ID работы: 2365079

Слепая реальность

Гет
PG-13
Завершён
371
автор
Osoru соавтор
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 275 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Взгляд врага

Настройки текста
- О'кей, я вижу что-то зеленое, большое... - задумчиво произносит Микеланджело, пока остальные братья с трудом борются со сном, нагоняемым скукой. - Это Раф, - вяло отвечает Умник и косится в сторону похрапывающего "красного". - Ну! Так не честно! Ты опять угадал! - Ты слишком предсказуем, Майки. Ладно, моя очередь. - Он окидывает просторную комнату беглым взглядом, ни на чем не задерживаясь. - Я вижу что-то маленькое, с кнопками... В непривычной тишине неожиданно раздается приглушенный сигнал сотового. Троица лениво переглядываются, а Рафаэль раздраженно открывает глаза. -... и оно звонит. - Осталось только понять, откуда. - Лео поднимает ближайшую подушку в поисках телефона, но обнаружив под ней только припрятанный фантик, поднимается с затертого в некоторых местах дивана. Следом за ним, потягиваясь, встают младшие, пока Темперамент подкладывает под голову руки и снова прикрывает глаза, продолжая игнорировать действия троицы. Они быстро обыскивают комнату, заглядывают под каждую подушку и раздвигают кучу бумаг на столе с мониторами, но телефон, так и не переставая звонить, понемногу начинает действовать на нервы, по крайней мере, одному из братьев. Шуршание пустых упаковок от чипсов и невнятное ворчание в тройном размере мешает сосредоточиться, и мастер катан жестом заставляет всех остановиться. Прислушиваясь к сигналу, он медленно проходит между всей мебелью и останавливается возле груды ярких коробок, все еще удерживающих аромат пиццы. Аккуратно приподняв картонную крышку одной из них, Лидер достает вымазанный в соусе сотовый, удерживая его за края. Бросив в сторону Весельчака недовольный взгляд, он наскоро вытирает телефон полотенцем не первой свежести, валяющимся в этой же куче. Младший виновато пожимает плечами и разводит руками, широко улыбаясь. Прочитав, наконец, высветившееся имя, Леонардо ухмыляется и снова смотрит на брата: - Твоя подружка, - он прокручивает аппарат в руке, наблюдая за его реакцией. Майки в ужасе подбегает к нему, пытается выхватить телефон, но тот не дает даже приблизиться к себе, уперев ладонь в пластрон. Рядом тихо смеется Донателло, мастер сай с грубым ворчанием о надоедливой девчонке тоже подходит, сложив руки на груди. - Да, - продолжая улыбаться, сквозь непрекращающуюся болтовню произносит "синий". Но вместо привычного звонкого голоса в трубке раздается испуганный и дрожащий - расслабленность и беззаботность уходит, оставляя место серьезности и сосредоточенности. - Стоп, что? Что значит "похитил"? Где вы? Все тут же умолкают, услышав вопросы Лидера. Дон быстро занимает место за одним из компьютеров, старательно перебирая клавиши клавиатуры, Рафаэль уходит к стене с готовым оружием, и заткнув за пояс острые саи, возвращается на прежнее место, сжимая в руках все остальное. Неподвижно стоит только Майки, нервно обхватив голову руками и испуганно вытаращив на старшего глаза. После нескольких не слишком содержательных объяснений разговор резко обрывается, оставляя звучать короткие гудки. Слегка непонимающе отнимая телефон от уха, Леонардо принимает катаны и шагает к столу, за которым продолжает копошиться Умник. - Успел засечь? - Лео склоняется рядом с братом и переводит взгляд с него на красную точку на мониторе. - Да, заброшенная стройка на окраине, минут двадцать на вездеходе. - Донателло забивает координаты на маленькое устройство, но точка неожиданно пропадает из переплетения дорог и зданий. Из компьютера исходит тихое пищание, и он поднимает сосредоточенные глаза на монитор. - В чем дело? - спрашивает лидер четверки, сильнее стискивая край стола. - Сигнал пропал. Он, в принципе, теперь и не нужен. Но это значит, что его источник был уничтожен, следовательно, их засекли, а телефон разбили. - Умник укладывает в свою незаменимую сумку настроенный прибор и забирает шест Бо. На секунду встретившись с братом взглядом, он сам вручает младшему нунчаки и слегка подталкивает его к выходу в гараж. - Скорее всего. Улучшенный во