ID работы: 2365312

Ультрафиолет

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 97 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог III.

Настройки текста

Спустя 10 лет. Рождество.

- Мама, мама, когда приедет тетя Кэр? - послышался голос черноволосой малышки с неповторимой ухмылкой Деймона Сальваторе. - Лили, не начинай, - устало молвила Елена, поднимая дочь на руки. Девочка схватила мать за волосы, и нетерпеливо запричитала. Бывшая Гилберт, а ныне - доктор Сальваторе, расстроенно покачала головой и начала умолять Лили отпустить ее. - Боже, Елена, не будь тряпкой. Нашей малышке нужна не нежность, а опора, - Кэт выхватила ребенка из рук сестры. Бесцеремонность Кэт явно перешла по генам к Лили, которая ничуть не была похожа на нежную и миролюбивую Елену. - Да, Лили обещает быть очень опасной девушкой, - усмехнулась Ребекка, сидя в кресле. Около ее ног сидел Стефан и пожирал рождественские печенья, которые привезли Кэтрин и Кол, - кстати, где ее папаша? Когда они с Форбс уже приедут? - так уж вышло, что и Клаус, и Кэр соизволили появиться на Рождество в доме Дея и Елены. Но так как их поездка в одной машине могла привести бы к катастрофе, Кол и Деймон решили забрать их на разных машинах. Скользкие дороги, все такое. - Должны скоро приехать, - тяжело вздохнула Елена, падая на диван рядом с Кэтрин и дочерью, - он вообще очень волновался, как все пройдет. Тем более, первое Рождество в этом доме, для него это очень важно. Никогда и подумать не могла, что Деймон Сальваторе так помешан на всяких знаках. В этот момент дверь распахнулась. Трехлетняя девочка спрыгнула с рук Пирс и бросилась к двери. Кто знает, почему она прониклась такой жуткой любовью к Кэролайн Форбс. Та стала ее крестной, но видела ее от силы раз пять. Несмотря ни на что, Лили обожала Кэр. Возможно, Лили унаследовала бунтарский характер Деймона. Елена была похожа на кого угодно, кроме Кэр. И Лили решила, что Кэролайн Форбс должна ей быть близка, как родная мать. Но, между прочим, у двери оказались Кол с Клаусом. Лили замерла, не зная что делать. Но Кол не растерялся и подхватил племянницу. Если учесть сложные перипетии их компании, то Кол, муж Кэтрин, а Кэтрин - сестра Елены. Соответственно, Кол также приходится родственником малышке, несмотря на отсутствие кровных. Может, это и к лучшему. Чтобы вышло, если бы в Лилиан текла кровь и Сальваторе, и Майклсонов? - Клаус, давно не виделись, - лучезарно улыбнулась Кэтрин. И вправду, за эти десять лет они виделись раз шесть. Самый долгий разговор произошел как раз на той злополучной вечеринке на крыше. На самом-то деле, Клаус многое перенес. Смерть отца, упадок компании, неудачный брак, развод. И знаете, Пирс подумала в тот момент, что сейчас бы ему очень нужна была Кэр. - Правда, давно, - улыбнулся Клаус и помахал сестре, которая миролюбиво улыбалась, словно счастливая кошка. Наконец-то они все рядом. Почти вся семья в сборе, - я почти соскучился, Пирс. - Вообще-то, Майклсон-Пирс, - поправила Кэт и показала, ухмыляясь, кольцо с бриллиантом. - Я уж и забыл, что ты часть моей семьи, - усмехнулся Клаус и прошел к дивану, - где она? Повисла неловкая тишина, нарушаемая лишь сопением Лили. Они поняли, что он говорит о Форбс. О блондинке, которую любил, но несмотря на это, разбил ей сердце. А может, пройдя тернии лжи его брака, понял, что любит до сих пор. - Еще не приехала, - тихо нарушила молчание Елена. - Ник, прошу об одном - если хочешь снова разбить ей сердце, можешь сразу валить из этого дома. Она сильная, но если ты сделаешь это снова... Она не перенесет, Ник, - сказала Бекка, - мы уже не дети. Нам не по восемнадцать, чтобы сначала плакать, а потом забывать. Мы еще не старые, но так быстро восстанавливаться мы уже не можем. Тем более, Кэр очень долго собирала осколки своего сердца. У нее есть жених, своя жизнь. Не рушь ее, умоляю. - Парень? - спросил Майклсон, - серьезно, Барби остепенилась? - Я сам удивился, но види... - Кол осекся под грозным взглядом жены, - да, некий Энзо. Британский акцент, звукозаписывающая компания, странная одержимость шарфиками... Никого не напоминает? - Но не подумай, она не любит тебя до сих пор, - предупредила Кэтрин. - Клаус, скажи мне, - заметил Стефан, - пресса называет тебя королем Нью-Йорка, рыцарем в доспехах, который защищает мир. Как тебе это? - Если забыть о титуле, с железными доспехами холодно в постели, - ответил Клаус, горько покачав головой. Раздался скрежет ключа в замке, и дверь распахнулась. Вошел сначала Деймон, а потом Кэролайн. Ее волосы отросли, она стала их выпрямлять, а глаза теперь были подведены черной подводкой. Роскошное красное бархатное платье по колено, меховушка и высокие каблуки. Этакая светская львица. Но когда она увидела свою крестницу, ее лицо преобразилось. - Детка! - завопила она, подхватывая ребенка. Она крепко прижала ее к себе, а Лили громко и счастливо засмеялась. Это была настолько милая сцена, что остальные просто молча смотрели. - Барби, не задуши своими ручищами мою дочь, - вырвал дочь Деймон из рук блондинки. Руки Лилиан немедленно обвились вокруг шеи отца. - Привет, - поздоровалась со всеми Кэр и начала обниматься с подругами. Только спустя минуту она заметила Клауса, который до сих пор не проронил ни слова, - привет, - неожиданно севшим голосом повторила она. Недавно собранное вновь сердце начало распадаться по кусочкам.

