ID работы: 2365079

Слепая реальность

Гет
PG-13
Завершён
371
автор
Osoru соавтор
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 275 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава третья. Гость

Настройки текста
Неприятное напряжение витает в комнате. За небольшим окошком понемногу начинает светлеть, и первые лучики солнца пробиваются через кирпичные заросли города. Вот уже несколько минут Дженна сверлит глазами сестру, в надежде услышать желанный ответ. Эмма прячется за мягкой подушкой, уткнувшись в нее лицом. - Ты скажешь мне или нет? – как можно спокойнее спрашивает Джен. - Или нет, - передразнивает слепая. Не выдержав, старшая будто взрывается. - Да почему?! Неужели так трудно сказать, кто тебе помог?! - Я не могу! - Сначала тебя спасает таинственный рыцарь, а потом ты не спишь всю ночь! - Ты сама не спала! - Из-за тебя!.. – Дженна потирает виски. Чувствуя легкое головокружение, она достает из сумки пару таблеток, которые у нее остались еще со вчерашнего дня, и незамедлительно глотает их. – Доведешь меня… - сквозь зубы шипит она. - А не пора ли тебе на работу? – язвительно спрашивает Эмма, перекладывая подушку на край кровати. В ответ слепая слышит лишь приглушенное рычание и сильный хлопок дверью. Целая ночь без сна дает о себе знать. Спустя полчаса после ухода сестры, Морфей все-таки затягивает Эмму в свое царство. Весь день в маленькой однушке царит тишина и покой. Лишь тиканье больших настенных часов и посапывание спящей нарушает идиллию. Под вечер, когда на город уже опустились сумерки, “Спящая красавица” просыпается. - Дженна? Ты дома? – Тишина. – Отлично, - слепая улыбается и, завернувшись в теплое пуховое одеяло, осторожно подходит к окну. Старые деревянные створки поддаются не сразу, но открывшись, они впускают в маленькую квартирку свежий и чистый, насколько это возможно в Нью-Йорке, воздух. Глубоко вдохнув, Эмма проходит в угол комнаты. Маленькая подставка для дисков и запылившийся бумбокс аккуратно стоят на угловом столике. Отсчитав третий сверху диск, девушка аккуратно укладывает его в дисковод. Нажимает крохотную кнопочку в центре, наплевав на соседей, до упора поворачивает колесико с боку магнитофона. По квартире начинает разливаться громкая, немного грустная песня.       Кто знает, как давно       Я проснулся?       Тени на моей стене не спят,       Они зовут меня       И манят.       Кто знает, что правильно?       Линии становятся тоньше,       Мои годы не делают меня мудрее,       Но я всё равно спешу, спешу, спешу.       Больше нечего сказать...       Я сдаюсь, сдаюсь, эй, я сдаюсь...       Больше нечего сказать...       Я сдаюсь, сдаюсь, эй, я сдаюсь... По-прежнему завернутая в одеяло, Эмма заваливается на кровать. - Эмма, этот день твой. - Она широко улыбается в пустоту, раскидывает руки в стороны и начинает тихо подпевать под музыку.       В глубине души       Я чувствую мощь,       Изнемогающую от боли.       Если бы я только мог сдержать её.       Я пришёл издалека,       Чтобы наблюдать конец.       Даже если мой путь - ошибка,       Я продолжаю спешить, спешить, спешить.       Я падаю, я падаю вниз...       Если бы ты только мог меня спасти,       Но я тону в омуте своей души.       Больше нечего сказать...       Я сдаюсь, сдаюсь, эй, я сдаюсь...       Больше нечего сказать...       Я сдаюсь, сдаюсь, эй, я сдаюсь...* - Знаешь, сдаваться ни в коем случае нельзя. Даже не думай. Слепая подскакивает, как ошпаренная. Подходит к бумбоксу и выключает музыку. Настороженно прислушивается. - Кто здесь? - дрожащим голосом спрашивает Эмма, а сама медленно пятится в сторону кухни. - Никого. Нащупав выдвижной ящик, слепая вытаскивает из него первое, что попалось под руку. Выставив предмет вперед, она отходит к ближайшей стене. Раздается тихий смешок. - Ты и ложка против меня? Эмма нервно сглатывает, но вытянутые руки не опускает. - Что тебе нужно? Деньги? Украшения? Еще один смешок, только уже немного ближе. - Эй, я не грабитель какой-нибудь! - Тогда кто? Маньяк?.. Хочу тебя предупредить, я владею карате! На этот раз одним смешком дело не обходится. Задорный смех разливается по квартире. Совсем смущенная, девушка наконец опускает свое "оружие". - Если бы ты владела карате, тот жалкий террористишка был бы размазан по стенке! - Что? Откуда ты..? - Неужели не узнаешь? - Даже если бы помнила, не смогла бы узнать. - Почему?.. А ну да, слепая, прости. - Незваный гость задумчиво чешет затылок. - Придумал! - он победно хлопает себя по лбу. - Ты держишь обещание, Эми? Никому не рассказывала? - Ты?! - Полностью ошарашенная, она аккуратно облокачивается на кухонный гарнитур и смущенно улыбается. Но улыбка тут же сменяется возмущенный гримасой. - Что ты тут делаешь? Как ты сюда вообще попал? Как ты меня нашел? - Так, притормози, - крепко зажмурившись, останавливает ее он. - Разговариваю с тобой. Через окно, наверное, нужно было постучать. Гулял. - Гулял? - Да, иду, слышу - музыка, заглядываю в окно, а тут ты в своем коконе. - Я живу на пятом этаже! Как ты мог просто заглянуть в окно?! По крышам, что ли гулял?! - Ну да, обычное дело.

