ID работы: 2365079

Слепая реальность

Гет
PG-13
Завершён
371
автор
Osoru соавтор
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 275 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. В гостях у черепах. Часть 1

Настройки текста

Переступая через тела соплеменников, чужаки не перестают напирать. Числом они прижимают черепах к стене. На зеленой коже от усилия проступили капельки пота. Они отражают бесконечные удары, одновременно помогая друг другу. Но положение слишком плачевно, чтобы продолжать сражаться. - Раф! – громким криком Лидер привлекает к себе внимание. – Надо уходить! - Что?! Нет! – мастер сай яростно отталкивает одного воина, сбивая с ног еще двоих. - Уходим! – еще жестче повторяет старший. На этот раз Темперамент не возражает. Не прекращая отбиваться, он осматривается вокруг в поисках обладателя шеста. - Где Дони? Они расходятся в противоположные стороны, избегая острых лезвий копий. Опираясь панцирем на холодную стену, Донателло с трудом держится на ногах. Бо уже не попадает в цель, руки дрожат от напряжения. Перед карими глазами все плывет, а звуки доносятся как из-под толщи воды. Туманным взглядом он ловит размытое красное пятно и бессильно опускает оружие. Умник не разбирает слова брата, почти наваливается на него. Одной рукой Рафаэль продолжает парировать удары, сзади прикрывает мечами Лео. Медленно они приближаются к темным лестницам. На последнем пролете младшим удается немного уйти вперед. - Лавка Эйприл! – через плечо выкрикивает “красный”. Все еще поддерживая брата, он продолжает покидать злополучное здание, пока Леонардо дает им немного форы, задерживая чужаков.

- Ну и куда мы приехали, а? – недовольно спрашивает блондинка и, поддерживая сестру под руки, помогает ей выбраться с кузова. Неохотно Дженна шагает следом за Майки, не отпуская слепую. - Сейчас узнаете, - заговорщически отвечает ниндзя и широко улыбается. Распахнув тяжелые двери, он пропускает девушек вперед. Широкая платформа начинает опускаться, и им приходится расставить ноги шире, чтобы не потерять равновесие. Останавливается подвижная площадка также резко. Майки открывает еще одни двери и, сцепив руки за спиной, застывает в широком проходе. Но девушки продолжают стоять в центре платформы. Старшая подозрительно разглядывает просторное помещение, пока Эмма в предвкушении покусывает нижнюю губу, впившись ноготками в куртку сестры. - Святая всех святых! Наш собственный Капитолий! Затерянная в недрах канализации Атлантида! – официально восклицает мастер нунчак, прикрыв глаза. Эдакая поза дворецкого задерживается недолго. Не услышав восторженных криков, он подглядывает в сторону девушек и, заметив возмущенный ступор Дженны, шустро хватает ее за руку и утягивает за собой. Сопротивляться Весельчаку оказывается бесполезно. Эмма забегает вперёд сестры и ждёт от друга дальнейших фантастических описаний. Дженна же скептически осматривает помещение и, сложив руки на груди, кривит губы. - Это канализация, – приподняв одну бровь, подмечает она. - Ну блин, ну женщины! - недовольно взмахивает руками Майки. – Где ваша фантазия? - Это глупо. - Это круто! – будто не слыша комментариев сестры, восклицает Эмма. Другая лишь закатывает глаза. Дженна дожидается, когда пара проходит вперёд и, будучи больше не в состоянии стоять прямо, садится на корточки и хватается руками за голову, слепо веря, что эти действия остановят головокружение. Стискивая зубы от злобы, вызванной неконтролируемой ситуацией, она тянется правой рукой в насквозь вымокший рюкзак и на ощупь находит маленький кармашек своей сумки. Девушка никогда не выйдет из дома без пачки таблеток на экстренный случай. Трясущаяся рука забрасывает в