ID работы: 2365312

Ультрафиолет

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 55 В сборник Скачать

Главай 13. Последний день поездки.

Настройки текста
Примечания:
Последнее утро. Ребекка не может поверить, что это конец их поездки. Не может поверить, что все, что произошло здесь закончится. Но, надо признать, эта поездка им многое дала. Кол и Кэтрин решили официально стать парой, и пока не отрывались друг от друга ни на секунду. Правда, за прошедшие 24 часа они успели пару раз повздорить, но после мирились и вновь забыли обо всем. Еще, Клаус привел пьяную вдрызг Елену уже под утро. Она рыдала и что-то несла о Деймоне, о том, что он главная ее любовь и прочую чушь. И удивительно, но Клаус поступил довольно таки хорошо с Еленой. Не воспользовался пьяной девушкой, не решил наделать постыдных фоток и шантажировать ее. Он привел ее в чувство и помог. Господи, что за ауру ты посеял в это место, что Сатана перестает быть Сатаной? И, главная новость этой ночи - Ребекка впервые поцеловалась со Стефаном. Он пришел с букетом нарванных ромашек, смущенным румянцем на щеках и признался. И Ребекка как с ума сошла - она забыла о Мэтте, об обязательствах, обо всем. Она просто поцеловала его, а он был и рад. Кто бы мог подумать, что кого-то из Майклсонов сможет покорить букет ромашек?

***

Елена сидела на скамейке около дома. Похмелье уже прошло, слава Богу, но стыд еще остался. Клаус рассказал ей и Кэролайн, что случилось ночью, и Елена чуть не умерла от смущения. А Кэролайн от смеха. Сейчас же Гилберт вдыхала чистый лесной воздух, смотрела на горы вдали и пыталась забыть все то, что произошло с ней. Неожиданное сближение с Кэтрин, снова отторжение друг от друга, война Кэролайн и Клауса, тайный план Кола и Кэт, и главное - Деймон. Она должна вернуться домой, сдать эти чертовы экзамены, и уехать в колледж. Она поступила в вуз Лиги Плюща - в Университет Пенсильвании. Будет учиться на врача, станет педиатром. А эти полторы недели выкинет из головы и начнет все заново. - Привет, - от этого голоса Елена вздрогнула. Голос Деймона. Скамейка чуть покачнулась, значит, Деймон сел рядом. И брюнетка никак не может заставить себя взглянуть на него. Где-то в глубине души она смогла убедить себя, что все в прошлом. Но она понимала - если она хоть раз взглянет на него, ее стены снова рухнут. Она просто-напросто не может себе этого позволить. - Привет, - она таки смогла выдавить из себя приветствие. Но голос был неестественно высоким и тихим. Будь роковой женщиной, Елена! Кажется, так ей говорила Кэр. Но Гилберт не она. И тем более не роковая женщина. - Я побил Клауса, - от удивления брюнетка взглянула на него. И вправду - защита рухнула. А Деймон тем делом продолжал, - из-за тебя. - Я-то в чем виновата? - горько сказала девушка, не отрывая от парня взгляд. Какой же он красивый. - Он был в своем репертуаре. Рассказывал о ночи... Что вы провели вместе, - голос парня дрогнул, но он не остановился, - говорил о тебе как об игрушке. И я сорвался. Не знаю, что на меня нашло, но представь себе - я врезал своему лучшему другу. Я столько лет терпел его характер, а из-за Елены Гилберт не смог сдержаться. Что же ты со мной творишь? - он придвинулся к ней и погладил волосы. Глаза в глаза. Все по-взрослому. - Я же клон Китти-Кэт, - губы Елены задрожали от обиды, но она гордо вскинула голову, - я же тебе не нужна. - Я бы хотел быть прежним. Но увы и ах! - ты что-то сделала со мной. Вот сегодня я планировал развлечься с Эйприл Янг, а не хочу, - Деймон поцеловал Елену в щеку. - Я не верю. Ты такой же как он! Ты точно такой же, как Майклсон! Ты сделаешь также! Ты воспользуешься, поиграешь, бросишь сломанную, - Елена вскочила, оттолкнув Дея, - ты хоть представляешь, как было сложно восстановить себя, свой стержень, всю ту небольшую силу, что была у меня? Нет, ты всегда был под защитой Майклсонов, а Кэролайн... Она бы вытащила скорее Кэт, чем меня. - Я скажу сейчас до жути ванильную и сопливую вещь, - вздохнул Сальваторе, - Человек не способен представить себе чужую боль и чужую любовь. Ты права. Я и подумать не могу, что было с тобой. Когда тебя использовал Ник, когда я отвергнул тебя. Но и ты представить не можешь, что сейчас чувствую я. Посоветовавшись с Беккой, я могу сказать... Сказать, что это так похоже на любовь. На настоящую любовь. И все. Это решило многое. Гилберт подумала - почему бы и нет? Почему бы просто не отдаться своим чувствам, забыв обо всем? И вправду. Так она и сделает.