всех своих функциях, небольшой микроавтобус покрылся тонким слоем пыли с последнего "выхода в свет". Бережно похлопав по задней дверце, Дони делает шаг в сторону водительского места, но Темперамент загораживает его рукой. - Я вожу аккуратней, - неуверенно произносит Дон и пытается отодвинуть ворчуна. Тот нагло улыбается в ответ и усаживается за руль. - А я быстрее. Мастер шеста с надеждой смотрит на Лидера, но он слегка пожимает плечами, совсем не собираясь устраивать разборку, и тоже занимает место спереди. Поэтому "фиолетовому" ничего не остается, кроме как усесться в просторном кузове рядом с Микеланджело и именно от туда указывать дорогу наглому водителю, высовываясь между передних сидений. Сверяясь с крохотной картой в устройстве, он выбирает пустые от пробок дороги. Иногда это спящие, ухоженные кварталы, иногда опасные, разбитые закоулки с выглядывающими из-за угла бандитскими рожами. Резкие завороты без всяких торможений и глубокие ямы, оставляющие на телах неприятный след. Огибая очередной моргающий фонарь, Раф полностью опускает заляпанное стекло, впуская холодный воздух в салон. Бросает взгляд на маленькое зеркало и замечает неважный вид младшего брата. Руки обхватывают прижатые к груди колени, голова откинута назад, а глаза сморят куда-то в потолок. Нахмурившись, он продолжает молчать, хотя остальные так ждут какой-нибудь нелепой шутки, чтобы разрядить обстановку. Дождавшись прямого участка дороги, Темперамент, не убирая одной руки с руля, поворачивается к нему. - Эй, Майки, - несвойственным для него мягким голосом он окликает мастера нунчак. Весельчак отрывается от своего занимательного занятия и встречается с братом глазами. С легким намеком на улыбку Рафаэль продолжает: - Не дрейфь, спасем мы твою подружку. И её сестру-стерву тоже. - Эмма не моя подружка, - угрюмо отвечает Микеланджело и снова отворачивается, опуская голову на колени. - Ага, у нее просто так сердечко возле имени стоит, - мастер сай улыбается шире, по-прежнему не следя за дорогой. - С тем же успехом ты мог её забить, как... - Раф! - громкий крик Лидера заставляет его возвратится к обязанностям водителя. Вцепившись в приборную панель, он с трудом удерживается от удара о стекло от резкого торможения. В немом шоке вся четверка провожает глазами вызывающе одетую барышню. Но она не спешит проходить дальше, а останавливается и с "тонким" намеком начинает крутиться на месте, выгибаясь как только можно. Дони прячется от этого зрелища за передним сиденьем, пока Майки продолжает с отвращением наблюдать за пошлыми движениями. Леонардо обходится скромным жестом "рукалицо", хотя продолжает подглядывать между пальцами. Тихую идиллию нарушает оглушительный звук. От неожиданного страха девушка забывает все свои ритуальные танцы и как можно быстрее уматывает на высоких каблуках. - Совсем уже охринели, под колеса кидаться, - недовольно проговаривает "красный" и плавно трогается с места. - На кой черт ты проститутке просигналил?! - мастер катан снова срывается на крик, заставляя сидящих сзади вздрогнуть. - Ну, а что мне ее давить прикажешь?! - еще громче отвечает ему взбешенный Рафаэль, от минутной мягкости которого не осталось и следа. Неожиданный раскат грома заставляет обоих успокоится. - Попадись она мне в другое время... Вдалеке сверкает одинокая молния, на землю обрушивается сильный ливень. Темперамент сразу же закрывает окно, ежась от холодных капель. Сплошная стена воды только мешает, ухудшая видимость и покрывая дорогу частыми каплями, скорость приходится сбросить. - Учитывая непредвиденные обстоятельства, времени потребуется... - тихо начинает Дони, сверяясь с прибором. - Ой, заткнись. - И снова ворчун-Темперамент не дает ему закончить - Умник недовольно опускает глаза на маленький экран.

Холод пробирает до самых костей, сильная дрожь не прекращается. Мокрые пряди волос липнут к лицу, а одежда уже давно не согревает. В плотную прижавшись друг к другу, они стараются согреться неровным дыханием, но кажется, что и оно уже перестало быть теплым, как всегда. - Х-холодно... - Потерпи, - она касается посиневшими губами её лба и тяжело вздыхает, не позволяя новому приступу взять верх. - Нам помогут... Должны.

