ID работы: 2365312

Ультрафиолет

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Все началось на вокзале. Там, где стояла толпа школьников. Там, где все и должно закончиться.

Кэтрин забрала волосы в высокий хвост и улыбнулась прибывшим подругам. Елена и Ребекка. Ну, Елена была ей сестрой, но это не так важно. Дружба - это главное. - Привет, Кэт, - в голос поздоровались две девушки. Но кудрявая брюнетка лишь кивнула в знак приветствия и улыбнулась одним уголком губ. С тех пор, как Кэролайн уехала, она вообще была молчаливой. Несмотря на то, что их всегда было четверо, Бекка и Елена дружили чуть ближе. Такая же ситуация обстояла и с оставшимися двумя девушками. Кэтрин много думала. Складывала паззлы, вспоминая события минувших дней. То, как они с Кэр познакомились и подружились. Это было несколько лет назад. Казалось, прошла вечность. Они были в седьмом классе. Кэролайн всегда блистала, всегда была королевой, всегда создавала элиту. А Кэтрин еле-еле пробилась в середнячок. Она не была элитой, но и не была зашуганной, всеми ненавидимой девочкой. Она отчаянно старалась быть лучше, но куда ей. А Кэр всегда была лучше. В первом классе они ставили "Волшебника из Изумрудного Города", и малышка Форбс играла Элли. На следующий год они ставили "Белоснежку и семь гномов". Кэр была Белоснежкой. Нет смысла объяснять, кого она играла в постановке "Рапунцель"? Это была вечеринка у Викки Донован. Та пригласила их всех в бассейн, все были счастливыми. Парни плавали, ныряли и топили друг-друга. Девочки веселились и пили безалкогольные коктейли. Под конец вечеринки, Кэт проходила в раздевалку, чтобы достать телефон. Или полотенце. Или еще что, но это неважно. Она помнила, даже сейчас могла почувствовать прикосновение Кэролайн. Та схватила ее за запястье и яростно зашептала: - Я такое видела! Там Викки и Гилберт! - и она потащила ее в какую-то комнату. И, конечно же, она не знала, что Джереми - кузен Кэт. Но брюнетка была счастлива. Не знала, что только Викки вытащила Гилберта из своего кокона. А Кэтрин и не возражала. Кэролайн посмотрела на Кэтрин и приложила палец к губам. Пирс затаила дыхание и, едва заметно, качнула головой, пока Кэр незаметно проскользнула в комнату и громко цокнула. Несчастная Донован так испугалась, что отпрыгнула в другой угол комнаты, а Джереми сжался в комок. - Так-так... Наша такая взрослая Викки и малыш Гилберт! - провозгласила Кэролайн и повысила голос, - Что же это за педофилия, Викки? Викки-педофилке не нашли достойную пару среди сверстников, так она начала совращать малышей. Не так ли, Кэт? - Форбс вспомнила о существовании и брюнетки и улыбнулась, когда та яростно закивала. Кэролайн повернулась и зашагала к бассейну. Кэтрин шла следом, а Кэр шутила и заставляла ее смеяться до слез. Давно так не было весело. - Ребят! - громко закричала Кэролайн, привлекая к себе внимание школьников. Все замолкли и уставились на нее, словно ожидая, что она скажет то, что изменит их жизнь навеки, - а вы знали, что наша Донован позарилась на невинного Гилберта-младшего? - Молчи! - взвизгнула подоспевшая Викки и умоляюще взглянула в голубые глаза блондинки, - пожалуйста, Кэролайн. Это правда важно. Скажи ей, Кэт! - обратилась за помощью Донован. Все уставились на брюнетку, но та лишь видела взгляд Кэролайн. И в тот момент Кэтрин поняла, что от нескольких жалких слов будет зависеть ее жизнь. Останется ли она на дне или выбьется в элиту. - Нет, - хрипло заявила Кэтрин, а затем сказала громче, - это абсолютно неважно. Кэтрин встряхнула кудрями и холодно улыбнулась. Нужно прекратить жить воспоминаниями, а то свергнет ее кто-нибудь с трона, который она хранила для лучшей подруги. Какая ирония. С тех пор Викки называли лишь "педофилкой". Ее жизнь была разрушена. Никто с ней не общался, все лишь издевались. Кажется, она порезала вены. Или просто села на наркоту. Но ценой репутации Донован, ее жизнью, появилась такая крепкая дружба. - Блудная королева вернулась! - громко сказал кто-то за спиной Пирс. Но та даже не обернулась, а лишь ехидно улыбнулась. Ну конечно-же. Она всегда возвращается. Форбс обняла ее сзади и чмокнула в щеку, - Кэт, привет! На них мгновенно налетели Ребекка и Елены, которые что-то счастливо щебетали. Кэр крепко обняла их и громко сказала: - Люблю вас до смерти. - И даже после, - эхом отозвались девушки и счастливо улыбнулись. Их компания снова в сборе. Ребекка подняла глаза: - Хэй, Кэр, почему же ты вернулась? - И почему именно сейчас? - добавила Елена. - Любимые мои, я же так скучала, - Кэр подняла солнцезащитные очки от Armani. Как всегда, короткие, непозволительно короткие шорты, короткий топ и высокий босоножки. - И пропустить такую поездку - грех просто. - Эй, Форбс. Ты куда так собралась? - громко рассмеялся, подошедший к ним, парень. Кэролайн даже не обернулась и не взглянула на него, но глаза засверкали ненавистью, а радостная улыбка превратилась в оскал. - Майклсон. И тебе здравствуй. - Зайка, даже не надейся. Я то думал, тебе хватит ума не высовываться, но раз ты вернулась... Я покажу тебе настоящий отдых, - грубо произнес Клаус и зашел в автобус. "Черт, а отдых обещает быть веселым." - пронеслось в голове у Кэтрин, которая лишь ободряюще улыбнулась подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.