ID работы: 2365197

Огонь на кончиках пальцев

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Чуваки, вот фото магазина, в который была организована вылазка. Ориентируйтесь по нему: (http://admin.moyaokruga.ru/img/image_detail_new2/b8ae86e8-c8a4-4e9a-a85b-c47e0694ffce.jpg) — Я так рада, что нас взяли в вылазку!       Прошел уже месяц после того, как Даниэля выписали из больницы. Кстати, там он и праздновал свое день рождение. Приближались холода, а значит нужно было раздобыть теплую одежду для всего поселка. Вылазка намечалась в небольшой магазин одежды, находившийся на окраине города. Шло всего четыре человека: Билл, Тереза, Даниэль и Виктор. Вообще намечалось, что Тереза не пойдет, но было невозможно уговорить пойти Даниэля без неё. Да и, к тому же, лишние руки не помешают.       И вот теперь, надевая камуфляжную одежду, девушка высказывала свои мысли о том, как она рада оказаться за пределами поселка и ощутить прилив адреналина в крови.       Даниэль молчал. — Ты чего? — обеспокоенно спросила Тереза, застегивая берцы. — У меня плохое предчувствие. — Да ладно тебе. Мне тоже немного страшно. Ты бы лучше оделся. — Я уже. — Парень показал ей свою одежду. — А куртка?       Даниэль махнул рукой. — Обойдусь.       Девушка пожала плечами. В пещеру вошел Билл. — Ну что, ребята, готовы? — Так точно, капитан! — бодро ответила Тереза. — Отлично. Вперед.       Билл вышел из пещеры и парень с девушкой вышли следом. Направившись к южным воротам, они попрощались со всеми знакомыми и незнакомыми им людьми. Зашли за Виктором и направились к лесу. Прогулка от поселка до магазина не заняла много времени.       Войдя в магазин, люди осмотрелись. — Какой большой! — воскликнул Виктор, подходя к полке с заплесневелым хлебом. — Тут все плесенью покрыто. — Не все, — возразила Тереза, показывая на пакет печенья в своей руке. — Они будто только с конвейра. — Посмотри дату, — посоветовал Билл, прохаживаясь между полками. — Черт! — прошептала девушка, роняя пакет на пол. — Вчерашняя дата.       Повисло молчание. — Кто-то их сюда завозит, — сказал Даниэль, поднимая пакет и кладя его в рюкзак. — Слушайте, наплевать что кто-то завозит продукты. Забираем все, что можем и валим. — И главное — тихо, — уже шепотом добавил Билл.       Беженцы буквально на носочках ходили по магазину и старались брать продукты, не имеющие шуршащую обертку. Портфель Терезы уже был заполнен до отказа, а у Виктора он не заполнился даже наполовину. — Быстрее! — приказал Даниэль, инстинктивно осматриваясь. — Вы слышали? — тихо спросила Тереза. — Нет, — почти хором ответили мужчины, ловя тишину. — А я слышала. Шаги. — Почему с нами всегда случается всякая хрень? — пробурчал Даниэль, хватая рюкзак и вытаскивая пистолет. — Сними с предохранителя, — посоветовал Вик, следуя примеру парня. — Вы чего, собрались стрелять? Не проще ли просто уйти? — Все не так легко, Тереза, — рассудительно ответил Билл. — У них тоже может быть оружие. Думаешь, раз у них огромной магазин жрачки, они не против полакомится человечиной? Она довольно вкусная. — Откуда вы знаете? — воскликнула Тереза, отшатываясь, словно от удара. — Мне рассказывали. — Тихо! — шикнул Даниэль, прислушиваясь. Все последовали его примеру.       Снова повисла тишина. Каждый слышал, как дышит другой. Беженцы заняли удобные — по их мнению — места, чтобы можно было атаковать любого, кто войдет в помещение. — Кто здесь? — раздался грозный мужской голос, но никто из ребят не видел обладателя.       Даниэль что-то прошептал всем и показал на дверь, находящуюся неподалеку. Парень поймал непонимающий взгляд Терезы, которая находилась в противоположной стороне магазина. Не выдержав, он взял кетчуп, стоящий неподалеку, и принялся писать на стене. Тереза улыбнулась. — Двигаемся к дверям. Встретимся на улице, — шепотом прочитала девушка и кивнула парню. Даниэль размазал кетчуп по всей стене, чтобы не выдавать их планы «плохим».       Едва слышно передвигаясь, беженцы двинулись к дверям (всего в магазине было две двери и каждый выбирал более близкую к себе). Наконец, когда все вышли из магазина и увидели друг друга на улицах, ребята направились обратно к поселку. — У меня такой тяжелый рюкзак, — сказала Тереза, но намека на жалобу не было в её голосе. — Далеко собрались? — раздался позади тот же голос, что был в магазине. — Бежим в разные стороны! — только и успел сказать Даниэль, как послышалась стрельба: тот мужчина был не один.       Чисто случайно одна группа беженцев разделилась на двух: Терезу с Даниэлем и Виктора с Биллом. Второй группе повезло больше, чем первой. Парень с девушкой бежали сквозь труднопроходимые заросли, а ветки деревьев так и били им в лицо. Позади слышалась погоня. — Нам не убежать! — задыхаясь, выкрикнула Тереза. — Видишь заброшенное здание? — Да. — Бежим к нему.       Девушка подумала, что это довольно нелогично: бежать к зданию, ведь там их могут легко поймать. Но времени спорить не было. — Быстрее! — прикрикнул парень, забегая в здание. — На последний этаж!       Девушка, задыхаясь, побежала на крышу, перепрыгивая через две ступеньки. Наконец, они оказались наверху. — Дело — дерьмо.       Девушка промолчала, садясь на край крыши. — И что теперь? — спросила она. — Будем ждать. Надеюсь, они нас не увидели.       Тереза издала нервный смешок. — Не увидели? Они отставали от нас метров на сорок, не больше. Думаешь, они не заметили, что мы сюда забежали?       Будто в подтверждение её слов внизу послышались шаги. — Твою мать! — воскликнул Даниэль, вытаскивая пистолет. — Доставай пушку. — У меня её нет. — Как нет? — Билл мне её не дал.       Тереза закрыла уши, стараясь не слушать брань парня. — У нас нет выбора, — прошептал Даниэль. — Ты о чем? — Дай мне руку. — Даниэль… — Дай мне руку!       Девушка подчинилась. — Я предлагаю прыгнуть. — Но… — Никаких «но». Если хочешь, можешь пойти к ним и умереть менее достойно.       Пара подошла к краю крыши. Даниэль посмотрел на Терезу, а она посмотрела на него. — Я люблю тебя, — почти в унисон прошептали они друг другу и посмотрели вниз. — Часть «плохих» караулит внизу, часть сейчас поднимается сюда, — сказала девушка. — На счет «три». — Раз. — Два. — Три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.