- Ребята, вы Майки не видели? - Неужели этот балбес снова куда-то удрал? - Может, он пошел за пиццей? - Холодильник забит ею! - Или решил подышать свежим воздухом? - Обычно он не ходит один. - Да у него, наверное, половое созревание началось. Сопливая музыка, одинокие прогулки под луной, истерики на счет лишнего веса... - Боже, Раф, что за бред?

Эмма прижимает ладони к лицу и громко вздыхает. - Просто взял и вошел через окно... Ты ненормальный! - Ну бывает... Знаешь, мне уже немного стыдно за то, что я просто так ворвался. Напугал тебя... - виновато произносит гость. - Да уж... В комнатке повисает неловкое молчание. Слепая небрежно закладывает прядь за ухо, открывая незнакомцу свои большие глазки. Она подходит к небольшому холодильнику и достает из него почти целую "Болгарскую". Присаживается на деревянный табурет и кладет пиццу на стол. - Хочешь? Сестра меня убьет, если увидит, что я ничего не ела. А так я хотя бы сделаю вид. - Спрашиваешь! - он потирает свои огромные ладони и садится напротив девушки. - А ты почему не ешь? - Ненавижу грибы, - отвечает та и с отвращением морщит нос. - И кстати, свое имя я сказала. - Ой, точно. Майки. - Отлично. Разделавшись с пиццей, парень встает из-за стола и начинает разглядывать комнату. Подходит к угловому столику и восторженно присвистывает. Эмма настороженно проходит в комнату и прислушивается. - Ты где? - она вытягивает руки перед собой и начинает двигаться по комнате. Позади нее раздается тихий смех. - Что смешного? - Ты ходишь, как зомби. - Сам бы попробовал с закрытыми глазами походить! - возмущенно произносит Эмма. - Ты смешная, когда злишься, - широко улыбаясь, он усаживается на пол и небольшой стопкой из коллекции. Смущенная, девушка опускается на кровать и прячет лицо в подушку, пока новый друг с интересом пролистывает яркие страницы. - Как ты их читаешь? - недоуменно задает вопрос ниндзя и поднимает глаза на слепую. - Ты нашел мои комиксы, да? - глухо отвечает та сквозь "мешок перьев". - Самое главное - это картинки. Как?! Эмма вылезает из своего "укрытия". Немного расстроенная, она садится на край кровати и глубоко вздыхает. - Дженна их мне читает. Приходится довольствоваться одними фразами. Майки слегка наклоняет голову набок, как будто пытаясь понять, что она чувствует. - Эй, - он осторожно касается ее руки, - не грусти. Хочешь, я расскажу тебе, как выглядит ночной Нью-Йорк? Это просто потрясающее зрелище. Когда ты сидишь на верхушке Леди Свободы, и перед тобой открывается весь город. Тысячи домов горят желтыми огнями. На дорогах снуют множество сигналящих машин. Сотни рекламных щитов переливаются самыми необыкновенными цветами. Над Ист-Ривер возвышается светящийся фонарями Бруклинский мост. А ты просто сидишь, там, на верху, вдали от суеты, шума, и смотришь на эту красоту. Эмма поднимается глаза, а они блестят от слез. Она мило улыбается и тихо произносит: - Очень красиво. Заметив собравшиеся в уголках глаз слезинки, мастер нунчак встает с пола и присаживается возле нее. Старая кровать прогибается под его весом. - Я только больше расстроил тебя. - Все нормально, правда. Просто... Просто это звучит невероятно... Но даже слушая тебя или кого-то еще, я не могу представить, как это выглядит. Потому что я не знаю. Не знаю, как выглядит свет фонарей, рекламные щиты или просто обычные цвета... - Зря я заговорил об этом. И вообще не нужно было приходить. Вечно я все порчу. Он уже собирается встать, но Эмма его останавливает, находя его крепкие плечи и мягко их обнимая. - Нет. Просто слушать тоже здорово. Майки в ответ легко касается ее спины, стараясь не раздавить девушку. Только потом до него доходит, какую оплошность он совершил. Позволив себя обнять, он дал ей возможность осознать, кто он. И теперь, пребывая в легком шоке, слепая касается его панциря, чувствует накаченные мышцы и прохладу тела. - Что за..? - она неуверенно отстраняется и касается своих ладоней. Майки виновато улыбается и встает с кровати. - Эй, стой!.. - Эмма поднимается вслед за ним. - Ты просто так