ID работы: 2365312

Ультрафиолет

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 12. Слишком много объяснений.

Настройки текста
Утро, солнце и слишком хорошая погода для дня, в первой половине которого разбилось так много сердец. Кэролайн, вернувшаяся от Тайлера, уже выпила пару таблеток от похмелья и уже решила делать вид, что ничего не помнит. На кухню, где стояла Кэр и пекла оладьи, зашла Ребекка. Возможно, блондинок называют недалекими, но порою они гораздо сильнее брюнеток. - Кэролайн, - вместо приветствия произнесла Ребекка, прожигая Форбс взглядом. Кэр поставила стакан с соком на стол и подняла голову, - я рада, что ты не рыдаешь в подушку. Так как с тремя такими истеричками я не справлюсь, - и только сейчас Кэролайн заметила, что под глазами у Майклсон синяки, а глаза красные. Она не спала всю ночь, успокаивая подруг. А она искала утешения с Локвудом. М-да, неловко, - так что, Бога ради, успокой Кэтрин. Она не желает слушать, и что-то мне подсказывает. что сейчас ее спасет только лишь знаменитый пинок от Королевы Кэр, - и Бекка, даже не дожидаясь ответа, упорхнула в комнату к Елене. Здесь, пожалуй, стоит прояснить. Знаменитый пинок от Королевы Форбс - это личный способ Кэролайн. Она только так умеет успокаивать друзей. А именно, она говорит "Не ной, тряпка! Встань на ноги, надень Лабутены, иди в бар, найди парня, и все будет окей." - и, удивительно, но факт - в девяносто процентов случаев этот бесчувственный способ срабатывает. Так что, блондинка направилась к комнате подруги, пинком открыла дверь и заорала так, что птицы за окном улетели в безопасное место: - Проснись и пой! Пойдем-ка, прибьем этого ублюдка к чертям, и дело с концом! - она ухмыльнулась, увидев, как подскочила на кровати Кэт. И только сейчас она увидела, что Пирс не просто ноет из-за разбитого сердца. Ей не просто больно. Ибо всегда, серьезно, всегда, Кэтрин расчесывала и завивала волосы. Даже когда она сломала ногу, и рядом никого не было, она полтора часа скакала на одной ноге, пытаясь не обжечься из-за плойки. А сейчас ее доселе безупречные кудри торчали в разные стороны, примятые с одной стороны, и до невозможности пушистые с другой. - Катерина, - строго начала Кэролайн, подскочив к подруге и заключив ее в объятия. Пирс вздрогнула от имени той, кем она была в прошлом. И Кэролайн помнила ту девочку. Немного скрытную, завидующую сестре и пытающаяся пробиться в элиту. Тогда она была слабой и даже забитой. И сейчас Форбс видела не блистательную Кэтрин Пирс, лучшую подругу, одну из главных светских львиц. Она видела Катерину Петрову - слабую, разбитую, одинокую. - Кажется, я люблю его, Кэр, - Кэт подняла на блондинку карие глаза, полные слез, - понимаешь, я не хочу его любить. Я не хочу даже знать его, но с другой стороны, он нужен мне также, как нужен нам всем кислород. Кэр, - она всхлипнула, но продолжила, - я задыхаюсь. Помоги мне. Прошу, Кэр! - всхлипы превратились в рыдания и Кэт спряталась в объятиях подруги. И Кэролайн понятия не имела, что ей сказать. Что ей делать, как ей успокоить Кэтрин. И в голове крутилось лишь две мысли: Первая заключалась в том, что знаменитый пинок Кэролайн Форбс не сработает. Кэт спасет лишь открытая душа Форбс и Кол. А сейчас у них нет ни души, ни Кола. Черт. А вторая была еще ужасней - она знала, что у нее тоже есть такой человек. Что вместо кислорода ей нужен сам Дьявол. Сам Никлаус Майклсон. Которого она уже успела предать, признаться ему в любви и поругаться сотни раз. Какой ужас.