рот штук пять, не меньше. - Джен, ты идёшь? – звонкий оклик сестры заставляет ее быстро проглотить противное лекарство и встать. - Я иду, – выкидывая из головы минутную слабость, она мелкими шажками следует за голосом. Первое, на что падает в светлой комнате внимательный взгляд, - диван, собранный из многочисленных коробок пиццы, накрытый зелёным колючим пледом, а по краям заложенный парой подушек. Удобно расположившись на нем, слепая не пропускает ни одного слова мастера нунчак, описывающего сие место. Воспользовавшись моментом, старшая тихо плетется исследовать странное жилище мутантов, оставляя сестру на попечение зеленой няньки. Девушку привлекают флаги в черно-белую клетку, которые висят на каменной стене за диваном, очень похожие на те, которыми машут судьи на Гран-При. В мыслях сразу всплывают яркие картинки весёлых вечерних посиделок с папой за просмотром Формулы-1 – на мгновение лицо озаряется светлой, искренней улыбкой. Перекинув взгляд в противоположном направлении, девушка меняет улыбку на сосредоточенное выражение лица. Она находит навороченное офисное кресло, письменный стол, усыпанный крошками, и напичканную разного размера экранами стену. Работают не все, а по тем, которые функционируют, в основном транслируют новости. Дженна опускает взгляд на грязный стол. Она берёт обыкновенную белую кружку, находящуюся, по-видимому, на этом столе не менее недели. С отвращением разглядывает коричневую гущу, собравшуюся на дне, и такого же цвета ободок по краям. Немного прищурившись, она подносит кружку к носу и втягивает оставшийся терпкий аромат. - Крепкий кофе, – тихо заключает она, чувствуя себе очень способным следопытом. - Прошу прощение за беспорядок. – Учтиво произносит приятный голос сзади. Подкравшийся сзади незнакомец застает девушку врасплох, и она подпрыгивает от неожиданности, роняя кружку на пол. Дабы узнать, кто же прервал её увлекательную экскурсию, она оборачивается. На лице застывает ужас, а из открытого рта уже готов сорваться ужасный крик, когда она видит перед собой огромную крысу. - Так, спокойно, держать себя в руках! – Майки, волоча за собой слепую, подоспевает как раз вовремя, пока ситуация не приняла необратимые последствия. Эмма, переминаясь с ноги на ногу, жаждет каких-либо объяснений. – Это – Мастер Сплинтер, наш сенсей, не надо его бояться. Сенсей, это Эмма. – Он выдвигает слепую вперёд. Та же, прикусывая нижнюю губу из-за волнения, протягивает наугад все еще влажную от дождя руку. - Я Эмма, хотя, вы уже знаете, но это неважно, потому что я вас знаю. И вы самый офигительный-очешуительный-ниндзя-крыс в мире! – восторгу слепой нет предела - в своё время, Майки представил Сплинтера с самой наилучшей стороны. - Не думаю, что я так хорош, как вы говорите, милая. – Учитель легонько пожимает когтистой лапкой маленькую ладошку. - Какая мягкая… – широко улыбнувшись, произносит Эмма. Прикрыв рот рукой, она тихо продолжает: – От него реально пахнет лавандой. Весельчак издает странный звук, в попытке сдержать рвущийся наружу хохот, чтобы не рассмеяться в присутствии мастера, хотя брюнетка продолжает невинно хлопать ресницами. Крыс внимательно рассматривает её, медленно пропуская бородку сквозь пальцы. Как всегда, будто чувствуя исследующий взгляд, она смущенно закладывает влажную прядь за ухо, на щеках проступает легкий румянец. С нее Сплинтер переводит черные глазки на своего простофилю-ученика, слегка нахмурившись, он привлекает его внимание немного строгим тоном: - Микеланджело, принеси гостьям полотенца и теплые одеяла. Погода нынче не на шутку разбушевалась. Послушно кивнув, обладатель оранжевой повязки быстро исчезает за одной из множества тяжелых дверей.

