ID работы: 2365197

Огонь на кончиках пальцев

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Даниэль вздрогнул всем телом от этого душераздирающего крика, который был полон страха и ужаса. Так кричат, когда видят что-то жуткое… и когда понимают, что уже не спастись. От этой догадки Даниэль быстро пришел в себя от обуревавшего его страха и повернулся в ту сторону, откуда раздался крик. Первым его порывом было как можно дальше убежать, спрятаться. Но кто бы там ни кричал, нужно его спасти. Хотя бы попытаться.       Подбодрив себя мыслью, что он умрет, спасая чужую жизнь, Даниэль двинулся туда, откуда раздался крик. А раздался он в другой комнате. Забежав туда, парень увидел… своего друга. Точнее, уже обезумевшего друга. - Том! – закричал Даниэль, думая, что с его другом что-то случилось. Подбежав к нему, парень увидел, что под Томом находится чье-то тело. Оттолкнув его, Даниэль заметил девушку, с ужасом смотрящего на него. И тут же Даниэль отлетел в сторону и со всей силой ударился о стену. В его глаза помутнело, и парень упал на колени. Кажется, сбил его с ног Том. Но, что происходит с ним?       Повернув голову в сторону друга, Даниэль увидел, что тот снова напал на девушку, а та, в свою очередь, отбивалась от него. Даниэль, собрав все силы, подбежал к Тому и, оттолкнув его, врезал со всей силы по лицу друга. Но Том, казалось, и не заметил этого. Он толкнул Даниэля и тот упал на спину. Друг, сев сверху, впился зубами (зубы у него были человеческими) в руку парня. Даниэль взвыл от боли и сбросил с себя друга. Но тот не отставал. И, кажется, для Даниэля должно было все кончится плачевно…       Но не тут-то было.       Пока Том всячески калечил Даниэля, второй понимал, что, в конце концов, и он, и девушка умрут. Но тут Том, сидя на Даниэле, вдруг перестал кусать друга и замер. В его безумных глазах читалась боль и злость. Что случилось? И тут изо рта Тома полилась маленькая струйка крови, и парень упал рядом с Даниэлем. Сначала парень недоумевал о том, что случилось. Но после того, как Том упал, он увидел, что позади Тома стояла та самая девушка. С ножом в руке.       Девушка, молча, подала руку Даниэлю и тот встал. Его тело ныло и болело. В тусклом свете, исходящим из окон, не было видно ран, которые парень получил в ходе боя. Но по ощущениям было ясно, что досталось ему немало.       И тут Даниэль посмотрел на незнакомку. Она была темноволоса и красива. Это было ясно даже в полумраке. Девушка была ниже парня и тоже смотрела на него изучающим взглядом. - Даниэль, - представился парень и слегка поклонился. - Тереза. - Очень приятно, - ответил парень и слегка поморщился от боли. - Сильно больно? – уже обеспокоенно спросила Тереза. - Ничего серьезного. - Я помогу вам добраться до вашего дома. Если он у вас есть… - Нет, нет у меня дома. - У меня тоже, - пролепетала девушка. – Но ваши раны нужно обработать. - Я недалеко нашел укрытие. Но тут, как я понял, небезопасно. - Безопасно, - возразила Тереза. – Это я привела сюда этого парня. - Зачем? - Я убегала от него и думала, что смогу укрыться здесь. Но он нашел меня.       Даниэль промолчал, обдумывая услышанное. Он принимал участие в убийстве собственного друга и сейчас ни капельки не жалеет. Кажется, он тоже становится бесчувственным. - Может, нам объединиться? – спросил Даниэль. - Я не против. - Пойдем. Ты, наверное, голодна? - Немного. Подожди, я возьму свои вещи, - ответила Тереза и побежала в другой угол комнаты. Взяв небольшую сумку, девушка вернулась ко Даниэлю. – Идем.       Он отвел её в ту комнату, которую прежде приглядел. Тут тоже царил полумрак, но можно было убежать, если возникала угроза. Разложив свой спальный мешок, Даниэль сел поверх него. - Как мы будем спать? – спросил он, снова оглядывая девушку с головы до ног. Даниэль знал, что девушка не видит его глаз и половину лица. - Не знаю. - Тогда давай по очереди. - Хорошо. Я пока обработаю твою рану       Тереза велела Даниэлю лечь на спальный мешок. Когда он лег, она достала из своей сумки бинты, перекись и кучу всяких медикаментов. - Ты медсестра? – удивленно спросил Даниэль. - Я училась на неё. Не шевелись, - предупредила Тереза и капнула немного какой-то жидкости на ногу парня. Даниэль сжал руками спальный мешок от боли. - Потерпи, - прошептала девушка.       Наконец, когда раны были очищены, Даниэль лежал на мешке и периодически сжимал его от иногда накатывающейся боли. Тереза сочувственно смотрела на парня. - У меня там, в рюкзаке, еда. Поешь, - обратился к Терезе Даниэль.       Девушка, молча, взяла рюкзак и открыла его. Достав банан и бутылку воды, Тереза посмотрела на Даниэля, который уже дремал. «Бедный», - подумала девушка. Ей действительно было жаль его. Ведь обычно от таких ранений, которые были на теле парня, умирают. Тереза только удивлялась, как ему удалось выжить.       Стояла ночь.       И только парень и девушка находились в этом маленьком здании, даже не догадываясь, насколько важная миссия предначертана им судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.