Мотор заглушают с обратной к входу стороны. Гроза и не думает утихать, яркие молнии освещают устрашающую постройку. Лидер четверки указывает на темное отверстие окна на третьем этаже, и они начинают карабкаться по влажной стене, цепляясь за неровные кирпичные выступы. На мгновение четыре пары глаз заглядывают внутрь. Заметив сжавшихся в центре бетонной площадки сестер, мутанты многозначительно переглядываются и по одному пролезают через окно. Но не успевают они хоть немного сократить расстояние, как из своего укрытия так же тихо появляются загадочные воины, выставив копья перед собой. Не слабо ошарашенные неожиданным знакомством с новым врагом, ниндзя не заставляют долго ждать ответной реакции. Приготовив свое оружие, они уверенно шагают навстречу. Ловко отражают вражеский натиск незнакомцев, ливень скрывает лязг металла и неприятный стук. От внезапной атаки девушки, поначалу, в ужасе замирают от пугающего и в то же время захватывающего зрелища. Только потом, когда на бетон приземляется первый мертвый воин, до старшей доходит, что лучше убраться подальше, пока обоих не затоптали или, не дай Бог, не задели оружием. С трудом поднявшись на затекшие ноги, Дженна вместе с сестрой пробирается к ближайшей стене, все еще крепко обнимая ее за плечи связанными руками. С неким восхищением она наблюдает за плавными и быстрыми движениями, пока слепая старается зацепиться за какой-нибудь знакомый звук. Яркие ленты дергаются от резких выпадов и поворотов, добавляя бою красочности. Противники явно недооценили нью-йоркских защитников. Опешив от такого напора и умения, они начинают суетиться, теперь больше защищаясь, а не нападая. Не готовые к такой серьезной схватке, они быстро выдыхаются и, не способные и дальше отражать резвые удары, без чувств падают на мокрый пол. Яркая молния освещает множественные порезы и глубокие раны, которые и привели к гибели. Убедившись, что из темного угла больше никто не выпрыгнет, братья опускают оружие. Блондинка освобождает Эмму из цепких объятий и нервно косится в сторону мертвых. Как ошпаренный, Весельчак подбегает к подруге и крепко прижимает к себе, обхватив за плечи. Та слегка вздрагивает от неожиданности, но потом отвечает тем же, кладя руки на панцирь. - Все нормально? – тихо задает вопрос Майки. Остальные черепахи неуверенно косятся в сторону сестры, опасаясь, что она снова устроит всем разнос. - Нет. Мне страшно, холодно, и я хочу есть, – стуча зубами, отвечает брюнетка и прикрывает глаза от усталости. - Сойдет. Прожигающий взгляд усиливается, и, не сумев его больше игнорировать, мастер нунчак поворачивает голову к Дженне. Если бы не проклятый “канат” на руках, она бы давно сложила их на груди, принимая обычный для нее устрашающий вид. Продолжая невинно хлопать глазами, Микеланджело протягивает к ней большую ладонь и с легкой улыбкой спрашивает: - Успокаивающие обнимашки? Злобно фыркнув, та отворачивается, а ниндзя дает слепой вздохнуть полной грудью. Джен недовольно протягивает руки к лидеру четверки. Стараясь не встречаться взглядами с блондинкой, Лео в несколько шагов оказывается перед ней и ловким движением разрезает веревку острым лезвием катаны. На запястьях девушки остаются красные следы, и она растирает кисти рук, стараясь избавиться от посинения после долгого стягивания. - Крови боишься? – неожиданно для всех интересуется “синий” и на секунду ловит её гордый взгляд. - Нет,- немного грубо отвечает Дженна и, пригладив растрепанные волосы, подходит к брошенным сумкам. В рюкзак сестры она прячет разбитый телефон, но немного подумав, запихивает в него и свой маленький клатч. Потом недовольно оглядывает каждого. Останавливается на Темпераменте, старательно вытирающем с сай кровь. Он тут же чувствует ее взгляд и исподлобья смотрит на нее. С немного кровожадной улыбкой он смахивает с ладоней красные капельки, не переставая таращиться на нее. - Жаль, - игривым басом произносит он и отворачивается. Приподняв одну бровь, она продолжает наблюдать за ним, только теперь как за полоумным идиотом. Длится это не долго – глаза то и дело опускаются на напряженные мускулы. Мысленно покрывая саму себя многоэтажными ругательствами, Джен присоединяется к образовавшемуся тесному кругу из огромных панцирей. Своеобразное собрание начинается только тогда, когда, оттолкнув обладателя оранжевой повязки, она встает рядом со слепой. Зеленые головы тут же поворачиваются к ней, на переговоры отправляют Умника: - Этот мудак, в смысле, водитель, забирал что-нибудь? Скажем, сумочку или телефон… - Да, один унес с собой, другой разбил. Все остальное собрала – что такое улики знаешь не только ты. Сбитый с толку таким резким ответом, Дони сразу замолкает, в