Спрятавшись возле входной двери, Рафаэль держит наготове саи, изредка бросая тревожный взгляд в сторону бесчувственно лежащего возле прилавка брата. Тишина давит тяжелым грузом во время долгого ожидания. Неожиданно раздавшийся снаружи шорох заставляет его насторожиться. Приняв еще более устойчивую позицию, Темперамент бросается на противника, когда дверь тихо открывается. Острые клинки встречают металл мечей, золотистые глаза ловят голубые. Одновременно ниндзя опускают оружие и сразу же заключают друг друга в хоть и недолгие, но крепкие объятия. Освободившись, Лео взволнованно оглядывает Умника и опускается на колени рядом с ним. От его тела исходит непривычное для хладнокровных тепло, а на лбу собрались капельки пота, только теперь уже не от усердия. - Давно он так? - Вырубился в квартале от сюда. Тяжело вздохнув, Лидер осторожно проводит пальцем по потемневшей коже вокруг неглубокой царапины на плече. Он стаскивает с брата фиолетовую повязку и затягивает ее выше ранки, совсем как учил Донателло. Тихим свистом подозвав "красного" к себе, мастер катан с его помощью поднимает раненого. Надежно поддерживая младшего за панцырь и руки, они медленно шагают к выходу - ноги Дони безвольно волочатся по полу.

Раскачиваясь взад-вперед, Эмма пытается хоть как-то убить минуты молчания, пока её старшая сестра продолжает в открытую пялиться на Мастера Ниндзюцу. - Дженна? - уж кто, а слепая точно бы не победила в "Молчанке". - Да? – будто очнувшись от глубокого транса, блондинка, сложив руки на груди, принимается слушать сестру. - Майки обещал показать мне комиксы в своей комнате... – младшая поворачивает голову и начинает строить глазки - не хватает только усиков и пары сапог. - Можно? Девушка закатывает глаза, совсем придя в себя, и недовольно вздыхает. - Можно, если осторожно. Эмма неожиданно хлопает в ладоши от радости, руки пролетают в паре сантиметров от крысиной мордочки, но Учитель продолжает невозмутимо стоять рядом, сцепив лапки за спиной. В этот момент с огромной стопкой одеял и полотенец вбегает Микеланджело, чудом не сбивая слепую. Мило улыбаясь, он вручает Дженне предназначенные ей вещи, прихватив пакет со льдом для распухшей щеки, а затем сам укутывает подругу в махровую ткань, мягко взъерошивая её волосы. Блондинка подозрительно прищуривается и провожает парочку едким взглядом, который быстро сменяется взволнованным. - Не волнуйтесь, с ней всё будет хорошо. Он, быть может, шалопай тот еще, но в обиду не даст. – Заметив ее обеспокоенный взгляд в сторону уходящей сестры, спокойно проговаривает Сплинтер с легкой улыбкой. Дженна на секунду встречается с ним глазами и тут же вспоминает о кружке, которую случайно уронила. Она аккуратно присаживается и поднимает чудом не разбившуюся чашку. - Она немного надкололась, но это почти незаметно, – пытается оправдываться Дженна за свою оплошность и неаккуратность. - Это просто кружка, – продолжая мягко улыбаться, уверяет её Сплинтер. – Не хотите чая? - Можно. Неожиданно для нее самой, девушка расплывается в ответной улыбке. Она ставит кружку обратно на стол и следует за Крысом. Он ведет в небольшую комнату, где посередине уютно поставлен маленький, невысокий столик с множеством разноцветных подушек вокруг. Дженна присаживается на одну из них и укутывается в теплое одеяло . Капельки с вьющихся сильнее обычного волос капают на слегка скатавшийся ворс, мокрая одежда становится немного суше, отдавая влагу одеялу. Холод льда немного успокаивает ноющую скулу, а от приятного аромата свежезаваренного чая становится намного спокойнее. Беглый взгляд скользит по огромной стене, буквально