ID работы: 2365197

Огонь на кончиках пальцев

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Твою мать! – прошипела Тереза, пытаясь вылезти из объятий Даниэля. – Пусти! Пусти!       Девушка принялась бить спящего парня по рукам, делая это настойчиво и упорно. В конце концов, Даниэль, будто бы нехотя, расцепил руки, и Тереза оказалась на свободе. Она быстро слезла с кровати и окинула взглядом комнату: едва колышущиеся шторы, открытое пластиковое окно и белая кровать. Спокойная атмосфера. Казалось, будто никакого Конца Света и не произошло. Терезе чудилось, что вот-вот она сейчас выглянет в окно, а там будут улыбающиеся люди, маленькие дети и кипящая жизнь. Девушка сделала шаг и несмело посмотрела на улицу. Там ничего не было. Лишь разрушенные или заброшенные здания, трупы людей и сгоревшие растения.       Тяжело вздохнув, Тереза развернулась и посмотрела на спящего Даниэля. Одеяло был запутано в его ногах, и взору девушки предстало тело парня: татуировки, рельефные мышцы спины и…. Ну и неплохая задница. Хотя парень был одет в шорты, но Тереза все равно разглядела такой «важный» достаток в его фигуре.       Усмехнувшись своим мыслям, Тереза покинула спальную комнату и отправилась на кухню приготовить что-нибудь вроде завтрака. Найдя лишь припасы Даниэля и испорченный сыр в холодильнике, девушка поняла, что надо найти немного провизии. Но она же не отправится одна на поиски еды, а Даниэля будить совсем не хотелось.       «Думаю, я успею найти что-нибудь съедобное до пробуждения этого идиота».       Надев свою потрепанную куртку, Тереза беглым взглядом осмотрела лестничную площадку и вышла из дома на поиски еды или приключений.

***

      Прежде чем открыть глаза, Даниэль пощупал рукой рядом с собой. Там никого не оказалось. «Наверное, Тереза ушла на кухню» - подумал парень и открыл глаза. Взгляд устремился в белоснежный потолок, на котором играли в какую-то игру солнечные лучи. Даниэль повернул голову в сторону окна и тут же зажмурился: впервые было настолько тепло и светло. Полежав пару минут в кровати, парень встал и, надев футболку, направился в гостиную. Тут тоже никого не было. Сердце Даниэля заныло, предчувствуя неладное.       «Куда она делась?»       Обшарив всю квартиру, парень понял, что в доме он один. Даниэль сел на диван и свесил голову, раздумывая.       Но тут его внимание привлек звук шагов на лестничной площадке. Кажется, теперь он не один. Быстро достав ножик из своего рюкзака, Даниэль неслышно подбежал к входной двери и стал ждать.       А шаги то замедлялись, то ускорялись. Без всяких церемоний, Даниэль на всю распахнул дверь так, что та с жалобным визгом ударилась о стену. Парень выскочил на лестничную площадку и замер: перед ним стояла эта больная Тереза. - Ты всегда так гостей встречаешь? – буркнула девушка, косясь на нож в его руке. - Ты где была?       Вместо ответа Тереза показала ему белый мешок, который стоял около неё. - Еда? - Нет, труп, - язвительно ответила девушка.       Парень промолчал и занес мешок в квартиру, прежде заглянув внутрь. Там явно было все, о чем можно было мечтать. Такой провизии им хватит минимум на месяц. - Ты где это откопала? – удивленно спросил Даниэль, выгружая содержимое мешка на стол. - У меня свои связи. - Тереза! - Ладно, успокойся. Неподалеку отсюда нашла магазин, точнее, супермаркет. - И как ты все это донесла? - Руками.       Девушка рассмеялась и принялась тоже разгружать мешок. Когда все консервы, хлебобулочные изделия и напитки были выгружены, Тереза разложила все по полкам, а Даниэль попытался включить телевизор, находящийся в этой квартире. Соединяя бесконечное количество проводов, парень прекрасно знал, что к чему подключать, дабы не умереть от электрошока. - Приятного аппетита, - раздалось у него над ухом. Даниэль поднял голову и увидел Терезу, которая протягивала ему тарелку с жареным мясом и картошкой. - Спасибо, - ответил парень и принял еду.       Кушали они в молчании, которая прерывалась редкими криками на улицах и стуканьем ложек по тарелкам. Тереза, встав, собрала посуду и отправилась её мыть. Даниэль же снова принялся за телевизор.       Весь день прошел для беглецов незаметно. Тереза или готовила, или наводила порядок, а Даниэль налаживал телевизор. Он жалел лишь о том, что у него не было под рукой инструментов.       Когда начало темнеть, Тереза уже хотела было включить свет, но Даниэль не дал ей этого сделать. - Но почему? - Нас могут обнаружить.       На этом аргументы девушки закончились, и она в темноте направилась принимать душ, чуть не поскользнувшись в ванной.       Даниэль в этом время расстелил постель и лег, расслабившись. Снова посмотрев в окно, он увидел не замеченное доселе здание. Его архитектура была несколько старовата, и построено здание было в готическом стиле.       Тут Даниэль услышал шаги и понял, что Тереза вышла из ванной. Найдя свое полотенце, парень дождался, пока Тереза войдет в спальную комнату. Сняв свои носки, Даниэль понял, что их пора постирать. Стирке же должна была отдаться и футболка. Когда парень остался в одних шортах, в комнату вошла Тереза. И она выглядела так же, как главные героини во всех книгах и фильмах, а именно - даже в полумраке комнаты Даниэль увидел, как струйки воды стекают по ногам Терезы, оставляя за собой мокрые дорожки. Её волосы ниспадали по плечам, а вода с них скрывалась в полотенце, в которое была обернута девушка. - Я помылась. Твоя очередь, - отвлекла от мыслей Даниэля Тереза. - Да-да, - быстро ответил парень и, схватив свое полотенце и носки в руку, быстрым шагом выбежал из комнаты. Последнее, что он слышал, это фырканье и смех Терезы.

***

- Давай договоримся. Ты сегодня не будешь меня лапать. - Когда это я тебя лапал? - Сегодня. - Когда сегодня? - Я проснулась в твоих объятиях. - И что? Может я случайно тебя обнял. - Да мне плевать. Больше никаких шуры-муры, понял?       Даниэль вздохнул и улыбнулся: как же ему нравилась эта неприступность Терезы. Просто заводила. Серьезные карие глаза осуждающе смотрели на него, а он так нагло улыбался. - Понял. - Отлично. Спокойной ночи. - Спокойной ночи.       Тереза повернулась спиной к Даниэлю и её так называемая ночнушка, полностью облегала тело девушки, что очень нравилось Даниэлю. Тереза была не совсем стройной, но и жирной её тоже назвать нельзя. Она была такой, какой нравилась Даниэлю. - Полторашка. - Не упустил случая пошутить над её ростом парень и засмеялся. Вслед ему засмеялась и Тереза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.