ID работы: 2365197

Огонь на кончиках пальцев

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Разрушение. Безумство. Хаос. Три слова, описывающие тот мир, господствующий на протяжении десяти лет, в котором живут люди. Точнее, это уже не совсем люди…       Какой-то вирус захватил весь мир. Сначала ученые говорили, что он не несет угрозы, но потом… Потом начались массовые вымирания. Люди гибли от того, что выпили плохо профильтрованную воду или же дотронулись до какого-нибудь предмета, который содержал на своей поверхности смертоносный вирус. Даже дети, маленькие дети, заражались в школах от своих друзей или от еды в столовой. Мир медленно, но верно, вымирал. Да, ученые пытались найти лекарство. Но, судя по нынешней ситуации, не нашли.       Люди, которым удавалось выживать, превратились во что-то вроде зомби. Конечно, внешне они выглядели людьми, но внутри они стали гнусными убийцами и каннибалами. Они убивали собственных детей и родных, чтобы выжить. Самыми первыми жертвами этого вируса стали пожилые люди. Бабушки и дедушки, покупающие зараженные продукты, и не догадывались, что уже подписали себе смертный приговор. Но человечество, рано или поздно, должно было вымереть.       А теперь близился Конец Света. На городских улицах люди просто падали и уже больше не поднимались. Везде разлагающиеся трупы, везде вонь. Никто и не пытался помочь ближнему, наоборот, они уже представляли, как их родственник станет их обедом, а, может быть, и ужином. Но люди научились защищать себя и выживать в этом мире, полном злобы и жестокости. И закон один – выживает сильнейший.       Правительство давно наплевало на своих граждан и отсиживается в каком-нибудь бункере, в надежде, что скоро все друг друга поубивают. Много раз восставшие пытались заставить президента и его приближенных дать им немного еды, но все тщетно. В конце концов, все это должно закончиться.       Стояла ночь.       Даниэль сидел в темной пещере, которая навевала на него неведомый ужас. Потерев руки, парень достал из своего рюкзака коробок спичек и немного древесины. Сейчас он пожарит белку, которую поймал сегодня в лесу. Достав спичку из коробка, Даниэль зажег её и поднес её к бумаге, которая лежала рядом. Бумага мгновенно вспыхнула и парень положил сверху немного деревянных палочек. Пока костер понемногу разгорался, Даниэль начал потрошить белку. Закончив, он натянул тушку на недавно найденный железный прут и положил рядом. Костер разгорелся до нормальных размеров и парень положил прут с белкой над костром. Пока белка жарилась, Даниэль пошарил руками вокруг себя. В пещере было темно до того момента, пока он не разжег костер. Главное, чтобы огонь не привлек к себе внимания. Иначе Даниэль станет ужином какого-нибудь человека.       Парень иногда не понимал, как ему до сих-пор удалось выжить. Столько всего он повидал за последние десять лет. Тогда ещё, когда Даниэль был неопытным мальцом, появился этот чертов вирус. Сначала все относились к нему скептически, и Даниэль в том числе. Но потом что-то пошло не так... Голод и смерти. Куча смертей. И его родители, они тоже погибли. Все его родные или близкие были убиты вирусом или же съедены. И он, только он один выжил. Иногда у Даниэля возникала мысль, что он Особенный. Но когда он вспоминал о том, что пережил, у него отпадали такие мысли. Его мечтой не было умереть, нет. Даниэль просто мечтал о том, чтобы все это закончилось. Он мечтал снова обнять маму и папу, снова играть со своей маленькой племянницей. Но этого уже не вернуть. Иногда парень щипал себя за руку, надеясь, что это всего лишь сон. Но нет, это не сон. И сейчас, слыша какой-либо шорох, Даниэль вздрагивал.       Сняв поджарившуюся тушку с прута, парень облизнулся: так вкусно пахла она. Оторвав немного мяса, Даниэль засунул его себе в рот и, прокусив нежное мясо, проглотил. Даже запить нечем. Вода либо заражена, либо недоступна. Доев белку, парень убрал прут в рюкзак. Достав спальный мешок оттуда же, Даниэль разложил его на холодном полу пещеры. Потушив костер, он лег в мешок и застегнулся до конца. Ночи сейчас как-то по-особенному холодные, хотя пока лето. Натянув спальный мешок до подбородка, Даниэль закрыл глаза. Уснуть сейчас - дело нелегкое. Остается только надеяться, что тебя никто не обнаружит. Немного поворочавшись, парень в конце концов уснул.       Проснулся Даниэль не от солнечных лучей, а от грома. Кажется, сегодня снова будет дождь. Парень еле-еле вылез из своего спального мешка и уложил его в рюкзак. Костер, чтобы не нашли его следов, Даниэль убрал. Вроде все. Закинув рюкзак за спину, беженец отправился искать другое место для ночлега. Дорога его лежала через лес - самое опасное место. Подумав, Даниэль решил пойти другим путем. Например, через город. Все равно утром там никого нет. Посмотрев на небо, парень убедился в том, что скоро начнется дождь, а значит необходимо добраться до города как можно быстрее. Может быть, там он найдет немного еды.       Дойдя до трассы, Даниэль присел на траву. Тут не было ни одного автомобиля, вообще никаких намеков на цивилизацию, не считая асфальта. Парень полной грудью вдохнул запах природы. Как ни странно, но именно природа осталась нетронутой этим вирусом. Тут летала бабочка, и было видно, что природа живет, что ей лучше без человека. И действительно, мир так прекрасен. Немного отдохнув, парень встал и направился в сторону города. Идти оставалось меньше мили.       Найдя дом, который был необитаем, Даниэль решил сегодня переночевать там. Тут было тихо и спокойно, но он знал, что это иллюзия. Ведь все может быть. Даниэлю приспичило осмотреть дом, в котором он находился. Тихо шагая по этажам и исследуя каждый угол этого дома, парень понял, что остановился он в магазине. Значит, тут могут быть продукты. Если кто-нибудь ещё не опередил его.       Сегодня беженцу сопутствовала удача. В холодильнике, который находился в здании, он нашел два йогурта, воду в бутылке и фрукты. "Хватит на дня три", - подумал Даниэль. Положив все, кроме йогурта, в рюкзак, парень руками принялся за трапезу. Доев, он положил пустую коробку из-под йогурта к себе в рюкзак, чтобы не оставить следов.       День для него прошёл незаметно. Он или измерял расстояние шагами от стены к стене, или спал.       Но вот однажды, когда Даниэль в очередной раз ходил без дела, он наткнулся на пластиковую банку из-под консервов. И тут до его ушей долетел чей-то крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.