реагирует на их «наступление». Мысленно досчитав до трёх, черепаха горизонтально вытягивает в руке Бо. Неугомонные, подбежав слишком близко, не успевают среагировать и зарабатывают нехилую боль в груди. Потирая ушибленные места, они расходятся по разным углам. - Всегда срабатывает… Пока вы тут мяли друг другу бока, наш непоседа давно ушёл. Поражённые новостью, Лео и Раф оборачиваются в сторону брата с широко распахнутыми глазами и разинутыми ртами. - Ладно, это неправда, – заметив их реакцию, с ухмылкой замечает Дони. – Но он мог так сделать. - Прости, - с лёгкой улыбкой произносит мастер катан. – Мы немного отвлеклись, правда, Раф? - Я извиняться не собираюсь… - Теперь мы глаз не спустим с это окна, да, Раф? - Да отвали ты от меня! Мутант с фиолетовой повязкой театрально откашливается. Ещё раз виновато улыбнувшись, Лео занимает свой пост. Раф, что-то пробурчав в ответ, следует примеру брата и садится на край крыши, свесив ноги вниз. - Так-то лучше. – Сев между ними, Дони снова сжимает в руке прибор.

- Знаешь… Когда бабушки не стало, пришлось долго… привыкать к одиночеству, к тишине. Раньше, с кухни всегда доносился приятный, сладкий аромат её печенья. А бабушкины комментарии насчёт какой-нибудь разукрашенной певицы или модели! Ты бы слышал её!.. Джен сидела со мной какое-то время, но ведь нужно на что-то жить. Она долго искала подходящую работу. Начала пропускать занятия в универе. Потом появились проблемы с опекунством. - Не лучшее время… - Да уж, не сахар… - Как вы выкрутились? - Чарльз помог. Разобрался с опекунством, да и Дженку он вроде… Ну… Оживил, что ли. - Оживил, в смысле… - Свадьба там у них через два месяца. - …Вау… Резво.

Тихая выдалась ночь, даже для Нью-Йорка. Кажется, что на улицах машин меньше, чем обычно, а рекламные щиты горят не так ярко. В очередной раз выругавшись, Рафаэль отворачивается от окна, как можно удобнее ложится и, скрестив руки на груди, прикрывает глаза. Что ж, терпение – не его конёк. Ближе к рассвету все буквально засыпают. Всю ночь возле окна не наблюдалось никакого движения. Но сейчас оно, наконец-то, тихо открывается, и из него высовывается рука мутанта. Тут же заметив это, Леонардо слегка пихает своих братьев. Приказывает двигаться как можно тише и вместе с ними направляется на нужную крышу.

- Не забудь мне позвонить! Не нужно, чтобы твоя сестра узнала, что к тебе по ночам приходит какой-то зелёный монстр, – забравшись на подоконник, с ухмылкой произносит Майки. - О’кей, – с коротким смешком отвечает Эмма и закрывает окно за ушедшим другом.

Мастер нунчак взбирается на крышу и испуганно вскрикивает. Скрестив руки на груди, его сверлят глазами трое братьев. Майки медленно поворачивается обратно и на цыпочках начинает отступать. - Далеко собрался? – спокойно спрашивает Лео и подходит ближе. Вновь повернувшись к братьям, Майки непринуждённо улыбается и всплескивает руками. - Ребята! Как я рад вас видеть! А что вы тут делаете? Гуляете? Вот и я гуляю… Остальные мутанты тоже подходят к нему. Раф заходит сзади и кладёт руку ему на плечо. Хорошенько сжав его, он произносит: - По бабам небось гулял? Резко вырвавшись из его хватки, Майки сжимает и кладет ладони на цепи нунчак и вызывающе смотрит мастеру сай в глаза. - Следи за языком... - Как мы заговорили! – схватив его за краешек панциря, он с силой наклоняет его к поверхности крыши. – Думал, мы не заметим твои вылазки, Майки? За идиотов нас считаешь?.. Дони, одолжи свой посох. - Зачем? – настороженно спрашивает тот, не сдвигаясь с места. - Дай сюда! Мутант в фиолетовой повязке с сомнением протягивает ему шест. Заложив за пояс саи, Раф вытаскивает Микеланджело на самый край крыши и, отобрав нунчаки, отпускает. - Сейчас ты узнаешь, что такое хаши а-ля Рафаэль. - Может, не надо, а? – дрожащим голосом произносит черепаха. - Надо, Майки, надо. Ты вынуждаешь меня преподать тебе урок. - Ты что задумал? – наконец вмешивается Лео, встав рядом с ним. - А вот что. Концом посоха он бьёт по ногам, но мутант умело отскакивает от ударов. Он не успевает среагировать на следующий и получает сильный удар в живот. Стараясь удержаться на краю крыши, он начинает размахивать руками. Дон и Лео вовремя хватают его за запястья и оттаскивают от края. - Ты из ума выжил?! – поражённо восклицает лидер и отбирает Бо. - Как будто я не знал, что вы его поймаете… Пошли домой. Я спать хочу. - Ребята, вы даже не представляете, как я вас люблю! – поднявшись с кирпичной перегородки, Майки обнимает обоих братьев.- Если бы не вы, я бы стал черепахой всмятку. - Тогда Раф бы отправился следом… - хмуро посмотрев на брата, произносит Лео. – Но не думай, что ты отделался от вопросов по поводу этой вылазки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.