***

- Клаус, - застонал Деймон, развалившись на диване и прикладывая к голове лед. Он, идя к себе в комнату, не заметил дверь и стукнулся головой. Но вчера он слишком устал и уснул даже с шишкой на голове. Утром же его ждал сюрприз. - Деймоняшка, ты лузер, - откликнулся Клаус. Пожалуй, у него единственного было хорошее утро. Он выспался, похмелье было не очень сильное. Можно сказать, он был абсолютно здоров, спокоен и даже счастлив. - Ты правда спал с Гилберт? Которая младшая? - он проигнорировал колкость Ника. Пожалуй, он уже привык. - Да, - пожал плечами Клаус, - что такого? Я же не виноват, что в моей книжечке оставалось только три свободных клеточки - близняшки и Форбс, - у Клауса с 14 лет была черная книжка, в которую он записывал имена всех девушек в школе. Никаких требований и критериев - только лишь от одного взгляда на них не тошнило. И когда он спал с ними, цель была выполнена и он ставил галочку. А потом искал новую жертву, - я и выбрал самую легкую цель. С Форбс все понятно, Кэтрин слишком честолюбива, да и Форбс ей голову оторвет. Малышка Гилберт бы стыдилась и никому не рассказывала. Так почему бы и нет? - Как. Как ты затащил ее в свои лапы? - сквозь зубы прошипел Сальваторе. Кажется, он чувствовал ревность. Но не ту, какую он обычно испытывал, а глубже. Гораздо глубже. Ему хотелось защищать Елену от этого гнусного мира. Хотелось нежно целовать ее по утрам. Но не хотелось встречаться. Боже, какой позор. Он не знает, что чувствует. - Пф, раз плюнуть. Примерно также, как у ребенка отобрать конфету, - пожал плечами Ник, - уломал ее обмыть со мной в баре успешную сдачу экзаменов. Напоил. А дальше... Ты же взрослый мальчик, понимаешь, что было потом? И тут Деймон слетел с катушек. Его охватил какой-то первородный гнев. Ему хотелось вскочить и стереть эту ухмылку с лица лучшего друга. Ударом. - Не говори так о ней! - воскликнул Сальваторе. - О малышке Елене? Я ей даже прозвище дал - Скромняшка Ленуська. Мило же, вер... - и тут в его лицо врезался кулак брюнета. Он забыл о похмелье, о шишке на лбу. Клаус просто не имеет права говорить так о ней. От неожиданности Майклсон упал в кресло. В широко раскрытых глазах читался шок, быстро сменяющийся гневом. Ни слова не проронив, Никлаус набросился на Деймона. На шум из комнаты вышел Кол. Он удивленно взглянул на дерущихся друзей и, сообразив, бросился их разнимать. Но не тут-то было. И Дей, и Ник успевали грубо отталкивать его, как будто не хотели причинить ему боль. Младший Майклсон попытался еще раз, но вместо толчка он получил уже удар в челюсть. Что с ними стало, а? Неизвестно, сколько бы еще продлилась драка, если не голос: - Кхм-кхм, мальчики, - в домик зашла Кэр, - я, конечно, понимаю, что у вас тут битвы самцов и прочие глупые вещи, но мне нужен Майклсон, - Клаус замер и повернул голову, - не ты, Никки, а младшенький. Кол, дорогой, пойдем-ка, - она взяла его под руку и почти бесшумно прошептала, - это насчет Кэтрин. Ей плохо. Помоги. Кол впервые увидел в глазах Кэролайн мольбу и страх. Страх за подругу. И они ушли в домик девушек, готовясь к тяжелым разборкам. Клаус и Деймон растерянно смотрели друг на друга, потирая ушибленные места. В этом доме царит какое-то безумие. И зачем они только сюда поехали, а?

***

Кэр попыталась подготовить Кэтрин к встрече с ее бывшим парнем. Она расчесала ей волосы, уложила их, сделала ей небрежный и естественный макияж. Простите, конечно, разбитое сердце и все такое, но перед парнем она должна быть красива, верно? - Форбс, свали, - попросил Кол, как только они вместе зашли в комнату. Кэр решила не возмущаться, и просто кинула вопросительный взгляд на Пирс - та кивнула, и блондинка поспешно ретировалась. - Кэти, - вздохнул Кол, и сел рядом с ней, - зачем же ты так терзаешь себя? Почему ты не хочешь отпустить меня? - Ты сам-то хочешь этого? - парировала Кэтрин, но не смогла сдержаться, и положила голову ему на плечо, - это сложно, Кол. Я впервые полюбила, а все рухнуло буквально на следующий день. Я хочу быть с тобой. Я хочу видеть тебя по утрам, готовить ужины и получать от тебя подарки в виде сумочек от CHLOÉ. - Ты не поверишь, но ради тебя я готов посещать эти дурацкие французские забегаловки, вставать на рассвете и покупать тебе круассаны. Я правда готов, Кэт, - Кол обнял девушку и почувствовал себя хорошо. Впервые за много дней он был в своей тарелке. Не есть ли это любовь? - Я не знаю, что смогу дать тебе взамен, прости. И не знаю, что сможешь сделать ты сам. Круассанами ты не отделаешься, - ее губы тронула легкая улыбка, но продолжила, - Или, может, ты спасешь меня? Полюбишь меня, будешь заботиться обо мне, излечишь всю мою боль? Кол просто поцеловал ее. Он готов защищать ее. Любить. Лечить. Ему нужна она. Ей нужен он. И ради чего мы учим эту чертову математику и алгебру, если не можем понять таких простых задач многие годы?

***

Клаус сидел у почти потухшего костра, наслаждаясь компанией Jack Daniels и сверчков, прячущихся в траве. С ним рядом села какая-то девушка, и он лениво повернул голову, отмечая про себя, что надеется, что незнакомкой окажется Кэролайн. Но это всего лишь... - Елена? - удивленно спрашивает он. Сначала он принял ее за Кэтрин, но прямые волосы и все еще немного смущенный взгляд выдали ее. Что за чертов пьяный блеск в ее глазах? - Ага! - и тут она бросилась ему на шею, впиваясь в губы страстным поцелуем. Клаус от удивления отшатнулся. - Что ты творишь, дура? - воскликнул он, возмущенно глядя на пьяную брюнетку. - С каких это пор видано, чтобы Клаус Майклсон отказывался от поцелуя с девушкой? - нахмурилась Елена, которая явно полагала, что он просто ответит на ее поцелуй и они снова переспят. - С тех пор, что его лучший друг набил ему морду за то, что он нелестно отзывался об Елене Гилберт, - фыркнул Клаус. Но в глубине души он знал, что роль здесь играет еще и одна блондинка. Которая, к сожалению, не является его сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.