***

- Братец, как дела? - повисла на шее Майклсона его неугомонная сестрица. - Бекс, я провожу Рождество вместо клуба в семейном гнездышке моего лучшего друга. Девушка, которую я так хотел увидеть, не хочет со мной говорить. И в этом чертовом доме нет ничего, кроме бурбона. Где виски, черт возьми? - выругался Никлаус, роясь в погребе. - Я так понимаю, плохо, - усмехнулась Ребекка, - знаешь, Ник, я правда скучала. Я люблю тебя, правда, так что, не согласишься ли ты стать моим шафером? - Что ты несешь, Бекка? В этом доме кроме бурбона есть водка, которую ты и выпила? Какой еще шафер? - вскинул брови Клаус, - стоп-стоп-стоп. Стеф сделал тебе предложение? - Да! - воскликнула Бекка, ее глаза светились от счастья, - никто еще не в курсе. Но я не могла не рассказать тебе, ведь мы так редко видимся... - Я тебя поздравляю, правда! - обрадовался Клаус, - но знаешь, у меня были большие планы на этот уикенд, но... Думаю, завтра утром я уеду. Понимаешь, я не могу видеть ее. - Кэролайн? - спросила Бекс, но она уже знала ответ. Да, именно Кэролайн Форбс. Девушка, которую он отверг. - Знаешь, я наконец-то стал тем мужчиной, которого она хотела. Но она уже выбрала другого, я опоздал, - пожал плечами мужчина. И только сейчас Майклсон впервые заметила, как изменился ее брат. От постоянной работы в офисе виски немного поседели. Его бывшая жена потаскала его по судам, испортив мнение о женщинах. Его разгульный образ жизни привел к угасшему взгляду. Это уже не дьявол во плоти, Клаус Майклсон. Это усталый, но богатый человек. - Ты все еще любишь ее? - задумчиво спросила Ребекка. - Не могу представить день, когда перестану… - грустно сказал Клаус. Ребекка молча обняла брата, даже не зная, как ему помочь. - Клаус, в этом всем не было ничьей вины... Это судьба, трагедия, - только и смогла промолвить она.

***

Спустя пять часов Было уже давно за полночь. Лили мирно спала в своей комнате, ожидая, что утром найдет подарки от Санты. Ребекка и Стефан также уснули в обнимку у камина, а Деймон и Елена поднялись в свою спальню. Кэтрин и Кол, все еще не уснув, обследовали винный погреб в подвале. - Что же, мы остались одни, - мягко произнес Клаус. Кэролайн покачала головой, и взглянула на него: - Майклсон, десять лет я лелеяла себя, все мои близкие люди собирали меня из миллиардов маленьких осколков. И знаешь, можешь ли ты помолчать, ибо я слишком слабая, чтобы бороться против тебя дальше. Чтобы защитить себя от тебя. - Никогда не говори, что ты слабая. Ты самая сильная девушка из тех, кого я знаю! - заявил Клаус, отпивая из бутылки виски. Кэр перевела на него взгляд, и ее голубые глаза наполнились слезами. - Спасибо, конечно, но прекрати, умоляю. Ты остался Королем Нью-Йорка? Поздравляю, Клаус. В нашей битве за трон ты победил. Нечестно, но победил. Просто то, что давал мне столько надежд, а потом разбил все - не дает мне покоя до сих пор. Спустя столько лет я восстала из пепла, у меня есть жених, друзья, отличная крестница. Но это вопрос мучает меня - почему ты тогда сказал нет? Неужели я была настолько отвратительна? - спросила Кэр, чувствуя, как стало легче. Груз этого вопроса начал постепенно отступать. - Я любил тебя, Кэролайн. Но я никогда не смог бы дать тебе то, что ты заслуживала, - хмыкнул он, вспоминая события той злополучной поездки. - Ох... Понятно, - Кэр опустила взгляд, - знаешь... Все бы ты смог. Я из-за тебя начала пить. Чтобы забыть о боли, избавиться от одиночества. Но знаешь, выпивка ничего не меняет. - Знаю, Кэр, знаю. И еще я знаю, что люблю тебя до сих пор. Я правда хочу, чтобы ты была счастливой. Мне просто жаль, что не со мной, - пожал плечами Клаус, чувствуя, как разбивается сердце. - Майклсон, ты не изменился. Иди к черту, - неожиданно заорала Форбс и сделала то, что не поддается никакой логике. Поцеловала его. - Что ты делаешь? - изумился Никлаус, сжимая девушку в объятиях, - неужели ты простила меня? Неужели ты любишь меня? - Не скажу, что я буду счастлива с тобой... Но я люблю тебя. У нас большая огромная сильная любовь, но все же непростая и непреодолимая, мы можем ругаться сколько угодно, она никуда не исчезнет. Кому нужно какое-то счастье, когда есть это? А теперь, заткнись, Майклсон, и поцелуй меня, - засмеялась она. И Клаус с удовольствием выполнил ее пожелание.

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.