сделанной из множества стереосистем. За спиной раздаются громкие смешки, и она оборачивается в их сторону. Удобно усевшись на нормальном, с пружинами и пухом внутри, диване, друзья начинают непринужденно шушукаться. Как будто и не было никакого похищения и стычки с незнакомым врагом. Подняв на вытянутых руках рыжего котейку, Майки что-то увлеченно рассказывает, вызывая у слепой необъяснимые приступы смеха. Тихое, почти неслышное шуршание совсем рядом привлекает ее внимание, и девушка перестает ревниво сверлить глазами затылок черепахи. - Зелёный чай успокаивает нервы. – Сплинтер разливает из старенького медного чайника почти прозрачную жидкость в маленькие белые чашечки с рисунком цветущей сакуры. - Чтобы успокоить мои нервы, понадобится целый чайник, – с усмешкой отвечает Джен и делает глоток - по телу сразу разливается долгожданное тепло. - Могу я узнать ваше имя? – сенсей ловко присаживается напротив в позе лотоса. - Дженна. Дженна Мейсон. - Вы очень любите свою сестру, мисс Мейсон. - Пожалуй. - И она знает про вашу болезнь? Дженна аж чаем давится. Не переставая судорожно кашлять, она опускает полупустую чашку на шероховатое дерево стола. С красным от натуги лицом, она таки приходит в норму и ошарашено спрашивает: - Но как вы..? - По человеку сразу видно его душевную боль, не говоря уже о физической. – Блондинка стыдливо отводит взгляд. – Не бойтесь, я никому не расскажу о вашей. Не переставая думать о том, какую же именно боль имел в виду мастер Сплинтер, взгляд Дженны невольно скользит к потертому дивану посреди гостиной. Вымотанная за время ночных "прогулок", на нём мирно сопит парочка. Темная головка слепой лежит на пластроне друга, на поджатых под себя ногах приятно урчит Кланк. Майки мягко обнимает ее чуть выше талии, придерживая край одеяла, в которое оба и завернуты. Рыжая повязка сползла вверх, своим виском он соприкасается с теплым лбом девушки. Рядом валяются раскрытые комиксы и свежие упаковки от шоколадных батончиков. - Я дико извиняюсь, но мне придётся вас покинуть. – Возмущённая и злая, старшая подскакивает с места, с силой сжав кулаки. - Мисс Мейсон, – с недовольной гримасой девушка оборачивается на голос крыса, – болевая точка чуть выше ключицы. - Он продолжает как ни в чем не бывало медленно попивать горячий жасминовый чай. Уже представляя, как этот наглец будет мучиться, проходя все семь кругов Ада, Джен уверенно продвигается в сторону дивана. За шкирку она поднимает беднягу-кота и отбрасывает в сторону, с громким жалобным воплем он летит в телевизор и просто чудом не врезается своей тушкой в темный экран. Предвкушая муки мутанта, со злобной улыбкой тянется к указанному месту. Пальцы, так и не дотронувшись до зеленой кожи, застывают в каких-то жалких миллиметрах от болевой точки - с глухим звуком тяжело начинает открываться широкая дверь у самой дальней стены. Скрип на секунду завладевает вниманием девушки, но этого промедления достаточно, чтобы мутант подскочил, как ошпаренный. Приученный к родному скрежету, Майки с широко распахнутыми глазами задирает голову над спинкой дивана, не замечая склонившуюся над ним блондинку. Эмма продолжает мирно спать на груди мутанта, пригревшись под теплым одеялом. - Да какого чёрта! - возмущенно выкрикивает Дженна и от злости топает ногой из-за неудавшегося плана. Только теперь Весельчак поднимает на нее глаза и, заметив её злобную гримасу, косится на подругу. Невинная и в то же время довольная улыбка скользит по лицу, а рука поправляет сползшую повязку. Но из-за повторившегося глухого звука оба снова смотрят на уже открытую дверь. Уставшие, двое из братьев еле