ID работы: 2365197

Огонь на кончиках пальцев

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      И тут же Тереза отлетает назад, и, сильно ударившись о бетонный пол крыши, теряет сознание.

***

      Даниэля мучила бессонница. Переворачиваясь с один бок на другой, парень напрасно пытался "поймать" сон. Пролежав час в мучениях, он решил, что нужно освежиться. Хотя бы немного погулять.       Одевшись, Даниэль быстрым взглядом осмотрел темную лестничную площадку и вышел из своей квартиры. Тихо передвигаясь, он покинул дом и решил прогуляться по ночному Сан-Диего, держась в тени. Проходя мимо одного из заброшенных зданий, он услышал чужой бег и крики. Резко развернувшись в сторону источника шума, парень сквозь деревья увидел толпу людей, судя по всему, догоняющих кого-то. Поняв, что ему стоит бежать, Даниэль кинулся к тому самому заброшенному зданию, находящемуся неподалеку, явно оставаясь незамеченным для этого стада. Поднявшись на восьмой этаж, в целях самосохранения, он просто забился в темный угол, дожидаясь, когда крики внизу стихнут. А если за ним будет погоня - ему не скрыться.       Но с жизнью парень пока не торопился прощаться. Ему пока нужно одно: сидеть тихо и не высовываться. А если повезет, то домой он вернется целым и невредимым. Устроившись поудобнее, Даниэль сел на мокрый пол и занялся разглядыванием своей обуви.       Вдруг его внимание привлекли быстрые шаги. Точнее, это уже был чей-то бег. Буквально растаяв в стене, Даниэль опасливо и напряженно вглядывался в темный проход, ожидая все что угодно. Но его слух уловил то, что обладателем шагов был один человек, а не целая толпа. И этот человек бежал. Неужели то стадо решило отправить кого-то на разведку? Или... или же это и был тот, за кем они гнались?       Эта догадка озарила Даниэля, но не до конца доверяя своей интуиции, парень решил проследить за обладателем шагов. Тихо встав, Даниэль отряхнул свои штаны и практически на носочках подошел к выходу. Звук шагов уже давно стих, видимо, тот человек скрылся на девятом этаже, а может и на крыше. Поднявшись по лестнице, Даниэль, не осмотрев, сразу понял, что на этаже под номером девять никого нет.       На крыше его уже ждал сюрприз: какой-то человек, спиной к Даниэлю, сидел на камне и смотрел вдаль. Так как было темно, парень не мог разглядеть человека получше. И тут, будто бы по заказу, подул ветер и волосы неизвестного встрепенулись. Оказывается, перед ним сидела девушка. Уже проникнувшись симпатией к незнакомке, Даниэль просто рассматривал её: темные волосы ниспадали по плечам и спине, а ссутулившаяся спина говорила о безысходности. Что-то затронуло в этой девушке душу парня, и он решил к ней подойти. Но едва он сделал шаг, неизвестная встала с камня и подошла к краю крыши.       "Неужели она собралась прыгать?".       Тем временем девушка снова подняла голову и посмотрела на ночной Сан-Диего. Один фонарь слабо замигал. Для Даниэля это послужило знаком, и он на цыпочках подошел к незнакомке сзади. Она уже подняла одну ногу, чтобы сделать такой для неё заветный шаг. Но парень не дал ей этого сделать. Резко оттолкнув девушку назад, он повернулся к ней. А девушка по инерции пролетела метра четыре и упала, видимо больно ударившись. Даниэлю снова хотелось рвать и метать.       "Тереза".       Парень подбежал к девушке и положил её голову на свое колено. Кажется, она потеряла сознание. Похлопав Терезу по щекам, Даниэль понял, что она не придет в себя ещё долго. Тяжело вздохнув, парень достал из висевшего сзади рюкзака бутылку воды и выплеснул её содержимое в лицо Терезе. Девушка мгновенно вскочила, и едва сдерживала себя, чтобы не убить парня прямо здесь. Видя её гнев, Даниэль рассмеялся. - Что смешного? - уже немного смущенно спросила Тереза. - Ничего. Ты как? - Голова болит, - немного пощупав лоб, ответила девушка. - Не беда. Главное - ты жива. - Жива? Жива?! - уже истерично сказала Тереза. - Раз ты такой умный, тогда давай подумаем, как мы отсюда выберемся?       Даниэль промычал что-то невразумительное. - Вот видишь, - ответила Тереза и тяжело вздохнула. - Выход только один.       И она демонстративно показала рукой на край крыши. - Нет. Мы выберемся!       Парень взял Терезу за руку и повел за собой. Девушка на пути пару раз спотыкалась, так как у неё все плыло перед глазами. Она решила повиноваться Даниэлю. Какая разница, что ему там в голову взбрело. При любом раскладе им не выжить.       Даниэль и Тереза спустились на первый этаж и неслышно подошли к одному из выходов. Их тут было пять. Как и следовало ожидать, каждый выход патрулировали люди. - Нам не выбраться, - тихо прошептала Тереза.       Даниэль сделала ей знак, чтобы она замолчала. Девушка притихла, обещая себе потом отомстить рядом стоящему парню. Тот, в свою очередь, настороженно посмотрел в дверной проем, и потянул на себя девушку. Та непоколебимо осталась стоять. - Ты дура? - громко прошептал Даниэль, снова потянув её за рукав. Тереза осталась стоять на месте, не двигаясь. - Чего ты хочешь? - Там опасно. - Я проверил. Там никого нет. - Есть! - Нет! - Есть! - Эй, Ричард, она здесь! Да ещё и не одна, - вдруг раздалось где-то за спинами беглецов и они, как один, повернули головы. Их вниманию предстал небритый мужчина лет тридцати. Одет он был не особо бедно, а в одном ухе блестела серьга. - Вкусный сегодня обед будет.       Даниэль схватил Терезу почти в охапку и со всех ног побежал по направлению к своему "дому". Девушка долго брыкалась, чем очень сильно мешала парню, но потом смирилась. А Даниэль отчетливо слышал за собой погоню, и, как мог, бежал.       Добежав до очередного угла, его вниманию предстали два переулка, и не раздумывая, он выбрал левый. Закрыв на всякий случай рот Терезе, он прижался к стене и ждал. Вдруг он услышал совсем рядом топот чужих ног. Но, к счастью обоих, люди решили побежать по правому переулку, чем очень обрадовали парня и девушку. Даниэль прикрыл глаза и вздохнул: наконец все кончилось. От такого состояния его оторвала Тереза. - Я извиняюсь за настойчивость, но нам надо уходить.       Парень взял девушку за рукав, словно маленького ребенка, и повел к своему дому, до которого оставалось идти около километра.

***

      Дошли эти беглецы без происшествий. Пару раз они опускали в адрес друг друга ехидные шуточки, но едва они зашли в дом, как вся их ненависть улетучилась, и осталась лишь усталость. - Ты спишь в спальной, - сухо сказал Даниэль и показал рукой в сторону "комнаты снов". - А ты где будешь спать? - Здесь, в гостиной. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи. - Даниэль, - замешкалась Тереза. - Я... я бы хотела тебя попросить поспать со мной. - Зачем? - Мне страшно одной. "Бинго!". - Хорошо.       Тереза легла в кровать, а следом за ней и Даниэль. Когда уже девушка уснула, парень слегка её приобнял. "Теперь ты от меня не уйдешь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.