***

- Помоги мне собрать вещи, Кол, - Кэтрин аккуратными стопочками сложила свою одежду на кровати. Затем она выразительно посмотрела на Кола, а потом на чемодан, покоящийся наверху. Младший Майклсон закатил глаза и с тяжелым вздохом подошел к шкафу. Его спасла влетевшая в комнату Кэролайн. - Майклсон, вон! - она указала на дверь, но Кэтрин покачала головой и обняла парня: - Считай, что мы одно целое. То, что знаю я - знает и он. Так зачем лишние объяснения? Валяй, - она чмокнула Кола в щеку и тот расплылся в довольной улыбке. - Меня от вас тошнит, - закатила глаза Форбс, - ладно. Раз вы такие сросшиеся близнецы, один из которых туповатый Майклсон, приступим. Я думаю, что мне нужен парень. И не удивляйтесь. - Стоп, Кэр... - Кэтрин удивленно вскинула брови, - парень? В смысле... Парень, серьезные отношения, все такое? Ты заболела? - Нет, я серьезно! И... И, я думаю, что наиболее вероятный вариант - Клаус. Так что, раз и ты тут, младшенький, не можешь ли ты мне сообщить - где он? - Кэр не сделала не одной паузы. Как всегда, говоря в своей типичной манере, но она не сделала ни одной паузы, чтобы, например, кинуть надменный взгляд. - Он... Он около реки, облюбовал качельки, - тихо сказал Кол. В горле пересохло. И Кэролайн вылетела из комнаты также стремительно, как и появилась. Растерянная парочка переглянулась. - Кол... Он разобьет ей сердце? - неожиданно севшим голосом спросила Кэтрин. Ей не хотелось того, чтобы Форбс страдала. - Честно? - Майклсон вздохнул, - не думаю. Она снится ему ночами. Когда я собирал вещи, то нашел его папку с рисунками. Там она.

***

Кэролайн оделась как на парад. Красное платье с пышной юбкой, каблуки и ярко-красные губы. М-да, посреди леса она смотрелась как минимум странно. Но ей было абсолютно наплевать. Сейчас ей нужен Клаус. Ее личный Дьявол. И, по иронии судьбы, Кэр была уверена, что именно Дьявол вытащит ее из Ада. Она прошла к реке, и увидела качели. На них и сидел Никлаус. - Майклсон... - Клаус обернулся. Форбс, словно кровавая королева, прошла к нему, - Я тебя люблю. Словно три капли крови падают в снег. Королева открыла свое сердце. Дала Королю ключ. А пусть дальше будет то, что будет.

***

Ребекка складывала вещи в своей комнате. Это конец. Конец. Скоро воспоминания начнут стираться, а потом останется только тонкая пелена. Бекс вздохнула и села на кровать. Дверь распахнулась. В нее вошла Кэролайн, сияя широкой улыбкой. Настроение Бекки сразу поднялось на несколько уровней. - Он ответил тебе? Мой брат тоже любит тебя? - Майклсон радостно засмеялась. - Он сказал, что такие как я... Такие ветреные, порочные и распутные не заслуживают любви, - улыбка не сходила с лица Форбс, но из глаз потекли слезы. Слово за слово, и вот Кэролайн Форбс, Королева, рыдает на груди у сестры того, кто ее так жестоко отверг. Сломленная, униженная. С разбитым вдребезги сердцем. Но тут ее уже не утешит ничто. После долгих лет знакомства, Бекс, если честно, полагала, что Кэролайн не умеет плакать. Всегда на подъеме, беспечная до легкомысленности, гонящая плохие мысли из головы, Кэр, казалось, боялась слез как огня и старательно избегала их. Словно постоянно выстраивала стену между собою и человеческой печалью и наивно полагала, что стена эта спасет и убережет. И вдруг Ребекка отчетливо увидела, насколько Форбс была одинока все эти годы. Одинока только потому, что боялась приблизиться к другому человеку. Каждый, кто пытается убежать от боли, обрекает себя, в конечном счете, на одиночество. И Бекка поняла, что вся ее боль, накопленные за эти годы, никогда не сравнится с той, что сейчас испытывает Кэролайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.