двигают ногами, не говоря уже о бесчувственно висящем на их руках третьем. Не говоря ни слова, они направляются в одну из темных комнат. Аккуратно застеленная кровать, большой стол с множеством колб и пробирок с разными смесями, высокий деревянный стеллаж с запылившимися книгами. Каждому предмету отведено свое место, и никто не может нарушить эту закономерность. Выпустив Эмму из объятий, Микеланджело взволнованно забегает следом. Братья облегченно опускают Дони на кровать и позволяют себе минутку слабости. Обладатель клинков, громко дыша, облокачивается на холодную стену, а "синий" опускается рядом с кроватью на пол. Взгляд младшего испуганно мечется от одного брата к другому, жаждая ответов. - Лео, - дрожащим голосом жалобно начинает Весельчак, - он ведь поправится, да? - Принеси аптечку, - только и произносит в ответ Лидер. Коротко кивнув, Майки выбегает из комнаты, встречаясь на ее пороге с старшей из сестер. Стараясь не выдавать волнения, она скрещивает руки на груди и неуверенно останавливается возле двери. - Что с ним? - негромко спрашивает она, обращаясь сразу к двоим. - Не знаю. Не уверен. Можешь позвать Мастер Сплинтера? - Лео встречается с ней глазами, но сразу отводит их и осторожно поднимается, стараясь не тревожить собственные раны. Девушка уже собирается произнести что-то в ответ, но неожиданно раздавшийся бас останавливается всякие попытки сделать это: - Я сам. Учитель не заставлять долго ждать. Вместе с обладателем оранжевой повязки он входит в комнату и быстро склоняется над своим подопечным. Внимательный взгляд скользит по всему телу, задерживаясь на определенных участках, мягкая ладонь опускается на горящий лоб. Второй рукой Сплинтер развязывает фиолетовую ленту на плече и дотрагивается тонкого пореза. Жестом он подзывает младшего сына к себе и, достав из "Коробочки Дони" странного цвета мазь, обрабатывает ею ранку. Сверху туго обтягивает руку бинтом. - Мой мальчик, - тихо произносит сенсей и мягко проводит лапкой по голове. Легкими шагами он покидает комнату, следом за ним выходят и все остальные. Они плетутся к картонному дивану и без сил почти падают на него. Микеланджело начинает возиться вокруг них с крохотной баночкой антисептика и бинтами. Крыс вместе с Дженной останавливается в изголовье, прикрыв глаза от бурного потока мыслей. Периодически раздаются недовольные вопли старших с примесью ноток боли. Перевязывать раны самостоятельно не очень-то удается, а Весельчак, видимо, так и не научился "играть в доктора". И пока его всячески шпыняют за разлитое лекарство или слишком слабо затянутую повязку, девушка сама с трудом сдерживается, чтобы не сделать того же. Но когда мастер нунчак в очередной раз зарабатывает возмущенный окрик в свою сторону, она, не в силах больше сдерживать "врожденный материнский инстинкт", выходит из-за спинки дивана и молча отбирает бутылёк и бинты у "Доктора Майки". Он обиженно занимает ее место, пока она берется за дело. Осторожно разматывает уже наложенные повязки у Лидера, еще раз обрабатывает последствия схватки и, как следует, снова перевязывает их. Не зная, куда в это время деть глаза, Лео почти смущенно таращится в сторону, лишь изредка поглядывая за ее умелыми движениями. Закончив с последним порезом, Джен тянется за очередной упаковкой бинта. На какое-то мгновение ей все-таки удается поймать его взгляд. - Спасибо, - благодарит ее обладатель мечей. Та в ответ только пожимает плечами, мол, "Ничего, пустяк". Настает очередь Темперамента. Всеми способами он старается избежать помощи с ее стороны. Пытается одной рукой обработать порезы, рвет бинт зубами. От неудачных