смятении потирает шею. Выражение лица блондинки немного смягчается. Не очень-то хотелось грубить самому адекватному, по ее мнению, из четверки. Она слегка надувает губы и тоже отводит глаза в сторону. Неловкое молчание, кажется, длиться вечно, но учитывая больше сотни обстоятельств этажом ниже, дорога всякая минутка. И каждый, ну, почти, понимает это. Как капитан всей команды спасателей ответственность за нарушение тишины решает взять Леонардо: - Много их там еще? - Ох, извини, не считала. – Старшая продолжает строить из себя недотрогу, хотя не надо лишний раз напоминать, что сейчас не самое лучшее время для препирательств. Приходится молча “подписать соглашение о временном перемирии”. В конце концов, можно ведь устроить разбор полетов и после всего этого. Тяжело вздохнув, она поднимает глаза на Лидера и спокойно продолжает: - Больше тех, что остались здесь, это точно. Лео сосредоточенно осматривает помещение. Широкими шагами подходит к окну, через которое они забрались, и через темноту и ливень пытается разглядеть что-то в отверстии на втором этаже. Все внимательно следят за ним глазами, ожидая указаний командира. Но, как всегда, у кого-нибудь да сдает терпение. - Ну? Какой план? – нервно спрашивает Майки, переминаясь с ноги на ногу. - Странно, что они вообще до сих пор нас не заметили… - вслух размышляет Леонардо. Задумчиво обхватив пальцами подбородок, он шагает взад и вперед, но потом резко останавливается и поворачивается к остальным. Достает из ножен мечи, трое следуют его примеру и тоже вооружаются. Взгляд Лидера останавливается на Микеланджело, и тот, предчувствуя что-то неладное, замирает. - Бери вездеход и увози их отсюда. – Он переглядывается с Дони и Рафом и снова приближается к окну. – Мы зайдем с этой стороны, отвлекая внимание на себя, пока Майки будет уходить по лестнице. - Но Лео… - начинает жалобным голосом Весельчак, но строгий взгляд старшего заставляет его замолкнуть. - Это не обсуждается. И, Раф, постарайся действовать по плану. Недовольно пробурчав что-то в ответ, Рафаэль исчезает в темноте, запрыгнув в окно второго этажа. Становятся слышны дикие вопли чужаков и низкий смех Темперамента, которому явно в удовольствие нанизывать врагов на лезвия. Следом спрыгивает Донателло – воинственных криков становится больше. - Удачи! – звонко бросает брату в спину обладатель оранжевой повязки. Лео на мгновение задерживается на краю и, обернувшись, улыбается уголками рта. “Синий” спускается, и Майки без предупреждения поднимает слепую подругу на руки и бегом удаляется в сторону лестницы. Ей приходится как можно сильнее прижаться к нему, чтобы хоть как-то уменьшить удары о твердый пластрон. В легком шоке от действий мутанта Дженна с трудом поспевает за ними. Она постоянно с опаской заглядывает через плечо. Рюкзак неприятно бьется о спину, только мешая бегу. Когда один лестничный пролет успешно остается позади, девушка замедляется на скользких ступенях. Взгляд невольно тянется к разгоревшейся битве, и на входе на второй этаж она останавливается совсем. Непрекращающееся движение будто гипнотизирует, рядом раздаются резкие крики. Громкие приказы на незнакомом языке исходят из самого центра толпы дерущихся. Все новые и новые воины стекаются из темных уголков, притесняя отчаянных ниндзя к стене. Серые глаза бегло скользят по каждому чужаку, судорожно ища цветную ленту. Но вместо того, чтобы зацепиться за яркую повязку, Дженна ловит чей-то взгляд. Девушка-воин тоже замирает, отвечая нерешительностью в черных глазах. - Джен! – растерянный крик сестры приводит ее в чувства. Она оставляет незнакомку, быстро продолжает пропускать оставшиеся ступени, перепрыгивая через одну. Поскользнувшись, неудачно падает на осыпающейся лестнице, кожа на ладонях содрана, приходиться стиснуть зубы от сильной боли в пояснице. Из мыслей никак не выходят глубокие, непроницаемые глаза с белыми чешуйками, напоминающими капельки, под нижним веком. Перед выходом на улицу она замечает Эмму, по-прежнему крепко цепляющуюся за шею друга. Коротко кивнув ему, блондинка выходит следом за Майки под неутихающий дождь. Иногда поскальзываясь на грязи, они бегом добираются до нескольких деревьев, в которых спрятана машина. Запрыгнув в более-менее теплый салон, троица облегченно выдыхает. Сестры устраиваются сзади, в плотную прижавшись друг к другу, а мастер нунчак опускает голову на руки, сжимающие руль. Немного помедлив, он поворачивает ключ зажигания и, задержав взгляд на еле заметном в темноте здании, резко трогается с места. - Разве мы не будем ждать остальных? – недоумевая, произносит Джен и косится в сторону водителя. - Нет. Не будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.