уйдешь? Даже ничего не объяснишь?.. Кто ты? Он нервно заламывает руки и пятится к окну. Слыша шаги, слепая поворачивается к нему. - Ты же не хочешь, чтобы я умерла от любопытства? Не обращая внимания, Майки свешивает ноги с подоконника, готовясь к прыжку. - Давай, Майки... - упавшим голосом произносит Эмма и подходит ближе. - Я думала, друзья делятся секретами... Он замирает на окне. Громко вздохнув, поворачивается к девушке и еще раз всматривается ей в лицо. Словно чувствуя его взгляд, она закладывает выпавшие пряди за ухо и мило улыбается. - Ты знаешь, как выглядят черепахи? - Ну... У них есть панцирь. - удивленная его вопросом, отвечает слепая. До нее тут же доходит смысл намека. - Ты же не хочешь сказать, что ты... - Я двухметровая черепаха-мутант, владеющая ниндзюцу и живущая в канализации вместе с тремя такими же братьями и сэнсэем-крысой. Они оба затихают. Майки внимательно следит за реакцией девушки, а она медленно направляется к кровати и буквально падает на нее. - Что такое ниндзюцу? - нахмурившись, спрашивает Эмма. - Это единственное, что тебя сейчас волнует?! - вскидывает руками мутант. - Я только что вывалил тебе ужасающую тайну, а ты спокойно спрашиваешь про ниндзюцу?! - Ужасающую? Ты шутишь?! Это круто! - восклицает она, усаживаясь в позе лотоса. - Ты расскажешь мне еще? Майки восхищенно улыбается и садится напротив девушки. Он рассказывает о том, как они стали такими, как Сплинтер обучил их боевому искусству и как они получили свои разноцветные повязки. Он описывает самых злейших врагов и самые захватывающие бои. Делится глупыми и смешными секретами братьев. Описывает каждого, не упуская даже таких мелких деталей, как боязнь щекотки или название любимого фильма. Все это время девушка заворожено слушает его, лишь изредка задавая интересующие вопросы. Разговор полностью затягивает их, они и думать забыли о времени. Но время идет. Приближается рассвет и час прихода сестры. Майки небрежно смотрит в окно и поражается. Он быстро подскакивает с кровати и останавливается возле окна. - Черт! Они меня убьют! - Что, уже так поздно? – удивленно спрашивает Эмма. - Уже так рано! Меня не должны видеть на улице. - Неужели ты такой страшный? – с улыбкой подмечает слепая и слышит звонкий смешок в ответ. - Ты еще моих братьев не видела! По комнатке разливается дружный смех двоих. Девушка поворачивается к окну, и он ловит ее невидящий взгляд. Она придвигается к краю кровати и свешивает ноги на пол. - Эми? - Что? – Эмма заправляет выпавшую прядь за ухо и улыбается уголками губ. Майки издает протяжный стон. - Опять ты это делаешь! Знаешь, это жутко отвлекает! - Делаю что? – испуганно произносит девушка, улыбка исчезает с ее лица. - Поправляешь волосы. Это чертовски мило! Смущенная, она опускает глаза в пол. - Я могу больше так не делать… - Нет! – восклицает мутант. – Совсем наоборот, делай так как можно чаще. – Он широко улыбается и садится на подоконник. Мило улыбаясь, Эмма поднимает голову и снова поправляет выпавшие пряди. - По-моему, ты хотел что-то сказать. - Точно! – Черепаха хлопает себя полбу трехпалой ладонью и задумывается. – Уже забыл… - Майки? - Что? - Ты еще придешь? - Конечно! При первом же удобном случае! - Тогда до встречи? - Ага. Эмма машет на прощанье рукой, а Майки быстро салютует и исчезает.

- Где ты пропадал? - Я гулял. - Ты с роду один не гуляешь! Ты вообще один не можешь! - Неправда! - Хватит!

Раздается глухой звук старого замка, и дверь со скрипом открывается. В квартиру входит замученная Дженна. Скинув в коридоре обувь и ветровку, она направляется к дивану. Даже не снимая одежду, она устало заваливается на него и тут же закрывает глаза. Услышав, как пришла сестра, Эмма приподнимается на кровати и тихо зовет ее: - Джен. - М? – вяло отвечает та. - Я хочу тебя рассказать, кто меня спас тогда. - Давай завтра поговорим… Я ужасно устала… - Но Дженна! - Отстань, Эмс… - Я скажу тебе сейчас, больше не спрашивай! Слышишь?! - Угу… - Это были стражи Нью-Йорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.