попыток в груди рождается животный рык, и он вырывается наружу вместе с новой порцией игнорируемой боли от резких движений. Психанув, девушка силой вырывает у него из рук жалкие ошметки порванного бинта и отбрасывает в сторону. Гордо сверля его глазами, она обрабатывает несильные порезы и подбирается к самому глубокому на предплечье. Раф начинает косится в ее сторону, с силой стискивает зубы, когда антисептик попадает в рану. - Что бы мы без вас делали, мисс Мэйсон, - Мастер Сплинтер тепло улыбается в ее сторону. Слегка поклонившись, он начинает удаляться в сторону расписных дверей, ведущим, по-видимому, в его комнатку. - Когда станет легче, зайдешь ко мне, Леонардо. - Hai, Сенсей, - хмуро отвечает тот и опускает глаза. Девушка в это время начинает накладывать бинт. Первый слой, второй. Кровь начинает просачиваться через белые нити. Ей приходится стянуть ткань еще сильнее, чтобы остановить кровотечение. - Дон бы не был сейчас в отключке, если бы не вы, - неожиданно проговаривает сквозь зубы Темперамент, продолжая прожигать стену напротив хмурым взглядом. - Teishi, karera ga hinan surude wa arimasen,* - Лео снова старается избежать назревающей перепалки. Неудачная попытка. - Если бы не вы, ничего этого вообще бы не было, - вежливым тоном подмечает Джен и с силой затягивает первый узел, вызывая крик боли у своего подопечного. Он взбешенно опускает глаза на нее, но руку не убирает. - Что ты себе позволяешь, женщина?! - Иногда не ем после шести, а так - абсолютно все. - Новый узел - новая волна боли. С победной улыбкой она выпрямляется и оставляет братьев наедине. За спиной слышится недовольное ворчание и насмешки с издевкой, и ее улыбка становится шире. Подойдя к старенькому дивану, на котором, не замечая шума, продолжает крепко спать младшая сестренка, девушка укладывает ее по удобнее и расправляет скомканное одеяло. Потом облокачивается на спинку и складывает руки на груди. Устало прикрывает глаза и продолжает исподтишка следить за обстановкой. Слышно, как, шаркая по полу, вяло расходятся по своим комнатам черепахи. Рядом прогибаются пружины, издавая противный скрипучий звук, и Дженна резко раскрывает глаза. - Даже не думай, - строго произносит она проныре, пытающемуся усесться рядом со спящей. Тот быстро подскакивает и следом за старшими расстроено плетется к своей комнате. – И чтоб ближе, чем на километр, не подходил! Пугливо ссутулившись, Майки оборачивается и встречается с блондинкой взглядом. Она приставляет к глазам, не перестающим метать молнии, два пальца, а именно указательный и мизинец, и сразу переводит их в его сторону. Совсем обиженный, он высовывает в ответ язык и шустро уматывает от возможных тумаков. Вовремя – девушка сжимает в руке снятую для меткого броска туфлю. Ухмыльнувшись, она подбрасывает ее в воздух. И зря – крутой финт не удается, и высокий каблук больно врезается в лоб. Джен прижимает ладонь ко рту, чтобы лишние громкие ругательства никто не услышал, но короткий вскрик сдержать не получается. Впервые так злясь на свою обувь, она зашвыривает туфельку в неизвестную сторону. Слава Богу, все остается целым и ни откуда не сыплются осколки. Все еще потирая ушибленное место, чтобы хоть как-то приглушить боль, девушка возвращается к спящей сестре и стягивает с нее мягкие кеды. Вторую туфлю прячет в неожиданно вместительный рюкзак, валяющийся рядом. В удобной обуви, закатав рукава белой блузы, полная злой решимости, она направляется на исследование канализационных “хором”. *Teishi, karera ga hinan surude wa arimasen. – япон. Прекрати, они не виноваты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.